Показывайте
Нет готовой фотки, надо сделать.
Вот мой,-тоже один всего.Оставил в качестве.
Отличная монетка, один из самых красивых типов Мансфельда.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры
Показывайте
Вот мой,-тоже один всего.Оставил в качестве.
Отличная монетка, один из самых красивых типов Мансфельда.
Да ну..эти конкурсы..
Эти конкурсы не столько для того, чтобы кто-то и с кем-то бодался. Просто это Вы такой мобильный и оперативный. И все Ваши монетки - уже на фото. И таких тут на Форуме - раз-два и обчелся. А проведение конкурса заставляет менее легких на подъем таки собраться, и заняться фотографированием. Вот только тогда мы и видим достойные монеты, когда конкурс проходит!!! 😅😂🤣
.
Вот прямое подтверждение моего предыдущего поста. 😂🤣😅👌🍺 И я такой же - не все монеты из коллекции оцифрованы!
вахмурка написал(а):Да ну..эти конкурсы..Эти конкурсы не столько для того, чтобы кто-то и с кем-то бодался. Просто это Вы такой мобильный и оперативный. И все Ваши монетки - уже на фото. И таких тут на Форуме - раз-два и обчелся. А проведение конкурса заставляет менее легких на подъем таки собраться, и заняться фотографированием. Вот только тогда мы и видим достойные монеты, когда конкурс проходит!!! 😅😂🤣
Подпись автора"Делай что должно, и будь что будет"
А...понятно.Я не против "кипиша" ,скажем так-приоткрыть талерную тему,показать красивое интересное и разнообразное.
Вот прямое подтверждение моего предыдущего поста. 😂🤣😅👌🍺 И я такой же - не все монеты из коллекции оцифрованы!
У меня отфоткана может десятая часть монет, я по одной монетке фоткать не особо люблю, мне легче кучками.
Красивая монетка Но, у неё совсем другая эстетика, стиль, выделка самой монеты. Лично у меня душа 18 век уже не принимает. Но, "каждому своё" (С)
...зря вы батенька, а как хорошА Мария-Терезия!
А моя самая любимая была тоже такая, но(!!!) император "в лифчике". Тем и редок, и красив! Ужасно жалею, что ушел.
Красивый Я бы такой не отдал, но уверен, ты его отдал за что-то не менее хорошее
Вот мои талеры Рудольфа 2, 4-й тоже 1610 года, и тоже с шипами, но обе стороны довольно сильно отличаются от показанного, хотя вроде бы одно и то же изображено. В этом и прелесть многих талеров, можно собирать и собирать.
...зря вы батенька, а как хорошА Мария-Терезия!
Вот вообще ничего в ней хорошего нет, машинная чеканка, посредственный портрет. Ширпотреб.
DD1380 написал(а):А моя самая любимая была тоже такая, но(!!!) император "в лифчике". Тем и редок, и красив! Ужасно жалею, что ушел.Красивый Я бы такой не отдал, но уверен, ты его отдал за что-то не менее хорошее Вот мои талеры Рудольфа 2, 4-й тоже 1610 года, и тоже с шипами, но обе стороны довольно сильно отличаются от показанного, хотя вроде бы одно и то же изображено. В этом и прелесть многих талеров, можно собирать и собирать.
Хорошие какие..1607 (третий)нравится особо.
Вот вообще ничего в ней хорошего нет, машинная чеканка, посредственный портрет. Ширпотреб.
ИМХО, камрад, ИМХО!
Мог на лучший поменять потом-..не стал и не буду.
Нет смысла менять, хорошая монетка. Хотя их и много, и можно взять совсем острый, но особого смысла брать лучше нет, всё равно очень мало талеров доступно в подобном сохране, и на общем фоне он не потеряется.
Хорошие какие..1607 (третий)нравится особо.
Спасибо! т.н. Алхимический талер, на плече у Рудольфа изображены алхимические знаки, он очень этим увлекался.
Рудольф-удивительная личность была.Наверно,самый интересный правитель 17век Св.Р.И..В книге "Монета Талер"ему отведён раздел.
ИМХО, камрад, ИМХО!
Никакой имхи, так и есть. Новодельная Мария-Терезия - это серебряный лом, монета для пионеров. Прижизненный тип - он очень страшненький, и на фоне более ранних талеров Габсбургов вообще не смотрится. И плюс он уже машинной чеканки. Говорить о его достоинствах - это всё равно что в обсуждении петровских рублей нахваливать красоту монет Николая 2.
Рудольф-удивительная личность была.Наверно,самый интересный правитель 17век Св.Р.И
Да, только тронулся рассудком под конец правления. Кому-то из Габсбургов вырождение пошло в челюсть, а кому-то в буйную голову
У М.Т. было много монет и разных типов.Тут уж на любителя и имхо.симпатяшки есть,конечноБлаго они не проблема, всегда в качестве найти можно.
Но,как было сказано,18век уступает 17,-имхо и это.
Никакой имхи, так и есть. Новодельная Мария-Терезия - это серебряный лом, монета для пионеров. Прижизненный тип - он очень страшненький, и на фоне более ранних талеров Габсбургов вообще не смотрится. И плюс он уже машинной чеканки. Говорить о его достоинствах - это всё равно что в обсуждении петровских рублей нахваливать красоту монет Николая 2.
Ми вас таки уважаем.... Но в детстве я обратил внимание именно на Терезию (ее талер был первой серьезной монетой, которую я держал в руках!), с нее все и началось -- оговорка по Фрейду! -- зачем споры? Талеры Габсбургов может и имеют в ваших глазах ценность, но я их терпеть не могу, также, как и рубли Николая (II-го)...
Имхо...
Коллекционируйте свое, а я -- свое!
Уважаю ваш выбор...
Уважаю ваш выбор...
Я уважаю вообще всех людей, которые занимаются чем-то интересным, а не жрут по диванам пиво и играют в танки
А уж людей осознанно собирающих что-то - тем более
Уверен, Ваша любовь к талеру Марии-Терезии больше имеет личный аспект, основанный на приятных воспоминаниях из детства, чем нумизматический. Попался бы Вам вместо него, например, тот же рубль Николая 2, Вы бы с теплотой вспоминали его. У каждого человека в жизни есть такие приятные крючочки, потянешь за такой, и вся жизнь перед глазами, чувства, запахи, ощущения. Вот для Вас это этот талер. Пусть так и будет, зачем это ломать... Я же смотрю на него с другой позиции, и для меня он никакого сакрального смысла не несёт. Каждому своё
Я в конце года проводил легкую инвентаризацию
своих Менандров, так реально треть монет даже
ни разу не сфоткал. Как говорится - положил в
коллекцию - и успокоился, потом.
А когда потом - когда рак на горе свистнет?
Отличные монетки Если вдруг Штольберг надоест, и за человеческие деньги будет продаваться, чиркните мне в личку, пожалуйста
Немного фауны. Олень(мелкое нем. княжество Штольберг)-символ чистоты и благочестия.
Отличные монеты!!!
А вот что у оленя "между ног"??? Крест? Он на кладбище??? Или это растение? Трилистник??? Очень интересно!!!
вахмурка написал(а):Немного фауны. Олень(мелкое нем. княжество Штольберг)-символ чистоты и благочестия.Отличные монеты!!! А вот что у оленя "между ног"??? Крест? Он на кладбище??? Или это растение? Трилистник??? Очень интересно!!!
Подпись автора"Делай что должно, и будь что будет"
Никакого сакрального смысла сие не несёт,думаю.Просто ,наверно,граверу захотелось "цветочком"инкрустировать междуножное пространство.Мол и "там" даже" фиалки "растут у него даже.Чистота и благочестие.
Отредактировано вахмурка (2018-01-28 20:23:48)
С оленем шикарный. С лошадью тоже хорош, но с оленем - красотища.
Да, красивые талеры. И спасибо за хоть и краткий комментарий. С ним интереснее.
Да, красивые талеры. И спасибо за хоть и краткий комментарий. С ним интереснее.
Да,обычно многие даже до конца не дочитывают полное описание монет.К тому же не по профильному направлению.А,так главное сама монета--нравится или не нравится.Ну и сравнение с "антикой".
Талер,-по большому ,после тетр,первая такая крупная серебренняя монета в широком обращении(28-29гр).Я сколько общался в клубе,кто собирает талера(16-17в).В основном за нумизматическую жизнь,бол-во,,собирают ,в итоге,около 100монет.И,как правило,это ходовые монеты того времени.Без жутких редкостей и состояния,но для раскрытия темы(у нас),-полагаю,вполне достаточно,наверно.Тут уж многое зависит от финансов и желания собирать дальше.
Отредактировано вахмурка (2018-01-28 21:24:52)
Мне комментарии интересны как раз потому, что, во-первых, мы античники мало знаем эту тему, а во-вторых, когда коммент дает человек "в теме", да ещё и увлеченный ею, это вдвойне интереснее
Мне комментарии интересны как раз потому, что, во-первых, мы античники мало знаем эту тему, а во-вторых, когда коммент дает человек "в теме", да ещё и увлеченный ею, это вдвойне интереснее
Учту.Но ,если что,я просто собиратель талеров.Мне они нравятся и мне они интересны.Без "глубокого погружения".Есть очень сильные спецы и эксперты(на проф.сайтах),я к ним не отношусь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры