Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс нумизматических "экибан" - II

Конкурс нумизматических "экибан" - II

Сообщений 31 страница 60 из 87

Опрос

Какая экибана получит Ваш голос?
1. О Александре ...

7% - 2
2. Афинский хамелеон

7% - 2
3. Без названия ("Атлант")

21% - 6
4. Персонификации ...

0% - 0
5. Иди первым, сынок - вдруг там заминировано )))

3% - 1
6. Эволюционирование монет в природе. ))

0% - 0
7. Битва не на равных

10% - 3
8. Рим

14% - 4
9. На пенсию!

35% - 10
Голосов: 28

31

Лодочник написал(а):

В широком формате (1010 пикселей) они позрелищнейсмотрятся, чем нынешние, с 550-600 пикселей погоризонтали.

могу после конкурса переделать на крупные...
такой "стандарт" я ввел летом, когда был много за городом, где мобильный инет был не очень быстрый, и открывать большие картинки было тяжеловато. Как-то так и привык...

0

32

За пенсию, №9 :flag:

0

33

Землянин написал(а):

Но кстати, Антимаховские мне больше Полиоркетовских нравятся.

Ясное дело, просто ты полиоркетовких никогда и не видел.  :D Максимум на каком-нить Амфиполе со стоящим на реверсе... это вообще не аргумент в данном вопросе.

0

34

Alexander написал(а):

до сих пор не укладывается появление Посейдона на сухопутных выпусках сухопутной Бактрии

Вот тут-то и оно. А кто сказал что Бактрия была сухопутной? Когда кто-то из последователей АМ поплыл в Индию через Понт Евксинский, потом переплыл в Каспий, а там по современным Амударьям всяким, а там как-то в Инд выплыл. По пути и Бактрия проплывалась. Да и каналов всяких там хватало в то время, еще чуть ли не с допотопных времен описываемых Диодором.
Да и АМ из Индии отплывал масштабно, долго строили там флот, потом поплыли по рекам. Потом уже Неарха в океан, а сам в сухопутку.
А как вообще интерпретируют антимаховского Посейдона? Может просто-напросто это одна из скульптур созданных АМом при отбытии из тех краев?
Ну все же пальмовая ветвь в руке Посейдона наверняка о какой-то победе на воде говорит?

0

35

Alexander написал(а):

до сих пор не укладывается появление Посейдона на сухопутных выпусках сухопутной Бактрии 

Тут скорее стоит привязывать не к морю, а к реке.
Держал под контролем крупную, значимую водную артерию, вот и "опосейдонился".  8-)

0

36

Akrosas написал(а):

Вот тут-то и оно. А кто сказал что Бактрия была сухопутной? Когда кто-то из последователей АМ поплыл в Индию через Понт Евксинский, потом переплыл в Каспий, а там по современным Амударьям всяким, а там как-то в Инд выплыл. По пути и Бактрия проплывалась. Да и каналов всяких там хватало в то время, еще чуть ли не с допотопных времен описываемых Диодором.
Да и АМ из Индии отплывал масштабно, долго строили там флот, потом поплыли по рекам. Потом уже Неарха в океан, а сам в сухопутку.
А как вообще интерпретируют антимаховского Посейдона? Может просто-напросто это одна из скульптур созданных АМом при отбытии из тех краев?
Ну все же пальмовая ветвь в руке Посейдона наверняка о какой-то победе на воде говорит?

Так, для справки. Бактрия тогда это - часть Афганистана и Таджикистана. Морей там нет.  :D
И кто там "от Чёрного моря до Инда и далее ..." проплывал "мимо Бактрии" это - бооольшой вопрос.  8-)

0

37

Господа, читаем пост номер 1 этой темы, приветствуется позитивный флуд, но никак не вот такой... :(

_______________________________________________________________________________________

Akrosas написал(а):

Пока идет очередное пустословие любителя таджиков сообщу некоторые факты:

К сведению, был такой дядька Патрокла, он один из тех кто плавал плавал в тех краях.
И из его перипла:
"Бактриана, по этому расчету, была бы гораздо севернее, нежели страны, лежащие при входе в Каспийское, или Гирканское, море, вход же этот отстоит от середины Каспийского моря, а также от Армянских и Мидийских гор почти на 6000 стадий, и кажется, что этот пункт приморского берега до Индии наиболее северный и туда можно переплыть от Индии, как свидетельствует Патрокл, долгое время управлявший этими местами..."

В античные времена Каспий и Арал были единым целым, а их границы доходили вообще черт знает куда.
А еще раньше все пустыни, всякие Каракумы и пр. были ясное дело одним морем.

Да, есть такая версия, что когда уровень вод морей был выше, примерно 3 тысячи лет назад, аральское море было частью каспия, который в свою очередь имел соединительный пролив примерно чуть выше кавказского хребта, т.е. по территории южной РФ. Также про это вещали в фильме про Бактрию, прошлого года. Смотрел все 6 серий на одном дыхании. :-)  кстати, оттуда - путешествие ясона за золотым руном было из фессалий, далее в черное море, далее в азовское, потом через пролив в каспий и после вверх по амударье, которая тогда была полноводная. Я в эту версию поверил. Но во времена АМ этой гидросистемы уже не было.

0

38

Akrosas написал(а):

Побывав недельку в твоей столице Мира и посетив все ваши любимые места я понял, что ты живешь именно в Мухосранске, причем в котором вообще НИЧЕГО нет.  
Да и сомнительно что ты вообще тетру Полиоркета в руке держал, про сохран вообще молчу.      
Ну может быть одну подержал амфипольскую. Да и мне лично вообще как-то по-барабану редкие они или нет.

Отредактировано Akrosas (Сегодня 00:32:35)

Артур, я тебе немножко объясню моё видение ДП и прочего.
Лично мне, он абсолютно не интересен. Совсем. Я бы с бОльшим удовольствием имел в коллекции монетку того же Пирра чем ДП. Хотя, так "для было" положил бы одну пожалуй.  8-) Так как всё это - типично и не ново.
Касаемо же допустим затронутого тут Антимаха, с его Посейдоном. То он гораздо интереснее, загадочнее и не менее ( если не более ) красивее тетр ДП. Хотя тут тоже тетра/тетре рознь. Но сами эти государственные формирования на самом краю Ойкумены, в оторванности, изолированности, в диком смешении культур, верований, обычаев - это не менее интересно и захватывающе чем битвы ДП и прочее. А может, и более. Это если брать узко, лишь ДП а не общие события после смерти АМ в Азии, Греции или Египте. Это да, захватывает но ДП - лишь частичка этого. Кусочек паззла.
Как то так.

0

39

Alexander написал(а):

Господа, читаем пост номер 1 этой темы, приветствуется позитивный флуд, но никак не вот такой...

_______________________________________________________________________________________

Да, есть такая версия, что когда уровень вод морей был выше, примерно 3 тысячи лет назад, аральское море было частью каспия, который в свою очередь имел соединительный пролив примерно чуть выше кавказского хребта, т.е. по территории южной РФ. Также про это вещали в фильме про Бактрию, прошлого года. Смотрел все 6 серий на одном дыхании.   кстати, оттуда - путешествие ясона за золотым руном было из фессалий, далее в черное море, далее в азовское, потом через пролив в каспий и после вверх по амударье, которая тогда была полноводная. Я в эту версию поверил. Но во времена АМ этой гидросистемы уже не было.

Выделенное - ключевая фраза.  8-)

0

40

Хорошо идут, уже первое-второе-третьи места почти готовы :-)
Хотя, еще не вечер ;)

0

41

проголосовать что ли?  o.O

0

42

Scipio написал(а):

проголосовать что ли?

Ну ты подумай, еще времени неделя с гаком! ;)

шучу...

0

43

Я тоже за пенсию)))

0

44

Sextus Pompey написал(а):

... Монеты хорошие, а экибаны какие-то безидейные...

Тоже ожидал более буйной фантазии авторов. И всё же за "Пенсию". Тем более, что за ней
будущее (печальный смайлик, а следом сразу веселый!).

ПС. Обыграл бы сюжет по-другому. Включил бы в композицию догорающую онлайн)) современную купюру.
Сберкнижку оставил бы.

0

45

А мне почему-то ни одна не понравилась... Монеты хорошие, а экибаны какие-то безидейные...

прохожий написал(а):

Тоже ожидал более буйной фантазии авторов

Пианиста можно ругать, а можно
попробовать сыграть лучше него.   

http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

+2

46

Лодочник написал(а):

Абсолютно верно. )))

0

47

Землянин написал(а):

Абсолютно верно. )))

Ну вот, теперь я начисто лишен возможности участвовать в дальнейших «Экибанах», дабы не быть заподозренным в зазнайстве и желании «поучить». А ведь есть тренеры по видам спорта, у которых физические недостатки не позволяют им заниматься этими видами самим, но при этом тренеровать других. Мож мы с Секстом из таких? :glasses:  :crazyfun:

0

48

прохожий написал(а):

Ну вот, теперь я начисто лишен возможности участвовать в дальнейших «Экибанах», дабы не быть заподозренным в зазнайстве и желании «поучить». А ведь есть тренеры по видам спорта, у которых физические недостатки не позволяют им заниматься этими видами самим, но при этом тренеровать других. Мож мы с Секстом из таких?

В этом "виде спорта" каждый сам себе тренер но, не каждый сможет стать на пьедестал почета. )))
Про себя же скажу честно, в этот раз действительно хорошие идеи как-то не пришли ко мне ... (((
Но не считаю конкурс несостоявшимся, есть на что посмотреть, и идеи есть, хотя бы со сберкнижкой.

0

49

прохожий написал(а):

Ну вот, теперь я начисто лишен возможности участвовать в дальнейших «Экибанах», дабы не быть заподозренным в зазнайстве и желании «поучить».

Ну нет конечно, ждем вашим работ на экибану-III. Вы шутите, мы шутим. :) Кстати - критиковать каКчество работ можно и нужно - без здоровой и конструктивной критики можно скатится сами понимаете куда  :cool:

прохожий написал(а):

А ведь есть тренеры по видам спорта, у которых физические недостатки не позволяют им заниматься этими видами самим, но при этом тренеровать других.

Эх... многим нашим спортивным командам не тренер немощный нужен, а полная замена играющего состава  :tomato:   :O   :yep:   :rolleyes:   :flag:

0

50

"Можешь не писать - не пиши!" (с)

+1

51

SE7EN

0

52

"Можешь не писать - не пиши!" (с)

это как - "не хочеть петь - не пей!"  :rolleyes:

0

53

Монеты хорошие, а экибаны какие-то безидейные...

Подобные конкурсы уже проводились - и тут,
и на форумах АП и ГБ - не единожды.

Есть ли среди прошедших конкурсов какая-то работа,
которую безусловно можно назвать стержневой, у
которой и с идеей все в порядке, да и по остальным
параметрам тоже...

Было бы интересно глянуть, для общей ориентации.     :)

0

54

За номер 7.
Хотя я бы еще какой-нибудь битвенный фон подложил...

0

55

Лодочник написал(а):

Подобные конкурсы уже проводились - и тут,
и на форумах АП и ГБ - не единожды.

параметрам тоже...

Было бы интересно глянуть, для общей ориентации.

А что есть - идейность, в экибанальном плане ?  :D

0

56

Лодочник написал(а):

параметрам тоже...

Было бы интересно глянуть, для общей ориентации.

Лично мне из всех проходивших когда-либо экибан больше всего нравится якорь из селевкидских тетр.

0

57

Akrosas написал(а):

Лично мне из всех проходивших когда-либо экибан больше всего нравится якорь из селевкидских тетр.

А фото?     :question:

0

58

Лодочник написал(а):

А фото?

Надеюсь владелец будет не против...
http://sa.uploads.ru/t/aSbcv.jpg

+2

59

Вот этот конкурс был сильный...
http://www.coins.msk.ru/forum/index.php?showtopic=4273

Три-четыре работы - великолепны! Черепашки, киммерийцы, детская рука, светильник, атрибуты власти... Прелесть!!! :)

0

60

Akrosas написал(а):

Надеюсь владелец будет не против...

Кошерный якорь , видно что владелец в теме и при деньгах ...  :'(  :cool:

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс нумизматических "экибан" - II