Так, поставлю фото 4-ых своих любимых раковин. Были в моей коллекции, но друзья забрали уже... Это действительно "коллекционные", хотя и не дорогие вещи... Лет 5 назад стоили от 70 до 150 долларов... Сейчас в Квинследе запрещена добыча тралом морской живности, и все... Раковины доступны стали только из старых коллекций... Ценник значительно вырос... На ибее теперь "лом" - ракухи со сколами, с огромным количеством "песка" на базе, с "линиями роста" (это такие швы, которые портят внешний вид раковин), и то стоят от 100 долларов... Как у нас тут народ обсуждает монограммы или монетные дворы, так и там - очень большое число форм раковин - в зависимости от места вылова... Как сейчас помню, все обсуждали ракухи этого вида "с лягушачьего рифа" - ее отличия от номинативного вида. Я по знаку зодиака Козерог, поэтому "кейприкорника" - "козерожья ципрея", моим талисманом была... Поэтому в углу мой "экслибрис" - коза... На мой вкус - одна из самых красивых раковин...
Морские раковины
Сообщений 31 страница 60 из 154
Поделиться322014-05-04 14:26:54
Очень впечатляет! судя по всему, они достаточно крупные? (т.к. видел, что мелкие такие ракушки продавали на вес для декора...)
хотелось бы продолжения банкета!
Поделиться332014-05-04 15:00:54
Очень впечатляет! судя по всему, они достаточно крупные? (т.к. видел, что мелкие такие ракушки продавали на вес для декора...)
хотелось бы продолжения банкета!
Спасибо, Александр!
Ну, именно такие же, это вряд ли... Скорее что-то похожее... Поскольку даже самый дешевый вид из австралийских умбилий - Umbilia hesitata - будут стоить долларов по 30 за штуку... Килограмм раковин - долларов в 600-700 обойдется=))) Да и проблема с вывозом чего из Австралии в КОЛИЧЕСТВЕ возникнет сразу... Очень жесткое природоохранное законодательство. А раковины из этой группы - австралийские эндемики, водятся только там...
Умбилии на вес - это примерно как тетры Александра Македонского - на килограммы считать... Независимо от монетных дворов, прижизненый ли выпуск, сохрана монеты и т.д. Что-то сопоставимое... Хотя если показать монетки, представленные на нашем конкурсе, коллекционерам раковин, они наверняка припомнят, что да, видел я эти недорогие монетки в Турции, по 300 рублей за 10 штук И разницы особо между фуфелками и роскошными монетками не увидят...
Для ципрей это достаточно крупные раковины - 7-9 сантиметров... Как и монеты, в руках они смотрятся много лучше, чем на фото... Но, подчеркну - от размера тут мало что зависит... Главное: 1. Популярность темы для коллекционеров или раскрученность направления, если хотите 2. Редкость 3. Эстетическая составляющая и/или состояние раковины, ее окраска, размер... Много факторов. Но, практически все ровно тоже, что и у нас... Может быть, чуть под другим углом... И все регулируется количеством "сумасшедших людей" (коллекционеров), готовых расстаться с огромной суммой денег ради "предметов не первой необходимости"...
Да, фото раритетов ставить буду... Но, рариков, типа как в антике, тут меньше, и ценники, как правило ограничиваются десятками тысяч долларов... Есть ли хоть какая-то позиция, которая стоит больше ста тысяч долларов или евро - даже затруднительно сказать... Буквально пара или тройка таких проходов была... Монеты - более дорогостоящее, но не факт, что более ликвидное увлечение...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2014-05-04 15:02:30)
Поделиться342014-05-04 15:11:09
Ну, именно такие же, это вряд ли...
значит похожие их еще на брелки цепляли... размером где-то по 3-4 см такие были. Похож сам тип раковины, створ... раскраска, помню, была как леопардовая. и море лака поверх.
Для ципрей это достаточно крупные раковины - 7-9 сантиметров...
да, размер впечатляющий, по сравнению с ... см. мое сбщ выше
примерно как тетры Александра Македонского - на килограммы считать... Независимо от монетных дворов, прижизненый ли выпуск, сохрана монеты и т.д. Что-то сопоставимое
знаю таких собирателей тетр
Поделиться352014-05-04 18:39:15
ценники, как правило ограничиваются десятками тысяч долларов...
Да тоже немаленько.
У меня 18-20 разных ракушек, с дюжину - размером
с кулак и больше - но обошлись они все в начале
2000 г.г. что-то в пределах трех тысяч рублей.
Поделиться422014-05-05 07:05:59
Красота!
Поделиться442014-05-05 22:06:44
А тут в чем фокус:
Ее почистили наполовину, чтой-ли?
Да, это галиотис - эту раковину еще называют "ослиное ухо"... Как и на тюрбане у Александра, с половины галиотиса счистили верхний слой - вот она и блестит... Из моллюсков, вернее их раковин, часто делают перламутровые пуговицы, всякие поделки и т.д.
Совершенно верно, раковину отчистили наполовину, красотищщща необыкновенная, я рад что заметили именно её, простоял сам перед этой витриной.
Поделиться452014-05-05 22:14:20
Красотища то какая!
Я помню много лет назад, то ли в Севатополе, то ли в Евпатории был в каком-то музее моллюсков - помню что понравилось.
Тоже дома лежит с десяток раковин. Потом сфоткаю на досуге. Раньше было больше, но пришлось в тетрадрахмы перевоплощать.
Насчет радужной раковины - у меня раньше была с таким же окрасом, но другой формы - помнится называлась морское ушко.
Но я ее не так давно было хорошо сбагрил одному любителю этого дела.
Поделиться462014-05-05 22:22:26
Да, это галиотис - эту раковину еще называют "ослиное ухо"... Как и на тюрбане у Александра, с половины галиотиса счистили верхний слой - вот она и блестит... Из моллюсков, вернее их раковин, часто делают перламутровые пуговицы, всякие поделки и т.д.
Совершенно верно, раковину отчистили наполовину, красотищщща необыкновенная, я рад что заметили именно её, простоял сам перед этой витриной.
Очень рад, что рассмотрели именно эту раковину, сам прилип именно к витрине с ней. Её действительно очистили наполовину и перламутр там наикрасивейший!
Я даже захотел заиметь такую и сложить в неё свою небольшую подборку опалов, они бы очень подошли друг к другу по цветовым эффектам.
Поделиться472014-05-05 22:23:42
Красотища то какая!
Я помню много лет назад, то ли в Севатополе, то ли в Евпатории был в каком-то музее моллюсков - помню что понравилось.
Тоже дома лежит с десяток раковин. Потом сфоткаю на досуге. Раньше было больше, но пришлось в тетрадрахмы перевоплощать.
Насчет радужной раковины - у меня раньше была с таким же окрасом, но другой формы - помнится называлась морское ушко.
Выкладывай, пожалуйста! Полюбуемся все. Я тоже чуть попозже выложу свою подборку.
Поделиться502014-05-05 22:49:50
Красотища то какая!
Кстати, на самом деле, собрать ВСЕ виды галиотисов - не так уж и накладно станет... Гораздо меньше, чем купить одну тетру=) Стоят они от 5 долларов до 50... А всего то их около 50 видов=) А выложить в серванте, или еще где - часами можно любоваться... Кстати, морское ушко или ослиное ушко - это все синонимы... Не научное название галиотиса...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2014-05-05 22:51:04)
Поделиться522014-05-05 22:55:58
Очень рад, что рассмотрели именно эту раковину, сам прилип именно к витрине с ней. Её действительно очистили наполовину и перламутр там наикрасивейший!
Я даже захотел заиметь такую и сложить в неё свою небольшую подборку опалов, они бы очень подошли друг к другу по цветовым эффектам.Подпись автора
Гениальность – это способность воспринимать одновременно две точки зрения и все равно сохранять способность действовать.
Женя, спасибо! Пиршество для глаз!!!
Кстати, обратите внимание на такие шары с длинными иголками... Спондюлюсы... Такие иногда фантастические экземпляры попадаются... В основном недорогие... Но есть несколько видов, если большие, оченьяркой окраски и все шипы на месте - не обломаны, то там ценник от 500-700 долларов начинается и до.... нескольких килобаксов... Положишь даже 5-6 спондюлюсов дома, все гости сразу к ним бежать будут - как мотыльки на огонь...
Поделиться542014-05-05 23:03:36
Женя, спасибо! Пиршество для глаз!!!
Кстати, обратите внимание на такие шары с длинными иголками... Спондюлюсы... Такие иногда фантастические экземпляры попадаются... В основном недорогие... Но есть несколько видов, если большие, оченьяркой окраски и все шипы на месте - не обломаны, то там ценник от 500-700 долларов начинается и до.... нескольких килобаксов... Положишь даже 5-6 спондюлюсов дома, все гости сразу к ним бежать будут - как мотыльки на огонь...
Спасибо! Я сам там завис часа на полтора
Но вот от "Корзиночки Венеры" я был в нереальном восторге!
Поделиться552014-05-05 23:06:14
Да уж, что моллюски, что минералы, что метеоры, что всякие реликтовые окаменелости, что водоросли - все шедевры природы. Такую красоту милое дело собирать, но где ж тут с античной нумизматикой все это осилишь.
А я вот свои скромные остатки сфоткал.
Раньше было раза в три больше разного добра. Все сбагрил ради эллинизма.
У дальних родственников есть здоровенный кубинский крупняк. Надо будет мне его как минимум сфоткать.
А в Крыму помню в музее видел здоровенную раковину, размером с ванну.
PS: вот эта штука возможно тоже будет в тему. Уже раз десять на многих форумах енто выставлял, но так и не понял что это такое. Версий много. С виду - кремень. Основная версия - окаменелое ископаемое, не помню правда названия. Нашел у нас где-то в поле.
Поделиться562014-05-05 23:10:30
Артур, спасибо, очень даже приятная подборка! А что там за высушенное существо на ракушке сидит?
По кремешку не очень понятно что за окаменелость, но штука занятная!
Поделиться572014-05-05 23:15:14
Кстати, живые моллюски - то же безумно интересны... 6 лет назад в Израиле попал на акваферму... В пустыне, но рядом со Средиземным морем... Сами моллюски идут - на еду... А вот раковины галиотисов - на перламутр...
Поделиться582014-05-05 23:24:25
А что там за высушенное существо на ракушке сидит?
А это сувенир в Крыму помнится приобрел. Сушеный лакированный морской ерш.
А насчет кремешка - вспомнил версии:
Губка, замещенная кремнем;
Белемнит;
Или это человеческого происхождения - самое простое: амулет, грузило, свисток, прицел...
Помнится на каком-то форуме спрашивал, и вроде почти наверняка определили что это все же окаменелось, но вот какой это был форум, увы не помню.
На http://paleoforum.ru/ тоже спрашивал, но был еще какой-то очень серьезный форум.
Поделиться592014-05-05 23:26:41
Кстати, живые моллюски - то же безумно интересны... 6 лет назад в Израиле попал на акваферму... В пустыне, но рядом со Средиземным морем... Сами моллюски идут - на еду... А вот раковины галиотисов - на перламутр...
Ферма галиотисов
Спасибо! Посмотрел с огромным интересом, все таки молодцы израилитяне. Пустыню капельным орошением освоили, еще эти фермы - не знал про такие. снято это уже после интифады было, я имею ввиду визит на ферму?
Кстати, помню выкладывали на форАПе ссылку на видео, где наш Александр древнерусские монеты показывает, замечательно было снято