За Птолемея! Красивая монетка.
Конкурс - "Что я себе любимому под ёлку положил"
Сообщений 31 страница 60 из 89
Опрос
Поделиться322017-01-05 19:22:53
Однако в этот раз явный перевес в сторону "греков".
Поделиться332017-01-05 19:34:53
Однако в этот раз явный перевес в сторону "греков".
Как говорится "В Греции все есть" а на конкурс монеток выставить , вааще должно быть легкотня!
Римщики наверное не нашли под ёлку себе монеток, на 23 -е февраля силы берегут.
Поделиться342017-01-05 21:23:17
Очень хотел проголосовать за Рим, но увы, ни одна монетка не зацепила
Поделиться352017-01-05 22:17:42
Я бы с радостью за Боспор или даже за Северное Причерноморье проголосовал, так нету!
Поделиться362017-01-05 22:29:54
Я бы с радостью за Боспор или даже за Северное Причерноморье проголосовал, так нету!
Ну звыняйте! бананив нема! Есть только западное побережье Черного Моря на конкурсе.Аполлония Понтийкая
Поделиться372017-01-06 14:43:05
Римская ветка ( моя тема) сильно проигрывает в этом конкурсе грекам. Хотел тоже на конкурс монетку выставить, но слишком долго шла из-за рубежа ( Новогодний беспредел). Голосую за номер 3
Поделиться382017-01-06 19:29:38
Римская ветка ( моя тема) сильно проигрывает в этом конкурсе грекам.
Это потому что тема сама по себе проигрывает)))
Поделиться392017-01-06 19:45:13
Согласен и не согласен одновременно. В плане эстетики древнегреческие монеты многими считаются лучшими среди всех монет.
С другой стороны, сравнивать монеты Греции и Рима некорректно. Это дело вкуса.
А вообще, правильный пост. Скучно что-то стало.
Поделиться402017-01-06 21:38:14
С другой стороны, сравнивать монеты Греции и Рима некорректно.
Почти никогда на конкурсах на античных форумах не выставлялись
монеты Парфии, государства с почти 500-летней историей, которое
в определенное время было основным соперником Рима.
Со II века до н.э. в монетной чеканке явно прослеживалось
влияние греческих традиций, но с другой стороны и в римской
чеканке со времени Августа это влияние имело место быть.
Поделиться412017-01-06 23:00:30
Почти никогда на конкурсах на античных форумах не выставлялись
монеты Парфии, государства с почти 500-летней историей, которое
в определенное время было основным соперником Рима.
Со II века до н.э. в монетной чеканке явно прослеживалось
влияние греческих традиций, но с другой стороны и в римской
чеканке со времени Августа это влияние имело место быть.
Точно не помню, но вроде была тетрадрахма Митридата, во вполне греческом стиле.
Поделиться422017-01-07 00:44:37
Чем она проигрывает кроме размера монет?
Поделиться432017-01-07 02:51:34
Понятно, что хотел сказать Гай Марий. Я как-то показал на местном обществе тетрадрахму Антиоха VI Диониса. Человек, никогда не собиравший антику, и которому около 50 лет, сказал мне прямо - "я офигел". Он всерьез хотел ее купить, я не продал, конечно.
Но одно дело отдельные экземпляры, другое - сама тема. Любая тема имеет свою изюминку. Так что надо относиться с уважением к темам всех форумчан.
Поделиться442017-01-07 09:43:25
Точно не помню, но вроде была тетрадрахма Митридата, во вполне греческом стиле.
И не только его. Там до определённого момента все тетрадрахмы были вполне себе в греческом стиле. Они просто достаточно нечастые, поэтому на руках у людей их мало и они не на виду. Уже в 1 веке до н.э. всё испортилось.
А этого достаточно. Если брать не греческую мелочёвку, а конкретно тетры, то рядом с ними меркнет всё) Я монеты собираю всю жизнь, с 8 лет, уже 27 лет. Антику собираю почти 17 лет. За это время пересобирал практически всё, и по моим ощущениям греческие тетрадрахмы - самая зрелищная и интересная тема. Как только заводится с десяток тетр, то всё, Рим уже резко теряет свою прежнюю привлекательность. С ними рядом могут быть только талеры, это отдельная моя давняя любовь.
Поделиться452017-01-07 12:41:06
и по моим ощущениям греческие тетрадрахмы - самая зрелищная и интересная тема. Как только заводится с десяток тетр, то всё, Рим уже резко теряет свою прежнюю привлекательность
А как быть с прекрайснейшими римскими сестерциями? А тетра тетре рознь из сотни может одна выделяется красотой а остальные такие же криворуки как и все ширпотребное.
Поделиться462017-01-07 13:13:27
А как быть с прекрайснейшими римскими сестерциями?
Прекраснейших среди них не так и много. К тому же медь я плохо воспринимаю, но это уже моё личное восприятие.
А тетра тетре рознь из сотни может одна выделяется красотой а остальные такие же криворуки как и все ширпотребное.
Если мы не говорим про римские и позднепарфянские тетры, то среди греческих тетр бОльшая часть как раз приемлемые в плане стиля. По состоянию, хорошие, конечно, нужно выбирать из многих.
Поделиться472017-01-07 13:46:18
то среди греческих тетр бОльшая часть как раз приемлемые в плане стиля.
Да хватает среди них корявеньких.Выбрать трудно.Даже среди афинских сов , что бы положить в коллекцию приемлемого вида , не один десяток пересмотреть нужно.
Поделиться482017-01-07 14:04:27
Тема конкурса такая, что под елочку попало, то и участвует, римлянам показать нечего.
Грекам проигрываем в сухую
Я участвую первый раз ради эксперимента, понять процесс, посмотреть как воспринимается фото - выглядит не очень.
Проголосовал за Метапонт.
Отредактировано Vladimir (2017-01-07 14:09:29)
Поделиться492017-01-07 14:28:23
Я участвую первый раз ради эксперимента, понять процесс, посмотреть как воспринимается фото - выглядит не очень
К сожалению да, умение фотографировать у форумчан хромает. Уверен , что при правильной съёмке некоторые монеты выглядели бы гораздо лучше.
Поделиться502017-01-07 15:07:23
Я не понимаю, почему такой низкий рейтинг у Деметрия. На мой взгляд, очень приличная монета.
Поделиться512017-01-07 15:12:22
А этого достаточно. Если брать не греческую мелочёвку, а конкретно тетры, то рядом с ними меркнет всё.
Может, ты и прав. Но, к сожалению, при нынешнем курсе валюты, входной билет в эту тему стал слишком дорог...
Поделиться522017-01-07 16:34:28
Может, ты и прав. Но, к сожалению, при нынешнем курсе валюты, входной билет в эту тему стал слишком дорог...
Надо было покупать абонемент заранее.
Поделиться532017-01-07 17:07:55
Уже в 1 веке до н.э. всё испортилось.
Похоже на то, что парфяне медальёрное искусство всерьез не воспринимали,
не были созданы школы и мастерство тех резчиков-греков, которые достались
парфянам от Селевкидов и бактрийцев, сошло на нет, когда эти резчики
поумирали от старости. Местные же "национальные кадры" резали штемпеля
явно хуже. Буквы еще туда-сюда, но портреты...
Поделиться542017-01-07 17:14:10
Я не понимаю, почему такой низкий рейтинг у Деметрия. На мой взгляд, очень приличная монета.
Примелькался... Тип... Вне зависимости от состояния монеты... И гомофобов много... Одни лесбияны...
А если серьезно, то , для меня, например, действительно примелькался тип... Один деметрист постарался, как-то... И к тому же, лично для себя, что-то ни разу не была такая монета включена в планы и в желании... Как и обнаженные "борцы"... Но о вкусах не спорят... Хотя другими "обнаженками" бодибилдеров не брезгую и даже имею в наличии...
Поделиться552017-01-07 17:38:22
Долго я думал , и решил отдать свой голос за статер Метапонта ...
Поделиться562017-01-07 17:56:11
Да,согласен "греки"на сем конкурсе на голову выше.Если смотреть по состоянию,Аполония понравилась и аверс и реверс вполне хороши.
Поделиться572017-01-07 19:22:39
Похоже на то, что парфяне медальёрное искусство всерьез не воспринимали,
не были созданы школы и мастерство тех резчиков-греков, которые достались
парфянам от Селевкидов и бактрийцев, сошло на нет, когда эти резчики поумирали
от старости. Местные же "национальные кадры" резали штемпеля явно хуже.
Буквы еще туда-сюда, но портреты...
Я б вам показал бы... Да елки те давно сгнили уже... Надо было бы конкурс проводить "Что под елками было за 10 последних лет", а не обсуждать: можно ли новыми комнатными тапочками хвастаться тут...
Поделиться582017-01-07 19:38:07
Я б вам показал бы...
Парфянчика I века уже после Митридата II - и с превосходным портретом?
Поделиться592017-01-07 20:43:05
Я б вам показал бы... Да елки те давно сгнили уже... Надо было бы конкурс проводить "Что под елками было за 10 последних лет", а не обсуждать: можно ли новыми комнатными тапочками хвастаться тут...
Аршака? Помню, показывали год-два назад. Монета впечатлила. Она еще у вас?
Поделиться602017-01-07 22:10:12
-Александр- написал(а):Я б вам показал бы... Да елки те давно сгнили уже... Надо было бы конкурс проводить "Что под елками было за 10 последних лет", а не обсуждать: можно ли новыми комнатными тапочками хвастаться тут...Аршака? Помню, показывали год-два назад. Монета впечатлила. Она еще у вас?
Подпись автораИнтересует сестерций Тиберия.
Вы меня с кем-то путаете... Это про вопрос.