Крылатая фигура вправо с венком в одной руке и дельфином в другой в динамической позе
супер!))
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах
Крылатая фигура вправо с венком в одной руке и дельфином в другой в динамической позе
супер!))
Обладатель рубля Петра огласил условия аукциона: от пол-лимона принимает ставки.. народ с ума сходит с этой Россией. Мне понравилось как сказал Шеряков в одном из своих интервью. "Не понимаю таких высоких и раздутых цен на монеты царской России, собирают многие по колоскам и разновидностям штемпеля и что в этом так притягивает на мой взгляд есть более интересные темы в коллекционировании монет, например античные монеты!"
Я с этим его утверждением полностью согласен!
Вот теперь об условиях - самое время.
МПЦ 500 тыс. руб. Данная цена актуальна до 22-00 Мск. 30.06.2014г.
После указанного срока МПЦ повышается или монета снимается с торгов.
Передача в Москве из рук в руки.
Накладные расходы в размере 12 т.р. по доставке монеты в Москву оплачивает покупатель.
Всем успехов!
Отредактировано Scipio (2014-06-29 19:28:12)
Вот теперь об условиях - самое время.
МПЦ 500 тыс. руб. Данная цена актуальна до 22-00 Мск. 30.06.2014г.
После указанного срока МПЦ повышается или монета снимается с торгов.
Передача в Москве из рук в руки.
Накладные расходы в размере 12 т.р. по доставке монеты в Москву оплачивает покупатель.
Всем успехов!
Дурдом нах ...
Обладатель рубля Петра огласил условия аукциона: от пол-лимона принимает ставки.. народ с ума сходит с этой Россией. Мне понравилось как сказал Шеряков в одном из своих интервью. "Не понимаю таких высоких и раздутых цен на монеты царской России, собирают многие по колоскам и разновидностям штемпеля и что в этом так притягивает на мой взгляд есть более интересные темы в коллекционировании монет, например античные монеты!"
Дык, спрос есть - вот и ценники такие, заоблачные.
А антика, она далеко не для всех.
Помню как-то давно, когда я ещё РИ собирал и часто мотался на Тагань. Однажды мне там один завсегдатай предложил антику, я сказал что мне это не интересно. Он ответил, что я просто до этого пока не дорос. Да и так и есть, если коллекционированием монет в той или иной степени занимаются тысячи людей, то из них антикой - десятки.
Проведя детство (несколько лет общаясь с нумизматами тамошними) в центральной Украине антики совсем не помню... Только в книжках, как сказочное далёкое... На юге России при СССР это было только пантикапейско-боспорское местное... Не очень привлекательное или недоступное по цене... Перестройка открыла перспективы и возможности... И дала деньги на интересное ненужное, которое позволяло деньги сохранить и преумножить (антики второе, как то, не касается)...
Дык, спрос есть - вот и ценники такие, заоблачные.
А антика, она далеко не для всех.Помню как-то давно, когда я ещё РИ собирал и часто мотался на Тагань. Однажды мне там один завсегдатай предложил антику, я сказал что мне это не интересно. Он ответил, что я просто до этого пока не дорос. Да и так и есть, если коллекционированием монет в той или иной степени занимаются тысячи людей, то из них антикой - десятки.
Мы верно идем к тому, что происходит в штатах с тамошней нумизматикой. К сожалению.
По 7-8 млн за какой-то обмылок дайма, или цента...
Мы верно идем к тому, что происходит в штатах с тамошней нумизматикой. К сожалению.
По 7-8 млн за какой-то обмылок дайма, или цента...
Да это понятно. Большим спросом всегда будет пользоваться своё. Тем более, что своё оно всегда понятнее и проще.
Вот допустим, спроси у нас кто такие Пётр I, Екатерина, Александр III или Николай II - очень многие ответят информативно и верно.
А спроси у них-же кто такие ... ну не будем брать "античный бренд - АМ" ... Антиох, Лисимах, Митридат или Агафокл ... Люди впадут в ступор.
Вот у нас и основные темы коллекционирования это РИ и СССР. Поэтому ценник на эти сегменты всегда растёт. Да и ещё на рост конечно влияет кол-во богатых людей, которые эти монеты собирают.
Помню как-то давно, когда я ещё РИ собирал и часто мотался на Тагань. Однажды мне там один завсегдатай предложил антику, я сказал что мне это не интересно. Он ответил, что я просто до этого пока не дорос. Да и так и есть, если коллекционированием монет в той или иной степени занимаются тысячи людей, то из них антикой - десятки.
Когда-то в детстве был нумизматический словарь, в нем на иллюстрациях были ассы в размере 1:1
Впечатлило
РИ+советы по видам ушли на 2й план после совершенно случайной покупки 3 античных какаликов (совершенно не помню почему их приобрел - или на сдачу дали?). С тех пор ни одной новой монеты РИ не добавилось - не лежит душа
Чартером повезут, наверное))))
Когда-то в детстве был нумизматический словарь, в нем на иллюстрациях были ассы в размере 1:1
Впечатлило
РИ+советы по видам ушли на 2й план после совершенно случайной покупки 3 античных какаликов (совершенно не помню почему их приобрел - или на сдачу дали?). С тех пор ни одной новой монеты РИ не добавилось - не лежит душа
Не, у меня так просто не было. Да и литературы в детстве тоже не было.
Всё проще ...
Решили мы с товарищем, классе в 6 вроде, или 7, не помню точно, монеты собирать. Он решил инострань, а я - РИ.
Благо тогда и этого и того можно было найти у друзей знакомых.
И как то вот ... потихоньку понесло.
Правда с перерывами, и иногда большими. И со сменой коллекций и тем. То одно, то другое ... А уж к антике то я подошёл где-то в начале двухтысячных.
Начал с Сев. Причерноморья и ... далее со всеми остановками.
В 6 лет в садике девочка подарила монгольскую монетку. Ну и понеслось.
В школе коллекционировал иностранщину стран соцлагеря.
В начале 90-х увлекся РИ. Что интересно, студенческой стипендии хватало на какие-то тертые рубли.
А потом я купил настоящую античную монету! Года три я считал ее украшением своей коллекции, серьезно:
А потом я подключился к интернету и нашел форум Андрея Пятыгина, с тех пор считаю себя античником
А потом я подключился к интернету и нашел форум Андрея Пятыгина, с тех пор считаю себя античником
Ага... Слышится другое... Наркоман: спасибо цыганам - я стал птицей...
Ага... Слышится другое... Наркоман: спасибо цыганам - я стал птицей...
Ну, типа того
Очередной Гермес вышел без античного раздела. Печально
То-то вчера шла активная рубиловка за антику
Тоже обратил внимание...
Ага. Смотрю результаты по античному Гермесу. Ни одного не проданного лота!
Кто-нибудь следил в он-лайне - один "ставленник" был, или это групповое
помешательство? Странно.
Ага. Смотрю результаты по античному Гермесу. Ни одного не проданного лота!
Кто-нибудь следил в он-лайне - один "ставленник" был, или это групповое
помешательство? Странно.
первый и последний Гермес прошли "на ура". На первом было самовыкупание в 90% случаев
Много античных монет наши дилеры понавезли и куда теперь все это сбагрить? Магазины (на примере трех) все шире ассортиментом и количеством, но вот как и кому это сбыть, вопрос не простой? (((
№1) http://coinsoldes.ru/
№2) http://www.coins.msk.ru/shop/index.php
№3) http://ancientcoins.ru/
Отредактировано Scipio (2014-07-09 16:03:56)
Много античных монет наши дилеры понавезли и куда теперь все это сбагрить? Магазины (на примере трех) все шире ассортиментом и количеством, но вот как и кому это сбыть, вопрос не простой? (((
согласен, много. Но могли бы еще больше А сейчас, имхо, в РФ и СНГ нет и 1% от общего числа античных монет в мире.
Но могли бы еще больше
так для этого нужен оборот с продаж...)))
так для этого нужен оборот с продаж...)))
и те, кто будет их покупать.
и те, кто будет их покупать.
Пройдет время и также благодаря этому, нормальному форуму таких желающих станет больше, хочется в это верить! ))
Отредактировано Scipio (2014-07-09 16:26:39)
Пройдет время и также благодаря этому нармальному форуму таких желающих станет больше, хочется в это верить! ))
Пока на местах действует абсолютно непрошибаемая сила - подавай КОЛОСКИ! Пытался заинтересовать антикой местного ИП, открывшего маг.
Полная Ипатия.) А на витрине бульонные монеты, хронология, убитая росимперия...( Боны на ура идут!
внимательно сейчас смотрю за форумом монеты царской России, вот где реальная скукотища, мусолят на примере 18 века рубли одних и тех же императоров Петра1, Петра 2, Екатерины 1, Анны, Елизаветы, Катьки 2..
продают и покупают рубли данных императоров, собирая по годам, по колоскам, эмблемам, буковкам и прочей дряни...не понимаю интереса, но в этом есть один существенный плюс, наблюдается движуха, купил-продал..денег немного наварил или прогорел..)
внимательно сейчас смотрю за форумом монеты царской России, вот где реальная скукотища, мусолят на примере 18 века рубли одних и тех же императоров Петра1, Петра 2, Екатерины 1, Анны, Елизаветы, Катьки 2..
продают и покупают рубли данных императоров, собирая по годам, по колоскам, эмблемам, буковкам и прочей дряни...не понимаю интереса, но в этом есть один существенный плюс, наблюдается движуха, купил-продал..денег немного наварил или прогорел..)
сто пудов многие хотели бы иметь монету из Крыма, например, но в мозгу сидит, что "вся антика только в музеях", а продают только фуфела сувенирные. Типо, "им же более двух тыщ лет, их же всего штук десять на весь Крым. Как ж купить такие рарики?"
Так что люди может и хотят купить кусочек родины (недавно вернувшейся), но просвещенности о монетах нет. Я в 2008 году случайно набрал "античные монеты" в гугле и попал к Пятыгину, плюс к ТЦ. Когда покупал первые монеты, было ощущение, что беру кота в мешке. Уверенности, понимаш, не было Хотя антикой болею с 1995 года. Архитектура, в основном.
Так из тех коллекторов многие покупают Россию на проверенных западных ауках на которых продается в большом количестве и антика, что им мешает купить там античные монеты с гарантией подлинности? Может быть тут играет роль коммерческая составляющая, что с данной монетой потом делать, когда придет время расстаться?
Ты ещё не сталкивался с теми, кто Советы именно по колоскам/волоскам собирает или, размерам окон фабрики на рублях 24 года.
А те, кто современную ходячку коллектят. Под мелкоскопом считая складки на плаще Георгия и тому подобное. Вот где реальные "маньяки".
А "биметаллисты" ... Чечня там, или ЯНАО ...
Так из тех коллекторов многие покупают Россию на проверенных западных ауках на которых продается в большом количестве и антика, что им мешает купить там античные монеты с гарантией подлинности? Может быть тут играет роль коммерческая составляющая, что с данной монетой потом делать, когда придет время расстаться?
Именно !!!
РИ, а если ещё и в качестве, растёт в цене хорошо и всегда будет пользоваться спросом.
С антикой в этом плане всё сложнее ...
А ещё вспомнилось сейчас. Несколько лет назад всплыла 5 рублёвая монетка 1999 года.
Одна.
Ушла с какого-то аука, не помню с какого, за 300 000 рублей, или даже больше.
ЗА ЧТО БЛЯТЬ !!!!????
Вот этого, никогда не пойму ...
Сколько тогда можно было на эти деньги купить замечательных античных монет !!!!???? А тут ...
А "биметаллисты" ... Чечня там, или ЯНАО ...
А что, кстати, с этими десятками, тираж, что-ли, меньше,
или кто-то выкупил большую часть тиража окольными
путями прям с МД?
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах