В такой мелкой речке можно с дна хороших артефактовнаковырять наверное, при определенной сноровке.
Речка то на месте не стоит! Русло все время меняется и не думаю что там что то можно наковырять!
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Выставки и музеи » Место ритуального омовения Ишуа
В такой мелкой речке можно с дна хороших артефактовнаковырять наверное, при определенной сноровке.
Речка то на месте не стоит! Русло все время меняется и не думаю что там что то можно наковырять!
Русло все время меняется
А это отчего так?
А это отчего так?
А это , за грехи Еврейского народа ..., так что это сААвсем не то место , куда Иешуа своё гузно макал две с лихуем тыщщи годкофф назад ... ( ИМХО )
А это , за грехи Еврейского народа ..., так что это сААвсем не то место , куда Иешуа своё гузно макал две с лихуем тыщщи годкофф назад
Примерно то место! Просто река не глубокая и проходит в долине ,вокруг горы и в особо дождливые года, идут жуткие потоки воды ,которые несут с собой всякую хрень ,которая можетзабить старое русло и пробить новое.Русло гуляет влево ,вправо примерно 200 метров и грехи евреев здесь ни при чём. Русло всегда менялось. Место вычислили по Новому завету , там упоминался некий населённый пункт Бейт- Авраа , в 10 км от места крещения и на иорданской стороне во времена Византии , там была построена церковь.Так и вычислили примерно место крещения.
Мотался как то на р Иордан посмотреть ,где же это Иоан предтеча искупал Ешуа!
И я в октябре там окунался в рубашке поломника. Именно в этом месте. В октябре температура воздуха была 37. Вода освежала хорошо.
Спасибо за репортаж! Я представлял себе реку Иордан несколько иначе.
Спасибо за репортаж! Я представлял себе реку Иордан несколько иначе
Ну да! По российским меркам , это речка-вонючка!
Ну да! По российским меркам , это речка-вонючка!
Там все дно наверно усыпано в три слоя монетами?
Там все дно наверно усыпано в три слоя монетами?
Там недалеко Мертвое море , почва соленая до нельзя! Монеты долго не выдержат! Да и русло не постоянное! В сезон дождей часто меняется!
Спасибо за репортаж! Я представлял себе реку Иордан несколько иначе.
Фома неверующий.
Вот побываешь там в жару летом, тогда поймешь насколько это спасительный оазис в пустыне и бальзам на душу.
Алексей Ивлиев рассказывал, что там водятся большие сомы, которых паломники иногда хлебом кормят.
Отредактировано DD1380 (2015-03-08 21:28:51)
Алексей Ивлиев рассказывал, что там водятся большие сомы, которых паломники иногда хлебом кормят.
Есть такое! А наши ребята на рыбалку туда ездят! Аборигены сомов не едят , не кошерная рыба, а наши ничё, трепают!
Отредактировано Bond.James Bond (2015-03-08 21:32:23)
Фома неверующий.Вот побываешь там в жару летом, тогда поймешь насколько это спасительный оазис в пустыне и бальзам на душу
А жара там реально-трындец!
И я там был...
Как водичка?
Гм... Как это всё не гигиенично...
И я там был...
А чем обусловлены границы заплыва? Что там за буйками?
Х.з. Вроде и утонуть нельзя и в то же время спасатели говорят, что в целях безопасности.
Х.з. Вроде и утонуть нельзя и в то же время спасатели говорят, что в целях безопасности.
Там и тонуть не надо, вода настолько едкая, полежишь в ней пару часиков, окуклишься))) Видел как на Мёртвом море мальчику вода в глаза попала, он заорал как резаный, и умываться побежал. Я на вкус её пробовал, жжот как перец...
И я видел. Лицо мазать грязью нельзя. Сильно разъедает. А дети мажут и потом ревут, пока взрослые не смоют.
Утонуть,вроде нельзя,а ведь каждый год по несколько человек тонут!
Говорят, если большое пузо и человек переворачивается на живот (что как бы запрещено) - голова перетягивает и уходит в воду. От этого и гибнут. Выглядит как-то смешно, но видимо так и есть.
Я еле перевернулся на живот. Лучше б не делал. Обратно с удесятеренной силой перевернулся.
Отредактировано DD1380 (2015-03-09 21:23:56)
Утонуть,вроде нельзя,а ведь каждый год по несколько человек тонут!
Не столько тонут , сколько сердце не выдерживает в воде.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Выставки и музеи » Место ритуального омовения Ишуа