Точно с продавцом, а не с курьером?
Точно, точно.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты в магазинах
Точно с продавцом, а не с курьером?
Точно, точно.
Не высокий, толстый, кудрявый, чернявый?
Не высокий, толстый, кудрявый, чернявый?
Да нет, другой.
не слабо так продавец цены проиндексировал..
Козон например уже стоит 112500 руб.
Просто курс доллара вырос.
Цена монеты в долларах не выросла, выросла только в рублях,
у нумизматов есть выбор - покупать монеты за доллары в зарубежных магазинах или в отечественных магазинах по ценам в рублях, привязанных к тому же самому доллару.
Теперь главное попытатся продать по этим ценам. )))))))))
Просто курс доллара вырос. Цена монеты в долларах не выросла, выросла только в рублях, у нумизматов есть выбор - покупать монеты за доллары в зарубежных магазинах или в отечественных магазинах по ценам в рублях, привязанных к тому же самому доллару.
да, сейчас самое разумное это совершать обмен
Покупка монеты - это тоже обмен. Монеты на деньги.
Обмен монету на монету гораздо более сложная операция.
При покупке-продаже ты продал что тебе не нужно и купил то, что нужно.
При обмене тебе надо найти что ты хочешь и должно совпасть желание владельца монеты получить взамен ненужную тебе монету.
Например, кто-то собирает греков, а у тебя на обмен только один РИм. Или Парфия. Монеты этих тем владельца греческих монет не волнуют.
На что ты с ним будешь меняться?
Тоже с трудом представляю себе процедуру обмена без доплаты. Делать подобное не приходилось ни разу.
Отредактировано yardim (2014-12-17 12:23:28)
у нумизматов есть выбор - покупать монеты за доллары в зарубежных магазинах или в отечественных магазинах по ценам в рублях, привязанных к тому же самому доллару.
С поправкой на платежеспособный спрос на монеты в данной стране, вывоз монет из которой запрещен...
Хорошо быть "ирисочником". И для обмена всегда можно что либо найти, и в трудные времена можно переключится на что-то доступное. ))
Просто курс доллара вырос.
Цена монеты в долларах не выросла, выросла только в рублях,
Есть третий вариант - не покупать.
Есть третий вариант - не покупать.
Да, ты прав.
В сложившихся условиях можно завязать с нумизматикой совсем. Или на время.
Не только с нумизматикой. Со многим. Вон уже многие иномарки не продают в салонах. Да. По нынешней ситуации "ни черта не угадаешь, где найдешь, где потеряешь".
Хорошо быть "ирисочником". И для обмена всегда можно что либо найти, и в трудные времена можно переключится на что-то доступное. ))
А что осталось из доступного при таком курсе? Фоллисы поздней империи, разве что...
Правильно!
Ударим байкотом по вражинам! Ни себе, ни людям! )))
А что осталось из доступного при таком курсе? Фоллисы поздней империи, разве что...
Можно по динарикам пройтись но, не у каждого продавца, а у тех кто не особо жадничает. ))))
Да и по Грекам можно. )))
Правильно!
Ударим байкотом по вражинам! Ни себе, ни людям! )))
Точно ! Всё в топку ! ))))
Что мало того, что уже приобретено в коллекциях? Самое время любоваться своими накоплениями, а с покупками повременить..
Самое время любоваться своими накоплениями
Точно!
У меня с десяток монет по теме даже не фотографированы, а некоторые
серебряные драхмы требуют хорошей очистки от пегих налетов, как раз
время заняться этим, пока курс высокий. Хотя следить не перестаю за
монетками по специфике своих интересов, и долларов на карте есть
минимум на пару монет, если попадется что стоящее с редкими
дифферентами.
У меня с десяток монет по теме даже не фотографированы,
Это ещё нормально, у меня вообще почти ничего не сфотографировано, есть отдельные фотки только может пятой части, нет времени и особого желания этим заниматься.
Но собираюсь как-нибудь сделать несколько фоток из серии "монеты на одном полешке".
Но собираюсь как-нибудь сделать несколько фоток из серии "монеты на одном полешке".
Вроде ты как то показывал, очень красиво получилось!
Вроде ты как то показывал, очень красиво получилось!
Да, показывал, это давно уже было, с тех пор и добавилось прилично, и талеры я тогда так и не осилил сфоткать...
Так что есть что пофоткать)
с удовольствием полюбовался бы твоими монетками
с удовольствием полюбовался бы твоими монетками
Как-нибудь осилю фотографирование и выложу)
Опять настало время УЁ. С надписью - оплата в рублях по договорному курсу. Когда появилась в продаже за 75,
быстро схватил калькулятор. Цена в мировой порядок вписывалась, но уже не в мои возможности. Наверно вхожу
во вторую стадию - не покупать, но тешить себя картинками. Говорят, есть еще третья - продавать усё. ) Или
частями.
Можно по динарикам пройтись но, не у каждого продавца, а у тех кто не особо жадничает. ))))
Да и по Грекам можно. )))
Приличный денарик дешевле 120 долл. найти практически нереально. А 120 долл. с учетом доставки и нынешнего курса выльется в 10 тыс. руб. А это у нас предел ликвидности. Причем, я веду речь про третий век. На второй и, тем более, первый даже не замахиваюсь. А греки и до кризиса были дорогими. Доступных типов раз-два и обчелся...
Короче, остается только Андре с его грифонами. Ну, или если кто-то здесь будет продавать коллекцию.
Отредактировано yardim (2014-12-18 17:58:58)
Настало время радоваться простым вещам. Вспомнить молодость, когда обычный фоллис вызывал трепет (причем больший, чем сейчас какая-нибудь очередная тетра).
Я вот разжился на днях таким денарием (обошелся он мне аж в 12 уе в пересчете). Притертый? Ну и пофиг. Зато какой классный "внятный" портрет молодого Марка Аврелия!
Тоже приходится пересаживаться с одной темы на другую.Зато разнообразие появилось.С Домициана,Траяна перешёл на Аврелиана и Проба,будет хуже пересяду на
фоллисы Поздней империи,так что есть ещё место для манёвра,как то вот так
Ну, или если кто-то здесь будет продавать коллекцию.
Опечатка? "Дарить" коллекцию, наверное, имелось ввиду...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты в магазинах