Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Устроим конкурс?

Устроим конкурс?

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Землянин написал(а):

Кстати, неплохой вариант.
Но это уже, я так понимаю на август пойдёт ... А там и осень почти ...

можем начать сбор еще во время проведения Эллинизма. Одно другому не мешает. А по времени да, скорее всего так и получится. Вот для мелюзги я обязательно сделаю описания, чтобы она "вкуснее" была  :hobo:

0

302

Alexander написал(а):

можем начать сбор еще во время проведения Эллинизма. Одно другому не мешает. А по времени да, скорее всего так и получится. Вот для мелюзги я обязательно сделаю описания, чтобы она "вкуснее" была

Можно.
Давай портретов запустим, там видно будет.

0

303

Alexander написал(а):

у меня только одна осталась, у Игоря их есть. Показывал как-то всем... Вот и весь конкурс?

К слову, думается каждый античник иногда задумывался над тем, какую из его монет другие люди бы посчитали самой лучшей. С этой целью конкурс одного участника на полном серьезе был бы интересен.  :hobo:

0

304

Akrosas написал(а):

конкурс одного участника на полном серьезе был бы интересен

+100500
В очередности по времени регистрации или если кто сам раньше захочет.

0

305

***** AUREUS ***** написал(а):

Akrosas написал(а):

Мля буду, греческие А, B, Γ, Δ будут лучше смотреться с героическим бюстом АМ, чем римские палки.  :hobo:
    И это будет поводом для запоминания наизусть греческих цифр.

Там места на награде попросту не хватит для твоей АБВГДейки , успокойся уже ..., мы позаботимся , шоб всё было чинно , благородно ...  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

А по мне арабские может и лучше. А вдруг кто 8 раз станет. Тогда римская восьмерка съест все изо приза-награды. Или мы столько не проведем? ))))))))

0

306

xxxcaracallaxxx написал(а):

Вопрос не в том,что народ против того, чтобы монетки представлять под другим ракурсом... Вопрос в том, что только ОТДЕЛЬНЫМ участникам того конкурса это позволили сделать, а большинство - пролетело - и только в этом неравенство... А так - чем больше фото - разных и разнообразных - тут все это начинание поддержат... Здравое предложение!!!
Как говорил Великий Кормчий - 百花齐放,百家争鸣 «Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ"

Надо одно фото. Не подиум, где жопу вправо, жопу влево.

0

307

Предложение.
На конкурсе не обсирать монеты.

0

308

DD1380 написал(а):

Предложение.

Так вроде, никто не обсирал ...

0

309

Так вроде и монет-то еще не было. :P
Шутка.

0

310

Вопрос.
Если в двух ветках по три (или более)  монет набрали больше всех голосов, а потом устраивается финал, то призерами считаются три (или более) монеты, занявшие первые три места в финале? Вроде так?! Думаю ДА. Несмотря на то, что предварительно в ветках проигравшие в финале монеты могли набрать больше голосов, чем призеры финала.

Отредактировано DD1380 (2014-07-10 13:43:47)

0

311

DD1380 написал(а):

Так вроде и монет-то еще не было. 
Шутка.

Я думаю, что если во время конкурса, при голосовании и обсуждении монет кто либо начнёт обсирать те или иные монеты, мы это присечём.  8-)

+1

312

DD1380 написал(а):

Вопрос.
Если в двух ветках по три (или более)  монет набрали больше всех голосов, а потом устраивается финал, то призерами считаются три (или более) монеты, занявшие первые три места в финале? Вроде так?! Думаю ДА. Несмотря на то, что предварительно в ветках проигравшие в финале монеты могли набрать больше голосов, чем призеры финала.

Отредактировано DD1380 (Сегодня 13:43:47)

Конечно. Финал для того и есть, что-бы выявить победителей, трёх.
Все промежуточные фазы, это всего лишь путь к финалу и не более.

0

313

DD1380 написал(а):

А вдруг кто 8 раз станет. Тогда римская восьмерка съест все изо приза-награды. Или мы столько не проведем?

Есть компактная восьмерка - IIX.

Или такая не пойдет?     :question:

0

314

DD1380 написал(а):

Если какой-нить АVII победит тетру АI или сатрапа, то последние две автоматически обосраны.  :glasses:
Смотрю участвуют все номиналы и все металлы... опять какой-нить медяк будет принципиально "строить" тетрадрахмы.  :crazyfun: Надо предупредить голосующих за бронзу, чтобы сразу готовили железобетонные аргументы в пользу своего выбора.  :crazyfun:

Отредактировано Akrosas (2014-07-10 20:22:19)

0

315

Akrosas написал(а):

Если какой-нить АVII победит тетру АI или сатрапа, то последние две автоматически обосраны. 
Смотрю участвуют все номиналы и все металлы... опять какой-нить медяк будет принципиально "строить" тетрадрахмы.   Надо предупредить голосующих за бронзу, чтобы сразу готовили железобетонные аргументы в пользу своего выбора. 

Отредактировано Akrosas (Сегодня 20:22:19)

А какие могут быть аргументы ? Мы что, в суде на монетами ? Аргументы ...  :D
Мне монета нравится, изображением на ней красивым, реалистичным ( если это портрет ), и я отдаю за неё свой голос.
А уж её историческая составляющая, описание там на "пару страниц", для меня вторично и даже третично. На втором месте при выборе будет состояние общее ( сохранность, патина и тп..).
Вот и весь мой аргумент !

0

316

Akrosas написал(а):

Если какой-нить АVII победит тетру АI или сатрапа, то последние две автоматически обосраны. 
Смотрю участвуют все номиналы и все металлы... опять какой-нить медяк будет принципиально "строить" тетрадрахмы.   Надо предупредить голосующих за бронзу, чтобы сразу готовили железобетонные аргументы в пользу своего выбора. 

Отредактировано Akrosas (Сегодня 20:22:19)

Бронзы и золота нет. Только аргентум. Очень хороший аргентум ;)

Кстати, по поводу грядущего конкурса. Монет набралось много, и это хорошо. Будет две параллельные ветки, а потом финал. Если потребуется, и супер финал.

Вопрос ко всем такой - сколько монет будем отбирать из плей-оффных веток, по какому критерию?
Варианты -
* половина от всех монет в ветке. Например, есть две ветки. В каждой по десять монеток. В финал выходят по пять с каждой ветки, итого десять. Можно и по четыре, и по три монеты с ветки брать...
** отбираются те, кто набрал более всех голосов, т.е. прошел ценз. Например, те монеты-конкурсанты, которые получили менее двух голосов, отсеиваются
*** иные варианты отсева.

Прошу всех наших уважаемых форумчан написать свою точку зрения по этому вопросу. Конкурс запускаю после выходных. ;)

0

317

Alexander написал(а):

** отбираются те, кто набрал более всех голосов, т.е. прошел ценз.

Вроде всегда так было. Я за такой вариант.

0

318

***** AUREUS ***** написал(а):

Думаю что чёрный хороший вариант , главное чтобы шрифт был РИМСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ , как на арке Тита , типа этого ...

Олег, очень хороший шрифт для римских цифр. И цвет их в цвет металла тоже очень хорошо смотрится. Черный нэ нада... имхо.
Только думаю что цифру нужно сделать раза в два, а то и три поменьше, и поместить ее в верхний угол. Правый и левый... Мелкие цифры будут нормально смотреться. Можно сделать их чуть темнее, чем цвет награды... Имеющий глаза да разглядит ;)

0

319

DD1380 написал(а):

Вроде всегда так было. Я за такой вариант.

Хорошо, Саш. Сколько голосов минимум должна набрать монета для прохода в финал?

0

320

наверно первые три места в каждой ветке (с учетом двойников по очкам). Остальные за бортом.

0

321

DD1380 написал(а):

наверно первые три места в каждой ветке (с учетом двойников по очкам). Остальные за бортом.

Не слишком ли мало монет будет в финале? В принципе, сделать суперфинал не проблема.

0

322

Alexander написал(а):

Бронзы и золота нет. Только аргентум. Очень хороший аргентум

Кстати, по поводу грядущего конкурса. Монет набралось много, и это хорошо. Будет две параллельные ветки, а потом финал. Если потребуется, и супер финал.

Вопрос ко всем такой - сколько монет будем отбирать из плей-оффных веток, по какому критерию?
Варианты -
* половина от всех монет в ветке. Например, есть две ветки. В каждой по десять монеток. В финал выходят по пять с каждой ветки, итого десять. Можно и по четыре, и по три монеты с ветки брать...
** отбираются те, кто набрал более всех голосов, т.е. прошел ценз. Например, те монеты-конкурсанты, которые получили менее двух голосов, отсеиваются
*** иные варианты отсева.

Прошу всех наших уважаемых форумчан написать свою точку зрения по этому вопросу. Конкурс запускаю после выходных.

Если две ветки то:

- Три финалиста из каждой ветки ( 1, 2 и 3 места ) - выходят в финал.
Если в финал каждой из веток выходит не три монеты ( а их возможно будет больше ), то они все выходят в финал.
В идеале, в финале будет 6 монет с обеих веток.
Они и делят между собой, финальные 1, 2 и 3 места.

0

323

Землянин написал(а):

Если две ветки то:

Если в финал каждой из веток выходит не три монеты ( а их возможно будет больше ), то они все выходят в финал.

Одобрямсс ...!  http://savepic.net/455757.gif

0

324

Кстати, для избежания недоразумений среди участников, увы, приходится отсеивать монеты Филиппа2 и АМ (в т.ч. Арридея), присылаемые на конкурс... Монеты были представлены превосходные, и вот какая мысль возникла. Как вам идея конкурса по монетам Александра? Филиппа? Монет множество разнообразных типов, помимо АМ есть от имени Ф.Арридея, Селевка, Антигона, Деметрия. Наконец, медь Кассандра.
Это пока просто идея. Но набрать кворум на такой бэттл будет легко ;)

Далее, вот такие идеи для грядущих конкурсов -
* Римский портрет.
** мелочь серебрянная (все, что меньше драхмы)
*** Монеты полисов греческого мира
**** монеты Крыма и Сев.Причерноморья
***** монеты Александра Македонского
****** монеты царей Македонии до АМ
******* фантастические существа (или реальные звери) на монетах
******** Дамские лица на монетах
********* монеты Римской Республики

Идей в общем, много разных есть ;)

Кстати, Артур вчера предложил конкурс, где участвует только один человек и его монеты. Думаю, ради экперимента можно попробовать, но без наград.

0

325

Землянин написал(а):

Если две ветки то:

Они и делят между собой, финальные 1, 2 и 3 места.

А если у второго и третьего места будет по две, три монеты? Как делить буим? ;)

0

326

По грядущему конкурсу, который ЭллинизЬм. Есть фото вида сбоку двух монет от двух участников. Могу выставить эти дополнительные фото сразу после фото монет участников. Как бонус. Но вначале ваше мнение по этому жЫвотрепещущему вопросу? Ставить или в топку их? ;)

0

327

Alexander написал(а):

А если у второго и третьего места будет по две, три монеты? Как делить буим? ;)

Супер-Гипер-Пупер-Финал между ними разыграть , шоб определить сребро-бронзятину ...  :crazyfun:  :crazy:

0

328

Alexander написал(а):

Кстати, для избежания недоразумений среди участников, увы, приходится отсеивать монеты Филиппа2 и АМ (в т.ч. Арридея), присылаемые на конкурс...

Так конкурс то портретный. Так что отсев справедлив.

Alexander написал(а):

Далее, вот такие идеи для грядущих конкурсов -
* Римский портрет.
** мелочь серебрянная (все, что меньше драхмы)
*** Монеты полисов греческого мира
**** монеты Крыма и Сев.Причерноморья
***** монеты Александра Македонского
****** монеты царей Македонии до АМ
******* фантастические существа (или реальные звери) на монетах
******** Дамские лица на монетах
********* монеты Римской Республики

Идей в общем, много разных есть

Поддерживаю !  :flag:

Alexander написал(а):

Кстати, Артур вчера предложил конкурс, где участвует только один человек и его монеты. Думаю, ради экперимента можно попробовать, но без наград.

Думаю, этот конкурс будет провальным.
Во первых потому, что далеко не все захотят в нём участвовать.
Во вторых потому, что лучшую свою ( для себя ) монету в своей коллекции, каждый и так знает. И очень часто, тем кто это знает не так важно мнение тех, кто думает иначе.  8-)

0

329

Alexander написал(а):

По грядущему конкурсу, который ЭллинизЬм. Есть фото вида сбоку двух монет от двух участников. Могу выставить эти дополнительные фото сразу после фото монет участников. Как бонус. Но вначале ваше мнение по этому жЫвотрепещущему вопросу? Ставить или в топку их? ;)

Одобрямсс ...!   :yep:

0

330

Alexander написал(а):

А если у второго и третьего места будет по две, три монеты? Как делить буим?

В смысле, в финальной ветке ?
Врят ли так выйдет.
Но если что, всегда можно провести суперфинал.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Устроим конкурс?