Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Устроим конкурс?

Устроим конкурс?

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Akrosas написал(а):

Ах вот оно что. Те кошерные Пирр и Птолемей I оказывается твои. Я если честно подумал, что того же Егора.

пытался под скромного заделаться  http://savepic.net/430157.gif

0

272

Akrosas написал(а):

Ах вот оно что. Те кошерные Пирр и Птолемей I оказывается твои. Я если честно подумал, что того же Егора.

С чего мои то ?  :D
Моё там и так понятно обозначалось.  8-)

0

273

Alexander написал(а):

Akrosas написал(а):

пытался под скромного заделаться

А почему цифру 2 не написал на серебряной награде? Первая у тебя за Икебану. Непорядок!
Или технически трудно сделать так? Надо сделать!

Отредактировано DD1380 (2014-07-09 18:00:56)

0

274

DD1380 написал(а):

Могу, как в прошлый раз уехать к подведению итогов. Сегодня решится. В прошлый раз уехал и победил. :rolleyes:  Традиций нарушать нельзя!  :nope:
Тем более Влад дает всем нам шанс - он в этот раз участвовать не будет.

Отредактировано DD1380 (Вчера 09:26:27)

Я ни куда  НЕ ПОЕДУ.  :nope:  :dontknow:

0

275

DD1380 написал(а):

Я ни куда  НЕ ПОЕДУ.

Традицию нарушаешь.  :D

0

276

DD1380 написал(а):

А почему цифру 2 не написал на серебряной награде? Первая у тебя за Икебану. Непорядок!
Или технически трудно сделать так? Надо сделать!

Технически не трудно , если знаешь как ..., Лодочник должОн уметь по плану , только цифры надо латинские красивые ставить , у меня не то , но типа того ...  http://savepic.net/426058.gif

http://sf.uploads.ru/DMTeE.png

0

277

***** AUREUS ***** написал(а):

латинские

Даешь греческие!

0

278

Akrosas написал(а):

Даешь греческие!

Отвали моя черешня ..., ты ещё китайские иероглифы предложи ... :canthearyou:

0

279

***** AUREUS ***** написал(а):

Лодочник должОн уметь по плану , только цифры надо латинские красивые ставить , у меня не то , но типа того ...

Завтра оформлю знаки дважды лауреатов.   :yep:

Каким цветом цифры запускать - черным или...    :question:

0

280

Лодочник написал(а):

Завтра оформлю знаки дважды лауреатов.   

Каким цветом цифры запускать - черным или...

Чёрным запускай. Он подходит ко всем трём цветам.

0

281

Лодочник написал(а):

Завтра оформлю знаки дважды лауреатов.   :yep:

Каким цветом цифры запускать - черным или...    :question:

Думаю что чёрный хороший вариант , главное чтобы шрифт был РИМСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ , как на арке Тита , типа этого ...  :glasses:

http://sd.uploads.ru/GAhb5.png

0

282

Мля буду, греческие А, B, Γ, Δ будут лучше смотреться с героическим бюстом АМ, чем римские палки.  :hobo:
И это будет поводом для запоминания наизусть греческих цифр.

Отредактировано Akrosas (2014-07-09 22:30:12)

0

283

Кстати, тут подумалось по поводу конкурса такое: можно разнообразить действо путем представления на конкурс не простого фото аверс/реверс, а еще и третьей/четвертой фотки - скажем под углом аверс и под углом реверс - для более хорошего представления о монете. Хотя и заморачиваться подобным фотографированием наврятли кто-то захочет, но все же эстетически оценивать в одной плоскости любые особенно хоть чуть-чуть рельефные античные монеты - это по-факту ересь, хотя такой ересью многие на аукционах и занимаются, в т.ч. и я.

0

284

Akrosas написал(а):

Кстати, тут подумалось по поводу конкурса такое: можно разнообразить действо путем представления на конкурс не простого фото аверс/реверс, а еще и третьей/четвертой фотки - скажем под углом аверс и под углом реверс - для более хорошего представления о монете. Хотя и заморачиваться подобным фотографированием наврятли кто-то захочет, но все же эстетически оценивать в одной плоскости любые особенно хоть чуть-чуть рельефные античные монеты - это по-факту ересь, хотя такой ересью многие на аукционах и занимаются, в т.ч. и я.

уже было такое - см. Боги на греческих монетах. Были сообщения, что это не есть правильно, все д б в одинаковых условиях. Имхо, чтобы оценить монету вживую, конкурсанты могут отправлять их голосующим по почте с целью оценки их "в руке" (в руке же всегда лучше чем на фото)  :rolleyes:

0

285

Akrosas написал(а):

Мля буду, греческие А, B, Γ, Δ будут лучше смотреться с героическим бюстом АМ, чем римские палки.  :hobo:
И это будет поводом для запоминания наизусть греческих цифр.

Там места на награде попросту не хватит для твоей АБВГДейки , успокойся уже ..., мы позаботимся , шоб всё было чинно , благородно ...  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

0

286

Alexander написал(а):

Akrosas написал(а):

уже было такое - см. Боги на греческих монетах. Были сообщения, что это не есть правильно, все д б в одинаковых условиях. Имхо, чтобы оценить монету вживую, конкурсанты могут отправлять их голосующим по почте с целью оценки их "в руке" (в руке же всегда лучше чем на фото)  :rolleyes:

Вопрос не в том,что народ против того, чтобы монетки представлять под другим ракурсом... Вопрос в том, что только ОТДЕЛЬНЫМ участникам того конкурса это позволили сделать, а большинство - пролетело - и только в этом неравенство... А так - чем больше фото - разных и разнообразных - тут все это начинание поддержат... Здравое предложение!!!
Как говорил Великий Кормчий - 百花齐放,百家争鸣 «Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ"

0

287

xxxcaracallaxxx написал(а):

Вопрос в том, что только ОТДЕЛЬНЫМ участникам того конкурса это позволили сделать, а большинство - пролетело - и только в этом неравенство... А так - чем больше фото - разных и разнообразных - тут все это начинание поддержат... Здравое предложение!!!

да, но только у одного конкурсанта так было. Его личная инициатива... Но на количестве голосов это не отразилось - фото носили скорее ознакомительный характер. А так да, согласен с тобой - если бы все были в одинаковых условиях, то возможно расклад был бы чуть иным.

0

288

Alexander написал(а):

если бы все были в одинаковых условиях, то возможно расклад был бы чуть иным.

Дык таки да, я и имею ввиду, чтобы все прислали фото и с разных ракурсов. Хоть монетой вверх ногами с видом портрета от лба и т.д. Это уже даже ближе к экибане будет.
Можно так под углом сфоткать, что ваще будет.  http://savepic.net/430157.gif
Хотя с бронзой(кроме крупняков) угловые фото наверное особо не получатся.

Отредактировано Akrosas (2014-07-09 23:33:39)

0

289

Может, кто-то хочет тоже поучаствовать, но по какой-то причине не нашел контакты в страницах ветки -

напоминаю о грядущем конкурсе - "Эллинистический портрет".

Почта для приема заявок - alexander-23@bk.ru

Требования к монетам-участницам - только портретные эллинистические царские выпуски, чеканенные в период от зари Эллинизма до его заката...

Регион - весь греческий мир от Испании до Бактрии, исключительно до римского завоевания.
Размер и вес значения не имеют.

Сбор фото - до 22-00 МСК 13 июля 2014

0

290

Считаю более верным, что одна монета - одно фото ( аверс/реверс ) и всё.
А уж там, кто как хочет это аверс/реверс выставлять. Хоть под прямым углом, хоть под любым наикосейшим.  :D
Но, одна монета - одно фото.
А то так пойдёт, можно и конкурс на видео снимать. И крутить в этом видео монетку хоть так, хоть эдак.  8-)

+1

291

Землянин написал(а):

А то так пойдёт, можно и конкурс на видео снимать. И крутить в этом видео монетку хоть так, хоть эдак.

на видео нужно литые римские монеты снимать. вертеть их в руке, и снимать. Впечатляет  http://savepic.net/416844.gif

0

292

Alexander написал(а):

на видео нужно литые римские монеты снимать. вертеть их в руке, и снимать. Впечатляет

Это, предложение темы следующего конкурса ?  8-)

0

293

Землянин написал(а):

Это, предложение темы следующего конкурса ?

кворума не наберем  :'(

0

294

Землянин написал(а):

Но, одна монета - одно фото.

Кто за один клик сфоткает сразу аверс и реверс, тому и "корону".  :D
PS: пора продавать зеркала.  :D

0

295

Alexander написал(а):

кворума не наберем

А вдруг ...  :rolleyes:

0

296

Akrosas написал(а):

Кто за один клик сфоткает сразу аверс и реверс, тому и "корону".  
PS: пора продавать зеркала.

Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду.  :D

0

297

Землянин написал(а):

А вдруг ...

у меня только одна осталась, у Игоря их есть. Показывал как-то всем... Вот и весь конкурс?  http://savepic.net/421964.gif

0

298

Alexander написал(а):

у меня только одна осталась, у Игоря их есть. Показывал как-то всем... Вот и весь конкурс?

Ладно,  тогда придумаем что-то другое.
Но лучше, как и обговаривали, после портретного взять "тайм аут" до осени.
По осени продолжим конкурсить.  :flag:

0

299

Землянин написал(а):

Ладно,  тогда придумаем что-то другое.
Но лучше, как и обговаривали, после портретного взять "тайм аут" до осени.
По осени продолжим конкурсить.

можно после Эллинизма летом устроить конкурс по серебряной мелочевке. Например, все, что меньше драхмы. Перед уходом с форума-гб я как раз собирался проводить такой конкурс, и материал свой подготовил, но...  ;)

0

300

Alexander написал(а):

можно после Эллинизма летом устроить конкурс по серебряной мелочевке. Например, все, что меньше драхмы. Перед уходом с форума-гб я как раз собирался проводить такой конкурс, и материал свой подготовил, но...

Кстати, неплохой вариант.
Но это уже, я так понимаю на август пойдёт ... А там и осень почти ...  8-)

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Устроим конкурс?