на борт греческого траулера, который рыбачил у берегов Габона, и вернулся на Родину...
в Атлантике тоже есть красивые раковины? мне всегда думалось, что это все только в тихом и индийском океанах водится...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » Морские раковины
на борт греческого траулера, который рыбачил у берегов Габона, и вернулся на Родину...
в Атлантике тоже есть красивые раковины? мне всегда думалось, что это все только в тихом и индийском океанах водится...
Не так много красивых и больших ципрей и конусов... Но есть замечательные глубоководные волюты... Да, с разнообразием тихоокеанских раковин не сравнить... но все равно - есть и очень редкие ракухи...
Шо самое интересное , ракушки есть практически в каждом доме! Люди даже не коллекционеры ставят ради красоты пару ракушек привезенных из отпуска .У меня несколько штук есть!
Обратите внимание на круглые предметы справа, с дырочкой посередине, внутри они пустые, я так понимаю это скелеты неких морских организмов (морских звезд?). На дне когда нырял встречал их немало, в районе кораллового рифа. Но при этом заиметь их не просто, на дне они целые, но при попытке взять их в руки ломаются, из за очень тонкой структуры. Поэтому брать их в качестве сувенира на барахолке не рекомендую, в чемодане они рассыпятся 100%..
Это скелеты морских ежей. У нас из них подсвечники одноразовые делают. Обычно они крепкие достаточно.
Кто нибудь в курсе из каких раковин в девятнашке камеи резали?
Это скелеты морских ежей. У нас из них подсвечники одноразовые делают. Обычно они крепкие достаточно.
Спасибо буду знать, их там море было этих ежей в районе кораллов, ногой не ступить..
Спасибо буду знать, их там море было этих ежей в районе кораллов, ногой не ступить..
Удовольствие вроде не из приятных - наступить
на ежа, когда одна из иголок вопьётся в ногу...
Да уж.. Я помню заметил между тремя ежами красивую раковину в углублении, взял отмерший коралл в виде палки, и долго пытался их раскидать по сторонам чтобы достать раковину, с риском для конечности.. Удалось..))
А эту я сам нашел в тихой бухточке на пляже..
Второе название - каури?
Я когда-то купил пакет разных раковин. Теперь в детской песочнице на даче валяются.
В сети есть неплохой определитель разных ракушек:
Книга, написанная известным ученым-зоологом и авторитетным коллекционером,
представляет собой самое полное русскоязычное справочное пособие по морским
раковинам мира. Большую часть издания занимают красочные таблицы.
Качественные фотографии 1065 наиболее популярных видов из 124 семейств
и подсемейств снабжены кратким описанием. Приведены латинское и русское
названия, средний и максимальный размер, ареал, степень редкости и глубина
обитания. Впервые опубликовано более 50 уникальных фотографий живых моллюсков.
Приведены самые современные сведения по систематике, распространению, биологии
и экологии моллюсков, актуальные советы коллекционерам, алфавитный указатель.
-------------------------------------------------------------------
В формате pdf, 26 mb.
Голоту́рии, или морские кубышки, или морские огурцы (лат. Holothuroidea) — класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».
Спасибо.
Но я сомневаюсь, что это можно в пищу употреблять.
В руках, как камень.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Привет Олег.
Вернулся ?
Спасибо.
Но я сомневаюсь, что это можно в пищу употреблять.
В руках, как камень.
Там едят то что внутри.
Привет, Олег! Мне морские огурцы попадались в Эгейском море у берегов Фракии.
Привет Олег.
Вернулся ?
Да я и не прощался
Правда с тех пор, как большую часть коллекции продал, первое время тяжело было форумы читать...
Там едят то что внутри.
Может быть.
Был сильный запах от этого "предмета".
Привет, Олег! Мне морские огурцы попадались в Эгейском море у берегов Фракии.
Привет, Иван.
Они были такие же, как на фото?
Привет, Иван.
Они были такие же, как на фото?
Нет, они были черными.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Дочка на тебя похожа.
Мне морские огурцы попадались в Эгейском море у берегов Фракии.
там они другие, без колючек - голова с щупальцами, тело сколькое и неприятное... Если мы об одном и том же
Одноклассник был в октябре целый месяц в Адлере-Сочи.
Говорит, что вообще почти нет крупных рапанов,
да и крабов тоже - "коллекционных" размеров, которых
в советское время, да и в девяностых было полно.
Одноклассник был в октябре целый месяц в Адлере-Сочи.
Говорит, что вообще почти нет крупных рапанов, да и крабов тоже - "коллекционных" размеров, которых в советское время, да и в девяностых было полно.
Жена на конкурс летала в Адлер-Сочи. Вернулась 6 дней назад. Говорит, что был шторм, и на берег выбросило большое число рапанов. Но моллюски уже гнить начали, девчонки собрали их, но выбросили. О размере ничего не сказали...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » Морские раковины