но пока не срослось.
Зато с тетрами срослось , обдрочицца можно на твои планшетики ...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры
но пока не срослось.
Зато с тетрами срослось , обдрочицца можно на твои планшетики ...
Талеры интересны еще своим разнобразием .Можно собирать по императорам,по векам,по курфюстам,виды городов и т.п..Что бы получилось тема разнообразная выложу разные по стилистике монеты."Мужик с мечом"-курфюст Саксонии,-Август,-ровесник Грозного.
Одна из любимых монет,поле глянцевое зеленоватое такое.
Талеры интересны еще своим разнобразием .Можно собирать по императорам,по векам,по курфюстам,виды городов и т.п..Что бы получилось тема разнообразная выложу разные по стилистике монеты."Мужик с мечом"-курфюст Саксонии,-Август,-ровесник Грозного.
Одна из любимых монет,поле глянцевое зеленоватое такое.
КрасивенькАй.
Но, по разнообразию Александр, с антикой пожалуй не сравнится ни что.
Это - ДААА ... Помню читал где-то статейку пиндосскую , где их ГОВНОучёный насчитал больше 2 лимонов разновидностей античных монет , я лично думаю что их СИЛЬНО больше , если брать поштемпельно ...
вахмурка написал(а):Талеры интересны еще своим разнобразием .Можно собирать по императорам,по векам,по курфюстам,виды городов и т.п..Что бы получилось тема разнообразная выложу разные по стилистике монеты."Мужик с мечом"-курфюст Саксонии,-Август,-ровесник Грозного.Одна из любимых монет,поле глянцевое зеленоватое такое. КрасивенькАй.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Это да.Не поспоришь.
Хорош... Очень хорош...
Хорош... Очень хорош...
Спасибо большое!
Когда ходил на почту стал свидетелем одного интересного явления, около киоска с лотерейными билетами стояла очередь, человек 40 (сорок!). Я там мимо хожу иногда, по осени видел там очереди человек по 10, но такого ещё не было. Неужели у нас люди такие наивные?)
Видимо новогодний призовой фонд был объявлен в четыре раза больше. ))
Вот такую монетку сейчас с почты принёс, кремницкий Фердинанд II, 46 мм, 28,31 г, Давенпорт 3129.
Монетка непростой судьбы, первый раз пришла ещё в октябре, но была задержана таможней и уехала назад, туда возвращалась полтора месяца, но вот была отправлена повторно, и благополучно вернулась)
ВЕЩЬ !!!
Спасибо большое!
Когда ходил на почту стал свидетелем одного интересного явления, около киоска с лотерейными билетами стояла очередь, человек 40 (сорок!). Я там мимо хожу иногда, по осени видел там очереди человек по 10, но такого ещё не было. Неужели у нас люди такие наивные?)
Не переведутся дураки в России, никогда.
Вот такую монетку сейчас с почты принёс, кремницкий Фердинанд II, 46 мм, 28,31 г, Давенпорт 3129.Монетка непростой судьбы, первый раз пришла ещё в октябре, но была задержана таможней и уехала назад, туда возвращалась полтора месяца, но вот была отправлена повторно, и благополучно вернулась)
Приятный,весьма! Поздравляю с хорошим приобретением!
Ф2 ,собственно как и имперскую 17в. Св.Р.И, собирать по типам сложно,ибо их как дон Педров в Бразилии)).
Приятный,весьма! Поздравляю с хорошим приобретением!
Ф2 ,собственно как и имперскую 17в. Св.Р.И, собирать по типам сложно,ибо их как дон Педров в Бразилии)).
Спасибо. Да, их много всяких, у меня талеров Габсбургов 17 века где-то штук 25 разных, и конца и края им нет. Зато в количестве очень хорошо смотрятся.
вахмурка написал(а):Приятный,весьма! Поздравляю с хорошим приобретением! Ф2 ,собственно как и имперскую 17в. Св.Р.И, собирать по типам сложно,ибо их как дон Педров в Бразилии)).Спасибо. Да, их много всяких, у меня талеров Габсбургов 17 века где-то штук 25 разных, и конца и края им нет. Зато в количестве очень хорошо смотрятся.
Это да.Челюстные такие,в жабо,в доспехах.Мой вот Ф2 -челюсканец.
Отредактировано вахмурка (2018-01-06 19:37:12)
Мой вот Ф2 -челюсканец
Очень красивая монетка!
в жабо
Мода на жабо пошла из Испании, однако, времен Изабеллы.
У меня картины Эль Греко - портретные, прямо всплывают из
памяти с этим модным аксессуаром того времени...
Вот такую монетку сейчас с почты принёс, кремницкий Фердинанд II, 46 мм, 28,31 г, Давенпорт 3129.
Монетка непростой судьбы, первый раз пришла ещё в октябре, но была задержана таможней и уехала назад, туда возвращалась полтора месяца, но вот была отправлена повторно, и благополучно вернулась)
Красивая монета. Только лавровый венок как-то не вписывается в образ. Больше подошла бы шляпа с пером (вот где гравер мог бы проявить мастерство - в изображении воздушной изящности пера).
Gaius Marius написал(а):Вот такую монетку сейчас с почты принёс, кремницкий Фердинанд II, 46 мм, 28,31 г, Давенпорт 3129.Монетка непростой судьбы, первый раз пришла ещё в октябре, но была задержана таможней и уехала назад, туда возвращалась полтора месяца, но вот была отправлена повторно, и благополучно вернулась)Красивая монета. Только лавровый венок как-то не вписывается в образ. Больше подошла бы шляпа с пером (вот где гравер мог бы проявить мастерство - в изображении воздушной изящности пера).
Так это ж император.В шляпе,вроде,ни одного на монете не видел)).К тому ж война шла 1618-1648.
30-летняя.Тут "понты" нужны.
Ф3(след.имп-р),как пример воинственности и мощи империи -"драконистый"тип.
Талера -это даже не красота,а красотища.Учитывая,что здесь мы видим совсем не редкости,а просто типовые ходовые монеты.
Вот ведь,весь 18 век ,да и 19 век РИ,рубли-подражение им.На "ихнем"оборудовании,и "ихними"мастерами.
Отредактировано вахмурка (2018-01-06 23:25:57)
Античные монеты-это маленькое чудо,которое держишь в руках.Артефакту ,которому в районе 2000лет .В это надо вдуматься просто.Обладая хорошей фантазией, историческими знаниями , и обладая такими вещами-делаешь свою жизнь более яркой и насыщенной.
С Наступающим!
Тёзка, а есть ли у Вас экю Людовика XIV? Люблю их. Хочется посмотреть. Себе давно ищу.
Тёзка, а есть ли у Вас экю Людовика XIV? Люблю их. Хочется посмотреть. Себе давно ищу.
Был.Но как то не впечатлил.Оставил из экю,только революционное)).Луи Капет=Людовик 16.
14 июля 1789 года - народ штурмом взял Бастилию...
9 апреля 1791 года был издан указ, регламентирующий внешний вид выпускавшихся монет. По этому закону на аверсе, вместо прежней надписи - "Людовик XVI - милостию Божией", чеканилась легенда - "Луи XVI - король французов", а на реверсе, вместо - герба Бурбонов - три королевских лилии и продолжения легенды - "король Франции и Наварры", был изображен крылатый ангел-хранитель Genius, записывающий на доске Конституцию Франции, рядом колонна и петух – символ бдительности, а за ангелом связка стержней – символ власти, который в древности носили римские магистры, а по окружности надпись “REGNE DE LA LOI” - “Господство Закона”. А так же даты выпуска приведены по двум системам летоисчисления. После революции ввели новое летоисчисление. Со дня, когда началась "свобода". На монетах, если точно помню, лет десять эта система использовалась.
Автором рисунка на реверсе этой монеты стал главный гравер монет Франции Огюст Дюпре (1748-1833гг.).
Данную монету найти "в качестве" представляется определённая проблема - все они либо юстированные (определение подлинности - незнакомые монеты), либо весьма затёртые, что свидетельствует об длительном "хождении", а соответственно и возможностью попадания на территорию России в кошеле или обозах, как солдат, так и разного сброда в составе великой армии Наполеона.
но была задержана таможней и уехала назад, туда возвращалась полтора месяца, но вот была отправлена повторно, и благополучно вернулась)
А я вот нихрена не пойму , почему обратно завернули , это же не короткоствол , не кинжал (ужасТный холодец ), не наркота ..., почему ИСТОРИЧЕСКИЕ ценности нельзя легально ввозить ? Нет - ну ВЫВОЗИТЬ нельзя , тут можно их логику понять , но ввозить то в страну ???
Нет - ну ВЫВОЗИТЬ нельзя , тут можно их логику понять , но ввозить то в страну ???
Растаможка в первый раз оказалась дорогая, скорее всего.
у меня есть - первых лет правления и последних. фото есть молодого
Ну толковая цацка , что ещё сказать то ...
Видалисс парочку ...,шупалиссс ...
На каждом углу не валяюцца ... Хотя кореш мой из Вильно ( учасТнеГ Форума ) за них могёт сильно больше сказать , грамотный мужичёк...
А я вот нихрена не пойму , почему обратно завернули , это же не короткоствол , не кинжал (ужасТный холодец ), не наркота ..., почему ИСТОРИЧЕСКИЕ ценности нельзя легально ввозить ?
Растаможка в первый раз оказалась дорогая, скорее всего.
Дело было так: у нас в РФ пока ещё действует норма, что человек может беспошлинно ввозить в месяц всякого хлама на 1000 евро. Всё что сверх этой тысячи облагается налогом. Сейчас ходят разговоры что эту сумму понизят чуть ли не до смешных 20 евро, но пока ещё этого не произошло. Наша любимая всеми барыжная лавочка СНГ в ушедшем году стала хрен знает зачем писать стоимость похищенного пересылаемого добра на конверте, а российская таможня, как выяснилось, оказывается всё это фиксирует и помнит. Так вот, мне за небольшой период времени с СНГ прислали монеты в 4 конвертах, первый был в лимите и проскочил, второй пришёл на следующий месяц, и тоже попал в лимит, но уже нового месяца. А последние 3-е и 4-е письмо пришли сразу за 2-м, и, естественно, их стоимость уже вышла за пределы этой тысячи. Таможня в Москве их выпустила с таможенным уведомлением, что груз может быть выдан только после досмотра по месту получения. Мне это уведомление выдали на руки на почте, и там прилагался список грузов которые мне пришли в том месяце, и в этом списке было и 2-е письмо с указанием стоимости, которое я до этого благополучно получил. То что они это зафиксировали меня очень удивило, я не думал что уже так за всем секут. Я поехал на таможню, мне сказали что нужно будет распечатать информацию о грузе, написать заявление, заплатить пошлину с разницы стоимости, свозить на почту инспектора, и чтобы я в его присутствии письма вскрыл, и он удостоверился что я всё указал правильно. Ладно, думаю, хрен с вами, заплачу и свожу. Параллельно я посоветовался со своим приятелем-нумизматом который работает на таможне, как лучше всё сделать. Он мне прислал ссылку на закон, по которому ввозить культурные ценности можно беспошлинно, но только если едешь сам и везёшь их с собой. Ввозить культурные ценности в письмах нашим законодательством запрещено. Если я в заявлении напишу что это сувенирные жетоны (как я изначально хотел сделать), то, если попадётся дотошный инспектор, и решит отправить их на экспертизу, то теоретически можно будет даже привлечь получателя за контрабанду. В общем, я решил не связываться со всем этим, списался с СНГ, они согласились мне монетки отправить повторно. Я пошёл на почту и написал заявление об отказе в получении, и письма уехали назад отправителю. Одно уже вернулось на днях, второе едет, но на имя жены. Вот такая история.
Дело было так: у нас в РФ пока ещё действует норма, что человек может беспошлинно ввозить в месяц всякого хлама на 1000 евро. Всё что сверх этой тысячи облагается налогом. Сейчас ходят разговоры что эту сумму понизят чуть ли не до смешных 20 евро, но пока ещё этого не произошло. Наша любимая всеми барыжная лавочка СНГ в ушедшем году стала хрен знает зачем писать стоимость похищенного пересылаемого добра на конверте, а российская таможня, как выяснилось, оказывается всё это фиксирует и помнит. Так вот, мне за небольшой период времени с СНГ прислали монеты в 4 конвертах, первый был в лимите и проскочил, второй пришёл на следующий месяц, и тоже попал в лимит, но уже нового месяца. А последние 3-е и 4-е письмо пришли сразу за 2-м, и, естественно, их стоимость уже вышла за пределы этой тысячи. Таможня в Москве их выпустила с таможенным уведомлением, что груз может быть выдан только после досмотра по месту получения. Мне это уведомление выдали на руки на почте, и там прилагался список грузов которые мне пришли в том месяце, и в этом списке было и 2-е письмо с указанием стоимости, которое я до этого благополучно получил. То что они это зафиксировали меня очень удивило, я не думал что уже так за всем секут. Я поехал на таможню, мне сказали что нужно будет распечатать информацию о грузе, написать заявление, заплатить пошлину с разницы стоимости, свозить на почту инспектора, и чтобы я в его присутствии письма вскрыл, и он удостоверился что я всё указал правильно. Ладно, думаю, хрен с вами, заплачу и свожу. Параллельно я посоветовался со своим приятелем-нумизматом который работает на таможне, как лучше всё сделать. Он мне прислал ссылку на закон, по которому ввозить культурные ценности можно беспошлинно, но только если едешь сам и везёшь их с собой. Ввозить культурные ценности в письмах нашим законодательством запрещено. Если я в заявлении напишу что это сувенирные жетоны (как я изначально хотел сделать), то, если попадётся дотошный инспектор, и решит отправить их на экспертизу, то теоретически можно будет даже привлечь получателя за контрабанду. В общем, я решил не связываться со всем этим, списался с СНГ, они согласились мне монетки отправить повторно. Я пошёл на почту и написал заявление об отказе в получении, и письма уехали назад отправителю. Одно уже вернулось на днях, второе едет, но на имя жены. Вот такая история.
Офигеть! А как быть, если едущая к тебе монетка, скажем в 1700 долларов? Или в 2400 долларов? И "пиндос" владелец лавки, который тупо пишет на конверте???
Или платить до 30% налога, или просить кого-то из дилеров "захватить" по пути???
Или платить до 30% налога, или просить кого-то из дилеров "захватить" по пути???
Нужно договариваться либо чтобы не писали стоимость, либо просить кого-то "захватить". На СНГ тупо отказываются не писать, нужно будет ещё попробовать попросить их хотя-бы занижать стоимость. Но они могут разбить ордер на 2, и отправить на разные имена, мне они так делали. Заплатить налог за уже попавшую на досмотр монетку скорее всего не получится, ввозить культурные ценности в письмах нельзя, а если указывать в заявлении что это сувениры, могут назначить экспертизу, выявить что данные заявлены неверно и вообще конфисковать, или даже контрабанду пришить. Но когда-то лет 7-8 назад у меня попадала монетка на досмотр, это был екатериненский пятак в слабе, друг попросил купить, таможню как раз слаб и привлёк, и ещё вес коробочки, наверное, подумали что взрывное устройство)) Тогда я поехал на таможню, написал заявление что это монетка для личного пользования, и мне разрешили её забрать, даже со мной на почту никто не поехал. Но там сумма была маленькая, около 200 долл. кажется, просто возиться им не хотелось. И законодательство тогда было другое, ещё не действовал кодекс Таможенного Союза.
Нужно договариваться либо чтобы не писали стоимость, либо просить кого-то "захватить". На СНГ тупо отказываются не писать, нужно будет ещё попробовать попросить их хотя-бы занижать стоимость. Но они могут разбить ордер на 2, и отправить на разные имена, мне они так делали. Заплатить налог за уже попавшую на досмотр монетку скорее всего не получится, ввозить культурные ценности в письмах нельзя, а если указывать в заявлении что это сувениры, могут назначить экспертизу, выявить что данные заявлены неверно и вообще конфисковать, или даже контрабанду пришить. Но когда-то лет 7-8 назад у меня попадала монетка на досмотр, это был екатериненский пятак в слабе, друг попросил купить, таможню как раз слаб и привлёк, и ещё вес коробочки, наверное, подумали что взрывное устройство)) Тогда я поехал на таможню, написал заявление что это монетка для личного пользования, и мне разрешили её забрать, даже со мной на почту никто не поехал. Но там сумма была маленькая, около 200 долл. кажется, просто возиться им не хотелось. И законодательство тогда было другое, ещё не действовал кодекс Таможенного Союза.
Это я понимаю. Вопрос другой, что есть "принципиальные" товарищи. Отказывающиеся "не писать или занижать". В принципе, пока не "попадал", просто прикидываю различные варианты для понимания ситуации. Спасибо!
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры