Получил сегодня приглашение принять участие в онлайн-мероприятии... Хотя событие посвящено теме, от которой я далек - "подлинности монет РИ (где РИ - НЕ Римская империя)", тем не менее, есть в плане мероприятий и приятный третий пункт - "Животные на монетах"... начиная с античных времен. Поскольку, судя по всему, сидеть я еще буду дома (хотя дело пошло на поправку, второй день без температуры ), то почему не послушать умных людей и не посмотреть, как говорит Олег "толковые цацки"? Чего и Вам желаю!
О чем говорят деньги. Учимся определять подлинность российских монет XIX века
Дорогие друзья!
Мы рады пригласить вас на встречу с экспертами Международного нумизматического клуба (экспонаты Музея нумизматики пережили столько мировых потрясений, что пандемией нас так просто не напугать)!
Событие пройдет в онлайн-формате 11 ноября 2020 года в 16 часов по московскому времени.
Темой нашей очередной встречи станет русская нумизматика. Кандидат исторических наук старший научный сотрудник Отдела нумизматики ГИМ И. В. Ширяков расскажет о проблеме определения подлинности монет так называемого императорского периода (XVIII–XIX вв.). Как технологии, внедрявшиеся в начале XIX века в монетном деле, повлияли на стандарты качества и осложнили жизнь фальшивомонетчиков, о чем говорит экспертам неровный край монеты, зачем любителям нумизматики знать принципы работы оборудования – это и многое другое станет темой нашей ближайшей встречи. Присоединяйтесь.
Программа встречи:
16:00 Доклад кандидата исторических наук старшего научного сотрудника Отдела нумизматики ГИМ И. В. Ширякова «Отражение особенностей монетного производства на внешнем виде монет регулярного чекана императорской России».
16:45 Вопросы и обсуждение.
17:00 Виртуальное знакомство с новыми выставками Международного нумизматического клуба: «Животные на монетах», «От талера до доллара. Эпоха серебра». Онлайн-экскурсия по музею.
Несмотря на то, что в связи с сегодняшней эпидемиологической ситуацией мероприятие пройдет в онлайн-формате, у всех участников будет возможность задать вопросы лектору и совершить виртуальную прогулку по музею.
Присоединиться к трансляции можно по ссылке:
https://www.facebook.com/events/8349283 … discussion
Начало 11 ноября 2020 года в 16:00 (мск).
До встречи!