Тетраурей)))
ага...., если сложить вес тетры и аурея и еще сверху грамм 4-6 останется )))
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах
Тетраурей)))
ага...., если сложить вес тетры и аурея и еще сверху грамм 4-6 останется )))
вот еще задумчивая монета
http://molotok.ru/miliarisij-konstantin … 33108.html
продавец лично очищал от земли в Барнауле?
Толстая зело ( по фотке ) , к тому же ** Типа проклятая ** видимо язычески-суеверным контингентом , стиль как по мне - нормальный , только толщина фоллиса как - то смущает ...
фуфел литой на мой взгляд.. верно заметил, толщина также стремная
наибольшая группа риска в данном смысле - рекристаллизованные тонкие блины
В этой же группе риска драхмы Сасанидов, кроме самых ранних.
А что за белый цвет под царапинами, на пластмассу похоже . гурт явно забивали от литников.
А что за белый цвет под царапинами, на пластмассу похоже .
ага, тоже внимание обратил...)
уронили на пол, и явно не в пути - т.к. они ее получили и сфотографировали
Вполне вероятно, что данная тетра изначально прибыла в европейский офис CNG, где и была успешно сфоткана для аука, а вот далее при последующем транзите в США была испорчена....
В этой же группе риска драхмы Сасанидов, кроме самых ранних.
Да то вообще мрак. Могут просто в руках сломаться. Достать/положить из альбома/в альбом - хирургическая процедура.
ВОТ ЭТО МОНЕТИНА!!! ПАРАШЕ укропскому надо бы вручить!
Отредактировано Scipio (Сегодня 00:41:40)
Подпись автора*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Это ещё за что?! Он ни одного поросенка не вырастил, а только жрал и жрал... Теперь людей ест... Кровища так и хлещет...
Лодочник написал(а):В этой же группе риска драхмы Сасанидов, кроме самых ранних.Да то вообще мрак. Могут просто в руках сломаться. Достать/положить из альбома/в альбом - хирургическая процедура.
Хороший критерий для проверки древности монеты - в руках или об пол ломается, значит, всё в порядке
Хороший критерий для проверки древности монеты - в руках или об пол ломается, значит, всё в порядке
Ещё можно молотком проверять.
Хрясь ! Сломалась, значит подлинная. Была. ))
Кстати, в этой связи вопрос. Где-то читал (сейчас не помню где и не нахожу), что в литых предметах рекристаллизация не идет, так как источником энергии для неё являются внутренние напряжения, возникающие при механической деформации (в случае монет - при чеканке). При литье этих напряжений нет, соответственно, нет и рекристаллизации. Это так?
Кстати, насчёт тонкого серебра Азиатского ( сасаниды, эфталиты, бухархудаты и тп..) там масса хороших, крепких монет.
Совсем не ломких и не кристаллизованных.
Причём монетки именно из того региона чаще кристаллизуются почему-то. Это не только серебра, но и меди касается. Но, всё - сугубо личное наблюдение. Основанное на том, что через руки проходило.
Не занимался плотно этим вопросом, но могу предположить, что дело не в механических напряжениях (напротив, при чеканке верхняя поверхность монеты упрочняется), а в межслойной и межкристаллической коррозии. Т.е. постепенное проникновение воды через микропоры и микротрещины в металле, с последующим образованием окислов и солей и вымывании оных и (или) охрупчивание всего монолита (без вымывания) за счет более низких прочностных характеристик окислов по сравнению с основным металлом. Причем, чем больше примесей в основном металле, тем ярче выражен этот процесс. Опять же, есть зависимость и от состава примесей, к примеру, заметная примесь олова повысит проблемы.
Не занимался плотно этим вопросом, но могу предположить, что дело не в механических напряжениях (напротив, при чеканке верхняя поверхность монеты упрочняется), а в межслойной и межкристаллической коррозии. Т.е. постепенное проникновение воды через микропоры и микротрещины в металле, с последующим образованием окислов и солей и вымывании оных и (или) охрупчивание всего монолита (без вымывания) за счет более низких прочностных характеристик окислов по сравнению с основным металлом. Причем, чем больше примесей в основном металле, тем ярче выражен этот процесс. Опять же, есть зависимость и от состава примесей, к примеру, заметная примесь олова повысит проблемы.
Да всё это зависит лишь от условий, среды хранения, региона, вот и всё.
А там, чекан или литьё, значения не имеет.
Климат, состав почвы, в чём лежит - вот главное.
Непонятно, как коррозия может повышать хрупкость монеты. Прочность - да, может снижаться. Но почему рекристаллизованные ломаются, а не гнутся?
Не единожды встречал рекристализованное античное серебро в чеканном блеске, совсем недавно держал в руках 3/4 + 1/4 силиквы Констанция 2-го - реальный АНЦ, но от лопатного зацепа монета разломилась. Ни о какой коррозии там речь не шла...
Вот, нашел кое-что. Это не то, что я читал в своё время (там было более обстоятельно), но идея изложена примерно та же.
http://civ.icelord.net/read.php?f=3& … amp;t=8149
Это уже просто издевательство:
http://www.sixbid.com/browse.html?aucti … ot=1744937
http://www.sixbid.com/browse.html?aucti … ot=1744947
Нахер. Очередной Ланц, который я даже долистывать не стал.
Думаю, реально протекают несколько процессов (дополнительно к тому, о чем я писал выше, и к пресловутой рекристаллизации, к примеру, ещё старение металла и образование микротрещин по границам кристаллов и слоев от термоциклирования). Поэтому процесс сложнее, чем схемы с учетом одного фактора. Ослабление коррозионное, возможно, происходит из-за того, что примеси и окислы, обладающие меньшей прочностью и более слабой связью с основным металлом, оказываются межу кристаллами основного металла и по ним и происходит разрушение-разрыв. По поводу того, что всё определяется только условиями «залегания» монеты, всё же не так, поскольку не меньше зависит от структуры и состава сплава.
Ломаются, а не гнутся, потому, что происходит разрушение по ослабленным связям между кристаллами и слоями кристаллов. А разрушение происходит в момент, когда от удара лопается упрочненная при чеканке оболочка монеты.
http://www.sixbid.com/browse.html?aucti … ot=1744698
да и кто то это покупает..
http://www.sixbid.com/browse.html?aucti … ot=1745047
Куча из камней. Как детально проработан каждый камень.
Думаю, реально протекают несколько процессов
"Особые сложности возникают при реставрации археологического серебра.
В древние времена широко использовали следующие сплавы серебра:
Ag — Си, Ag —Pb и Ag — Pb — Сu с содержанием 1—6% меди и 0,01—1,6% свинца.
Такие сплавы наряду с обычной хлоридной коррозией с образованием на поверхности
хлорида серебра претерпевают естественное старение с потерей пластичности.
Восстановить пластичность металла можно путем отжига сплавов при температурах,
которые зависят от состава сплава и наличия на его поверхности новообразований.
Если с поверхности полностью удален хлорид серебра, то отжиг в атмосфере аргона
бинарного сплава Ag — Сu проводят при температуре не выше 700 °С в течение 1—2 ч.
При наличии на поверхности металла хлорида серебра, а также при содержании в
сплаве свинца отжиг осуществляется при более низких температурах, так как хлорид
серебра плавится при 455 °С, а сплавы, содержащие более 1,5 % свинца, — при 300 °С
Таким образом, перед восстановлением пластичности археологического серебра путем
нагревания необходимо провести качественный и количественный анализ состава
серебряного сплава."
Никитин-Мельникова "Химия в реставрации", 1990 год, 178 стр.
Немного, но вроде в тему.
http://www.sixbid.com/browse.html?aucti … ot=1744698
да и кто то это покупает..
http://www.sixbid.com/browse.html?aucti … ot=1745047
Куча из камней. Как детально проработан каждый камень.
До Каракаллы я не долистал. Пипец конечно. Причем хватает наглости утверждать, что это Fast vorzüglich
Учитывая, что для Ланца это вообще уже правило, и всё подрезано как бы одной рукой, остается предположить, что резчик у него работает.
Учитывая, что для Ланца это вообще уже правило, и всё подрезано как бы одной рукой, остается предположить, что резчик у него работает.
Такой подход рано или поздно срикошетит по репутации.
Несколько лет назад Станиславский обозвал его старым
п...ром (со слов Нисика), вероятно у него уже тогда
были претензии к Ланцу именно этого плана, что сейчас
обсуждается.
Покупал у него несколько лет назад монеты. Все взял по максимальной ставке (есть мысль что разогнал он мне их до предела). Так он еще монеты не отдавал полгода - была инфа что ему показалось что он сможет их отдать еще дороже другому, но потом у ребят не срослось и он их прислал. С тех пор у этого ... больше не покупаю. Жаден и не чистоплотен этот ...
У меня похожая бодяга с ним была,тоже года три назад.Хотел зажилить,гад,сестерций Тита..
sagit написал(а):Учитывая, что для Ланца это вообще уже правило, и всё подрезано как бы одной рукой, остается предположить, что резчик у него работает.
Такой подход рано или поздно срикошетит по репутации.Несколько лет назад Станиславский обозвал его старымп...ром (со слов Нисика), вероятно у него уже тогдабыли претензии к Ланцу именно этого плана, что сейчасобсуждается.
Подпись автораЗнание некоторых принципов позволяет восполнить незнание некоторых фактов © Гельвеций
Вряд ли... Станиславский на такую туфту не повелся бы... Там был, кажется, кидок на выигранные лоты... Станиславский очень возмущался, как он может возмущаться...
Вряд ли... Станиславский на такую туфту не повелся бы... Там был, кажется, кидок на выигранные лоты... Станиславский очень возмущался, как он может возмущаться...
+10000
Покупал у него несколько лет назад монеты. Все взял по максимальной ставке (есть мысль что разогнал он мне их до предела). Так он еще монеты не отдавал полгода - была инфа что ему показалось что он сможет их отдать еще дороже другому, но потом у ребят не срослось и он их прислал. С тех пор у этого ... больше не покупаю. Жаден и не чистоплотен этот ...
И меня так же кинул. Выиграл. А от него письмо, что ошибка. Жалко стало отдавать за недорого.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах