Пара слов по стилистике и закругляюсь...
Я думаю, моя тетра принадлежит, так сказать, к семейству из трёх подражаек на фото. Свой вывод основываю на некоторых весьма специфических стилистических особенностях, которых я не встречал на других подражаниях совам. Сравнивайте.
1. Стиль и техника изображения гребня на моей сове практически полностью совпадает с таковым на первых двух из приведенных, ну и очень близок с третьей - техника та же.
2. Завиток на шлеме - технически абсолютно идентичен за исключением числа лепестков - на приведенных их по три на сторону, на моей - по два, расположение во всех случаях "ёлочкой". Но то, как он вырезан - ощущение одной руки. На других подражайках и тем более классических совах - завиток выполнен иначе.
3. Тонкие ножки у совы - на всех четырех. И эта деталь тоже совершенно нехарактерна для других подражаний и классики.
4. Все четыре имеют слегка заниженный вес против нормы - все легче 17 г.
Таким образом, можно говорить об устойчивом комплексе мелких, но устойчиво и в полном объеме воспроизводимых стилистических деталей, общих у моей совы и трех сов из архивов. То есть, такого же штемпеля в архивах нет, но такие стилистические детали (причем воспроизводимые в комплексе - это важно) - есть. Поэтому моя сова - ИМХО - просто новый штемпель в этой серии подражаний.
Вот ссылки:
http://www.acsearch.info/search.html?id=975587
http://www.acsearch.info/search.html?id=826570
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=217823
Отредактировано sagit (2014-11-16 16:58:54)