Портрет нравится? ) Мне нет..
Он просто своеобразный.
CNG ANS 187-189 поприятней, это да.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Тетрадрахмы Деметрия Аникета
Портрет нравится? ) Мне нет..
Он просто своеобразный.
CNG ANS 187-189 поприятней, это да.
Значит у Евгения 189, ухо не то что на 187 и 188
или я ошибаюсь?
Отредактировано Scipio (2015-03-18 18:59:46)
Лодочник, вот спасибо! Где бы такую книжку раздобыть? )
Есть в эл. виде, 326 mb, разрешение 300 dpi.
Я как-то заливал на файлообменник Евгену и Савмаку,
можно продублировать.
Есть в эл. виде, 326 mb, разрешение 300 dpi.Я как-то заливал на файлообменник Евгену и Савмаку,можно продублировать.
Если возможно буду сильно благодарен!
Если возможно буду сильно благодарен!
Я сброшу ссылку в личку минут через
тридцать, как закачаю на обменник.
Я сброшу ссылку в личку минут через тридцать, как закачаю на обменник.
Спасибо Евгений! Отлично, как раз успею в магазин сходить....)
Евгений, и мне, если можно! Очень нужно!
Евгений, и мне, если можно! Очень нужно!
Да какая проблема - минут уже через 10.
-------------------------------------
(SNG ANS 9) Greco-Bactrian and Indo-Greek Coins (1999 год)
Каталог коллекции Американского нумизматического общества.
-------------------------------------
Все готово, инфа в личке.
Спасибо, Евгений! Скачал.
Отлично, спасибо Евгений!
Евген, посмотрел внимательно твоего Деметрия. Твоего штемпеля нет в SNG ANS 9. Значит нужно смотреть в других местах?
Евген, посмотрел внимательно твоего Деметрия. Твоего штемпеля нет в SNG ANS 9. Значит нужно смотреть в других местах?
Да Игорь, все вернего подгоняли как то под 189, но это не он.Здесь еще и ободок в виде бус,крайне редкий у Деметрия.Именно этого штемпеля нет и у Бопперачи...Схожие есть,а этого нет.
Ошибся SNG пишут 188, Sear 7526
Именно этого штемпеля нет и у Бопперачи...Схожие есть,а этого нет.
Интересный у тебя экземпляр, требует дальнейшего исследования в поиске подобного, как я уже заметил и сам штемпель-портрет небольшого, компактного размера...!
Бопперачи случайно нет в электронном виде, очень нужно?
и еще если можно мне на почту крупное фото твоего слона.
Бопераччи случайно нет в электронном виде
Их у него четыре каталога, самый мощный 91 года на французском языке,
а который я заливал на файлообменник, это последний - 99 года.
1991, Monnaies gréco-bactriennes et indo-grecques, Catalogue raisonné, Paris, Bibliothèque Nationale;
1993, Catalogue of Indo-Greek, Indo-Scythian and Indo-Parthian Coins of the Smithsonian Institution;
1995, Pre-Kushana Coins in Pakistan, в соавторстве с Рахманом, обладателем наиболее крупной
частной коллекции по теме;
1999, (SNG ANS 9) Greco-Bactrian and Indo-Greek Coins
Их у него четыре каталога, самый мощный 91 года на французском языке, а который я заливал на файлообменник, это последний - 99 года.
Понял спасибо, просто Евген написал - Именно этого штемпеля нет и у Бопперачи...Схожие есть,а этого нет. я подумал там другой каталог....)
О! А кто ссылки раздает на Бопераччи?
О! А кто ссылки раздает на Бопераччи?
Добрый Лодочник
Евген, я так просто не отстану. Есть большое желание твоего Деметрия со слоном внимательно изучить! Пришли мне крупное фото, посмотрю, может где подобную встречу в аукционниках.....
Со второй все предельно ясно и четко! Штемпель один в один с номером 187 из SNG ANS 9 не до**аться!
А вот твоя покоя не дает! Очень интересно.
Отредактировано Scipio (2015-03-19 21:27:45)
А вот твоя покоя не дает! Очень интересно.
Сразу не отвечал, извиняюсь. Я с дежурства, там могу только читать , а сообщения отправить не получается.В каком плане Игорь ? В плане подлинности моей монеты ?
Вот под микроскопом остатки недочищенного сульфида серебра
Отредактировано Евген (2015-03-20 11:35:27)
Понял спасибо, просто Евген написал - Именно этого штемпеля нет и у Бопперачи...Схожие есть,а этого нет. я подумал там другой каталог....)
Бопераччи я имел в виду 1991,1995 с Рахманом и CNG 1999 .
О редкости данного варианта штемпеля можно судить по тому что в статье Массона 1961 г. с данным вариантом ободка , приводится только одна бухарская находка Карла Келера из книги "Медали царей Бактрии".
У Бопераччи 1991,1995 штемпелей с ободком "в виде бус" вообще нет. В CNG 1999 есть одноштемпельный Деметрию что в Британском музее под номером 189.
Но такие варианты штемпелей периодически проскакивают.
Вот например:
[
Такого в указанных мной каталогах тоже нет.
Тут наверное Влад смог бы помочь.
Отредактировано Евген (2015-03-20 06:07:24)
Может и моего номер найдете?
У вас похоже CNG 192. В Б 1991 и 1995 данный штемпель отсутствует.
В каком плане Игорь ? В плане подлинности моей монеты ?
В плане редкости! Подлинность не обсуждается, отличная тетра. Пришли пожалуйста крупное фото монеты.
Но такие варианты штемпелей периодически проскакивают.
интересный пример, также малая голова царя из поста 272 на что я обратил внимание.
Отредактировано Scipio (2015-03-20 10:22:56)
заметил что аукционные дома часто ставят номера от балды, примерно похожие типы берут, нет информативного труда по Бактрии с анализом штемпелей так понимать?
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Тетрадрахмы Деметрия Аникета