В Москве в ЦДХ до 6 ноября включительно безвозмездно, т.е. даром, можно лицезреть тушку мамонтенка в сохране aEF
http://moscvichka.ru/moscvichka/2014/10 … 12792.html
Отредактировано vlad (2014-11-01 14:19:11)
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Археология » ВЫСТАВКИ
В Москве в ЦДХ до 6 ноября включительно безвозмездно, т.е. даром, можно лицезреть тушку мамонтенка в сохране aEF
http://moscvichka.ru/moscvichka/2014/10 … 12792.html
Отредактировано vlad (2014-11-01 14:19:11)
Ванючий наверное! Жуть!
Первый сибиряк постарше будет,тыщ на десять лет:
" Почти 50 тысяч лет назад на территории России уже жили люди вполне
современного типа, утверждают ученые. Бедренную кость одного из них
нашел близ села Усть-Ишим Омской области местный краевед. Попав к
ученым, находка произвела настоящий фурор — ведь никто и никогда не
встречал в Сибири настолько древних останков человека современного
типа. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст кости составляет
примерно 45 тысяч лет, а ее сохранность позволила полностью расшифровать
геном древнего сибиряка, обогатив науку массой ценных сведений."
Каждый из допущенных к телу ученых, был облачен в "глухой" медицинский комбинезон и респиратор, впрочем, через некоторое время стало понятно, что без этих мер предосторожности вынести Юку было довольно сложно - ее тело издавало специфический запах, распугавший даже толпу прохожих, пытающихся "плюнуть в вечность", запечатлев себя на фоне настоящего мамонта.
куру если из морозилки вытащить дня на три в тепло она еще и похлеще аромат даст
куру если из морозилки вытащить дня на три в тепло она еще и похлеще аромат даст
Помню как-то лет 20 назад работал я на одном производстве. В подвале у нас холодильные камеры были, большие такие, с гермодверями.
В одной, где мясо хранилось тонн 15 что-то сломалось и она перестала морозить. Было лето, выходные и тд. ... В общем когда наконец чухнули что не то что-то, её вскрыли и, вот это был запах !!! Туда войти практически невозможно было.
Какое будущее у мамонтихи, вот вопрос?
постоянно поддерживать ее в криосостоянии дороговато, да и ненадежно, вдруг какой катаклизЬм, отключат свет и будет ... (censored)
есть же современные технологии, пастинация, например
или как мамонтенка Диму из Зоологического, превратить в "египетского фараона".
Какое будущее у мамонтихи, вот вопрос?
постоянно поддерживать ее в криосостоянии дороговато, да и ненадежно, вдруг какой катаклизЬм, отключат свет и будет ... (censored)
есть же современные технологии, пастинация, например
или как мамонтенка Диму из Зоологического, превратить в "египетского фараона".
Поговаривают , что есть возможность клонирования!
Поговаривают , что есть возможность клонирования!
ДНК по любому уже не целое, а фрагментированное, а такие неполные цепочки находили и ранее в тушках...
все в ГИМ!
Приехали достойные экспонаты из Краснодарского музея
Фрески в конце ролика хранятся в музее горгиппии, в Анапе, я их там видел, помню. Статуя скифа в плохом состоянии. Золотые бляшки и венок классные.
Фрески в конце ролика хранятся в музее горгиппии, в Анапе, я их там видел, помню. Статуя скифа в плохом состоянии. Золотые бляшки и венок классные.
Счас... Так в провинции что-то и оставят... Копии...
А я и не знал..(
Был там. Выставка маленькая но вполне интересная. И народу чуть больше чем никого
Кто еще не был - спешите посетить - выставка с бестолковым названием и невнятным рекламным плакатом, но с первоклассными экспонатами из ведущих музеев Армении, включая археологию и иллюминированные средневековые манускрипты. До 13 июня в бывшем музее Ленина, ныне филиале ГИМа.
Выставка "Армения. Легенда Бытия"
https://www.shm.ru/shows/6525/
Подробный отчет с хорошими фотками здесь:
http://vladimirdar.livejournal.com/76298.html
http://vladimirdar.livejournal.com/76602.html
http://vladimirdar.livejournal.com/76935.html
Я фотографировал мало и хуже, ибо за съемку там хотят денег, а я жадный.
Был сегодня в государственном историческом музее Армении, вместо экспонатов увезённых в Москву действительно стоят картинки и информация где они сейчас. Но самое интересное по крайней мере по античной теме на месте, вот украдкой сфотал то что в филиале ГИМа увидеть не получится.
Главный шедевр из того что выставлено по античности, как я считаю - это маленькая мраморная женская ступня, какая проработка пальчиков, красота!
Главный шедевр из того что выставлено по античности, как я считаю - это маленькая мраморная женская ступня
Мрамор действительно мягко-розоватого оттенка, или это
издержки цветопередачи?
Главный шедевр из того что выставлено по античности, как я считаю - это маленькая мраморная женская ступня, какая проработка пальчиков, красота!
А других частей женского тела не было?
В верхней части стопы пустая полость внутри.
Для античного скульптора - дополнительные хлопоты.
Соответственно вопрос - зачем и для чего лишние издержки.
Эта стопа часть статуи , а статуя резалась из цельного куска мрамора.Может углубление выдолбили попозже ,использовали типа как пепельницу.
В верхней части стопы пустая полость внутри.
Для античного скульптора - дополнительные хлопоты.
Соответственно вопрос - зачем и для чего лишние издержки.
Могли ремонтировать, а могли и делать из частей разного цвета (для лучшего восприяти и цвета передачи).
Спасибо, Сибарит!
Мое внимание помимо цвета мрамора привлекла необычная длина пальцев стопы.
Понравился сосуд из головы Каракаллы - первоклассная и выразительная работа (покруче стопы будет , хотя понимаю младых ценителей женской красоты )
Могли ремонтировать, а могли и делать из частей разного цвета (для лучшего восприятия и цвета передачи).
Из разных расцветок детали драпировки и тела - не вопрос.
Переход стопы в голеностоп (прошу прощения за ортопедический жаргон)
- не совсем понятен - с точки зрения античной эстетики.
Из разных расцветок детали драпировки и тела - не вопрос.
Переход стопы в голеностоп (прошу прощения за ортопедический жаргон)
- не совсем понятен - с точки зрения античной эстетики.
Фигура могла быть в длинном одеянии до пят (одежду передали другим цветом или материалом, может даже не мрамором, а известняком - мрамор привозной и соответственно дорогой материал)
Мрамор действительно мягко-розоватого оттенка, или это
издержки цветопередачи?
Цвет на самом деле белый, освещение в музее так себе. А ещё рядом были крылья Ники, из полупрозрачного желтого камня и золотые листья плюща, составлявшие некогда золотой венок.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Археология » ВЫСТАВКИ