Антиквариат рулит. США, Англия и Швейцария накапливают наши темы у себя в загашниках.
Золото: металл богов и бог металлов
Сообщений 181 страница 210 из 408
Поделиться1822014-06-06 10:51:40
Антиквариат рулит. США, Англия и Швейцария накапливают наши темы у себя в загашниках.
Ничего, пусть копят. Придём - заберём ! В первой что ли ...
Поделиться1832014-06-06 11:02:12
Ничего, пусть копят. Придём - заберём ! В первой что ли ...
Главное найти их загашники.
Я вот прикинул: Ливия, Тунис, Египет, Ливан, Сирия, Ирак, Пакистан, Афганистан, АМ... кто-то еще верит в то, что все из-за нефти и газа?
Между прочим, в последние несколько месяцев на аукционах и магазинах развелось всяких египетских штучек: "штукатурка" с саркофагов и др. поверхностей, всякие украшения, ушабти... да даже мой сатрап. Местные Шлиманы явно Египет перекопали пока революции.
Поделиться1842014-06-06 11:07:18
Не сказал бы, что Англия обходилась без большого золотого запаса!...
По БСЭ всё же не слишком большой.
http://s019.radikal.ru/i616/1406/3f/a6bd0c0c87e4.jpg
Поделиться1852014-06-06 11:07:24
То есть вот так не хватает коллекционеру счастья в жизни, он фигак затеял войну, вывез содержимое музеев и сидит радуется?
Сомнительно
У западной цивилизации из иностранных музеев тянуть добро в крови, еще Наполеон во всю тянул, а Британский музей за кровные что ли покупал?
Вряд ли для этого они войнухи затевают, музейное добро - это приятный бонус, походить по залам, повспоминать боевое прошлое: как мочили туземцев, жгли деревни, на спор разрывали детей на части - им в общем то есть что вспомнить
Поделиться1862014-06-06 11:14:13
Главное найти их загашники.
Я вот прикинул: Ливия, Тунис, Египет, Ливан, Сирия, Ирак, Пакистан, Афганистан, АМ... кто-то еще верит в то, что все из-за нефти и газа?
Между прочим, в последние несколько месяцев на аукционах и магазинах развелось всяких египетских штучек: "штукатурка" с саркофагов и др. поверхностей, всякие украшения, ушабти... да даже мой сатрап. Местные Шлиманы явно Египет перекопали пока революции.
Ну так, понятное дело что под шумы больших и малых войн, решаются и мелкие делишки. В том числе и пополнения частных коллекций. Война всё спишет ...
Поделиться1872014-06-06 11:23:51
Когда в СМИ всплывали суммы оценки украинского скифского золота, то язык не поворачивался назвать это бонусом. Но даже это все мелочи жизни по сравнению с тем добром, которое имеется в землях Египта. Греческая часть Александрии египетской вообще не исследована.
Боюсь мировая экономика и держится на антиквариате, а не на драгметаллах, драгоценных камушках, нефти и газе. Черчилль был не дурак.
Отредактировано Akrosas (2014-06-06 11:25:23)
Поделиться1882014-06-06 11:31:54
Когда в СМИ всплывали суммы оценки украинского скифского золота, то язык не поворачивался назвать это бонусом. Но даже это все мелочи жизни по сравнению с тем добром, которое имеется в землях Египта. Греческая часть Александрии египетской вообще не исследована.
Боюсь мировая экономика и держится на антиквариате, а не на драгметаллах, драгоценных камушках, нефти и газе. Черчилль был не дурак.Отредактировано Akrosas (Сегодня 11:25:23)
Да ладно ... Мировая экономика не антиквариатом жива. Антиквариат это так, развлечение для богатых. Как раз и для части тех, кто нефтью и газом живёт.
Экономики держаться на ресурсах, и за них же и воюют между собой страны. Ресурсы в том, или ином виде.
Поделиться1892014-06-06 11:36:57
Экономики держаться на ресурсах, и за них же и воюют между собой страны. Ресурсы в том, или ином виде.
Ну это чисто российская точка зрения.
Поделиться1902014-06-06 11:39:53
Странам в первую очередь нужны надежные инвестиции и вклады. А ресурсы для той же Швейцарии, США, Германии и пр. давно уже перешли на второй план.
Поделиться1912014-06-06 12:02:47
К сожалению, основанная на опыте людей, некоторые из них еще живы.
Вспомни ленинградскую блокаду, когда единица культурной ценности
обменивалась на пайку. В случае чего РЕСУРСЫ будут в фаворе. Впрочем,
мир меняется. И наш исторический опыт может дать осечку. Но эллинистические
тетры мировыми деньгами всё же не станут. )
Поделиться1922014-06-06 12:32:58
К сожалению, основанная на опыте людей, некоторые из них еще живы.
Вспомни ленинградскую блокаду, когда единица культурной ценности
обменивалась на пайку. В случае чего РЕСУРСЫ будут в фаворе. Впрочем,
мир меняется. И наш исторический опыт может дать осечку. Но эллинистические
тетры мировыми деньгами всё же не станут. )
Думаете, в блокадном Ленинграде за ауреус давали хлеба больше, чем за николаевский чирик?
Поделиться1932014-06-06 13:07:35
К сожалению, основанная на опыте людей, некоторые из них еще живы.Вспомни ленинградскую блокаду, когда единица культурной ценностиобменивалась на пайку. В случае чего РЕСУРСЫ будут в фаворе. Впрочем,мир меняется. И наш исторический опыт может дать осечку. Но эллинистическиететры мировыми деньгами всё же не станут. )
Отличный пример. И вся фишка в том, что без ауреуса не было бы вообще никакого ресурса. Т.е. ауреус стоИт превыше ресурса и не важно какова ценность ауреуса в определенный момент.
Поделиться1942014-06-06 14:14:45
Думаете, в блокадном Ленинграде за ауреус давали хлеба больше, чем за николаевский чирик?
Так я и полагаю, что нет. Это в мирное время они несопоставимые стоимости, а хаос эти стоимости банально сглаживает.
Антикварные прибамбасины придется просто бросать на весы. "Вечные" антикварные ценности НЕ незыблемы, а их цены
поддерживаются стабильностью ситуации. Помнится также 1998 год, а это возможно семечки, когда люди скидывали
целые коллекции. И приобрести их достойно многие не могли, титей-митей не хватало.
Поделиться1952014-06-06 18:22:03
Ну конечно, пот твоему все войны мира - войны за антиквариат ?
Да во время войны, он нах никому по большому счёту не нужен ! Выжить бы, любой ценой и всё. И картины, цацки, монеты и прочие культурно-исторические ценности, всё летит в топку, уничтожается, бросается, отдаётся за дарма.
Конечно много хитрецов кто в эти времена карманы свои набивает но, это отдельная тема и не они войны начинают и не из-за этого.
Тут ты Артур не прав. Воюют не на цацки и картины с монетами, воюют за другое.
Или что, хохлы сейчас за "золото скифов" рубятся по твоему ?
Антиквариаааатттт ...
Поделиться1962014-06-06 18:23:09
Так я и полагаю, что нет. Это в мирное время они несопоставимые стоимости, а хаос эти стоимости банально сглаживает.
Антикварные прибамбасины придется просто бросать на весы. "Вечные" антикварные ценности НЕ незыблемы, а их цены
поддерживаются стабильностью ситуации. Помнится также 1998 год, а это возможно семечки, когда люди скидывали
целые коллекции. И приобрести их достойно многие не могли, титей-митей не хватало.
Да-а ... 98-й год ... Какие были вкусные цены ...
Поделиться1972014-06-06 19:29:16
Я вот прикинул: Ливия, Тунис, Египет, Ливан, Сирия, Ирак, Пакистан, Афганистан
Пакистан можно вычеркнуть. Там слив антиквариата вроде
никак не связан с чрезвычайными ситуациями военного
времени.
Поделиться1982014-06-07 02:49:43
Женя , раз ты спец в таких делах , мне лично хотелось бы узнать каков там примерный процесс угара при переплавке Аурума и Аргентума , сильно отличаюцца ?
И скока драгметалла в натюрлихе могёт остацца апосля 10-кратной переплавки 1 КГ таких металлов ... ( Рыжья , Серебра ) ...
Поделиться1992014-06-07 10:08:18
Да-а ... 98-й год ... Какие были вкусные цены ...
Вспомнилось. В начале 90-х в нашем местном клубе один мужик выгодно обменял "коллекцию Германии"(что там было, не знаю, по малолетству не был допущен).
Ему на выбор предложили автомашину Жигули или "импортную видеодвойку".
Естественно, мужик выбрал видеодвойку, это же круто!
Многие мужику завидовали
Поделиться2002014-06-07 15:48:18
Ну конечно, пот твоему все войны мира - войны за антиквариат ?
Да во время войны, он нах никому по большому счёту не нужен ! Выжить бы, любой ценой и всё. И картины, цацки, монеты и прочие культурно-исторические ценности, всё летит в топку, уничтожается, бросается, отдаётся за дарма.
Конечно много хитрецов кто в эти времена карманы свои набивает но, это отдельная тема и не они войны начинают и не из-за этого.
Тут ты Артур не прав. Воюют не на цацки и картины с монетами, воюют за другое.
Или что, хохлы сейчас за "золото скифов" рубятся по твоему ?
Антиквариаааатттт ...
Войны начинаются как раз из-за антиквариата, а продолжают воевать простые пролетарии.
К слову, западу пролетарии не нужны.
Поделиться2012014-06-07 17:55:16
хотелось бы узнать каков там примерный процесс угара при переплавке Аурума и Аргентума , сильно отличаюцца ?
По золоту наверное мизер, металл инертный к окислению, а серебро
по любому частично угорит. При современном техрегламенте плавки
тоже мизер, а в античные времена вряд-ли могли поддерживать
необходимую (и оптимальную) вилку температуры металла в котле и
заливочных формах. Но каких-то конкретных цифр "усушки-утряски"
при многократной переплавке драгмета увы, нет.
Поделиться2022014-06-07 20:28:17
Женя , раз ты спец в таких делах , мне лично хотелось бы узнать каков там примерный процесс угара при переплавке Аурума и Аргентума , сильно отличаюцца ?
И скока драгметалла в натюрлихе могёт остацца апосля 10-кратной переплавки 1 КГ таких металлов ... ( Рыжья , Серебра ) ...
Олег, спасибо за такую высокую оценку моих знаний, но они гораздо скуднее для такого вопроса. Поэтому я переадресовал его на профильный форум и получил информацию. Вот что мне ответили:
Каков примерный процесс угара при переплавке Аурума и Аргентума и сильно ли отличаются?
"Угар" - это сленг.
Вообще, следует гворить о безвозратных потерях при изготовлении (там много мментов, см. обсуждение на профильном сайте)
http://www.iz-zolota.ru/index.php?showt … amp;page=2
Вообще же, при литье "угар" составляет (коэф. при расчете шихты на 585пробу):
Au - 0.2%
Ag - 0.4%
Cu - 1%.
И сколько драгметалла останется после 10-кратной переплавки 1 кг этих металлов?
Если переплав не связан с обработкой, а просто с длительным нагревом в окислительной атмосфере, то можно использовать приведённые цифровые данные.
Только имейте ввиду, что "условия" могут быть сильно разные: "с защитным шлаком", без оного; тигель может быть, а может быть и "кирпич", площадь открытой поверхности расплава ("зеркало") может быть 1дм.кв., а может и выдти за 10кв.м. (если перплавка ведётся малыми порциями, "на кирпиче"); нагревать можно в индукционной печи, можно - бензиновой горелкой, кто-то "переплавляет" графитовыми стержнями от "сварочника", а кто-то решит использовать кислородно-ацетиленовую горелку....
В каждом случае - "угар" будет свой....
(чем выше локальный перегрев, чем агрессивнее среда, чем выше температура источника тепла, чем дольше перегрев - тем выше "угар")
Вот, как-то так.....(с)
Поделиться2032014-06-07 20:36:54
Олег, спасибо за такую высокую оценку моих знаний, но они гораздо скуднее для такого вопроса. Поэтому я переадресовал его на профильный форум и получил информацию. Вот что мне ответили:
Спасибо , будем в курсах ..., я имел в виду например 10-кратную переплавку золотой-серебряной монеты начиная с античных времён ..., ну тоже не хило аурума с аргентумом потеряно безвозвратно за все века ...
Поделиться2042014-06-07 20:40:42
Спасибо , будем в курсах ..., я имел в виду например 10-кратную переплавку золотой-серебряной монеты начиная с античных времён ..., ну тоже не хило аурума с аргентумом потеряно безвозвратно за все века ...
Я тоже подумал, что многое зависит от условий плавки и разливки металлов, материала форм и даже от вентиляции.
Поделиться2052014-06-07 22:15:54
я имел в виду например 10-кратную переплавку золотой-серебряной монеты начиная с античных времён ..., ну тоже не хило аурума с аргентумом потеряно безвозвратно за все века ...
Не хило - это скока?
Статистика по переплавке золотого лома из старых цепочек
и обручалок бытовой горелкой вряд ли дает хоть приблизительные
цифры по издержкам серебра в процессе античных переплавок.
Скажем, старых республиканских денариев при Траяне.
Поделиться2062014-06-07 22:22:27
Не хило - это скока?
Ну дык ... , число может и усреднённое , но всё же за 10 переплавок рыжья - 2% угара , серебра - 4 % , а меди аж - 10 % ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2014-06-07 22:23:33)
Поделиться2072014-06-07 23:47:41
Войны начинаются как раз из-за антиквариата, а продолжают воевать простые пролетарии.
К слову, западу пролетарии не нужны.
Хм ... Тогда ответь, из-за какого антиквариата началась Первая мировая ? Или Вторая ? Из за какого антиквариата америкосы воевали в Корее, во Вьетнаме, в Ираке ? За каким антиквариатом мы попёрли в Афган ?
Артур, глупости говоришь. И про пролетариев тоже. )))
Поделиться2082014-06-08 21:01:25
Ну дык ... , число может и усреднённое , но всё же за 10 переплавок рыжья - 2% угара , серебра - 4 % , а меди аж - 10 % ...
Ювелир по ссылке Евгения пишет, что его нет практически вообще,
а вот списать перед клиентом процентов шесть - милое дело и
стабильный хлеб...
"Хотя при переплавке этих пяти граммов в профиль, угара нет вообще,
он появляется потом, при формовке, опиливании, шлифовке, полировке."
Поделиться2092014-06-09 10:07:10
он появляется потом, при формовке
странно, кстати, почему? понимаю, шлифовка-полировка, идет снос верхних слоев металла абразивом, а при формовке? если только на молоток золото не прилипает?
Поделиться2102014-06-09 11:29:55
Хм ... Тогда ответь, из-за какого антиквариата началась Первая мировая ? Или Вторая ? Из за какого антиквариата америкосы воевали в Корее, во Вьетнаме, в Ираке ? За каким антиквариатом мы попёрли в Афган ? Артур, глупости говоришь. И про пролетариев тоже. )))
А вот в точку. Это по учебникам учат просто и прямолинейно - врага разбили и победили. А на деле та же вторая мировая для нас - это как минимум "пиррова победа"... да и вообще за последние 30 лет стало ясно, что СССР проиграло вторую мировую, по-факту в любом случае проиграло. Какой-нить Борман куда-то спрятал все награбленное, и спустя многие годы эти инвестиции пустили в ход. Ведется в первую очередь экономическая война. Нефть и газ - это прямо скажем ересь с точки зрения инвестиций.
Так что раз все эти войны и были из-за культурных ценностей. Просто в 20-м веке все завуалировано всяким расизмом, патриотизмом, нефтью и газом и простым захватом территорий(причем никому не нужных). Эти все войны в первую очередь за инвестиции. Мало кто знает, про вековые раскопки американцев в Азии. И поэтому же сейчас немцы и австрийцы лучшие друзья турок, и т.д.
А зачем британцы "колонизировали" Индию, Малайзию, Бирму и т.п.?
Так что не все так просто.
Швейцария, Великобритания, США и Германия - эти страны знают толк в инвестициях.
И про пролетариев - вышеперечисленным странам не нужны великие тысячи работников заводов. У них все производство роботизировано. На заводе у них работает образно говоря три человека - менеджер, инженер управляющий программным обеспечением и вахтер. Ну и еще лаборатория с научным отделом.