Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Талеры

Сообщений 301 страница 330 из 660

301

хорошее экю, правда мой - кажется получше - без юстировки и патина радужного оттенка (стоил 300 евр- года3 или 4 прошло)

0

302

Gaius Marius написал(а):

И папашка тут не при делах, тем более действие, если мне память не изменяет, происходит в 1620-х годах, а папашка значит, ещё раньше жил, в начале 17 века.

Я имел в виду папашку Д'Артаньяна ...  http://s018.radikal.ru/i507/1711/39/ef7d73683b04.gif

0

303

Gaius Marius написал(а):

***** AUREUS ***** написал(а):

а что у него там на аверсе , типа юстировка или это папашка Д'артаньяна его по барной стойке шарпанул , когда бутылочку Бургундского заказывал ... ?

Юстировка это. Кстати, экземпляр очень хороший, обычно они какие-то похабные, затасканные, и очень много перечеканов.

Юра, что ты подразумеваешь под словом юстировка? )
Ауреус скорее прав.

0

304

Я имел в виду папашку Д'Артаньяна ...

Я тоже)

DD1380 написал(а):

Юра, что ты подразумеваешь под словом юстировка?

Это очень сложный и ёмкий вопрос, из серии "Как и для чего на птолемеевских и некоторых провинциальных медяках делали в центре монеты углубление как от токарного станка?" Никто толком не знает ответ. Так и с этой самой юстировкой, некоторые считают что таким образом подгоняли вес монетных кружков до чеканки, некоторые считают что эти царапины нанесены на монету уже после чеканки с целью, например, проверки подлинности, этакий тест-кат нового времени. И та, и другая версия имеет право на жизнь. Но, как бы то ни было, монет с подобными следами довольно много, начинают они попадаться примерно со второй половины 17 века, и примерно к концу 18 века эта практика сходит на нет. Как раз на экю эти царапки часто можно увидеть, думаю, на твоей тоже они, правда не ярко выраженные и не портящие вид монеты. Но, думаю, это не случайные следы обращения.

0

305

Gaius Marius написал(а):

Это очень сложный и ёмкий вопрос, из серии "Как и для чего на птолемеевских и некоторых провинциальных медяках делали в центре монеты углубление как от токарного станка?" Никто толком не знает ответ. Так и с этой самой юстировкой, некоторые считают что таким образом подгоняли вес монетных кружков до чеканки, некоторые считают что эти царапины нанесены на монету уже после чеканки с целью, например, проверки подлинности, этакий тест-кат нового времени. И та, и другая версия имеет право на жизнь. Но, как бы то ни было, монет с подобными следами довольно много, начинают они попадаться примерно со второй половины 17 века, и примерно к концу 18 века эта практика сходит на нет. Как раз на экю эти царапки часто можно увидеть, думаю, на твоей тоже они, правда не ярко выраженные и не портящие вид монеты. Но, думаю, это не случайные следы обращения.

** ПРАВДУ глаголешь сын мой ** (с)

Эти - ** параллельные царапки ** , встречаюцца от античных времён до Людовикофф ... Я лично сам не в курсах , что там можно проверять таким способом , если только те медные монеты  на которых типа юстировка не были изначально посеребрены , может проверяли на серебро ? И был там такой специальный инструмент ?  http://s020.radikal.ru/i722/1404/43/05dfbdf2387a.gif

0

306

Если не следы явного перечекана. то скорее всего просто следы  обращения "неаккуратного" обхождения с монетами, как и сейчас сплошь да рядом. Ну кто нашу мелкую монету не использовал, как отвертку?.. .

0

307

DD1380 написал(а):

Если не следы явного перечекана. то скорее всего просто следы  обращения "неаккуратного" обхождения с монетами, как и сейчас сплошь да рядом. Ну кто нашу мелкую монету не использовал, как отвертку?.. .

Ага особенно обращение с ЭКЮ ...  :crazy: Да и типа юстировка бывает в основном ближе к центру монеты , почему-то ...  :canthearyou:

Отредактировано ***** AUREUS ***** (2018-01-14 10:17:30)

0

308

Что такое юстировка? Определение из технического словаря. Мне кажется это слово здесь не применимо.

0

309

DD1380 написал(а):

Что такое юстировка? Определение из технического словаря. Мне кажется это слово здесь не применимо.

:crazy:  Так и запиши Саша  , бухарик его по барной стойке шарпанул ...  :crazyfun: 

При Анне Иоанновне за такие же дела на рубле с её портретом получил бы лет десять сидения в яме , на Соловках ...  :yep: Выбежал бы собутыльник того бухарика из кабака на улицу , крикнул бы -** Слово и дело ** , и обломилась бы ему с того рубля полтина ...  :crazy:

Отредактировано ***** AUREUS ***** (2018-01-14 18:44:36)

0

310

Сегодня получилось вот забрать талер- "Три поросёнка"..
Описание подобного..Ссылка
http://s4.uploads.ru/t/KrmWE.jpg

+6

311

На три толстяка больше похоже! Но штучко мне нравится! Красивый! :flag:

+1

312

Bond.James Bond написал(а):

На три толстяка больше похоже! Но штучко мне нравится! Красивый!
            Подпись автораБойтесь верующих!Им Бог все прощает!

Точно,как :flag:  из сказки)).

0

313

DD1380 написал(а):

:crazy:  Так и запиши Саша  , бухарик его по барной стойке шарпанул ...  :crazyfun:

При Анне Иоанновне за такие же дела на рубле с её портретом получил бы лет десять сидения в яме , на Соловках ...  :yep: Выбежал бы собутыльник того бухарика из кабака на улицу , крикнул бы -** Слово и дело ** , и обломилась бы ему с того рубля полтина ...  :crazy:

Отредактировано ***** AUREUS ***** (Вчера 18:44:36)

Подпись автора

** Кровавыми слезами умоются , усомнившиеся в нашем миролюбии ...** ((с) Римск. нар. пословица )

** Запомни сынок : - Нет ничего страшнее человека с оружием , и нет ничего беспомощнее человека без него ... **

Да, так и было. Только насчет полтины с рубля, не уверен. Как там трактирщик из "Трех мушкетеров" говорил, типа, что попало в руки к судейским, то пропало.
Читал, кстати, что точно такое "слово и дело" пытался провернуть товарищ при Елизавете Петровне. Вот отрывок из Соловьева:

Епископ воронежский Феофилакт донес Синоду о следующем с ним происшествии: в крестовой палате при многих людях поп Ефимов, подавая доношение о пострижении одной купчихи, приложил при доношении завернутый в бумажку рублевик. Он, архиерей, пришел в «зазрение и беспамятство» и бросил рублевик и отношение попу в глаза. Вслед за тем воронежская консистория донесла Синоду, что губернская канцелярия заарестовала епископа Феофилакта и для караула приставила к нему прапорщика с командою, присутствующие в консистории архимандрит и священник взяты в губернскую канцелярию и содержатся под караулом же. Архиерей велел иподиакону словесно донести Синоду, что он содержится по делу попа Ефимова, бумаги, пера и чернил ему давать не велено. Сенат приказал рыпустить архиерея и консисторских членов, если они схвачены не по первым двум пунктам. Из экстракта, присланного воронежскою губернскою канцеляриею, Сенат усмотрел, что в арестовании епископа Феофилакта виновен канцелярист Дмитриев, который подал запечатанное доношение по первому пункту на епископа и указал свидетелей – архимандрита и священника, почему и те арестованы. По определению канцелярии велено доносителя и обвиняемых по силе указа 1730 года послать в Тайную канцелярию, но не посланы потому, что из поданного доношения попа Ефимова и из рассказа Дмитриева обнаружилось содержание его доношения по первому пункту: он обвинял епископа в том, что тот бросил рублевик на землю, а на монете было изображение императрицы. Дмитриева за ложный донос высекли кнутом нещадно и сослали в Оренбург.

+1

314

вахмурка написал(а):

Очень красивый талер и очень интересная история трёх братьев!

+1

315

вахмурка написал(а):

КрасавЕц !
Поздравляю Саша. Отличная монета.

+1

316

amatvey написал(а):

http://sf.uploads.ru/t/GB973.jpg

HENNEBERG. Gemeinschaftlich mit Sachsen, 1692 - 1702. Reichstaler 1698, Ilmenau. Ausbeute der Gruben zu Ilmenau. Dav. 7488. Schnee 628. Müseler 56.6/18.
вот такой талер приобрел...редкий
аук "Горный и Мош" оказался гнусным правда - все сделал, чтобы я еще попал на налог.
при том, что - обещали наоборот. (обещали не декларировать на конверте - приклеили аж 2 счета)
все - вышло несколько дороже чем норма

Вот мой талер Ильменау с шахтами.
Продаю, кстати.  :blush:

http://s4.uploads.ru/t/FnbV3.jpg

+1

317

вахмурка написал(а):

Красивая монетка, хоть по этой фотке и плохо видно, но она для этого типа очень хорошая, они часто недочеканенные.

+1

318

Gaius Marius написал(а):

вахмурка написал(а):Сегодня получилось вот забрать талер- "Три поросёнка"..Красивая монетка, хоть по этой фотке и плохо видно, но она для этого типа очень хорошая, они часто недочеканенные.

у неё только край листа на 10часов.часто встречаюся,-халтурщики. http://s019.radikal.ru/i621/1711/51/b4fb495f30db.gif

0

319

вахмурка написал(а):

у неё только край листа на 10часов.часто встречаюся,-халтурщики.

Рельеф просто низкий, поэтому даже если штемпель немного не дошёл при чеканке, это уже сильно заметно.

0

320

Gaius Marius написал(а):

вахмурка написал(а):у неё только край листа на 10часов.часто встречаюся,-халтурhttp://sd.uploads.ru/t/H6Xig.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WDLAw.jpg
щики.Рельеф просто низкий, поэтому даже если штемпель немного не дошёл при чеканке, это уже сильно заметно.

такие фото,-монету посмотреть.У Саксонцев 3 брата,8бр)) такая ж фигня,в прочекане хорошем и в блеске не просто найти,хотя и простые.

+1

321

вахмурка написал(а):

у неё только край листа на 10часов.часто встречаюся,-халтурщики.

Вот теперь по этим фоткам вижу, но не критично, лично я не считаю это серьёзным дефектом для талеров, у меня с подобными краями есть несколько штук.

вахмурка написал(а):

У Саксонцев 3 брата,8бр)) такая ж фигня,в прочекане хорошем и в блеске не просто найти,хотя и простые.

С хорошими 8 братьями вообще проблема, они практически все лысые.

0

322

Gaius Marius написал(а):

вахмурка написал(а):у неё только край листа на 10часов.часто встречаюся,-халтурщики.Вот теперь по этим фоткам вижу, но не критично, лично я не считаю это серьёзным дефектом для талеров, у меня с подобными краями есть несколько штук.вахмурка написал(а):У Саксонцев 3 брата,8бр)) такая ж фигня,в прочекане хорошем и в блеске не просто найти,хотя и простые.С хорошими 8 братьями вообще проблема, они практически все лысые.

Край это ,конечно,нехорошо.Но,в данном случае-состояние монеты отличное.Прошла на аукционе-как форцуглих-штемпглянц.В итоге,по мне=на 4 монета.Нормально.
А ,с братьями ,-да -проблема .

0

323

Ещё один талерок со второго раза заехал, кремницкий Леопольд I 1691 года, 47 мм, 28,19 г.

https://b.radikal.ru/b29/1801/8c/6723dd9a57df.jpg

+9

324

Gaius Marius написал(а):

Ещё один талерок со второго раза заехал, кремницкий Леопольд I 1691 года, 47 мм, 28,19 г.

Очень хороший,поздравляю!В таком состоянии этого м.д.  непросто раздобыть.Весьма ,хорош! http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif .Чекан у них прикольный такой,-выпуклый.
.

0

325

Gaius Marius написал(а):

Шикарный Леопольд !

0

326

Землянин написал(а):

Шикарный Леопольд !

Нее ..., не так ... , ** Отменный губошлёп ** ... !  :crazyfun:  :crazy:

0

327

Да, сохран и патина супер. И почему-то всегда у него подбородок вместе с нижней губой похож на кукиш.

0

328

DD1380 написал(а):

Да, сохран и патина супер. И почему-то всегда у него подбородок вместе с нижней губой похож на кукиш.

Прикус у него СИЛЬНО неправильный , плюс губошлёп каких поискать ещё , это у него потомственное , Габсургское ...  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif  Вырожденцы бля ...

0

329

вахмурка написал(а):

Очень хороший,поздравляю!

Землянин написал(а):

Шикарный Леопольд !

DD1380 написал(а):

Да, сохран и патина супер.

Нее ..., не так ... , ** Отменный губошлёп ** ... !

Спасибо большое, монетка простая, и была у меня когда-то уже, но была недочеканена немного, и я её продал, вот заменил теперь.

DD1380 написал(а):

И почему-то всегда у него подбородок вместе с нижней губой похож на кукиш.

Мне кажется, это у него между подбородком и нижней губой кусочек меха отрос  :P

Прикус у него СИЛЬНО неправильный , плюс губошлёп каких поискать ещё , это у него потомственное , Габсургское ...    Вырожденцы бля ...

"Волчья пасть" у него была, кажется. Да, Габсбурги практически все были с дефектами, несколько веков близкородственного скрещивания давали о себе знать.

0

330

Интересный факт.Лёлик был нумизмат Антику собирал.Поэ
тому настаивал на таких портретах,без прикрас,зная ,что они будут в "фаворе" у будущих нумизматов.Подсадил Петра 1 на коллекционирование монет,когда тот был в Вене молодой.М.б. (?)в чём то и его заслуга-денежной  реформы П1.

0