В этой теме буду выставлять день и время общего сбора нумизматов в г Ашдод .Израиль. Ну и потрындеть шо там было.
8-го февраля сбор в Ашдоде. Я буду , кто истчё?
Отредактировано Bond.James Bond (2015-01-30 21:19:47)
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Сборище барыг
В этой теме буду выставлять день и время общего сбора нумизматов в г Ашдод .Израиль. Ну и потрындеть шо там было.
8-го февраля сбор в Ашдоде. Я буду , кто истчё?
Отредактировано Bond.James Bond (2015-01-30 21:19:47)
8-го января сбор в Ашдоде. Я буду , кто истчё?
До 8 января еще почти целый год.
Bond.James Bond написал(а):
8-го января сбор в Ашдоде. Я буду , кто истчё?
До 8 января еще почти целый год.
Подпись автора
Знание некоторых принципов позволяет восполнить незнание некоторых фактов © Гельвеций
Пардон! Завис! Опечатка!
В этой теме буду выставлять день и время общего сбора нумизматов в г Ашдод .Израиль. Ну и потрындеть шо там было.8-го февраля сбор в Ашдоде. Я буду , кто истчё?
сегодня 11е - как сходили-то? )))
А никак! Всех знакомых обзвонил ,никто не поехал! Ну и я тоже не стал ехать!
походу перегорает в мире античная нумизматика, если глобально смотреть. Другие сейчас у людей приоритеты
Проходили в 2008 г. Жаль поддался тогда панике и сдал сливки. До сих пор такие не нашёл. В этот раз буду умнее, научен. Пусть другие ошибаются.
Отредактировано DD1380 (2015-02-16 10:09:26)
походу перегорает в мире античная нумизматика, если глобально смотреть.
барыги рынок перегрели, сейчас спад продаж, а они продолжают стараться держать цены и имитировать бурную деятельность на ауках. пузырь наверное немного сдуется, и монеты может станут доступнее обычным коллекторам, если этот рынок перестанет быть сильно интересным "инвесторам"
Хорошо бы!
пузырь наверное немного сдуется, и монеты может станут доступнее обычным коллекторам
Хорошо бы) А то и до девальвации цены уже уходили за грань добра и зла, а сейчас и вообще, не укусишь)
Хорошо бы) А то и до девальвации цены уже уходили за грань добра и зла, а сейчас и вообще, не укусишь)
Сейчас не кусают, в основном сосут все. Бо кризис ...
Проходили в 2008 г. Жаль поддался тогда панике и сдал сливки. До сих пор такие не нашёл. В этот раз буду умнее, научен. Пусть другие ошибаются.
Да ?
Сейчас не кусают, в основном сосут все.
Ну, я в этом году 2 талерка уже взял, в России правда) Антику давненько уже не отрывал себе новую)
Я в этом году только один республиканский денарий укусил! Перегорел на некоторое время, бывает!
Alex написал(а):походу перегорает в мире античная нумизматика, если глобально смотреть.барыги рынок перегрели, сейчас спад продаж, а они продолжают стараться держать цены и имитировать бурную деятельность на ауках. пузырь наверное немного сдуется, и монеты может станут доступнее обычным коллекторам, если этот рынок перестанет быть сильно интересным "инвесторам"
Похоже на то...Но при таком курсе и мы не все "инвесторы", надолго...
Ну, я в этом году 2 талерка уже взял, в России правда) Антику давненько уже не отрывал себе новую)
А я то что ? А-а-а, статерок Арада. Точно, вспомнил.
И всё. И когда и что ещё - не знаю.
Сейчас главное постараться удержать что имеется. Ждём ...
Я уже зондирую другие области... Распродавать ничего не планирую, но покупать денарики по 15-20 тыс., а тетры по 50-100 мне не под силу...
Отредактировано yardim (2015-02-16 22:22:21)
Да, опять дилеры сами себе и нам яму копают. Жадность ихняя сыграет против них.
Всё наладится. Нужно только подождать. Переждать.
Да, опять дилеры сами себе и нам яму копают. Жадность ихняя сыграет против них
Ну жить за что то нужно ведь!
Я уже зондирую другие области...
Спичечные этикетки? Жестяные баночки? Или собери труп из новейших сигаретных пачек?
Спичечные этикетки? Жестяные баночки? Или собери труп из новейших сигаретных пачек?
Ну, не до такой уж степени. Сейчас внимательно приглядываюсь к медалям...
Ну, не до такой уж степени. Сейчас внимательно приглядываюсь к медалям...
Я одно время их начал подбирать, только Европу и только в серебре, 17-18 веков, ну и 19 века одна попала, не смог удержаться, очень красивая была. С десяток положил, но потом тормознулся с ними. Лежат теперь, любуюсь иногда, может вернусь ещё к ним.
Я в последние годы грешным делом начал награды советские подбирать, очень интересная тема, с полсотни положил уже, но всё равно, не монеты это, не лежит к ним так душа.... А приятель мой распродал несколько лет назад очень приличную коллекцию талеров, деньги были нужны, и теперь собирает боны и марки. Собрал уже все выпуски марок ГДР, это примерно 3200 шт. за 40 лет, и весь 3-й Рейх, это чуть больше тысячи штук. Получается, что суперраритетов там нет, и можно собрать абсолютно всё. Если честно, я очень этому удивился. Сейчас он собирает довоенный Данциг и послевоенный Саар, говорит, что тоже можно всё найти со временем, только повозиться придётся.
Я уже зондирую другие области
Тоже приходится потихоньку уходить из темы,серебряные денарии Римской империи стали не по карману,пересаживаюсь на AE Поздний период империи, хотя и там уже идёт серьёзная игра на повышение.Тогда только останется собирать картинки в картинках
Я одно время их начал подбирать, только Европу и только в серебре, 17-18 веков, ну и 19 века одна попала, не смог удержаться, очень красивая была. С десяток положил, но потом тормознулся с ними. Лежат теперь, любуюсь иногда, может вернусь ещё к ним.
А я балдею от бронзовых медалей XIX века. Высокий рельеф и красивый стиль напоминают антику. А цены бывают совсем смешные.
Меня кроме антики только Византия торкает (и то слегка, и далеко не всё подряд). Одно время загорелся темой артюкидских бронзовых дирхемов с сюжетными аверсами - там действительно, и стильно, и интересно, и необычно. Но пока что тема заглохла.
Одно время загорелся темой артюкидских бронзовых дирхемов с сюжетными аверсами - там действительно, и стильно, и интересно, и необычно. Но пока что тема заглохла.
А легло хоть что-то?
Я одно время тоже на них смотрел, очень интересные и необычные вещи, но к меди у меня душа не лежит...
А легло хоть что-то?
Да, было несколько, но отдал в обмене. Вот одна из бывших моих для примера. Вообще сюжеты там есть просто не имеющие аналогов, причем многие из них навеяны явно антикой - что и делает меня неравнодушным к этой теме... Кроме того, монеты довольно крупные, смотрятся и "лежат в руке" хорошо... При этом тема более-менее бюджетная - вполне коллекционные вещи можно находить в пределах 100-200 уе.
причем многие из них навеяны явно антикой
Вот, например, реинкарнация Селевкидов:
http://www.vcoins.com/en/stores/wayne_g … fault.aspx
Здесь - позднеримские мотивы...
Раз уж тут все плачутся, то тоже вильнул хвостом и приобрел парочку разносюжетных 24 мариен грошевика
Брауншвега-Люнебурга. "Коняшку" и "Дикаря". )
ПС. Эконом-вариант. Времена по-нашенски - петровские, номинал - будем считать твердая полтина. А вот цены
антикризисные. Что радует.
Отредактировано прохожий (2015-02-17 14:34:36)
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Сборище барыг