еще вопрос, могла данная тетра Афин (при условии подлинной патины) нагулять ее ну скажем за 100 лет?
Обсуждение подлинности античных монет
Сообщений 61 страница 90 из 165
Поделиться632014-11-16 11:32:26
Если посмотреть внимательно на аверс тетры Афин, трудно выявить признаки чекана, это скорее всего литье, которое отлично замаскировано данной патиной, поправьте меня, если ошибаюсь.
Отредактировано Scipio (2014-11-16 11:38:12)
Поделиться642014-11-16 11:51:02
Если посмотреть внимательно на аверс тетры Афин, трудно выявить признаки чекана, это скорее всего литье, которое отлично замаскировано данной патиной, поправьте меня, если ошибаюсь.
Отредактировано Scipio (Сегодня 18:38:12)
Под такой патиной не видно и признаков литья. Если подозревать эту монету , в том что это литая подделка, то следовательно должен где то иметься оригинал , с которого изготовлены формы для литья. Учитывая очень слабую популярность подражаний у коллекционеров, сразу удивляет довольно странный выбор монеты для подделывания. Прежде чем подделывать они обычно интересуются стоимостью. Ведь цель одна - материальная выгода.
Поделиться652014-11-16 11:52:31
вот три тетры в подобной патине, две последние сомнения в подлинности не вызывают в отличии от верхней, что можно сказать, сравнив патину?
Различия очевидны.
Поделиться662014-11-16 11:53:01
Отредактировано Scipio (Сегодня 11:38:12)
Мыслишь в верном направлении Игорь.
Поделиться672014-11-16 11:54:51
Ответ Евгению...
не совсем согласен, например в той же турции, если глубоко копнуть, умельцами предлагается столько фантазийных подделок на любой вкус, ряд поделок изготовлен достаточно качественно и в патине, но не попавшие в правильный стиль..
Отредактировано Scipio (2014-11-16 11:57:04)
Поделиться682014-11-16 11:56:06
фуфлогоны часто любят применять данный прием, приклеить землицы к "патине", дабы более задурить мозг, что мы видим и на данной тетре Афин
Поделиться692014-11-16 12:02:21
той же турции, если глубоко копнуть,
Поясню, что хотел сказать. На примере моих похождений в Эфесе и поиска античных монет у местных дилеров, был показ разного материала от банального литья для туристов до чеканеных хорошо сделанных и состаренных копий, показанных из под полы..
Поделиться702014-11-16 12:06:45
фуфлогоны часто любят применять данный прием, приклеить землицы к "патине", дабы более задурить мозг, что мы видим и на данной тетре Афин
Именно так Игорь. Но тут явно перестарались. Слишком всё "сладко" сделали.
Но, это всё лишь субъективные мнения, по предоставленным фото.
Поделиться712014-11-16 12:34:34
Поясню, что хотел сказать. На примере моих похождений в Эфесе и поиска античных монет у местных дилеров, был показ разного материала от банального литья для туристов до чеканеных хорошо сделанных и состаренных копий, показанных из под полы..
Каким бы банальным не было литье , не надо забывать главной особенности этого метода - для него нужен ОРИГИНАЛ.
А фантазийные подделки - это либо чеканные, либо гальванокопии из 2 разных монет
Отредактировано Евген (2014-11-16 12:36:55)
Поделиться722014-11-16 12:47:10
Под такой патиной не видно и признаков литья.
Ya na forume AP predlagal snyat' patinu, no u monety est vladeletz, emu I reshat'
Поделиться732014-11-16 13:16:22
вот три тетры в подобной патине, две последние сомнения в подлинности не вызывают в отличии от верхней, что можно сказать, сравнив патину?
Неправильно, это не подобная патина. Вот в подобной, несомненно подлинная, просто нечищена (заметьте - нечищена вообще, только щетка). Патина совершенно идентичная со структурно-фактурной точки зрения, только оттенок другой - красноватый (это связано, ясное дело, с почвой).
Поделиться742014-11-16 13:21:39
приклеить землицы к "патине",
Читайте Андрэ. Он видел, как землица лежит на патине... При необходимости - и мне, и Вам расскажет.
но не попавшие в правильный стиль.
Уж не знаю, сколько раз еще нужно повторить, что у подражаний нет устойчивого стиля, так что и попадать некуда. Как вообще можно не попасть по стилю в подражание???
Честно говоря - рассуждения о том, что там в Турции или Ливане показывают из под полы - не имеют отношения конкретно к этой монете (я, кстати, в курсе, что там показывают)... Это всё теоретические рассуждения в сослагательном наклонении...
Отредактировано sagit (2014-11-16 13:23:10)
Поделиться752014-11-16 14:19:12
Если посмотреть внимательно на аверс тетры Афин, трудно выявить признаки чекана, это скорее всего литье,
Простите мне моё любопытство - я сам совершенно серьезно отношусь и к признакам чекана, и к признакам литься. Но по своему опыту могу сказать, что не всё так просто. Вот как бы Вы прокомментировали подлинность вот этого АМа в контексте наличия признаков чекана и признаков литья? Признаков чекана особо не наблюдается, а признаки литья - особенно на 7-8 часов аверса - более чем...
Поделиться762014-11-16 14:21:43
Только хотел попросить Александра поставит фото АМ в "сирийском" шоколаде, а - уже .
Егор, не язви , за недельку прожрет всю лигатуру. Дело в том, что любят все "замачивать", то воде, то в химии.
Уже советовал как то - не мойте монеты, а смачивайте и расчищайте.
Вот после мех. удаления жестких окислов и протирания аммиаком.
Это всего лишь мое мнение по монетам sagitа
Игорь, патина одинаковая, т.к. это окислы.Но условия их образования разные. Поэтому и различия в цвете.
Я считаю, (на основе фото) что античная на обеих. По поводу фуфловости - отвечал на АП Акросасу и повторю
может кто то представить фото заведомо фуфловой монеты с такой же структурой (в спойлере поста 44 Alexа, самое нижнее фото) фуфловой патины и наложенной землей или без.
Насчет "нагулять за 100 лет", вопросом на вопрос: за сколько нагулялась эта? Царапины - колючкой снимали.
Поделиться772014-11-16 15:00:34
Неправильно, это не подобная патина. Вот в подобной, несомненно подлинная, просто нечищена (заметьте - нечищена вообще, только щетка). Патина совершенно идентичная со структурно-фактурной точки зрения, только оттенок другой - красноватый (это связано, ясное дело, с почвой).
Эта монета, и представленные выше сова - различны по патине, её фактуре, покрытию и тп..
Поделиться782014-11-16 15:01:18
Простите мне моё любопытство - я сам совершенно серьезно отношусь и к признакам чекана, и к признакам литься. Но по своему опыту могу сказать, что не всё так просто. Вот как бы Вы прокомментировали подлинность вот этого АМа в контексте наличия признаков чекана и признаков литья? Признаков чекана особо не наблюдается, а признаки литья - особенно на 7-8 часов аверса - более чем...
Вполне нормальный, правый АМ.
Поделиться792014-11-16 15:04:49
Егор, не язви , за недельку прожрет всю лигатуру. Дело в том, что любят все "замачивать", то воде, то в химии.
Уже советовал как то - не мойте монеты, а смачивайте и расчищайте.
Андрей, да я не язвлю.
Однажды сову два месяца вымачивал в нашатыре. Очень, очень долго отходили/отмокали чёрные-пречёрные окислы. Потом монета стала конфеткой, открылись изображения. Но так как металл был преотличный, то поэтому я и не боялся так делать.
Поделиться802014-11-16 15:11:08
Вот как бы Вы прокомментировали подлинность вот этого АМа в контексте наличия признаков чекана и признаков литья? Признаков чекана особо не наблюдается
Кричаще подлинная чеканная тетра АМ. Какие тут признаки литья. )
Поделиться812014-11-16 15:26:06
Учитывая очень слабую популярность подражаний у коллекционеров, сразу удивляет довольно странный выбор монеты для подделывания. Прежде чем подделывать они обычно интересуются стоимостью. Ведь цель одна - материальная выгода.
Alex - помоги найти фото той тетрадрахмы с портретом самого Пирра, что продавалась на молотке несколько лет назад. У меня фото не сохранилось, очень интересный "уникальный экземпляр", и зачем стараться делать такой вот уникум ? Отчеканена монета очень антично, но если бы не знать, что не было портретных тетр Пирра то можно и попасть.
Поделиться822014-11-16 15:33:57
Вполне нормальный, правый АМ.
Кричаще подлинная
Та я знаю
Какие тут признаки литья.
Ну как же? А вот это (фото 1)? И уж чего на ней нет, так это любимых всеми признаков чеканки (как на фото 2 - для примера).
Я просто что хочу сказать - ежели вдруг я помою сову и откроется поверхность а-ля фото 1 - то 100% это будет проинтерпретировано как литьё...
Кстати, насчет поверхности - ну обратите же наконец внимание на гурты совы в спойлере! Ну какое литьё? А если и литьё (ну допустим!) - то некисло ж гурт был обработан - и коррозия (о которой Веспасиан с ФорАПа сказал, что это не травление), и узорчик тонкого слоя роговухи... Шоб я так жил, как они гурт сделали...
Почему не чищу - опасаюсь, что после чистки откроется коррозия а-ля как на гурте. Получится "серая мышь" в непонятном стиле, и очень сомневаюсь, что это добавит и визуально, и в плане мнения о подлинности.
Поделиться832014-11-16 15:40:33
Та я знаю
Ну как же? А вот это (фото 1)? И уж чего на ней нет, так это любимых всеми признаков чеканки (как на фото 2 - для примера).
Я просто что хочу сказать - ежели вдруг я помою сову и откроется поверхность а-ля фото 1 - то 100% это будет проинтерпретировано как литьё...
Кстати, насчет поверхности - ну обратите же наконец внимание на гурты совы в спойлере! Ну какое литьё? А если и литьё (ну допустим!) - то некисло ж гурт был обработан - и коррозия (о которой Веспасиан с ФорАПа сказал, что это не травление), и узорчик тонкого слоя роговухи... Шоб я так жил, как они гурт сделали...
Почему не чищу - опасаюсь, что после чистки откроется коррозия а-ля как на гурте. Получится "серая мышь" в непонятном стиле, и очень сомневаюсь, что это добавит и визуально, и в плане мнения о подлинности.
Вот именно что на этом АМ НЕТ признаков литья. Срвсем нет. Никаких.
А "чёрная сова", тут совсем другой вид. Вид, который никак не стоит сравнивать ни с тем АМ который именно в аутентичной, чёрной патине, ни уж тем более с другим АМ, с "якобы" признаками литья. И если с "чёрной совы" снять "патину" то, я думаю, мы увидим действительные признаки литья, ясно и чётко.
Но, я не агитирую её обдирать, просто высказываю личное мнение, а стоит или нет к нему прислушиваться, это личное дело каждого.
Поделиться842014-11-16 15:43:33
прекрасный нос с его окантовкой, где тут литье? чистый чекан..
Поделиться852014-11-16 15:44:23
И если с "чёрной совы" снять "патину" то, я думаю, мы увидим действительные признаки литья, ясно и чётко.
совершенно согласен Егор с твоим мнением.
Поделиться862014-11-16 15:53:18
как веско и коротко написал Areich предложил смыть это ацетоном..
The patina on the owl is surely modern. Acetone is normally available in pharmacies and hardware stores.
Поделиться872014-11-16 15:53:32
прекрасный нос с его окантовкой, где тут литье? чистый чекан..
Это нос другого АМа, я же пишу - для примера... Так сказать, вопиющий чекан. То, чего нет на первом АМе. Зато есть пористая поверхность. Я прекрасно понимаю вопиющую его подлинность - мой пост не был вопросом. В том-то и дело, что он несомненно подлинный. Но если обмазать его гуталином - он станет ну очень подозрительным...
И если с "чёрной совы" снять "патину" то, я думаю, мы увидим действительные признаки литья,
Ёлки-палки, друзья-коллеги! Ну есть же гурт - там до металла. Покажите мне на том узоре коррозии и тонкого налета рогового признаки литья.
Ещё раз повторю:
А экспериментировать ради поисков признаков литья - не буду. Мне достаточно гурта. Если бы литье - так и на гурте были бы признаки, не так ли?
ЗЫ. Я из тех, кто не любит чистить, только по необходимому минимуму...
как веско и коротко написал Areich предложил смыть это ацетоном..
The patina on the owl is surely modern. Acetone is normally available in pharmacies and hardware stores.
Ну сколько ж можно по кругу ходить?
Эрайх - веский и краткий балабол. Во-первых, поведясь на их космические репы, я действительно пробовал смыть а) уайт-спиритом б) ацетоном и в) жидкостью для снятия лака (по сути - тот же ацетон). Разумеется, не замачивал на месяц, а пользовался ватным диском, без фанатизма, но так, что любое полимерное покрытие смылось бы. Ноль, ничего не смылось, вообще. Но после того, как эрайх заявил, что это может быть простой гуталин, и по ходу усомнился в подлинности вопиюще правильных "шоколадных" АМа и Адриана - я составил свое мнение о нем как "специалисте". Нафиг таких знатоков.
Отредактировано sagit (2014-11-16 16:03:32)
Поделиться882014-11-16 15:56:35
посмотрел я внимательно гурт той совы и реверс, извини Sagit ну не вижу я там совершенно признаков чекана. Sorry
Поделиться892014-11-16 16:07:20
ну не вижу я там совершенно признаков чекана.
Ну что ж, как-то придется жить с этим дальше.
Кстати - откуда на гурте взяться признакам чекана? Вы там можете увидеть металл.
Но все ж таки спрошу в лоб - Вы видите и можете внятно назвать явные признаки, что это подделка? Если нет - то это уровень "не нравится".
Почему я не хочу и не планирую её мыть - я уже объяснил...
Поделиться902014-11-16 16:17:50
Вы видите и можете внятно назвать явные признаки, что это подделка? Если нет - то это уровень "не нравится".
мне не нравится в ней все.
- стиль
- патина
- метал
- гурт
- особенно "полоски" гребня шлема Афины, это не верхняя точка монеты, тут износ должен быть минимален и четко должен прослеживаться след чекана, но его нет.
Очень хочется хоть за что то зацепиться в пользу подлинности, но пока не получается.