Да-а-а-а.., красива антиантичная пропаганда... Но не сдаемся! У нас старше! На 1000-2000 лет.
Это - без сомнений! Мы выбираем только лучшее! Но, если красиво - то красиво!
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры
Да-а-а-а.., красива антиантичная пропаганда... Но не сдаемся! У нас старше! На 1000-2000 лет.
Это - без сомнений! Мы выбираем только лучшее! Но, если красиво - то красиво!
А ,что хорошее( по жизни) стоит -дешёво?Да и вообще всё в жизни даётся с трудом,кроме возраста и геммороя)).
Что бы не флудить покажу одну из своих любимых монет.Монета в очень хор.качестве,с зерк.полем.Это двойной талер(бездатный) императора Св.Римской империи г.н.,Леопольда (губастого).Где то 1685г.
Сам он был нумизмат(собирал антику кстати).Никогда не стеснялся своей внешности,даже наоборот резчики именно на этом фокусировали своё внимание,на отличительные черты Габсбургов.Зато какие узнаваемые и колоритные монеты.Подсадил Петра 1 на коллекционирование монет,когда он(молодой)был у него.
Отредактировано вахмурка (Сегодня 18:43:03)
Такая красивая монета и такой урод на ней - впечатляющий контраст!
на лице не было расслоек
Какие-то особенности чеканки?
Какие-то особенности чеканки?
Да..Монеты медального типа,выпуклый чекан.Первые "удары" отличные,потом на выст.частях "расслойки металла".Вот моя монета.Один из первых моих талеров.Монета в блеске,фото еще старое,я его не переделывалЛень..Многим нравится стиль одеяния на портрете,-жабо,брызжи(воротник),доспехи на талерах.Особенно они красивы на имперских монетах,Габсбурги.Как потретники-думаю,они самые лучшие в 16-18веке,но это имхо.
Данный талер ,около 47мм.В книге Д.Пядышева"Монета талер"он на обложке)).
Как портретники - думаю,они самые лучшие в 16-18 веке, но это имхо.
Отличная монета! От меня плюс.
А в приоритете собирания - только Средневековье, или и антика тоже есть в коллекции?
вахмурка написал(а):Как портретники - думаю,они самые лучшие в 16-18 веке, но это имхо.Отличная монета! От меня плюс. А в приоритете собирания - только Средневековье, или и антика тоже есть в коллекции?
Подпись автора"Делай что должно, и будь что будет"
Талера ,наверно,все же ближе к современности.имхо.
Антика есть,но мало очень.Мне нравятся в основном греч. тетрадрахмы(стефанофоры).На аватарке Мирина,-с неё и начал)).Тема не основная,поэтому монета должна сильно зацепить.Да и много,количество,не хочу иметь в принципе для себя.Слаб в античной истории,к тому же.А,это немаловажно для интереса к монетам.
Но,потихоньку "погружаюсь",как умею)).
Но,потихоньку "погружаюсь",как умею)).
Добро пожаловать! И побольше монеток - тетр или талеров!
Вот моя монета.Один из первых моих талеров.Монета в блеске,фото еще старое,я его не переделывалЛень..Многим нравится стиль одеяния на портрете,-жабо,брызжи(воротник),доспехи на талерах.Особенно они красивы на имперских монетах,Габсбурги.Как потретники-думаю,они самые лучшие в 16-18веке,но это имхо.
Данный талер ,около 47мм.В книге Д.Пядышева"Монета талер"он на обложке)).[url=http://uploads.ru/Da0uq.jpg]
Его-то и хочу!
Антика есть,но мало очень.Мне нравятся в основном греч. тетрадрахмы(стефанофоры).На аватарке Мирина,-с неё и начал
Добро пожаловать!
Я думал что я один собираю и талеры и тетры, приятно видеть единомышленника!
З.Ы. А Мирину из гробика нужно освободить, нечего античной монете там делать, пусть туда амеры свои полированные доллары закатывают и николаевские рубли))
вахмурка написал(а):Вот моя монета.Один из первых моих талеров.Монета в блеске,фото еще старое,я его не переделывалЛень..Многим нравится стиль одеяния на портрете,-жабо,брызжи(воротник),доспехи на талерах.Особенно они красивы на имперских монетах,Габсбурги.Как потретники-думаю,они самые лучшие в 16-18веке,но это имхо.Данный талер ,около 47мм.В книге Д.Пядышева"Монета талер"он на обложке)).[url=http://uploads.ru/Da0uq.jpg]Его-то и хочу!
Ну, если Саша что-то захотел... Так она у него будет... Рано или поздно... Хотя бы проездом... Только какими жертвами...
Ну, если Саша что-то захотел... Так она у него будет... Рано или поздно... Хотя бы проездом... Только какими жертвами...
Жертвы не в счет. Как там, в старой песне:
- Мы за ценой не постоим ...
Вот и да-а ... Враг будет разбит, монета будет за нами. )))
DD1380 написал(а):вахмурка написал(а):Вот моя монета.Один из первых моих талеров.Монета в блеске,фото еще старое,я его не переделывалЛень..Многим нравится стиль одеяния на портрете,-жабо,брызжи(воротник),доспехи на талерах.Особенно они красивы на имперских монетах,Габсбурги.Как потретники-думаю,они самые лучшие в 16-18веке,но это имхо.Данный талер ,около 47мм.В книге Д.Пядышева"Монета талер"он на обложке)).[url=http://uploads.ru/Da0uq.jpg]Его-то и хочу!Ну, если Саша что-то захотел... Так она у него будет... Рано или поздно... Хотя бы проездом... Только какими жертвами...
Подпись автораНе знал Адольф, не ведал Геббельс, что время ихнее придет: топтать потомков ПОБЕДИТЕЛЕЙ начнет бандеровский сапог и ... кое-кто ещё...
Монета простая,есть два разновида.Кстати,есть одинарные и тройные.Но,двойнички самое то.Цена в форцуглих,-около 75-100т..тираж был немаленький,хоть и пишут,что на подарки гостям на свадьбе,и год выпуска 1626 тоже размывчатый.Но,это единственный ранний(17в)свадебник (16в.не рассматриваем)Габсбургов.Такой красоты больше не было.
Отредактировано вахмурка (2017-12-19 18:46:17)
Не один я цитированием правильно пользоваться не хочу...
Шикарный талер, тоже бы такой заимел!) я талерами заинтересовался относительно недавно, когда увидел их на нумизматической выставке в Эрмитаже в апреле этого года, пару фото оттуда рискну выложить в этой ветке, сам фоткал, запрета там нет.
О! Все!!! "Ноготок попал - вся птичка пропала"!!! В рядах почитателей крупного Средневековья прибыло!
О! Все!!! "Ноготок попал - вся птичка пропала"!!! В рядах почитателей крупного Средневековья прибыло!
Одно другому не мешает, а ещё я швейцарские стрелковые медали полюбляю, 19 века, и папские того же времени.. но антика это моя основа основ!)
Ну,а если по Леопольду 5,его можно закрыть,-3-мя монетами.Двойником,талером в мантии и доспехах.
У меня в коллекции 4 талера Леопольда 5, двушку пока не заимел. И тип 32 года мне меньше их всех нравится, они уже посмертные, и он там как истукан. Самые симпатичные на мой вкус талеры подобного типа это 28 и 30 годов.
вахмурка написал(а):Ну,а если по Леопольду 5,его можно закрыть,-3-мя монетами.Двойником,талером в мантии и доспехах.У меня в коллекции 4 талера Леопольда 5, двушку пока не заимел. И тип 32 года мне меньше их всех нравится, они уже посмертные, и он там как истукан. Самые симпатичные на мой вкус талеры подобного типа это 28 и 30 годов.
Согласен.
Вот в мании.М.д.Энзисхайм
Красивая монетка!
А можно всю кучку увидеть, которая на заднем плане?
вахмурка написал(а):Вот в мании.М.д.ЭнзисхаймКрасивая монетка! А можно всю кучку увидеть, которая на заднем плане?
Так фото делал не сейчас)).Монеты не в доступности.То,что на компе и в телефоне ,в памяти только.Но монеты все мои.
Красивая монетка!
А можно всю кучку увидеть, которая на заднем плане?
Не надо торопиться! Растягиваем удовольствие!!!
Монеты не в доступности.
Ну, спешки никакой нет, если будет желание и возможности, выкладывайте когда получится. На форуме для таких вещей есть специальный раздел закрытый от случайных людей. Можете там и мои монетки глянуть. Напишите Лодочнику, думаю он вам откроет доступ туда.
Август Младший (1604-1635-1666гг.). Брауншвейг-Вольфенбюттель.Личность колоритная была.
Ой , кошерный какой ... И сфинкс на голове , пруссаки не бойсь отсюда идею почерпнули забацав Кайзера Вильгельма II на юбилейниках ** 200 лет Рейху ** в шлеме с орлом наверху ... В России охрана Николашкина из Лейбгвардии тоже на парадах в похожих шлемаках появлялась , только с двухглавым орлом , это шоб Кайзер обдрочился ...
Сглазили))-не дожил он до 88.Это ангел около него "присесть хочет в гнёздышко".
Отредактировано вахмурка (2017-12-23 11:46:08)
Это ангел около него "присесть хочет в гнёздышко".
Гыы ..., смешно они ангелов представляли , в образе душителя пришедших ..., зрю типичного Сфинкса , у меня там и сказочка про него есть , в ** Дедушкиных сказках ** ...
Талер в честь 88-летия,до которого он чуть не дожил.
Очень красивая монетка! А я всё хочу купить себе талер на его смерть, 1666 года, с дубом и черепом, очень он мне нравится, но пока не срослось.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры