"Ефимки" Лёха, брать не просто опасно, страшно ! Так как подделок высочайшего качества много.
Если только при тебе не подняли, на кромке какого дальнего, позабытого поля. ))))
Ты много у меня "ефимков видел??? Неа... Не рискую!!!
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры
"Ефимки" Лёха, брать не просто опасно, страшно ! Так как подделок высочайшего качества много.
Если только при тебе не подняли, на кромке какого дальнего, позабытого поля. ))))
рубли делали из талеров при Алексее Михайловиче....и их крайне мало было, в основном ефимки - талеры с надчеканом
уродующим монету.так что вряд ли на них плевались. на левок - может быть , т.к - низкий процент серебра
Думаю, плевки и поцелуи не были связаны с качеством серебра (монет), а являлись некоей политической показухой, тем более, что грешили этим, как свидетельствует Павел из Алеппо, в основном, русские священники
А в студию можно попросить эту красоту???
Я его уже выкладывал когда-то, правда есть его новые фотки.
Ефимок на талере г. Нюрнберга, номер по Спасскому 1387, именно эта монета.
Если только при тебе не подняли, на кромке какого дальнего, позабытого поля.
Я бы на поля тоже не рассчитывал)
Но есть ещё один путь, искать монеты описанные в каталоге Спасского 1988 года (есть и более раннее издание, но оно не такое полное)
Там описано немногим менее 2000 монет, многие из них были в частных коллекциях, как мой, и иногда выскакивают на рынок. Тут уж главное не упустить момент и суметь придавить жабу ногой, а то эта сволочь нашепчет))
Ефимок на талере г. Нюрнберга, номер по Спасскому 1387, именно эта монета.Я бы на поля тоже не рассчитывал)
Но есть ещё один путь, искать монеты описанные в каталоге Спасского 1988 года (есть и более раннее издание, но оно не такое полное)
Там описано немногим менее 2000 монет, многие из них были в частных коллекциях, как мой, и иногда выскакивают на рынок. Тут уж главное не упустить момент и суметь придавить жабу ногой, а то эта сволочь нашепчет))
Плюсую!!!
Плюсую тоже - Спасибо за возможность хорошо разглядеть подлинный ефимок!
Отредактировано nikos_new (2017-11-09 19:55:27)
Антонио! На талере Франца второго уж не Карлов ли мост ?
А вдруг ....
Ефимок на талере г. Нюрнберга, номер по Спасскому 1387, именно эта монета.Я бы на поля тоже не рассчитывал)
Классный "ефимок".
Про поля это я так, не как инструкция к поиску.
Была у меня книжка Зандера по "Ефимкам". Как-то. Давно.
На койнс-су в своё время хорошую галерею ефимков собрали - http://coins.su/forum/topic/175860-russ … -galereya/
На койнс-су в своё время хорошую галерею ефимков собрали - http://coins.su/forum/topic/175860-russ … -galereya/
Спасибо, интересная ветка, посмотрю. Я на этот форум вообще не захожу и никогда там не регистрировался, поэтому не видел.
Хорошая ссылочка, спасибо. Интересно поглядеть на ефимки с признаками.
Те, кто собирают талеры, скорее всего, знают этот любопытный факт, но может, для кого-то внове. Архидиакон Павел из Алеппо, бывший в Москве в 1650-х гг. в Москве во время денежной реформы, писал в своих Записках, что их русские собеседники почтительно целовали изображение царя на новых рублях, а талер или левок брезгливо отбрасывали, не преминув плюнуть на него!
Отредактировано nikos_new (2017-11-07 23:28:54)
Это факт? Это байка от интуриста. Как и о балалайках и медведях.
номер по Спасскому 1387, именно эта монета.
Провенанс - шикарнее наверное и не бывает.
В данном случае легко проверить...
Работа Павла Алеппского есть в сети... Жаль, пока нет времени, перечитать!
В 1654 — 1656 годах Павел Алеппский побывал в России, посетив под конец своего путешествия Москву, чему посвящена бо́льшая часть его трудов. Павел Алеппский умер в Тифлисе, на обратном пути из своего второго путешествия в Москву. Это произошло в начале 1669 года, хотя точная дата его смерти неизвестна. В книгах с 7-ую по 10-ую описаны его впечатления от города стольного.
Павел Алеппский. Путешествие антиохийского патриарха Макария в Москву.
Этот факт приводит и Спасский в своей замечательной книге "Русская монетная система" (тоже есть в Сети )
Этот факт приводит и Спасский в своей замечательной книге "Русская монетная система" (тоже есть в Сети )
Надо прочесть.
Не в сети. Дома книга есть. ))
Кстати о "птичках". Года два-три назад вышла книга "Монета "Ефимок с признаком"", автора не помню к сожалению.
Никто не читал ?
Надо прочесть.
Кстати о "птичках". Года два-три назад вышла книга "Монета "Ефимок с признаком"", автора не помню к сожалению.
Никто не читал ?
По моему, книга периодически предлагается в Клубе! Вот переедет он ближе к "Сайгону", можно будет туда съездить! Ты давно Егор в клубе то был???
По моему, книга периодически предлагается в Клубе! Вот переедет он ближе к "Сайгону", можно будет туда съездить! Ты давно Егор в клубе то был???
Был ... Как-то очень давно в УБ раз несколько, и раза два тоже давно в Авроре. ))
В общем, не любитель клубов. ))
Так он уже недалеко от Сайгона. Хотя, выбирая между Клубом и Сайгоном я выберу - Сайгон. )))
И, надо Лёха организоваться нам. В Сайгон. Пивка попить. )))) НАДО !!!
В Сайгон. Пивка попить. ))))
Я в этом году был во Вьетнаме - зимой.
Чтой-то мне местное пиво не очень понравилось.
Тайскому явно уступает.
А вот лягушечьи лапки - выше всяких похвал.
Я в этом году был во Вьетнаме - зимой. Чтой-то мне местное пиво не очень понравилось. Тайскому явно уступает.
А вот лягушечьи лапки - выше всяких похвал.
В московском "Сайгоне" хозяйка "лавки" ежедневно заказывает чешский темный "Козел". Его главное достоинство - свежесть! Если бы вьетнамское пиво везли бы из Ханоя или Хошимина - оно бы не было бы таким вкусным. Но, обычно мы там не по пиву, а местный напиток злоупотребляем - "змеевку" или "женьшеневку". Обычно, выбор останавливаем на второй настойке! Замечательный напиток!
Лягушачьи лапки и в кляре, и жареные с овощами иногда заказываем, но морепродукты однозначно вкуснее! А так же салаты - с манго и креветками, и с корнями лотоса! Ну и блинчики нэм с морепродуктами и с креветками - вне конкуренции!
Кола рулит!
или "женьшеневку". Обычно, выбор останавливаем на второй настойке! Замечательный напиток!
Я и удивляюсь, чего это вы на эфесовское пиво...
В московском "Сайгоне" хозяйка "лавки" ежедневно заказывает чешский темный "Козел". Его главное достоинство - свежесть! Если бы вьетнамское пиво везли бы из Ханоя или Хошимина - оно бы не было бы таким вкусным. Но, обычно мы там не по пиву, а местный напиток злоупотребляем - "змеевку" или "женьшеневку". Обычно, выбор останавливаем на второй настойке! Замечательный напиток!
Лягушачьи лапки и в кляре, и жареные с овощами иногда заказываем, но морепродукты однозначно вкуснее! А так же салаты - с манго и креветками, и с корнями лотоса! Ну и блинчики нэм с морепродуктами и с креветками - вне конкуренции!
В то воскресенье, там нашёл то, что мы вроде ещё не пробовали.
Заказал тёмного козла разливного ( козёл хорош там, это да ), и к нему - жаренное мясо на сковородке в виде бычка, обёрнутое в зелень какую то. Вещь !
Кстати, в сл. раз может по змеёвке ? )))
Надо прочесть.
Дык у меня тоже дома древняя, из бумаги 40 лет уже живёт со мной
Дык у меня тоже дома древняя, из бумаги 40 лет уже живёт со мной
Бумажные, мне гораздо больше нравятся.
Провенанс - шикарнее наверное и не бывает.
В этой теме это единственная более-менее надёжная гарантия подлинности, или нужно собирать одни ефимки, очень глубоко погрузиться в тему и нутром их чуять)
Ну, это классика, у меня она есть 1970 года, с автографом самого Спасского, досталась как раз вместе с ефимком и была подарена Спасским его предыдущему владельцу.
Года два-три назад вышла книга "Монета "Ефимок с признаком"", автора не помню к сожалению.
Никто не читал ?
У меня она тоже есть, и я её читал. Скажем так, никаких революционных знаний я там не нашёл, но прочитать интересно. Но это не каталог как у Спасского, скорее обзорная книга о ефимках.
У меня она тоже есть, и я её читал. Скажем так, никаких революционных знаний я там не нашёл, но прочитать интересно. Но это не каталог как у Спасского, скорее обзорная книга о ефимках.
Как раз то, что мне нужно! Собирать все едино не буду, а прочитать для расширения кругозора - самое оно!
Как раз то, что мне нужно! Собирать все едино не буду, а прочитать для расширения кругозора - самое оно!
Для расширения кругозора обязательно нужно прочитать вступительную главу в Спасском, которая идёт до самой описи монет. Для общего развития по этой теме её будет вполне достаточно. Современная книжка - уже по желанию, факультативно)
Довольно подробный обзор-анонс этой книги - http://www.staraya-moneta.ru/shop/57/6640/
Бумажные, мне гораздо больше нравятся.
Однозначно. Но бумажные тоже не без недостатков - занимают много места (дома) и тяжелы (в дороге)
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры