Юмор
Сообщений 271 страница 300 из 1182
Поделиться2732015-01-29 09:03:55
Посещая Египет, Эвклид
Забывал от волнения стыд
И у местных жрецов
Был и душу готов
Заложить за секрет пирамид.
"Зимней ночью я к глыбе прилип,
И пока звал на помощь – охрип;
Но своими руками
Себя высек из камня!" –
Похвалялся ваятель Лисипп.
Пациентов своих Гиппократ
По утрам выводил на парад –
Видя муки чужие,
Отмякали больные
И платили щедрее стократ.
Архимед в ходе жаркого спора
Все штаны проиграл Пифагору.
С криком "Эврика!" вслед
Побежал Архимед,
"Караул! – это значило. – Воры!"
"Царь комедии" Аристофан
Многим трагикам был корефан;
Но на просьбы их устные
Сбацать что-нибудь грустное -
Отвечал: "Тут я полный профан!"
Архимед потопил не одно
В Сиракузах чужое судно:
Волей мудрого грека
Все – под крики: "Eurhka!" –
Шли на корм хищным ракам на дно.
Аристотель однажды Платона
Отлупил за незнанье закона
Исключенного третьего;
Но не будем жалеть его:
Он нам друг, но судьба непреклонна.
Демокрит – как отец атомистики –
Был знаток всевозможной статистики:
При игре в преферанс
Не искал мнимый шанс,
А сидел и записывал вистики.
Попросили однажды Праксителя
Изваять Иоанна Крестителя –
Скульптор сильно смутился:
– Он еще не родился!
Подождать лет пятьсот не хотите ли?
Поделиться2742015-01-31 18:14:39
С победой спешит Фидиппид,
Устало с порога хрипит:
– Эвоэ, Эллада!
Нам олимпиаду
В Афинах принять предстоит!
По Страбону, античные бритты
Регулярно ходили небриты
И в прогулках по городу,
Их роскошные бороды
Авеню подметали и стриты.
Через Альпы пройдя, Ганнибал
Всех врагов на куски порубал;
Даже Фабий Максим,
Позже сладивший с ним,
Много раз от него огребал.
Ганнибал долго злился на Фабия:
– Вся война с ним какая-то бабия:
В честный бой не идет,
Отступает и ждет –
Как ваще оправдаюсь при штабе я?
Полководец Цецилий Метелл
В летний зной очень сильно потел;
Но в январской метели
Всех врагов отметелил
И цецилил их всех, как хотел.
Хитрый Красс одолел Спартака,
Ибо действовал наверняка:
Под знаменами Красса
Выступала вся масса
Фанов "Локо", "Анжи", ЦСКА.
Поделиться2752015-01-31 20:46:03
Хитрый Красс одолел Спартака,
Ибо действовал наверняка:
Под знаменами Красса
Выступала вся масса
Фанов "Локо", "Анжи", ЦСКА.
Это типа содрали с КВНа, когда на вопрос "Могутт ли выиграть сборная России и сборная Литвы у сборной Германии?" прозвучал ответ "Могут! Что могут сделать 11 футболистов против 22?!"
Поделиться2762015-02-01 23:51:15
Понравился комментарий на Виолити по поводу определения затертого денария Юлии Тити. Находчик предположил, что это - Траян.
Комментарий: "Ну не вдалася жінка вродою, а ви одразу - Траян..."
Перевожу - "Ну не повезло женщине со внешностью, а вы сразу - Траян..."
Поделиться2782015-02-03 19:50:06
http://www.vz.ru/news/2015/2/3/727704.html
Советник Порошенко рассказал о провале плана по штурму донецкого аэропорта 18 января
3 февраля 2015, 19::44
Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о провале операции украинских военнослужащих по взятию под контроль донецкого аэропорта, который в середине января стал одной из самых горячих точек противостояния силовиков и ополчения.
«В ночь с 17 на 18 января вся страна нервно ждала новостей из нового терминала аэропорта, а я был прямо в штабе. И у нас на глазах разворачивалась подготовка к штурму. План был хорош. Сначала четыре танка должны были выйти на позиции, активно маневрируя, должны были выманить два сепарских (сепаратистских, так Бирюков называет ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) танка под удар со стороны позиции ПТУРистов. Потом четыре БМП должны были подойти вплотную и отработать третий и четвертый этаж нового терминала. А потом четыре БТР десантной бригады должны были доставить десант. Хороший план, простой», – написал Бирюков в своем Facebook.
«Только на инструктаж приехало три танка – один отказался (заболел типа сильно). А с инструктажа выехало на позиции два танка – один отказался (заболел типа сильно). И, выехав на позиции, они не стали маневрировать, а забившись в лесополосу, попытались куда-то пострелять. После пяти выстрелов у одного заклинил механизм подачи снарядов, а второй не захотел быть в гордом одиночестве. И они ушли», – рассказал он.
«Потом водители БМП сказали, что у них из четырех машин ездит только две. А поскольку танки не выманили сепаров, то и ехать нет смысла. Десант пошел на БТР... и не дошел. БТР-70 – это очень стабильная и надежная машина. В том смысле, что она надежно ломается и стабильно подводит. Вот именно так и захлебнулась атака на новый терминал тогда», – заключил Бирюков.
Донецкий аэропорт, ставший одной из самых горячих точек противостояния в Донбассе, был окончательно взят под контроль ополченцами к 22 января, когда отряды Моторолы и Гиви захватили новый терминал и ликвидировали остававшиеся там группы противника.
По мнению наблюдателей, донецкий аэропорт имел для Киева скорее пропагандистское значение, нежели военное. Захвативших воздушную гавань силовиков в украинской прессе называли не иначе как «киборгами».
В ходе успешного штурма аэропорта ополчением силовики понесли значительные потери убитыми, ранеными и пленными. К новым жертвам с их стороны привели попытки верных Киеву украинских военных отбить терминал. Как отметил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, украинские командиры ради трехминутного ролика для украинских СМИ отправили военных на верную гибель.
Поделиться2812015-02-22 00:10:14
Менялы... На Украине? Скоро...
Думаешь, до такого дойдёт ?
Поделиться2822015-02-22 20:08:22
-Александр- написал(а):Менялы... На Украине? Скоро...Думаешь, до такого дойдёт ?
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно.""Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти."
А почему нет? Только бы хунта годика 3 продержалась ещё. Впрочем, и после них может так заколбасить.
Поделиться2832015-02-27 00:53:49
Реально понравилось!
Поделиться2842015-03-08 23:45:06
- Так.. Очень тонко, сынок. И так неожиданно! - царь скептически разглядывал беременную лягушку, - Подкинул головной боли, наследничек, исполать бы тебе челом - да по сусалам!
- Даже не знаю, как это получилось, - развел руками царевич, - Главное, и в мыслях же не было, отсургучь меня Перун. Батя, она сама начала. Поцелуй меня, Иван-царевич, да поцелуй меня. И вона чего из этого вышло.
- Ну, чего вышло, мы только после родов узнаем. Тут стандартов нет, - покачал головой царь, - А пока разберемся с тем, что вошло. Вот что, сынок.. Исчезни на время с глаз народных. Я тут разрулю конфуз, как сумею, а ты пойдешь туда, не знаю куда, и принесешь то, не знаю что.
- Ээ.. Батя? - царевич нервно поводил плечами, - Может, я лучше на жабе этой женюсь? А то ходить куда-то.. шукать чего-то.. А?
- Ихтиандров мне плодить - накось, выкуси! - царь гневно сунул кукиш царевичу под нос, - И так вон жена моя молодая, Василиса Прекрасная, говорит, что я.. гхм.. мягкотел, понимаешь. И что короткий у меня этот.. ну.. характер.
- Чего? - царевич возмущенно уставился на мачеху, - В нашей династии коротких отродясь не приключалось!
- Кроткий, надежа-царь, кроткий, - поправила царя Василиса.
- Именно, - кивнул царь, - Так и говорит, понимаешь.
- Батя! - царевич сжал кулаки и сделал шаг в сторону царицы, - Да я за тебя эту неблагодарную.. эту ненасытную.. эту Прекрасную.. сорок сороков раз..
- Но-но! Попробуй только! Удушу, щенок! - царь в сердцах треснул скипетром по подлокотнику трона, - Сам еще вполне справляюсь. И близко не подходи! Царю, знаешь ли, царево, а молодцу, знаешь ли..
- Жабу! - захихикала Василиса и игриво показала царевичу язычок.
- Бабушка! - не остался в долгу тот. Василиса поджала губы и укоризненно поглядела на лягушку. Та покраснела и надулась.
Царь поерзал на троне.
- Ну, хватит вам. Сын, собирайся в дорогу.
- Тогда так, батя. Вели выдать из казны диковинки первой необходимости.
- Диктуй, сынок, - разрешил царь и велел секретарю, - Пиши, дьяк.
- Значит так, - Иван-царевич принялся загибать пальцы на руках, - Сивку-бурку, меч-кладенец, сапоги-скороходы, шапку-невидимку, неразменный пятак, цветик-семицветик. Еще ковер-самолет, скатерть-самобранку, гусли-самоплясы..
- И губу-самоскатку, для ровного счета, - добавила Василиса и ехидно осведомилась, - Пипку-самоблудку не желаешь, добрый молодец?
- А есть?! - в один голос спросили царь и царевич.
- Во дурак! - От неожиданности Василиса умудрилась ошалело вылупиться сразу на обоих.
- Я про губу! - быстро нашелся царь, - Особливо ежели бабский фасон имеется.
- А я дурак! - признался Иван-царевич, - Бродил, аки лось похотливый, по болотам, верил кому ни попадя, а надо было в казну заглянуть и не мучаться.
- Да заглядывал я в ту казну, - махнул рукой царь. Он подошел к царевичу и тихонько заговорил прямо тому в ухо - Думаешь, от хорошей жизни отвалил твой батя этому своднику Кощею пол-царства за бабу, хоть и Прекрасную? Их послушать, так за место в койке они тебе и пир на весь мир, и сукна на тыщу лет вперед, и сынов-богатырей на кажный Новый Год. Короче, василисы-медовые уста. А как в койке, так царевны-несмеяны..
- Да эта, пупырчатая, тоже наобещала с три короба, - пожаловался Иван, - А сама холодная. Зато, батя, я у нее первый!
Царь утешительно похлопал сына по затылку.
- Ладно, сынок. Давай, что ли, благословлю в путь-дорогу!
Царевич опустился на одно колено и склонил голову.
- Пшел вон! - торжественно изрек царь, а Василиска обидно хихикнула.
Царь с царицей стояли у дворцового парапета, трогательно обмахиваясь платочками вслед удаляющемуся царевичу. В лучах заходящего солнца Сивка-бурка напоминал мифическую задницу с острыми ушами, а самого царевича, в шапке-невидимке, было не разглядеть. Зато хорошо видна была дорожка следов, оставляемых сапогами-скороходами, и легкие клубы пыли, поднимаемые краем небрежно наброшенного на плечи ковра-самолета...
- Так посмотришь - вроде и не дурак совсем, - царь смахнул слезу.
- Я вот смекаю, надежа-царь, - Василиса положила голову мужу на плечо и томно вздохнула, - Рискованное дело ты затеял. Может, не надо было так сурово с сынулей-то?
- Ты же сама видишь, душа-девица, - царь трепетно обнял жену, - Мальчик взрослеет не по дням, а по часам. Уже фауну не щадит. Ну как до тебя доберется? Или до флоры.. Пускай уж лучше применяет по назначению да чтобы не супротив закона.
- Это конечно, - опять вздохнула Василиса Прекрасная, - Но если память мне не изменяет, то единственные законные "не знаю куда" есть аж за тридевятым царством, в Тмутараканской оффшорной зоне. А там, говорят, ужас что творится. Царевич-то парень доверчивый, сам видишь, да еще сорок сороков грозится. Как пить дать, принесет! Что делать тогда будем?
Царь мудро усмехнулся.
- А и принесет. Прадед мой деда в оффшор посылал. Дед - отца. Отец - меня. И никто из нас не повторился! Главное, горлица моя, что дурь с царевича как рукой снимет. А "не знаю что" прекрасно лечится настоем грыжника с чесноком. Я уж и травнице велел подготовиться.
Поделиться2852015-03-09 00:05:44
Баян, но все же!
Поделиться2872015-03-09 00:31:27
Муж говорит жене:
- Костян завтра приезжает!
- Опять собираетесь пить?
- Нет-нет, что ты!? Не собираемся, но будем...
Постоянный покупатель приходит в сексшоп, к нему сразу продавцы:
- Вы наш лучший клиент, только для вас уникальный экземпляр, исскуственная женщина, думает двигается всё самое лучшее.
Мужик сразу:
- Беру.
Проходит три недели, првозит обратно:
- Извините хочу вернуть. Не то.
- А что такое? Может где шовчик вылез?
- Да нет тело просто идеально. От прикосновения башню сносит.
- Может подскрипывает где или с движениями проблема?
- Да нет. Двигается так что взгляд оторвать не можешь, а пластика вообще умопомрачительная.
- А может процессор слабоват, подтормаживает?
- Да она у любого шахматиста выйграет, а чувство юмора такое, что в КВН может учавствовать.
- Так что не так?
- Вы знаете...... не дала!
Из диалога по аське:
- Я, я доила! У коровы между задних лап такая штука, за нее доишь! Главное, чтоб копытом в лоб не засветили или хвостом обосранным.
- При всем уважении, у коровы 4 штуки. Если там была одна, то я не удивляюсь ударам копыт! Хорошо, что вообще не забодал...
Отредактировано Bond.James Bond (2015-03-10 23:13:40)
Поделиться2882015-03-09 14:31:18
Постоянный покупатель приходит в сексшоп
В секс-шоп заходит нездорового вида мужичок и выкладывает на прилавок резиновую женщину:-я ее у вас неделю назад купил,-говорит он продавщице. Товар бракованный. Я набрал в ванну воды и проверил-она воздух пропускает. — а почему вы ее раньше не принесли?-раньше не мог,-вздыхает мужичок. — соседка по коммуналке в щелку все видела, а менты не разобрались, что за бабу я в ванной топил
Поделиться2902015-03-12 21:29:54
http://www.youtube.com/watch?v=fWGetUPeEw4#t=26
профи в авто делах)
Поделиться2932015-03-24 00:08:57
может Кто читал? Хорошая книжка?
Подпись автораБойтесь верующих!Им Бог все прощает!
У Парашенко спроси...
Поделиться2942015-03-24 01:26:39
может Кто читал? Хорошая книжка?
Поделиться2952015-03-27 23:48:57
— Красная Шапочка, чувствую в сумочке у тебя пирожки — можно мне?
- Ну ладно, волк — ешь!
- Алло! Мама, он их съел. Нет, я посмотрела — нормальный волк, не линяет, две шапки выйдет!
Голос жены из спальни:
— Где ты, мой принц?
Голос мужа из туалета:
— Тут я! На коне белом
Дети на следующий день после экскурсии.
Учитель:
- Детишки, какие звуки мы слышали на ферме?
— Муууу! — Бееее! — Кря-кря! — СЪЕ@АЛИСЬ С ТРАКТОРА, БЫСТРО!!!
Поделиться2972015-03-28 12:34:53
Выложили ссылку на сайте поисковиков. Понравилась зарисовка как классный пример искреннего, заразительного смеха - http://www.youtube.com/watch?v=MtOlufkkSnI
Поделиться2982015-03-28 18:49:28
Выложили ссылку на сайте поисковиков. Понравилась зарисовка как классный пример искреннего, заразительного смеха
Улыбнуло!