Я ни сколько не умоляю заслуг Бопераччи. Это действительно шикарные каталоги , просто титанический труд по систематизации огромного количества материала. Что и позволяет теперь читать , изучать, делать для себя какие то выводы и не ехать для этого в Афганистан или Британский музей.
Но он по сути в этом занятии первопроходец и когда скульптор ваяет статую колосса, он всегда уделяет больше внимание одним деталям , меньше другим ,а некоторые детали , скрытые от поверхностного взгляда могут и вообще остаться не доделанными. История Бактрии, предлагаемая Бопераччи, не имеет законченного вида и в некоторых моментах не логична. Именно по этому , я логически рассуждая, пытаюсь осмыслить что имеется на данный момент и предложить на обсуждение, именно предложить на обсуждение разные варианты. На что получаю красноречивый поток воды от Егора и странную позицию периодического пересмешничества Владимира.Честно говоря ожидал большего. Единственные ответы в этой теме которые я жду, так как они всегда думающие, это сообщения Евгения ( лодочника). Артур , как я смотрю человек увлекающийся и я далеко не все его версии разделяю. А продолжать общаться в атмосфере постоянного хихикания и иронии мне тоже уже порядком надоело. Да и переименовывать ветки уходя из них, ну Егор , по детски как то что ли... Надеюсь, как правильно сказал Егор, люди почитают и разберутся,кто говорил на стороне аргументов , а кто по большому счету пустословил.
На этом так же откланяюсь , учитывая что это уже совершенно другая ветка.Отредактировано Евген (Вчера 23:50:29)
Жень, не хотел я больше влезать в эту тему, но тебе отвечу. Так как мы знакомы уже не первый день.
Про переименование.
Что именно тебя не устраивает ? Ветка переименована как раз в тему диспута, хотя сложно то что в ней происходит сейчас назвать диспутом.
Ты ведь здесь рассуждаешь на тему ? Выдвигаешь свои, альтернативные версии ? Так чем тебя это название не страивает ? На мой взгляд, оно более точно отражает суть происходящего в ветке.
Тем более, когда в тему вломился Артур, она ты сам видишь вообще превратилась чёрте во что. Так как человек практически ничего не понимающий ни в чём ( это касается не только этой ветки ) пытается писать «историю заново», причём он переписывает её на ходу, глядя на монеты. И что ему там привидится, о том тему и развивает. Хотя он уже как-то упоминал что изучает историю лишь глядя на монеты. Поэтому не удивительно … Читать то он ничего не читает.
Ты же изучаешь тему, знаешь, и сам видишь какие глупости он тут расписывает. Хотя конечно ты более корректен чем я, и не говоришь этого ему прямо. Это тоже довольно сильно повлияло но моё желание переименовать ветку. Так тут уже именно «альтернативная история» а не что-то серьёзное.
Можешь его поблагодарить.
И именно поэтому я больше не хочу тут ничего писать. С тобой, мы могли спорить, рассуждать об альтернативности того или иного, но спорить с тем, что пишет Артур, не имеет смысла в принципе. Так как это только говоря сетевым языком – кормить троля. А это, троль.
Собственно по теме.
Тебя не смущает тот факт, что практически никто из тех кто в теме не поддерживает твоих теорий ?
Ты называешь это «хихиканьем», «иронией» и «водой» но, задумайся над этим фактом.
Сейчас тебе ничто и никто не мешает продолжать продвигать свою версию, рассуждать на эту тему. Я больше не буду тебе мешать и «лить воду», Влад тоже тут не покажется, Евгений ( Лодочник ) возможно будет тебя слегка корректировать. Продолжай. На что ты обижаешься ?
Но согласись, что сейчас эта ветка не выглядит как серьёзный разговор, а как именно альтернативные рассуждения. Хотя я бы сказал как балаган, но переименовал я её более корректно.
Так что ты можешь продолжать «доделывать колосса Бопераччи» как ты выразился. Никто мешать не станет. Ну разве, Артур …
На этом как-бы и, всё. Без обид.