Драхмы
намного более частая монета, хотя и она проходит в сотни, если не в тысячи раз реже привычных монет Александра. На CNG проходила чуть более 20 раз, и на прочих аукционах примерно такое же количество, плюс те, что проходило в доинтернетовскую эпоху и как частные сделки, т.е. ~ имеем более 100 монет, дошедших до нас, хотя возможно, намного больше.
Вес драхм за редким исключением - аттический, у них большой ареол находок и нахождение в кладах вместе с прижизненными монетами АМ. Вариантов диффирентов также несколько, можно даже говорить о том, что при начале хождения привычных Александровских тетрадрахм они шли как разменная фракция...
Некоторые выпуски относят к Милету (М.Томпсон) исходя из монограммы. (Фото 4)
Гемидрахмы
встречаются намного реже драхм... Вес - аттический. (~2,1 грамма)
Диоболы
Средний вес ~1,4 гр, также аттический, но слегка пониженный. Норма (1,6-1,7). Вероятно, появились вслед за тетрадрахмами. Дизайн тут оригинальнее драхм и геми, повторяющих реверс тетры - два орла, как два голубка сидят на пучке молний как голубки на жердочке и смотрят виз-а-ви... Идиллия Легенда обводит их как сердечком. Готовая "валентинка"
Оболы
Вес около 0,6-0,7 грамм также говорит о редуцированном аттическом стандарте = явном желании сэкономить в период до похода. Орла на реверсе нет, но есть пучок молний, и эта фракция также считается частью "eagle coinage"
АЕ15 (Дихалк?)
Медяки с орлом встречаются чаще всех остальных фракций из этой серии... У меня где-то валяется такой же...