Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Устроим конкурс?

Устроим конкурс?

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

и как вам удается что то на конкурс выставлять не засвеченное у меня таких давно нет...((

0

212

Scipio написал(а):

и как вам удается что то на конкурс выставлять не засвеченное у меня таких давно нет...((

Пока в запастниках есть еще немного... http://savepic.net/454733.gif

0

213

Scipio написал(а):

Григорий , а может  выставите свои монетки в не совсем новых приобретениях в ПЛ? Помню Пруссий вифинский у Вас выше всяких похвал :flag:

0

214

DD1380 написал(а):

Вот когда будет "Эллинистический портрет" - будет битва гигантов!
Человек пять-шесть тут могут реально крутую красоту выложить. Главное не затянуть до осени и не делать больших (2 мес.) перерывов в конкурсах.

Правда почти все претенденты на выигрыш засвечены . Но хотя подберем кое чего  :stupor:

0

215

Не страшно, что засвечены. Реально хочется мнение форумчан увидеть по результатам голосования.

0

216

saratnig написал(а):

Отправил на конкурс несколько монет получили ли их?

Есть монеты - Спасибо!  :flag:

Землянин написал(а):

Я думаю, что до осени с конкурсами стоит завязать.

Все нормально по конкурсу с медью. Единственное, что чуть сдвигаем дату сбора монет, до 15 числа. Я как раз соберу все монеты, запущу конкурс, и голосовать будем пару недель. Здоровый флуд в  ветке про бронзу никто не отменял :)

0

217

Евген написал(а):

Григорий , а может  выставите свои монетки в не совсем новых приобретениях в ПЛ? Помню Пруссий вифинский у Вас выше всяких похвал

Вы про Савмака? Его нет (пока) на этом форуме  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

Евген написал(а):

Вот когда будет "Эллинистический портрет" - будет битва гигантов!
Человек пять-шесть тут могут реально крутую красоту выложить. Главное не затянуть до осени и не делать больших (2 мес.) перерывов в конкурсах.
Правда почти все претенденты на выигрыш засвечены . Но хотя подберем кое чего

Конкурс по Эллинистическому портрету начнем в начале июля.  http://savepic.net/455757.gif  Пока можно собирать фото и на него, параллельно, так сказать.

Так что объявляю сбор фото монет для конкурса "Эллинистический портрет" - почта та же, не более 3 монет от участника, на монете д.б. изображен Базилевс (прижизненно или нет, неважно), фото с богами на аверсе, у которых есть сходство с базилевсом, увы, не пойдут...  http://savepic.net/453709.gif  Сбор фото на конкурс по Эллинизму - до вечера вторника, 2 июля.

+1

218

На конкурс по ГРЕЧЕСКОЙ БРОНЗЕ на данный момент есть уже 10 монет.  :cool:  Еще бы парочку, или три-четыре, было бы идеально  :rolleyes:

0

219

Alexander написал(а):

Вы про Савмака? Его нет (пока) на этом форуме  

Конкурс по Эллинистическому портрету начнем в начале июля.    Пока можно собирать фото и на него, параллельно, так сказать.

Так что объявляю сбор фото монет для конкурса "Эллинистический портрет" - почта та же, не более 3 монет от участника, на монете д.б. изображен Базилевс (прижизненно или нет, неважно), фото с богами на аверсе, у которых есть сходство с базилевсом, увы, не пойдут...    Сбор фото на конкурс по Эллинизму - до вечера вторника, 2 июля.

На какой мэйл бросать портретники, на тот-же что и бронзу-медь кидали ?  :flag:

0

220

Alexander написал(а):

Так что объявляю сбор фото монет для конкурса "Эллинистический портрет" - почта та же, не более 3 монет от участника

Вот и хорошо! Участвую.

0

221

Отправил.

0

222

DD1380 написал(а):

Отправил.

Получил ;)

0

223

DD1380 написал(а):

Вот и хорошо! Участвую.

Дождался.  8-)

0

224

Землянин написал(а):

На какой мэйл бросать портретники, на тот-же что и бронзу-медь кидали ?

Да, я там написал, что та же почта.

На конкурс по греческой бронзе уже заявлено 12 монет. Если кто-то еще хочет прислать, свистните, плиз. Если нет, то 12 - количество вполне себе конкурсное. Могу завтра уже лепить конкурс тогда, и начнем-с. :-)

0

225

Alexander написал(а):

Да, я там написал, что та же почта.

На конкурс по греческой бронзе уже заявлено 12 монет. Если кто-то еще хочет прислать, свистните, плиз. Если нет, то 12 - количество вполне себе конкурсное. Могу завтра уже лепить конкурс тогда, и начнем-с.

Начинай.  :flag:  :flag:  :flag:

0

226

Пора как-то эволюционировать, скажем конкурс не только монеты, но и исторической составляющей на пару абзацев от самих участников - хотя такое уже было и стоит придумать что-то более интересное. Стоит как-то запрячь участников, чтобы не просто так. Может не историческую составляющую, а просто на самое эффектное описание, а лучше вообще конкурс на самое эффектное расхваливание своей монеты! http://savepic.net/430157.gif Пусть народ знает, почему она действительно крутая. Выставить тетру Птолемея n-го и попробовать доказать голосующим, что эта тетра реально крутая.  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif
Самый лучший конкурс - Экибана - это действительно интересно. 
А то как-то глупо, когда образно говоря какой-нить Антиох VII побеждает тетру Селевка I с коником/слоником - кроме смеха подобное больше не вызывает никаких эмоций. Только у обладателя Антиоха VII нехило повышается самооценка и потом он начинает браковать все монеты.  :D  :D
А на картинки можно и на ауках поглядеть.

0

227

Akrosas написал(а):

А то как-то глупо, когда образно говоря какой-нить Антиох VII побеждает тетру Селевка I с коником/слоником - кроме смеха подобное больше не вызывает никаких эмоций. Только у обладателя Антиоха VII нехило повышается самооценка и потом он начинает браковать все монеты.    
А на картинки можно и на ауках поглядеть.

Почему глупо ? Если первая красивее второй, то она и побеждает.
Это конкурс красивых монет, портретов на них. Тут во главе угла красота и реалистичность портрета, а не редкость или прочие признаки.

0

228

Землянин написал(а):

Если первая красивее второй, то она и побеждает.  Это конкурс красивых монет, портретов на них. Тут во главе угла красота и реалистичность портрета, а не редкость или прочие признаки.

Согласен, конкурс красоты. Только А7 не может быть красивее в данном случае, но все равно будут голосовать.
Опять же дело вкуса.
Другая проблема - голосование - возможно его стоило бы преобразить. Опросник вообще не делать! И голосующие пусть сами пишут за кого, НО с развернутым ответом, мол почему нравится - путь отметят все достоинства, чтобы другие поверили что оно действительно достойно голоса и т.п. Так было бы интереснее, да и не было бы "левых" блатных голосов.

0

229

Akrosas написал(а):

Так было бы интереснее, да и не было бы "левых" блатных голосов.

На последнем конкурсе проголосовало 17 человек.

Сколько из этих голосов были "левыми и блатными"? :unsure:

0

230

puppyen написал(а):

Сколько из этих голосов были "левыми и блатными"?

Да нисколько! Только на прошлом конкурсе Саша наш проголосовал за Септимия, т.к. думал, что это денарий Алексея. А денарик тот оказался моим. Вот и вся интрига  :rolleyes:

0

231

Итак, у нас кворум монет-участников для конкурса "Греческая бронза". Сегодня начинаем. Надо не забыть, что аплоадс нынче глючный и мне не забыть использовать другой хостингЪ... Напомню, паралельно мы продолжаем собирать монеты на конкурс "Эллинистический портрет" - на него поступило уже 3 монеты.

Чтобы не искать в недрах этой ветки адреса-явки-пароли, напоминаю о грядущем в июле конкурсе -

Почта для приема заявок - alexander-23@bk.ru

Требования к монетам-участницам - только портретные эллинистические царские выпуски, чеканенные в период от зари Эллинизма (пусть это будет Филипп II) до его окончания - т.е. примерно 30-х годов 1 века до н.э. (Вдруг у кого бронзовый портретнег Клеопатры 7-ой завалялся  :whistle: )
Регион - весь греческий мир от Испании до Бактрии, исключительно до римского завоевания.
Размер и вес значения не имеют.
Сбор фото - до 22-00 МСК 2 июля 2014

http://savepic.net/422986.gif

0

232

Akrosas написал(а):

Пора как-то эволюционировать, скажем конкурс не только монеты, но и исторической составляющей на пару абзацев от самих участников - хотя такое уже было и стоит придумать что-то более интересное. Стоит как-то запрячь участников, чтобы не просто так. Может не историческую составляющую, а просто на самое эффектное описание, а лучше вообще конкурс на самое эффектное расхваливание своей монеты!  Пусть народ знает, почему она действительно крутая. Выставить тетру Птолемея n-го и попробовать доказать голосующим, что эта тетра реально крутая.

Ох задача это непростая... на этом конкурсе я слепил описания почти для всех монет (не мой текст выделен синим), но как показалось, народ мало читал... Можно, конечно, попробовать замутить литературный конкурс, где обязательным требованием будет приложить к монете серьезный очерк, при этом еще самостоятельно написанный. Не хочу умалять литературных талантов наших уважаемых участников, но почему-то мне кааца, что заявок придет мало. :(

Akrosas написал(а):

А то как-то глупо, когда образно говоря какой-нить Антиох VII побеждает тетру Селевка I с коником/слоником - кроме смеха подобное больше не вызывает никаких эмоций. Только у обладателя Антиоха VII нехило повышается самооценка и потом он начинает браковать все монеты.

для этого тетра А7 дб в супер сохране, видимо, хороших штемпелей и удачно сфотканная, а Селеве дб совсем слабенький. Тогда да, побеждает эстетическая составляющая. Вроде и несправедливо как-то, но это воля большинства, и с этим нуно считаться ;)

Akrosas написал(а):

Опросник вообще не делать! И голосующие пусть сами пишут за кого

но это же почти то же самое. И тогда придется считать посты с комментариями за монету - а это не очень удобно, если честно...

0

233

Alexander написал(а):

Итак, у нас кворум монет-участников для конкурса "Греческая бронза". Сегодня начинаем. Надо не забыть, что аплоадс нынче глючный и мне не забыть использовать другой хостингЪ... Напомню, паралельно мы продолжаем собирать монеты на конкурс "Эллинистический портрет" - на него поступило уже 3 монеты.

Чтобы не искать в недрах этой ветки адреса-явки-пароли, напоминаю о грядущем в июле конкурсе -

Почта для приема заявок - alexander-23@bk.ru

Требования к монетам-участницам - только портретные эллинистические царские выпуски, чеканенные в период от зари Эллинизма (пусть это будет Филипп II) до его окончания - т.е. примерно 30-х годов 1 века до н.э. (Вдруг у кого бронзовый портретнег Клеопатры 7-ой завалялся   )
Регион - весь греческий мир от Испании до Бактрии, исключительно до римского завоевания.
Размер и вес значения не имеют.
Сбор фото - до 22-00 МСК 2 июля 2014

Днями постараюсь отправить парочку.
Надо будет только фотик надыбать. А то у меня отобрали ... на Юга увозят ...  8-)

0

234

Alexander написал(а):

Можно, конечно, попробовать замутить литературный конкурс, где обязательным требованием будет приложить к монете серьезный очерк, при этом еще самостоятельно написанный. Не хочу умалять литературных талантов наших уважаемых участников, но почему-то мне кааца, что заявок придет мало.

Это будет сложно ...

0

235

Землянин написал(а):

Это будет сложно ...

о чем и речь! у самого бывает вдохновение, но довольно редко, и в суете рабочего дня как-то весь рассказ и забывается :(

0

236

Alexander написал(а):

о чем и речь! у самого бывает вдохновение, но довольно редко, и в суете рабочего дня как-то весь рассказ и забывается

Хотя знаешь, это был бы пожалуй довольно интересный конкурс.
Может стоит попробовать ?
Не сейчас, после портретного. Ближе к осени ...
Обсудим, подумаем, проработаем сообща концепцию такого конкурса и ... Почему бы и нет.

0

237

Alexander написал(а):

Akrosas написал(а):

Опросник вообще не делать! И голосующие пусть сами пишут за кого

но это же почти то же самое. И тогда придется считать посты с комментариями за монету - а это не очень удобно, если честно...

Надо без сопроводительных постов "кто за кого голосовал". просто ЗАКРЫТОЕ голосование. А то итак все сразу видно ДО отдачи голоса.

0

238

Alexander написал(а):

Требования к монетам-участницам - только портретные эллинистические царские выпуски, чеканенные в период от зари Эллинизма (пусть это будет Филипп II) до его окончания - т.е. примерно 30-х годов 1 века до н.э. (Вдруг у кого бронзовый портретнег Клеопатры 7-ой завалялся  :whistle: )

Если от Испании до Бактрии - тогда до 10 года новой эры.

Последний греческий монарх в Индии Стратон II в аккурат
процарствовал до этой даты. Портреты правда уже слабенькие
в плане реализма, но наверное не хуже, чем на бронзе Клеопатры...

:writing:

0

239

Нафиг вообще время АМ. После и все.

0

240

Лодочник написал(а):

Если от Испании до Бактрии - тогда до 10 года новой эры.

Последний греческий монарх в Индии Стратон II в аккурат
процарствовал до этой даты. Портреты правда уже слабенькие
в плане реализма, но наверное не хуже, чем на бронзе Клеопатры...

Не, портрет Стратона II однозначно ни одного голоса вообще не наберёт.
В этом плане, Клео будет в выиграше, и не слабом.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Устроим конкурс?