и как вам удается что то на конкурс выставлять не засвеченное у меня таких давно нет...((
Устроим конкурс?
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122014-06-07 22:34:20
и как вам удается что то на конкурс выставлять не засвеченное у меня таких давно нет...((
Пока в запастниках есть еще немного...
Поделиться2132014-06-08 03:04:17
Григорий , а может выставите свои монетки в не совсем новых приобретениях в ПЛ? Помню Пруссий вифинский у Вас выше всяких похвал
Поделиться2142014-06-08 03:08:04
Вот когда будет "Эллинистический портрет" - будет битва гигантов!
Человек пять-шесть тут могут реально крутую красоту выложить. Главное не затянуть до осени и не делать больших (2 мес.) перерывов в конкурсах.
Правда почти все претенденты на выигрыш засвечены . Но хотя подберем кое чего
Поделиться2152014-06-08 19:59:24
Не страшно, что засвечены. Реально хочется мнение форумчан увидеть по результатам голосования.
Поделиться2162014-06-09 09:59:02
Отправил на конкурс несколько монет получили ли их?
Есть монеты - Спасибо!
Я думаю, что до осени с конкурсами стоит завязать.
Все нормально по конкурсу с медью. Единственное, что чуть сдвигаем дату сбора монет, до 15 числа. Я как раз соберу все монеты, запущу конкурс, и голосовать будем пару недель. Здоровый флуд в ветке про бронзу никто не отменял
Поделиться2172014-06-09 10:05:36
Григорий , а может выставите свои монетки в не совсем новых приобретениях в ПЛ? Помню Пруссий вифинский у Вас выше всяких похвал
Вы про Савмака? Его нет (пока) на этом форуме
Вот когда будет "Эллинистический портрет" - будет битва гигантов!
Человек пять-шесть тут могут реально крутую красоту выложить. Главное не затянуть до осени и не делать больших (2 мес.) перерывов в конкурсах.
Правда почти все претенденты на выигрыш засвечены . Но хотя подберем кое чего
Конкурс по Эллинистическому портрету начнем в начале июля. Пока можно собирать фото и на него, параллельно, так сказать.
Так что объявляю сбор фото монет для конкурса "Эллинистический портрет" - почта та же, не более 3 монет от участника, на монете д.б. изображен Базилевс (прижизненно или нет, неважно), фото с богами на аверсе, у которых есть сходство с базилевсом, увы, не пойдут... Сбор фото на конкурс по Эллинизму - до вечера вторника, 2 июля.
Поделиться2182014-06-09 14:57:00
На конкурс по ГРЕЧЕСКОЙ БРОНЗЕ на данный момент есть уже 10 монет. Еще бы парочку, или три-четыре, было бы идеально
Поделиться2192014-06-09 17:04:32
Вы про Савмака? Его нет (пока) на этом форуме
Конкурс по Эллинистическому портрету начнем в начале июля. Пока можно собирать фото и на него, параллельно, так сказать.
Так что объявляю сбор фото монет для конкурса "Эллинистический портрет" - почта та же, не более 3 монет от участника, на монете д.б. изображен Базилевс (прижизненно или нет, неважно), фото с богами на аверсе, у которых есть сходство с базилевсом, увы, не пойдут... Сбор фото на конкурс по Эллинизму - до вечера вторника, 2 июля.
На какой мэйл бросать портретники, на тот-же что и бронзу-медь кидали ?
Поделиться2202014-06-09 21:57:37
Так что объявляю сбор фото монет для конкурса "Эллинистический портрет" - почта та же, не более 3 монет от участника
Вот и хорошо! Участвую.
Поделиться2212014-06-09 22:39:41
Отправил.
Поделиться2222014-06-09 22:56:37
Отправил.
Получил
Поделиться2232014-06-09 22:57:01
Вот и хорошо! Участвую.
Дождался.
Поделиться2242014-06-09 22:58:33
На какой мэйл бросать портретники, на тот-же что и бронзу-медь кидали ?
Да, я там написал, что та же почта.
На конкурс по греческой бронзе уже заявлено 12 монет. Если кто-то еще хочет прислать, свистните, плиз. Если нет, то 12 - количество вполне себе конкурсное. Могу завтра уже лепить конкурс тогда, и начнем-с.
Поделиться2252014-06-09 23:13:37
Да, я там написал, что та же почта.
На конкурс по греческой бронзе уже заявлено 12 монет. Если кто-то еще хочет прислать, свистните, плиз. Если нет, то 12 - количество вполне себе конкурсное. Могу завтра уже лепить конкурс тогда, и начнем-с.
Начинай.
Поделиться2262014-06-10 00:39:03
Пора как-то эволюционировать, скажем конкурс не только монеты, но и исторической составляющей на пару абзацев от самих участников - хотя такое уже было и стоит придумать что-то более интересное. Стоит как-то запрячь участников, чтобы не просто так. Может не историческую составляющую, а просто на самое эффектное описание, а лучше вообще конкурс на самое эффектное расхваливание своей монеты! Пусть народ знает, почему она действительно крутая. Выставить тетру Птолемея n-го и попробовать доказать голосующим, что эта тетра реально крутая.
Самый лучший конкурс - Экибана - это действительно интересно.
А то как-то глупо, когда образно говоря какой-нить Антиох VII побеждает тетру Селевка I с коником/слоником - кроме смеха подобное больше не вызывает никаких эмоций. Только у обладателя Антиоха VII нехило повышается самооценка и потом он начинает браковать все монеты.
А на картинки можно и на ауках поглядеть.
Поделиться2272014-06-10 08:52:55
А то как-то глупо, когда образно говоря какой-нить Антиох VII побеждает тетру Селевка I с коником/слоником - кроме смеха подобное больше не вызывает никаких эмоций. Только у обладателя Антиоха VII нехило повышается самооценка и потом он начинает браковать все монеты.
А на картинки можно и на ауках поглядеть.
Почему глупо ? Если первая красивее второй, то она и побеждает.
Это конкурс красивых монет, портретов на них. Тут во главе угла красота и реалистичность портрета, а не редкость или прочие признаки.
Поделиться2282014-06-10 12:23:23
Если первая красивее второй, то она и побеждает. Это конкурс красивых монет, портретов на них. Тут во главе угла красота и реалистичность портрета, а не редкость или прочие признаки.
Согласен, конкурс красоты. Только А7 не может быть красивее в данном случае, но все равно будут голосовать.
Опять же дело вкуса.
Другая проблема - голосование - возможно его стоило бы преобразить. Опросник вообще не делать! И голосующие пусть сами пишут за кого, НО с развернутым ответом, мол почему нравится - путь отметят все достоинства, чтобы другие поверили что оно действительно достойно голоса и т.п. Так было бы интереснее, да и не было бы "левых" блатных голосов.
Поделиться2292014-06-10 13:11:18
Так было бы интереснее, да и не было бы "левых" блатных голосов.
На последнем конкурсе проголосовало 17 человек.
Сколько из этих голосов были "левыми и блатными"?
Поделиться2302014-06-10 13:36:15
Сколько из этих голосов были "левыми и блатными"?
Да нисколько! Только на прошлом конкурсе Саша наш проголосовал за Септимия, т.к. думал, что это денарий Алексея. А денарик тот оказался моим. Вот и вся интрига
Поделиться2312014-06-10 13:43:55
Итак, у нас кворум монет-участников для конкурса "Греческая бронза". Сегодня начинаем. Надо не забыть, что аплоадс нынче глючный и мне не забыть использовать другой хостингЪ... Напомню, паралельно мы продолжаем собирать монеты на конкурс "Эллинистический портрет" - на него поступило уже 3 монеты.
Чтобы не искать в недрах этой ветки адреса-явки-пароли, напоминаю о грядущем в июле конкурсе -
Почта для приема заявок - alexander-23@bk.ru
Требования к монетам-участницам - только портретные эллинистические царские выпуски, чеканенные в период от зари Эллинизма (пусть это будет Филипп II) до его окончания - т.е. примерно 30-х годов 1 века до н.э. (Вдруг у кого бронзовый портретнег Клеопатры 7-ой завалялся )
Регион - весь греческий мир от Испании до Бактрии, исключительно до римского завоевания.
Размер и вес значения не имеют.
Сбор фото - до 22-00 МСК 2 июля 2014
Поделиться2322014-06-10 13:56:36
Пора как-то эволюционировать, скажем конкурс не только монеты, но и исторической составляющей на пару абзацев от самих участников - хотя такое уже было и стоит придумать что-то более интересное. Стоит как-то запрячь участников, чтобы не просто так. Может не историческую составляющую, а просто на самое эффектное описание, а лучше вообще конкурс на самое эффектное расхваливание своей монеты! Пусть народ знает, почему она действительно крутая. Выставить тетру Птолемея n-го и попробовать доказать голосующим, что эта тетра реально крутая.
Ох задача это непростая... на этом конкурсе я слепил описания почти для всех монет (не мой текст выделен синим), но как показалось, народ мало читал... Можно, конечно, попробовать замутить литературный конкурс, где обязательным требованием будет приложить к монете серьезный очерк, при этом еще самостоятельно написанный. Не хочу умалять литературных талантов наших уважаемых участников, но почему-то мне кааца, что заявок придет мало.
для этого тетра А7 дб в супер сохране, видимо, хороших штемпелей и удачно сфотканная, а Селеве дб совсем слабенький. Тогда да, побеждает эстетическая составляющая. Вроде и несправедливо как-то, но это воля большинства, и с этим нуно считаться
Опросник вообще не делать! И голосующие пусть сами пишут за кого
но это же почти то же самое. И тогда придется считать посты с комментариями за монету - а это не очень удобно, если честно...
Поделиться2332014-06-10 15:31:56
Итак, у нас кворум монет-участников для конкурса "Греческая бронза". Сегодня начинаем. Надо не забыть, что аплоадс нынче глючный и мне не забыть использовать другой хостингЪ... Напомню, паралельно мы продолжаем собирать монеты на конкурс "Эллинистический портрет" - на него поступило уже 3 монеты.
Чтобы не искать в недрах этой ветки адреса-явки-пароли, напоминаю о грядущем в июле конкурсе -
Почта для приема заявок - alexander-23@bk.ru
Требования к монетам-участницам - только портретные эллинистические царские выпуски, чеканенные в период от зари Эллинизма (пусть это будет Филипп II) до его окончания - т.е. примерно 30-х годов 1 века до н.э. (Вдруг у кого бронзовый портретнег Клеопатры 7-ой завалялся )
Регион - весь греческий мир от Испании до Бактрии, исключительно до римского завоевания.
Размер и вес значения не имеют.
Сбор фото - до 22-00 МСК 2 июля 2014
Днями постараюсь отправить парочку.
Надо будет только фотик надыбать. А то у меня отобрали ... на Юга увозят ...
Поделиться2342014-06-10 15:33:17
Можно, конечно, попробовать замутить литературный конкурс, где обязательным требованием будет приложить к монете серьезный очерк, при этом еще самостоятельно написанный. Не хочу умалять литературных талантов наших уважаемых участников, но почему-то мне кааца, что заявок придет мало.
Это будет сложно ...
Поделиться2352014-06-10 16:01:28
Это будет сложно ...
о чем и речь! у самого бывает вдохновение, но довольно редко, и в суете рабочего дня как-то весь рассказ и забывается
Поделиться2362014-06-10 16:05:44
о чем и речь! у самого бывает вдохновение, но довольно редко, и в суете рабочего дня как-то весь рассказ и забывается
Хотя знаешь, это был бы пожалуй довольно интересный конкурс.
Может стоит попробовать ?
Не сейчас, после портретного. Ближе к осени ...
Обсудим, подумаем, проработаем сообща концепцию такого конкурса и ... Почему бы и нет.
Поделиться2372014-06-10 19:03:46
Akrosas написал(а):
Опросник вообще не делать! И голосующие пусть сами пишут за кого
но это же почти то же самое. И тогда придется считать посты с комментариями за монету - а это не очень удобно, если честно...
Надо без сопроводительных постов "кто за кого голосовал". просто ЗАКРЫТОЕ голосование. А то итак все сразу видно ДО отдачи голоса.
Поделиться2382014-06-10 20:23:56
Если от Испании до Бактрии - тогда до 10 года новой эры.
Последний греческий монарх в Индии Стратон II в аккурат
процарствовал до этой даты. Портреты правда уже слабенькие
в плане реализма, но наверное не хуже, чем на бронзе Клеопатры...
Поделиться2392014-06-10 20:43:30
Нафиг вообще время АМ. После и все.
Поделиться2402014-06-10 21:41:59
Если от Испании до Бактрии - тогда до 10 года новой эры.
Последний греческий монарх в Индии Стратон II в аккурат
процарствовал до этой даты. Портреты правда уже слабенькие
в плане реализма, но наверное не хуже, чем на бронзе Клеопатры...
Не, портрет Стратона II однозначно ни одного голоса вообще не наберёт.
В этом плане, Клео будет в выиграше, и не слабом.