Пока еще есть исключения. Всё еще, благодаря стечению обстоятельств, вполне доступны по цене двух металлов, а то и ниже
некоторые статеры Фракии возрастом 2000 лет... Что удивительно для меня.
Можно ссылочки?
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » Золото: металл богов и бог металлов
Пока еще есть исключения. Всё еще, благодаря стечению обстоятельств, вполне доступны по цене двух металлов, а то и ниже
некоторые статеры Фракии возрастом 2000 лет... Что удивительно для меня.
Можно ссылочки?
Можно ссылочки?
Имел ввиду статеры Косона или Митридата 6 Евпатора времени его римских войн. Например:
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=249434
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=249306
Впрочем, эти цены, пожалуй, уже с коррекцией. Совсем недавно можно было за эти деньги и получше
экземпляры подыскать. Что-то в этой жизни все же меняется.
Отредактировано прохожий (2014-04-04 13:07:27)
Имел ввиду статеры Косона или Митридата 6 Евпатора времени его римских войн. Например:
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=249434
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=249306
Впрочем, эти цены, пожалуй, уже с коррекцией. Совсем недавно можно было за эти деньги и получше
экземпляры подыскать. Что-то в этой жизни все же меняется.
Спасибо за ссылки, знакомые монеты. Но там от монет осталось в основном воспоминание
Разница с ценой металла действительно 2-2,5 раза.
Странно, даже венецианский цехин в среднем состоянии не редкого года стоит дороже
Спасибо за ссылки, знакомые монеты. Но там от монет осталось в основном воспоминание
В том же источнике "чем глубже в лес, тем..." подешевле и поровнее проходили.
http://www.cngcoins.com/Search.aspx?PAG … YPE_ID_2=1
Yevgeny_Z написал(а):
В том же источнике "чем глубже в лес, тем..." подешевле и поровнее проходили.
http://www.cngcoins.com/Search.aspx?PAG … YPE_ID_2=1
Да, только мороки с каждой монетой: комиссия, пересылка, потом сидеть нервничать - придёт/не придёт.
Чирики очень глаз радуют. Евгений, ты не в курсе случайно, как отличить подлинные от рестрайковских, которых наклепали в более позднее время, спецы всегда смотрят на гурт.. я не беру банальное литье, такие сразу вычислить легко...
Отредактировано Scipio (2014-04-04 17:52:17)
Чирики очень глаз радуют. Евгений, ты не в курсе случайно, как отличить подлинные от рестрайковских, которых наклепали в более позднее время, спецы всегда смотрят на гурт.. я не беру банальное литье, такие сразу вычислить легко...
Игорь, достаточно длинная и туманная история.
Во-первых, чирики ранних Советов, которые делали в 20-х годах, стОят часто и подороже оригинальных николаевских.
Обычно у них на гурте буквы А.Г., годы 1899 (много) и 1903 (мало). Есть вроде и 1911, но насчёт него я не разобрался.
У литеры "Г" черточка справа намного длиннее, чем в царском варианте, практически такая "Г" похожа на виселицу
Вес может быть даже немного больше, чем у оригиналов, в пределах 8,60-8,62 грамма (у оригиналов не известно больше 8,60)
Эти монеты ещё называют "итальянцами" или "лампочками", почему - не знаю
Но эти монеты делались настоящими царскими штемпелями, их распознают по комбинациям штемпелей или гурту. Повторяю - они ценятся наравне с царскими (или даже дороже).
Далее, есть чирики, которых наделали в СССР в 70-х и 80-х годах якобы из самородного золота для легализации. Байка это или нет, я не знаю. Но есть монеты с буквами А.Р., так вот они считаются фуфловыми даже при нормальной пробе золота. Штемпеля там самодельные, по ним узнают безошибочно. Ну, а любителю проще узнать по буквам А.Р. - "армянские" червонцы
И ещё вроде бы продолжают делать сейчас, но это уже более искусные подделки, в основном редких разновидностей, там где большой отрыв от цены металла.
Если хочешь, то можно почитать об этом:
http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=50939 (все 4 страницы)
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum3/
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=72
Вот спасибо, просвятил! Обязательно по ссылкам схожу изучу......)
Отредактировано Scipio (2014-04-04 18:08:23)
Вот спасибо, просвятил! Обязательно по ссылкам схожу изучу......)
Мне не нравятся червонцы из-за кучи таких особенностей, можно нарваться... Под заказ беру, есть любители.
у меня пара пятнашек завалялась, нужно будет как-нибудь глянуть по их разновидностям:
"В 15 - рублёвых монетах Николая II существует 5 основных вариантов, два из которых - частые, а три оставшихся - как минимум, очень редки.
Встречаются на каждом шагу и ничего интересного из себя не представляют:
-портрет уплощенный, у обреза шеи - две буквы: "СС". При этом рубежки (узоры по краю монеты) - "палочки".
-портрет рельефный, у обреза шеи - три буквы: "ОСС". Рубежки - "ромбики".
Казаков в первом из этих вариантов рассматривает ещё разные причёски императора, но я после просмотра некоторого количества таких монет понял, что это - просто износ штемпеля.
Третий вариант - см. Узденикова - портрет императора совсем маленького размера. Скорее всего, это - пробная монета. Несколько лет назад такая монета была выставлена в составе лота на "Кюнкере" (во спецы у них, прошляпили ТАКУЮ монету!!!) Но наши это дело увидели и лот ушел в итоге вроде за 100.000 то ли долларов, то ли евро.
Четвертый - у обреза шеи - четыре буквы: "РОСС", портрет рельефный, меньшего размера. В старых книжках - 75 рублей. Такая монета проходила на одном из старых аукционов фирмы "Монеты и медали" и ушла по цене около 3.000.000 рублей (100.000 долларов). Желающие могут сами найти этот проход.
Пятый вариант - у обреза шеи также четыре буквы: "РОСС", портрет большого размера, менее рельефный. Была выставлена на юбилейном аукционе фирмы "Монеты и медали", но при старте в 1.500.000 рублей желающих её купить не оказалось".
золотые царские монеты очень мутная тема - фуфла очень много особенно первой трети 19 века....
у меня пара пятнашек завалялась, нужно будет как-нибудь глянуть по их разновидностям:
"В 15 - рублёвых монетах Николая II существует 5 основных вариантов, два из которых - частые, а три оставшихся - как минимум, очень редки.
Встречаются на каждом шагу и ничего интересного из себя не представляют:
-портрет уплощенный, у обреза шеи - две буквы: "СС". При этом рубежки (узоры по краю монеты) - "палочки".
-портрет рельефный, у обреза шеи - три буквы: "ОСС". Рубежки - "ромбики".
Казаков в первом из этих вариантов рассматривает ещё разные причёски императора, но я после просмотра некоторого количества таких монет понял, что это - просто износ штемпеля.
Третий вариант - см. Узденикова - портрет императора совсем маленького размера. Скорее всего, это - пробная монета. Несколько лет назад такая монета была выставлена в составе лота на "Кюнкере" (во спецы у них, прошляпили ТАКУЮ монету!!!) Но наши это дело увидели и лот ушел в итоге вроде за 100.000 то ли долларов, то ли евро.
Четвертый - у обреза шеи - четыре буквы: "РОСС", портрет рельефный, меньшего размера. В старых книжках - 75 рублей. Такая монета проходила на одном из старых аукционов фирмы "Монеты и медали" и ушла по цене около 3.000.000 рублей (100.000 долларов). Желающие могут сами найти этот проход.
Пятый вариант - у обреза шеи также четыре буквы: "РОСС", портрет большого размера, менее рельефный. Была выставлена на юбилейном аукционе фирмы "Монеты и медали", но при старте в 1.500.000 рублей желающих её купить не оказалось".
Пятнашки прикольные, не прикольно стоят только - сейчас от 31000 р.
да сейчас в среднем по 35 штук..красивые тяжелые монетки )
да сейчас в среднем по 35 штук..красивые тяжелые монетки )
Это "слёту".
Если поискать, то пятнашки можно найти за 31 тыр., чирики за 19-20 тыр., пятёрки за 9,5 тыр.
Ну сейчас народ попрет, Россию собирающий. А они нам нужны?
Ну сейчас народ попрет, Россию собирающий. А они нам нужны?
Александр, извиняй! Но вот эта тема очень интересная. Очень хотелось бы услышать по этой монете мнение нашего уважаемого ANDRE, литье это или чекан...хотя бы так?
они себя в размышлениях загнали в тупик..
Я не люблю ставить диагнозы по фото. Для вышеупомянутого чирика хотел бы видеть гурт и вес.
Я по твоей ссылке почитал о золотянках на форуме СМ. В одной из тем обсуждается выше приведенная фальшивая десятка, вес в норме, ссылку точную на обсуждение не дам т.к. не сохранил страницу, сейчас уже не просто найти..
Я по твоей ссылке почитал о золотянках на форуме СМ. В одной из тем обсуждается выше приведенная фальшивая десятка, вес в норме, ссылку точную на обсуждение не дам т.к. не сохранил страницу, сейчас уже не просто найти..
Вот я и говорю - гурт бы увидеть.
А вообще золотые монеты проверять проще всего по соответствию веса, диаметра и толщины кружка. Эти параметры известны и должны совпадать.
Евгений, не поленился нашел ту ветку, там и гурт есть, посмотри:
Евгений, не поленился нашел ту ветку, там и гурт есть, посмотри:
Вот и век живи - век учись.
тут все же стиль портрета царя и герб выбивается из нормы, есть подделки на мой взгляд не определяемы без сильного увеличения..они опасны
тут все же стиль портрета царя и герб выбивается из нормы, есть подделки на мой взгляд не определяемы без сильного увеличения..они опасны
С айфона фигово видно что там вообще царь есть
золотые царские монеты очень мутная тема - фуфла очень много особенно первой трети 19 века....
Хе. Поэтому можно отдавать предпочтение матушке Европе, да и Миру в целом, при этом того же периода. Там всё как-то поспокойнее.
Да и цены порой приземленнее. Без патриотических бзиков. Инвестиционно, по-моему, более привлекательны, однако.)
Чем не альтернатива чирику? А по соотношению еще и ЗАМЕТНО дешевше будет.
Хе. Поэтому можно отдавать предпочтение матушке Европе, да и Миру в целом, при этом того же периода. Там всё как-то поспокойнее.
Да и цены порой приземленнее. Без патриотических бзиков. Инвестиционно, по-моему, более привлекательны, однако.)Чем не альтернатива чирику? А по соотношению еще и ЗАМЕТНО дешевше будет.
Не могу не согласиться - самому очень нравятся вренели, особенно старые. Правда, монета на фото заметно дороже более новых. Вес тот же
...Правда, монета на фото заметно дороже более новых. Вес тот же
О! Последняя кучка у меня такая была. ...Это правильно.)
ПС. Ну первые не сильно дороже. На 500-1000 рубликов. Разница почти как между Николаем и Александром.
О! Последняя кучка у меня такая была. ...Это правильно.)
ПС. Ну первые не сильно дороже. На 500-1000 рубликов. Разница почти как между Николаем и Александром.
Да, разница где-то такая и есть.
Но между Николаем и Александром разница поболе будет
Даже в серебре, а уж в золоте на порядок больше.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » Золото: металл богов и бог металлов