Юмор
Сообщений 841 страница 870 из 1182
Поделиться8432018-08-08 21:51:48
Снится рыбаку ужасный сон будто он умер, а его жена продает снасти по тем ценам, которые он ей называл.
)) похоже, что сон не только про рыбаков ))
Отредактировано DD1380 (2018-08-08 21:52:46)
Поделиться8442018-08-08 23:20:18
«Три поросёнка» на церковно-славянском языке.
Сказание о трех свиниах
Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола домовъ наших. Сотворимъ же себе три кущи доблих, идеже вселимся с женами и чадами нашими и всемъ имением нашим. И бысть расприя в братии, яко же глагола кийждо сотворити домъ свой по желанию своему. И не решиша, како подобает сотворити домы своя, кийждо исшед сотворити яко же размышляше в себе. Сотвориша же Нифъ-Нифъ кущу из плевелъ, Нафъ-Нафъ из хврастия, а Нуфъ-Нуфъ из камене сотворша домъ.
И бысть, внегда почивали свинии сии на ложах своих подъ кровами домовъ своих, пришед въ землю ту волкъ, ища расхитити имения, его же не собра и пояти отъ скота, его же не пасох и не воздои. И уведе о поросяхъ сих, реша в себе поясти и. Пришедъ же Волкъ въ вар дневный к дому плевелному, в немъ же почивалъ Нифъ-Нифъ, не размышляя страха смертнаго грядуща к нему, дхну весьма зело на плевелы дома Нифъ-Нифова, и сотрясе стены дому того и рухнуша, яко не имеша основания на камени, вся же изъ плевелъ быша. Внегда же сокрушашася стены дома, восстав Нифъ-Нифъ от сна и рече: «О горе мне, яко не послушах увещеваний братии моих, рекших мне, яко не подобаетъ сотворити домъ из плевелъ! Азъ же по неразумию моему, сотвори сие, и чесо вижу и камо бежу ныне?» Уже отверзоша волку пасть свою на порося, избеже оный свинъ въ пределъ брата своего Нафъ-Нафа и волкъ гнаша его позади. И воставъ Наф-Нафъ от ложа своего, яко услыша толкуща брата, отверзоша. Вшед же въ горницу, возгласи Ниф-Нифъ гласоми велим «Увы мне! Яко волкъ лукавый пришед, разори имение мое плевельное и ныне грядетъ по мне ища пожрати ми!» И рече ему Ниф-Нифъ: «Пришел ты ко мне погубити и мя съ собою? Но не ужасайся же, яко не изъ плевелъ дом мой и не возможетъ волкъ зде яти ны». Еще же глаголаша има, пришед волкъ, грядущий въ следъ Ниф-Нифа, обрет дом, изъ хврастия сложен. И разуме, яко два порося сокрываста въ нем, паче озлобихся и взалках, дхну зело зело на домъ из хврастия и пошатнушася (домъ). И дхну паки, и сотрясошася стены и рухну домъ, яко же и дом Нифъ-Нифовъ. И обятъ страх велий свинии та, и излеста из хвраста дома, бежаста отъ волка в предел Нуфъ-Нуфовъ, весьма вопита, и хрюката, яко свинии бяше.
Услыша Нуфъ-Нуфъ шум, его же устрои братия его бегуща, исшед во сретение има. Узреша же бегство братий своихъ зело ужаснуся и рече имя во сретение «Чесо убо неподобное творита? Аще вы буйи есте, да бежита от волка, наипаче же должно вама сидета в домахъ своихъ, егда придет волкъ?!»
Она же реста ему, яко не огради их домы ихъ от волка и како разрушишася (домы), како бегство сотвориша и силъ уже не имут сокрытися от него. И рече Нуфъ-Нуфъ: «Внидете же подъ кровъ дома моего, или я не братъ вамъ?». Внегда же вниди свинии в домъ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене суть, пришедъ къ дому волкъ, взалкавъ зело и ярости приисполнен пожрати поросей сихъ; не размышляше въ себе, яко домъ сей изъ камени сложен, дхну на него и ничесо же бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разум же, яко не тако подобаетъ пояти поросей, въ доме семъ таящихся, влеша на кровлю дому сего, мняше пролести въ дымоходъ пещи огненней, юже устрои Нуфъ-Нуфъ в дому своем да согреетъ та вся ближняя его. И услыша, поросяти, яко же волкъ яко змий ползоша въ дымоход дому каменного, его же сотвори Нуфъ-Нуфъ, сотвориша очагъ в пещи и огнь возгореся, умори волка, той бо просунуша носъ с вой в пещь и застряша яко Виний Пухъ, быхъ же волк весьма упитанъ.
И возрадовашася свинии о избавлении отъ волка.
Поделиться8452018-08-08 23:59:13
Кто это осилит прочесть, то тот - настоящий свиненок? Наверное... Буду лучше волком позорным...
Поделиться8472018-08-14 23:19:03
Только перечитывая в 40 лет книгу "Д'Артаньян и три мушкетера" ты наконец-то начинаешь понимать, что единственный положительный герой в этой книге — кардинал Ришелье...
Поделиться8482018-08-15 10:45:34
РишельЁ, однако... А я после 15 лет никогда перечитать не мог: элементарщина какая-то... Может доживу до маразма и тогда почитаю...
Поделиться8492018-08-15 12:10:47
Я перечитывал ее как раз лет в 40 или чуть раньше и был поражен дворянскими предрассудками, которых раньше почему-то не замечал.
Поделиться8502018-08-15 13:38:29
Вспомнилось, что первая публикация была в газете, для которой и писалось это...
Поделиться8522018-08-15 19:17:21
Только перечитывая в 40 лет книгу "Д'Артаньян и три мушкетера" ты наконец-то начинаешь понимать, что единственный положительный герой в этой книге — кардинал Ришелье.
Я об этом думал в 16 лет , когда книгу читал.
Поделиться8532018-08-15 22:34:24
Я об этом думал в 16 лет , когда книгу читал.
Кто в комсомол, кто-то в гвардейцы кардинала...
Поделиться8542018-08-16 08:40:38
Snegovik не сразу понял юмор, но потом дошло!
Поделиться8552018-08-16 11:10:28
А до меня так и не дошло...
Поделиться8562018-08-16 14:02:32
Переведу для удобства :
Что ты делаешь?
Собираю собачьи какашки.
Хорошее дело. А вот ты эту пропустила.
А такая у меня уже есть.
Кредо любого коллекционера, по-моему.
Поделиться8572018-08-16 16:35:41
Кредо любого коллекционера, по-моему.
Да, да... Это-то я и понял, хоть и дошло не сразу.
Кстати, украинский я тоже неплохо понимаю.
Поделиться8582018-08-16 18:30:45
А-а-а-а... И я теперь понял хумор... Тут собиратели такие собираются? Иногда, наверное... Судя по хумору такому...
Редкому и не совсем...
Отредактировано -Александр- (2018-08-16 18:32:20)
Поделиться8602018-08-16 21:31:54
Что меня на пиндоТВ за***вает, это смех за кадром. Типа, подсказываем, а то вам слабо допетрить самостоятельно. Теперь, вижу, у вас то же самое...
Поделиться8612018-08-16 22:11:29
Теперь, вижу, у вас то же самое..
Это не у нас,это у них! сейчас почти нигде нет без смеха за кадром.
Поделиться8652018-09-14 20:26:17
Брюнетка берет заработанное. У них разделение труда.
Поделиться8662018-09-15 22:09:35
Мусульманский проповедник из Пакистана сказал,что ему явился пророк Мухаммед и сказал убивать всех евреев.И если я лгу,пусть эта сцена обвалится подо мной.
Поделиться8672018-09-15 22:18:12
Мусульманский проповедник из Пакистана сказал,что ему явился пророк Мухаммед и сказал убивать всех евреев.И если я лгу,пусть эта сцена обвалится подо мной.
Это реально смешно!
Поделиться8682018-09-16 09:25:14
Иншалла ... - на всё воля Аллаха ...
Поделиться8692018-09-16 14:42:44
Мы не знаем арабского. Может он что-то другое говорил, а это "постановка" ваших СМИ.
Поделиться8702018-09-16 18:31:23
Мы не знаем арабского
Вот это плохо! Явный недочёт! этож друзя ваши! как не знаете?
а это "постановка" ваших СМИ
Ну конечно же это израильская постановка! Опять клятый Израиль унижает бедных арабов!