Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс - "Что я себе любимому под ёлку положил"

Конкурс - "Что я себе любимому под ёлку положил"

Сообщений 31 страница 60 из 89

Опрос

Какой монете Вы отдадите свой голос?
1. Римская республика, анонимная AE-Унция, 217-215 г

6% - 2
2. Аполлония Понтийская, 4 век до н. э., драхма

16% - 5
3. Статер Метапонта, 340-330 до н.э.

12% - 4
4. Птолемей I. царь.305-282 гг. до н.э., тетрадрахма

22% - 7
5. Царство Селевкидов, Селевк I, тетрадрахма, 295-281

19% - 6
6. Тетрадрахма Деметрия Полиоркета, г.Амфиполь. чекан

9% - 3
7. Драхма Ариобарзана II, царство Каппадокия, 55 до н.

9% - 3
8. Римская империя, денарий Траяна

0% - 0
9. Римская империя, денарий с Плавтиллой, женой Карака

3% - 1
10. Римская империя, денарий Геты

0% - 0
11. Римская империя, денарий Александра Севера, 222 г.

0% - 0
12. Зальцбург, талер 1620 г.

0% - 0
Голосов: 31

31

За Птолемея! Красивая монетка.

0

32

Однако в этот раз явный перевес в сторону "греков".     :hobo:

0

33

Лодочник написал(а):

Однако в этот раз явный перевес в сторону "греков".     :hobo:

Как говорится "В Греции все есть" а на конкурс монеток выставить , вааще должно быть легкотня!
Римщики наверное не нашли под ёлку себе монеток, на 23 -е февраля силы берегут. :flag:

0

34

Очень хотел проголосовать за Рим, но увы, ни одна монетка не зацепила :dontknow:

0

35

Я бы с радостью за Боспор или даже за Северное Причерноморье проголосовал, так нету! :disappointed:

0

36

nikos_new написал(а):

Я бы с радостью за Боспор или даже за Северное Причерноморье проголосовал, так нету! :disappointed:

Ну звыняйте! бананив нема! :D  Есть только западное побережье Черного Моря на конкурсе.Аполлония Понтийкая :flag:

0

37

Римская ветка ( моя тема) сильно проигрывает в этом конкурсе грекам. Хотел тоже на конкурс монетку выставить, но слишком долго шла из-за рубежа ( Новогодний беспредел). Голосую за номер 3

0

38

bishep801 написал(а):

Римская ветка ( моя тема) сильно проигрывает в этом конкурсе грекам.

Это потому что тема сама по себе проигрывает)))

0

39

Gaius Marius написал(а):

Согласен и не согласен одновременно. В плане эстетики древнегреческие монеты многими считаются лучшими среди всех монет.
С другой стороны, сравнивать монеты Греции и Рима некорректно. Это дело вкуса.

А вообще, правильный пост. Скучно что-то стало.  http://savepic.net/404556.gif  http://s020.radikal.ru/i704/1412/27/eab3833a6016.gif

0

40

Rabbit написал(а):

С другой стороны, сравнивать монеты Греции и Рима некорректно.

Почти никогда на конкурсах на античных форумах не выставлялись
монеты Парфии, государства с почти 500-летней историей, которое
в определенное время было основным соперником Рима.

%-)

Со II века до н.э. в монетной чеканке явно прослеживалось
влияние греческих традиций, но с другой стороны и в римской
чеканке со времени Августа это влияние имело место быть.

0

41

Лодочник написал(а):

Почти никогда на конкурсах на античных форумах не выставлялись
монеты Парфии, государства с почти 500-летней историей, которое
в определенное время было основным соперником Рима.

Со II века до н.э. в монетной чеканке явно прослеживалось
влияние греческих традиций, но с другой стороны и в римской
чеканке со времени Августа это влияние имело место быть.

Точно не помню, но вроде была тетрадрахма Митридата, во вполне греческом стиле.

0

42

Gaius Marius написал(а):

Чем она проигрывает кроме размера монет?

0

43

yardim написал(а):

Понятно, что хотел сказать Гай Марий. Я как-то показал на местном обществе тетрадрахму Антиоха VI Диониса. Человек, никогда не собиравший антику, и которому около 50 лет, сказал мне прямо - "я офигел". Он всерьез хотел ее купить, я не продал, конечно.  http://savepic.net/407628.gif
Но одно дело отдельные экземпляры, другое - сама тема. Любая тема имеет свою изюминку. Так что надо относиться с уважением к темам всех форумчан.

0

44

Rabbit написал(а):

Точно не помню, но вроде была тетрадрахма Митридата, во вполне греческом стиле.

И не только его. Там до определённого момента все тетрадрахмы были вполне себе в греческом стиле. Они просто достаточно нечастые, поэтому на руках у людей их мало и они не на виду. Уже в 1 веке до н.э. всё испортилось.

yardim написал(а):

А этого достаточно. Если брать не греческую мелочёвку, а конкретно тетры, то рядом с ними меркнет всё) Я монеты собираю всю жизнь, с 8 лет, уже 27 лет. Антику собираю почти 17 лет. За это время пересобирал практически всё, и по моим ощущениям греческие тетрадрахмы - самая зрелищная и интересная тема. Как только заводится с десяток тетр, то всё, Рим уже резко теряет свою прежнюю привлекательность. С ними рядом могут быть только талеры, это отдельная моя давняя любовь.

0

45

Gaius Marius написал(а):

и по моим ощущениям греческие тетрадрахмы - самая зрелищная и интересная тема. Как только заводится с десяток тетр, то всё, Рим уже резко теряет свою прежнюю привлекательность

А как быть с прекрайснейшими римскими сестерциями? А тетра тетре рознь из сотни может одна выделяется красотой а остальные такие же криворуки как и все ширпотребное.

0

46

Bond.James Bond написал(а):

А как быть с прекрайснейшими римскими сестерциями?

Прекраснейших среди них не так и много. К тому же медь я плохо воспринимаю, но это уже моё личное восприятие.

Bond.James Bond написал(а):

А тетра тетре рознь из сотни может одна выделяется красотой а остальные такие же криворуки как и все ширпотребное.

Если мы не говорим про римские и позднепарфянские тетры, то среди греческих тетр бОльшая часть как раз приемлемые в плане стиля. По состоянию, хорошие, конечно, нужно выбирать из многих.

0

47

Gaius Marius написал(а):

то среди греческих тетр бОльшая часть как раз приемлемые в плане стиля.

Да хватает среди них корявеньких.Выбрать трудно.Даже среди афинских сов , что бы положить в коллекцию приемлемого вида , не один десяток пересмотреть нужно.

0

48

Тема конкурса такая, что под елочку попало, то и участвует, римлянам показать нечего.
Грекам проигрываем в сухую   :D 
Я участвую первый раз ради эксперимента, понять процесс, посмотреть как воспринимается фото - выглядит не очень.
Проголосовал за Метапонт.

Отредактировано Vladimir (2017-01-07 14:09:29)

0

49

Vladimir написал(а):

Я участвую первый раз ради эксперимента, понять процесс, посмотреть как воспринимается фото - выглядит не очень

К сожалению да, умение фотографировать у форумчан хромает. Уверен , что при правильной съёмке некоторые монеты выглядели бы гораздо лучше.

0

50

Я не понимаю, почему такой низкий рейтинг у Деметрия. На мой взгляд, очень приличная монета.

0

51

Gaius Marius написал(а):

А этого достаточно. Если брать не греческую мелочёвку, а конкретно тетры, то рядом с ними меркнет всё.

Может, ты и прав. Но, к сожалению, при нынешнем курсе валюты, входной билет в эту тему стал слишком дорог...  :(

0

52

yardim написал(а):

Может, ты и прав. Но, к сожалению, при нынешнем курсе валюты, входной билет в эту тему стал слишком дорог...

Надо было покупать абонемент заранее.

0

53

Gaius Marius написал(а):

Уже в 1 веке до н.э. всё испортилось.

Похоже на то, что парфяне медальёрное искусство всерьез не воспринимали,
не были созданы школы и мастерство тех резчиков-греков, которые достались
парфянам от Селевкидов и бактрийцев, сошло на нет, когда эти резчики
поумирали от старости. Местные же "национальные кадры" резали штемпеля
явно хуже. Буквы еще туда-сюда, но портреты...
                                                                                   :nope:

0

54

yardim написал(а):

Я не понимаю, почему такой низкий рейтинг у Деметрия. На мой взгляд, очень приличная монета.

Примелькался... Тип... Вне зависимости от состояния монеты... И гомофобов много... Одни лесбияны... :D

А если серьезно, то , для меня, например, действительно примелькался тип... Один деметрист постарался, как-то... И к тому же, лично для себя, что-то ни разу не была такая монета включена в планы и в желании... Как и обнаженные "борцы"... Но о вкусах не спорят... Хотя другими "обнаженками" бодибилдеров не брезгую и даже имею в наличии... :glasses:

0

55

Долго я думал , и решил отдать свой голос за статер Метапонта ...  :glasses:  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

0

56

Да,согласен "греки"на сем конкурсе на голову выше.Если смотреть по состоянию,Аполония понравилась и аверс и реверс вполне хороши.

0

57

Лодочник написал(а):

Похоже на то, что парфяне медальёрное искусство всерьез не воспринимали,
не были созданы школы и мастерство тех резчиков-греков, которые достались
парфянам от Селевкидов и бактрийцев, сошло на нет, когда эти резчики поумирали
от старости. Местные же "национальные кадры" резали штемпеля явно хуже.
Буквы еще туда-сюда, но портреты...

Я б вам показал бы... Да елки те давно сгнили уже...  Надо было бы конкурс проводить "Что под елками было за 10 последних лет", а не обсуждать: можно ли новыми комнатными тапочками хвастаться тут... :glasses:

0

58

-Александр- написал(а):

Я б вам показал бы...

Парфянчика I века уже после Митридата II - и с превосходным портретом?   :hobo:

0

59

-Александр- написал(а):

Я б вам показал бы... Да елки те давно сгнили уже...  Надо было бы конкурс проводить "Что под елками было за 10 последних лет", а не обсуждать: можно ли новыми комнатными тапочками хвастаться тут...

Аршака? Помню, показывали год-два назад. Монета впечатлила. Она еще у вас?

0

60

Rabbit написал(а):

-Александр- написал(а):Я б вам показал бы... Да елки те давно сгнили уже...  Надо было бы конкурс проводить "Что под елками было за 10 последних лет", а не обсуждать: можно ли новыми комнатными тапочками хвастаться тут...Аршака? Помню, показывали год-два назад. Монета впечатлила. Она еще у вас?
            Подпись автораИнтересует сестерций Тиберия.

Вы меня с кем-то путаете... Это про вопрос.   :glasses:

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс - "Что я себе любимому под ёлку положил"