Сказано - сделано. Было это значит в 1987 году . Иду я по афганским горам вторые сутки , озираюсь , душманы как ни как где то рядом бродят , отстал от отряда , заплутал , но думаю выбираться надо . Днем иду по солнцу , ночью по звездам , направление Кандагар . На третий день с высоты горы увидел в долине что то лежит и так заманчиво поблескивает , спускаюсь осторожно , глянь , а на земле монета лежит , пригляделся , тетра Эвкратида героическая ( ну а чего , я же парень то героический , не иначе) .Начинаю к ней подходить ,хватаю ее и тут по мне открывают из засады ураганный огонь афганские партизаны . Ну и началось . Отпрыгнул я назад , спрятался за валуны , сижу , выжидаю , прикидываю - из оружия у меня калаш , батина двухстволка и две гранаты , да штык-нож еще , голыми руками не взять . Достаю ружбайку , дуплетом стрельнул , думаю маловато будет , достаю гранаты , кидаю первую - тишина , кидаю вторую - опять тишина . Ядрен -батон , учебные что ли попались .Ладно думаю , есть калаш еще , измазал лицо в полоску грязью , порвал рубашку ( ну чтобы голый торс видно было , фильмы то про Рембо даром не проходят ) , выскакиваю из-за валунов и хлещу с автомата мама не горюй . Выпад мой был скоротечен , т.к в рожке всего 30 патронов , а подрыгаться с автоматом на перевес хотелось подольше , глухие щелчки спускового курка заставили залечь обратно . Лежу , думаю , как быть дальше , а кругом пули свистят ,гранаты грохочут , смотрю, а между валунами патроны от АКМ в рассыпуху лежат, вот же везуха , тянусь рукой до них , не получается достать , буквально кончиками пальцев их касаюсь , а не могу зацепить , достаю штык-нож , чтобы патроны подгрести к себе .И тут значит , я просыпаюсь , перед глазами широкая спина жены и вовсе это не валуны были , да и в руке далеко не штык-нож , лежу на боку , весь в холодном поту , прикидываю . Спина жены подозрительно шевельнулась , голова начала поворачиваться в мою сторону. По ошалевшим глазам супруги и тихим шипящим словам "что ж ты паганец делаешь !" понимаю что сон мой был слишком явным . И тут значит ее локоть начинает перемещаться в мою сторону как в замедленной съемке в неспешном темпе , с губ моих срывается протяжное "НЕТ!!!!" . Короче прилетает мне мощная плюха и тут я окончательно просыпаюсь , вспоминаю что вовсе я не женат , но в руке как ни странно зажата тетра , сон в руку однако , да и коньячок животворящий перед сном чудеса делает .
Сны ...
Мне одно время часто снились. Сейчас давно не вижу.
А снилось порой тоже такое ... мама не горюй. Весь в поту просыпался, и бога благодарил что это сон был.