Хитрюга. Так и я еще пока собираю.)
Хоть антику и не брал, но 2 талерка подрезал. Жалко денег по такому курсу покупать, но может привыкну скоро, и начну)))
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах
Хитрюга. Так и я еще пока собираю.)
Хоть антику и не брал, но 2 талерка подрезал. Жалко денег по такому курсу покупать, но может привыкну скоро, и начну)))
Верхняя, - посмертная тетра Филиппа I Филадельфа, монета очень частая, хоть она и подъеденная, но я бы дешевле 100 долларов не отдавал, но и дороже тоже бы не ломил.
2 LAKONIA, Lakedaimon (Sparta) . Circa 35-31 BC
Эта вещица, конечно, интересная, но сохран оставляет желать...
Глядя на эти проходы:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=141390
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=221606
я бы - ИМХО - оценил в диапазоне 120-170 уе...
Верхняя, - посмертная тетра Филиппа I Филадельфа, монета очень частая, хоть она и подъеденная, но я бы дешевле 100 долларов не отдавал, но и дороже тоже бы не ломил.
А что-то я такого деферента на реверсе "N" не припомню... Но не занимался специально и внимательно...
Еще один Гриффон на аукционе, интересно за сколько уйдет?
http://www.staraya-moneta.ru/forum/mess … sage695194
А что-то я такого деферента на реверсе "N" не припомню... Но не занимался специально и внимательно...
Попадается, реже чем без диферента, но на цену не влияет, тут состояние и красота штемпеля больше важны.Хотя Филадельф, кажется, и не бывает красивого штемпеля))) Чеканка той же Антиохии, относят к 88-75 гг, по этой датировке может быть и прижизненной, но я думаю что посмертная, рожа слишком рыбья.
Еще один Гриффон на аукционе, интересно за сколько уйдет?
http://www.staraya-moneta.ru/forum/mess … sage695194
за столько и уйдёт(ИМХО).
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum62/tоpic76301/
Интересная монета уйдет за большие деньги...
Монеты Петра I для платежей на территории Речи Посполитой (Тинфовое дело)
Северная война потребовала от России значительных военных затрат, в том числе для содержания русской армии на территории Речи Посполитой и Германии. Немалая часть наличных денег шла на субсидии королю Августу II Сильному.
Поскольку русские серебряные копейки и даже новые монеты нередко получали заниженную оценку, в 1706 году было принято решение чеканить для военных нужд монеты по польскому образцу. В Москве на Красном и Кадашёвском монетных дворах была налажена чеканка монет по образцу шестаков (6 грошей) и тинфов – биллонных монет, получивших оценку в 18-грошей. Нормативная масса тинфа была установлена 1,5 золотника при 48-й золотниковой пробе (то есть по метрической системе – 6,398 г, 500 пробы). Шестак имел VI лотовую (375 метрическую) пробу при массе 3,36 г. Официальный курс тинфа был определен в 12 копеек. Принудительный курс шестака — полтинфа, фактический рыночный курс — 1/3 тинфа.
Присланные в армию монеты первой партии были «деланы половина под именем Августовым». Нумизматами они пока надежно не выявлены. Возможно, своеобразным отражением этой московской чеканки монет с написанным на латыни именем и титулом Августа II стало ошибочное помещение латинской буквы L на российских четвертаках и полтинниках 1707 года. В круговой надписи вместо МОСКОВСКИI стоит МОLКОВLКИI. Надписи на штемпели наносили с помощью специальных пунсонов с отдельными буквами или знаками. Сам факт применения латинского пунсона указывает на его использование в монетном деле. Однако российские монеты того времени несут лишь кириллические надписи. Возможность появления ошибки могла дать кратковременная чеканка монет с именем польского короля, оставившая в хозяйстве монетного двора не имеющую аналогов в кириллице латинскую букву.
Уже в сентябре 1706 года Август II Сильный заключил с Карлом XII позорный Альтранштадтский мир и официально отказался от польской короны в пользу шведского ставленника Станислава Лещинского. Поэтому Петр I повелел делать шестаки и тинфы «на его... имя самого». Следует отметить, что эти монеты, предназначенные только для заграничных платежей и запрещенные для обращения в России, несут портрет царя, изображение двуглавого орла и надписи только на русском языке: ЦРЬ И В К ПЕТРЪ АЛЕКСИЕВИЧЬ – ВСЕЯ РОСИИ ПОВЕЛИТЕЛЬ 1707. Можно предположить, что отказ от использования принятой для польских монет латыни должен был подчеркнуть нежелание самого Петра I получить корону Речи Посполитой, претендентами на которую ранее выступали его отец Алексей Михайлович и старшие братья Алексей и Федор.
Шестаки с именем Петра I чеканили только в 1707 году, а тинфы – в 1707–1709 годах. Реальные качественные характеристики московских шестаков и тинфов были ниже установленных, что быстро сделало эти монеты крайне непопулярными. Полтавская битва 27 июня 1709 года изменила ход войны и позволила значительно сократить русские субсидии союзникам, ранее выплачиваемые тинфами. Кроме того, на престол Речи Посполитой вернулся Август II Сильный, и выпуск «польских» монет с именем Петра стал политически невыгоден. Чеканка была прекращена, но в обращении эти монеты оставались до конца Северной войны. Частично они имели ограниченное хождение на территории России. По решению Брестского воеводства, в 1714 году было запрещено обращение тинфов Московского производства. В России же в 1722—1725 годах прошли отзывы тинфовой монеты на передел. Предположительно шестаков и тинфов было выпущено на 200 000 рублей. Новодельные экземпляры этих монет чеканились в XIX веке для коллекционеров. Новодельные монеты имеют характерные признаки – более высокую, чем у подлинных, пробу серебра (875), больший рельеф портрета государя, следы штемпельного блеска.
Отредактировано Scipio (2015-07-18 22:13:29)
за столько и уйдёт(ИМХО).
За сколько? Примерно одинаковую цену за них сейчас просят, все продающие в курсе, я думаю...
Разогнать, что ли
Какие мысли? Люблю я эти крупняки....
...
Какие мысли?
Те же самые, что и когда Женя мне показал ее фото. Резанина. Но поскольку он уже отдал бид Майклу, пришлось выкупать.
Те же самые, что и когда Женя мне показал ее фото. Резанина.
Согласен Саш с тобой....
Как вы резанину замечаете? По мне без резанины тогда вообще в коллекцию не должны попасть по качеству. )
поле вокруг изображения опущено. видны следы инструмента на носу, на шлеме.
поле вокруг изображения опущено. видны следы инструмента на носу, на шлеме.
тут все очевидно, обратите внимание также на шнобель
далеко ходить не нужно, сравните с моей на аватаре...
При попытке увеличения у меня высвечивается "Студент сдавал свою девушку напрокат"
Студент сдавал свою девушку напрокат
отличная мысль!
брал за 300 с чем-то баксов давно на викоинсе... а так получу только 90 на руки
Маловато.
Маловато.
Уже давно забил на это. Три тетры сиракуз ушли за треть от заплаченной цены. Это все опыт, сын ошибок трудных. )))
Нахожусь под впечатлением, на этот раз - от грядущего Hirsch'а. Коллеги, это пиздец. С учетом недавних ауков Ланца, а теперь уже и Хирша, можно уже просто констатировать, что если бронзовая монета попала в руки к маститому немецкому дилеру, то ей пиздец.
Половина подрезана, причем грубо, коряво и невпопад. Где они такого криворукого коновала нашли? Потому что от резанины и на Ланце, и на Хирше - впечатление одной руки. Пидорасы, они просто гробят монеты.
Отредактировано sagit (2015-08-12 14:29:38)
С учетом недавних ауков Ланца, а теперь уже и Хирша, можно уже просто констатировать, что если бронзовая монета попала в руки к маститому немецкому дилеру, то ей пиздец.
да уж. ворцюглихов в германии пошло нынче богато... видимо, спрос есть, а предложение приходится создавать... (((
Немецкие коллекционеры хотят обратиться с петицией к депутатам Бундестага. 06.08.2015
В Германии внесены поправки в Закон «Об охране культурного наследия», которые, по мнению немецких коллекционеров, ставят под угрозу легитимность частных собраний. Закон окажет заметное влияние на развитие коллекционирования и перемещение монет, книг, марок, мебели, керамики, классических автомобилей и картин.
Дело в том, что, согласно поправкам, в случае необходимости (к примеру, судебного разбирательства или спора относительно выполнения договорных обязательств и т.д.) владелец так называемой «культурной ценности» стоимостью не менее 2500 евро должен будет предоставить доказательства законности её приобретения и, если потребуется, историю нахождения артефакта на протяжении последних 20 лет. Такой же принцип действует относительно так называемых «археологических культурных ценностей» ценой не менее 100 евро.
Этот закон может поставить под сомнение легитимность большинства предметов, которые попадают на немецкий и международный арт-рынок, что, как следствие, повлечет за собой ощутимое снижение их стоимости.
В настоящее время на Интернет-ресурсе OpenPetition Deutschland размещена петиция, адресованная Бундестагу. Её составитель, Урсула Кампманн (Ursula Kampmann), просит представителей Федерального собрания проследить, чтобы в Законе «Об охране культурного наследия» соблюдались следующие принципы:
● закон не может иметь обратно силы;
● бремя доказывания легитимности предмета искусства не должно перекладываться на его нынешнего владельца;
● необходимо четкое определение термина «национальное культурное наследие» и нужно ограничить претензии со стороны государства к «национальному культурному наследию»;
● должны быть предоставлены гарантии свободного передвижения культурных ценностей, не классифицированных как «национальное культурное наследие», в пределах ЕС;
● в законотворческом процессе должны участвовать стороны, представляющие коллекционеров и дилеров.
«На протяжении столетий, - заканчивает свое обращение Урсула Кампманн, - коллекционеры стояли на страже культурного наследия. Частное коллекционирование дополняет интересы государства, оно способствует сохранению наследия, чего музеи самостоятельно выполнить не способны. Собирательство - это нематериальное культурное наследие, которому в настоящее время угрожают поправки в Закон “Об охране культурного наследия”».
Петицию коллекционеры (в том числе и нумизматы) могут подписать до 31 августа 2015 года. Чтобы она попала на рассмотрение депутатам, нужно собрать 120 тысяч
подписей.
P.S.
Урсула Кампманн - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ НУМИЗМАТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ. Членами МНК являются многие известные зарубежные нумизматические общества, нумизматы, а также Московское нумизматическое общество.
Отредактировано DD1380 (2015-08-12 14:57:56)
https://www.sixbid.com/browse.html?auct … ot=2179662
Отредактировано -Александр- (2016-03-09 23:25:46)
Ах...Ох... Вот это монета...https://www.sixbid.com/browse.html?auct … ot=2179662
Отредактировано -Александр- (2016-03-09 22:25:46)
Подпись автора
Не знал Адольф, не ведал Геббельс, что время ихнее придет: топтать потомков ПОБЕДИТЕЛЕЙ начнет бандеровский сапог и ... кое-кто ещё...
Хороша Маша , да не НАША ... Увы ...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах