Но когда-то лет 7-8 назад у меня попадала монетка на досмотр, это был екатериненский пятак в слабе, друг попросил купить, таможню как раз слаб и привлёк, и ещё вес коробочки, наверное, подумали что взрывное устройство
Дебилы блядь ... (с)
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры
Но когда-то лет 7-8 назад у меня попадала монетка на досмотр, это был екатериненский пятак в слабе, друг попросил купить, таможню как раз слаб и привлёк, и ещё вес коробочки, наверное, подумали что взрывное устройство
Дебилы блядь ... (с)
Талера талерами.А,вот рубли до Анны-те же "русские талера".Красивые.Сейчас цены на монеты РИ хорошо так просели.Цены простых рублей приблизились к ценам подобных талеров.Можно что то подобрать стоящее.
Ибо стало сложно с покупками "оттуда" как то.Переключиться-разнообразиться можно.
Отредактировано вахмурка (2018-01-09 12:49:32)
Это я понимаю. Вопрос другой, что есть "принципиальные" товарищи. Отказывающиеся "не писать или занижать". В принципе, пока не "попадал", просто прикидываю различные варианты для понимания ситуации. Спасибо!
Надеюсь, мой опыт поможет кому-то в нашем нелёгком деле.
Мне видятся следующие варианты выхода из данной ситуации:
1. По возможности договориться с отправителем, чтобы на конверте не писали всяких дурацких слов и цифр.
2. Попробовать договориться чтобы занижали стоимость, на СНГ это нужно испытать.
3. Если монет несколько, разбивать счёт на суммы которые войдут в лимит, и отправлять монеты с интервалом в месяц, или на имена разных родственников, это опять же для СНГ.
4. Если продавец такой принципиальный, и не хочет пойти на встречу покупателю, то от его услуг в некоторых случаях можно и отказаться, ударить,
так сказать, проклятых империалистов по самому больному их месту, по кошельку.
5. Если монета дороже 1 тыс. евро, и ничего из вышеперечисленного не помогло, попробовать ввести монетку с оказией, или обратиться к услугам наших всем известных дилеров, но это уж на крайний случай, аппетиты у этих товарищей непомерные, и платить такие деньги просто за логистику вообще не хочется.
6. Может, ещё кто-то что-то добавит.
Отредактировано Gaius Marius (2018-01-09 13:50:25)
Талера талерами.А,вот рубли до Анны-те же "русские талера".Красивые.Сейчас цены на монеты РИ хорошо так просели.Цены простых рублей приблизились к ценам подобных талеров.Можно что то подобрать стоящее.
Ибо стало сложно с покупками "оттуда" как то.Переключиться-разнообразиться можно.
Не знаю, у кого как, а у меня глаза на РИ вообще больше не глядят, за всю жизнь так насмотрелся, что даже видеть не хочется, не то что собирать.
Не знаю, у кого как, а у меня глаза на РИ вообще больше не глядят, за всю жизнь так насмотрелся, что даже видеть не хочется, не то что собирать.
У меня все проще - отскоков в сторону от генеральной линии практически не бывает! Северы.
И греки. Иногда. Если уж очень что-то понравилось. Ну, и конечно, "воспоминания". Побывал в каком-то месте. Значит, что-то можно связанного с этим приобрести. Зашел внутрь Царской гробницы в Вергине, увидел венки золотые с желудями и дубовыми листьями, и ларцы для праха Филиппа и его последней жены, которая предпочла уйти с мужем вместе, теперь вот буду и папу АМа присматривать себе неспешно. В качестве. Три дня прошло, а красота до сих пор перед глазами стоит. И "щит Ахиллеса", и колчан скифский золотой...
я иногда посматриваю на СМ серебряные монетки РИ,И ВСЁ..., посмотрев,как там рубятся за это добро,напрочь пропадает желание их собирать.Как снова появляется интерес, снова туда и т.д... действует ,как прививка
а я собираю рубли
раньше все номиналы собирал - но потом как то передумал. Мелочь - не особо красива и интересна( за небольшим исключением)
Gaius Marius написал(а):Не знаю, у кого как, а у меня глаза на РИ вообще больше не глядят, за всю жизнь так насмотрелся, что даже видеть не хочется, не то что собирать.а я собираю рублираньше все номиналы собирал - но потом как то передумал. Мелочь - не особо красива и интересна( за небольшим исключением)
Медь красива наша.Собираю.
А,рубли меня до Анны только цепляют(ли).В последнее время стал остывать к ним.Скучно,однообразно и дорого)).Оставлю кое-чего только и ну их.
Анна ранняя брутальная -красива,в доспехах.
Ну, скорей рубль красив, чем Анна.
Насчет брутальности. Испанский дипломат герцог де Лириа так её описывал "Императрица Анна толста, смугловата, и лицо у неё более мужское, нежели женское".
ИМХО, худшая из российских императриц, достойная презрения.
вахмурка написал(а):Анна ранняя брутальная -красива,в доспехах.Ну, скорей рубль красив, чем Анна. Насчет брутальности. Испанский дипломат герцог де Лириа так её описывал "Императрица Анна толста, смугловата, и лицо у неё более мужское, нежели женское". ИМХО, худшая из российских императриц, достойная презрения.
Ранняя она была еще ничего.Потом и это видно на портретах рублях,-приходят изменение в ней.Она болела подагрой,да и акромегалией. Поэтому так и выглядила позже.Се ля ви.
П.С.рубль средний
П.С.а ЕК1(Марта)?))
Отредактировано вахмурка (2018-01-09 20:48:25)
Gaius Marius написал(а):Не знаю, у кого как, а у меня глаза на РИ вообще больше не глядят, за всю жизнь так насмотрелся, что даже видеть не хочется, не то что собирать.а я собираю рублираньше все номиналы собирал - но потом как то передумал. Мелочь - не особо красива и интересна( за небольшим исключением)
А,рубли меня до Анны только цепляют(ли).В последнее время стал остывать к ним.Скучно,однообразно и дорого)).Оставлю кое-чего только и ну их.
П.С.а ЕК1(Марта)?))
Отредактировано вахмурка (Сегодня 20:48:25)
От ЕК1 вреда России было куда меньше.
Так вот, мне за небольшой период времени с СНГ прислали монеты в 4 конвертах, первый был в лимите и проскочил, второй пришёл на следующий месяц, и тоже попал в лимит, но уже нового месяца. А последние 3-е и 4-е письмо пришли сразу за 2-м, и, естественно, их стоимость уже вышла за пределы этой тысячи.
Круто! Юра, а месяц имеется в виду календарный? В смысле, если монетка на штуку евро придет 31 января, а следующая монетка появится 1 февраля, отсчет начнется заново или их стоимости будут суммироваться?
Отредактировано yardim (2018-01-09 22:54:04)
Мне тоже нравится. Сейчас не могу себе позволить распыляться, но если наши чокнутые "патриоты" во власти совсем перекроют границы и антика станет недоступной, буду собирать нашу медь. Но только XVIII век. Все что позже почему-то душу не греет.
Мне тоже нравится. Сейчас не могу себе позволить распыляться, но если наши чокнутые "патриоты" во власти совсем перекроют границы и антика станет недоступной, буду собирать нашу медь. Но только XVIII век. Все что позже почему-то душу не греет.
Кстати медь 18 века, тема отличная ! Монеты красивые. Очень даже красивые в большинстве своём. Достойная тема.
Можно кстати ещё в Уделы уйти. Если что. Тоже ТЕМА.
Юра, а месяц имеется в виду календарный? В смысле, если монетка на штуку евро придет 31 января, а следующая монетка появится 1 февраля, отсчет начнется заново?
Это лучше на таможне уточнить Лучше бы, конечно, чтобы между этими событиями месяц прошёл, и там дата считается не по приходу, а по прохождению таможни.
Это лучше на таможне уточнить Лучше бы, конечно, чтобы между этими событиями месяц прошёл, и там дата считается не по приходу, а по прохождению таможни.
Успокоил... Кстати, а когда ты отказался от получения, а потом получал заново, тебе пришлось оплатить СНГ все три конца?
А то сейчас у них расценки на транспортировку жуткие. Последний раз с меня 40 баксов содрали (раньше было 25).
Кстати, а когда ты отказался от получения, а потом получал заново, тебе пришлось оплатить СНГ все три конца?
Нет, больше ничего не платил, хотя я предлагал им оплатить все почтовые расходы, но ничего они с меня не взяли. А неполученные письма и посылки отправляются назад за счёт почты.
Долгожданное приобретение - серебряный экю короля-Солнце Людовика XIV 1652 г. Здесь ему 14 лет. Искал именно его с молодым портретом.
Честно говоря, захотел его экю после просмотра в молодости лет 40 назад фильма Анжелика и король. Но не сильно зацикливался, поэтому наверно так долго искал. )
Красавчик!!! А кираса как у Каракаллы!👍🏿
Красавчик!!! А кираса как у Каракаллы!👍🏿
Да, красавчик ... только экю, а не паренек
Долгожданное приобретение - серебряный экю короля-Солнце Людовика XIV 1652 г.
Добыл-таки, поздравляю, красивый А я все свои экю зачистил, ни одной не осталось.
Спасибо!
Насмотрелся на их сохран. Этот "зачищать" не придеься. ) Тем более он единственный. Надо еще орловик Петра I.т И талерные хотелки будут закрыты. Почти.
Спасибо!Насмотрелся на их сохран. Этот "зачищать" не придеься. ) Тем более он единственный. Надо еще орловик Петра I.т И талерные хотелки будут закрыты. Почти.
Хорошая!Поздравляю! А,есть ли тевтонский орден,Максимилиан))?
с Петром классика,-орловик-царь
вензель-император.(содрано с экю))..)
Отредактировано вахмурка (2018-01-13 19:38:27)
А,есть ли тевтонский орден,Максимилиан))?
На самом деле монеты Максимилиана не очень правильно к Тевтонскому Ордену причислять, он был Эрцгерцогом Тироля, и только по совместительству главой Ордена.
Есть в наличии талеры 1614, 1617 и 1618 годов, фоткать только надо.
вахмурка написал(а):А,есть ли тевтонский орден,Максимилиан))?На самом деле монеты Максимилиана не очень правильно к Тевтонскому Ордену причислять, он был Эрцгерцогом Тироля, и только по совместительству главой Ордена.Есть в наличии талеры 1614, 1617 и 1618 годов, фоткать только надо.
-Это да
.Монета просто красивая .
Долгожданное приобретение - серебряный экю короля-Солнце Людовика XIV 1652 г. Здесь ему 14 лет. Искал именно его с молодым портретом.
Честно говоря, захотел его экю после просмотра в молодости лет 40 назад фильма Анжелика и король. Но не сильно зацикливался, поэтому наверно так долго искал. )
Хороший , а что у него там на аверсе , типа юстировка или это папашка Д'артаньяна его по барной стойке шарпанул , когда бутылочку Бургундского заказывал ... ?
За сбытие мечт !
вахмурка написал(а):А,есть ли тевтонский орден,Максимилиан))?На самом деле монеты Максимилиана не очень правильно к Тевтонскому Ордену причислять, он был Эрцгерцогом Тироля, и только по совместительству главой Ордена.Есть в наличии талеры 1614, 1617 и 1618 годов, фоткать только надо.
с лошадкой я имел ,ввиду)).
Портретники его замучаешься собирать.
а что у него там на аверсе , типа юстировка или это папашка Д'артаньяна его по барной стойке шарпанул , когда бутылочку Бургундского заказывал ... ?
Юстировка это. Кстати, экземпляр очень хороший, обычно они какие-то похабные, затасканные, и очень много перечеканов. И папашка тут не при делах, тем более действие, если мне память не изменяет, происходит в 1620-х годах, а папашка значит, ещё раньше жил, в начале 17 века.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Средние века и ренессанс » Талеры