О как дачи за живое! Тогда анеодот. "Как-то незаметно мы перешли от "Денег нет, но вы держитесь" к "Денег нет? А если найдем?"
Золото: металл богов и бог металлов
Сообщений 361 страница 390 из 408
Поделиться3622019-05-15 16:29:11
Самому построить даже из газобетона(каркаса) по минималке,-если земля есть,-метров 170-около 5-6млн.
Смотря что подразумевать под словом "самому построить". Если взять нормальный проект даже бОльшей площади, то достигнуть этой суммы на возведение "коробки", то есть здания без отделки и под крышей, не так и просто. Цены на кирпич, бетон (300-ый и только миксерами, например), на арматуру и дерево на опалубку стоят в мск также как и в спб, уверяю. Высокие цены на металл и жб сейчас в Крыму, я недавно оттуда (целый месяц провел и все цены знаю). А в мск построить халупу в 170 м2 можно построить тремя способами.
1. Вообще самому. От и до плюс подсобнички. Примерно до 1,7 млн, если в кирпиче и с жб перекрытием. Если из вечно мокнущего и сыпящегося через 20 лет в труху газобетона - до 1,2 млн. Себестоимость материалов по каркасному дому, а это брус и обшивка плитой из стружки - до 900 т рублей с легким перекрытием.
2. Самому, но чужими руками. Здесь заказчик только следит за обьемом сделанных работ и сам заказывает все необходимые материалы. Примерно добавляем по 1-1,5 лимону к пункту 1. За рабочие руки.
3. Обратиться в контору. Вот тут цена вопроса начинается от 3млн. И далее в космос. Но тут уже "строить самому" не надо. Тут только деньги носи.
Вопрос тебе, Саша. Откуда появилась цифра в 5-6 млн на возведение коробки?
Поделиться3632019-05-15 17:11:08
Это с СССР менталитет,обязательно иметь собственность.СВОЁ.Платить налоги,заморачиваться,тратить деньги как в бездонную бочку,кроить на всём.Зато своё,детям понадобится.А детям будет не нужно в 80 проц. случаях
Были у меня 2 знакомых профессора, матёрые мужики с деньгами и связями.
Первый продал коттедж, дачу и даже родительский дом в деревне. Говорит, очень много денег приходилось вкладывать в содержание. А главное, недвижимость приходилось навещать-проверять хотя бы раз в неделю, на что уходило все личное время. Зато сейчас свободный человек, каждые выходные катается на охоту-рыбалку, хвастает, что из мясного ест только лично добытую дичь и выловленную своими руками рыбу.
Второй решил построить "родовое гнездо" для детей и внуков, строил долго с размахом, жил на стройке, вбухивал все деньги. Бассейн, конюшня и прочие атрибуты барской усадьбы. Особенно гордился какой-то хитро заасфальтированной подъездной дорогой, обочины которой засадил соснами. Потом заболел Альцгеймером, дети быстренько признали его недееспособным, сдали в психушку и тут же выставили "гнездо" на продажу. Продали или нет не знаю, только через полгода профессор в психушке помер. Очень грустная и не очень приятная история.
Поделиться3642019-05-15 18:19:10
... Потом заболел Альцгеймером, дети быстренько признали его недееспособным
Иху ж мать. Хоть отдельную ветку создавать. Про мозги. Поэтому, айда купаться!) А золоту центов не хватает до 1300.
Поделиться3652019-05-15 18:35:34
Если "в старости" жить с женой,то хватит пару комнат.
А детям будет не нужно в 80 проц. случаях.
Того же мнения.
Поделиться3662019-05-15 19:52:00
Почитаешь ветку, одна грусть-тоска и безысходность.
Вывод - не стоит строится капитально. А значит, достаточно иметь простую, недорогую дачку. За километров около ста от Мск.. Квартирку в Мск., это само собой. И не морочится с масштабными проектами "семейных гнёзд".
Копить тоже не стоит. Не в чем. Хотя, разве что в николаевских червонцах да пятёрках. Там, на простецкой дачке их, "под пеньком" аккумулируя.
Ну а дальше, куда кривая россейской реальности вынесет.
Поделиться3672019-05-15 20:19:34
будет... Хотя, разве что в николаевских червонцах да пятёрках. Там, на простецкой дачке их, "под пеньком" аккумулируя.
Ну а дальше, куда кривая россейской реальности вынесет.
Может и не вынести). Когда-то чирик стОил как, скажем, голландские 10 гульденов Виллема III. Сейчас это примерно 25 против 16, соответственно.)
Поделиться3682019-05-15 20:40:12
Высокие цены на металл и жб сейчас в Крыму, я недавно оттуда (целый месяц провел и все цены знаю).
В Крыму раньше строили из ракушняка, потом личковали. Класснейший материал, летом прохладно, зимой меньше греть нужно.
Поделиться3692019-05-15 20:41:55
Может и не вынести). Когда-то чирик стОил как, скажем, голландские 10 гульденов Виллема III. Сейчас это примерно 25 против 16, соответственно.)
За гульдены не скажу, но пятаки и чирики подрастают в цене, вопреки всем кризисам. Сам одно время подумывал пятёрки прибирать. Пусть лежат. Да передумал. Просто не до того как-то.
Поделиться3702019-05-15 20:55:58
. ..пятаки и чирики подрастают в цене, вопреки всем кризисам. Сам одно время подумывал пятёрки прибирать. Пусть лежат. Да передумал. Просто не до того как-то.
Так я про это и говорю. В советское время это называлось перегибом на местах.)
Поделиться3712019-05-15 20:59:52
Так я про это и говорю. В советское время это называлось перегибом на местах.)
Согласен.
А в целом, делать какие либо долгосрочные прогнозы, строить далеко идущие планы, не стоит. Не та страна. Тут, как говорится - день прошёл, и слава богу.
Реально, не знаешь что будет завтра. Проснёшься ... и ... никогда такого не было, и вот опять.
Поделиться3722019-05-15 21:53:04
вахмурка написал(а):Самому построить даже из газобетона(каркаса) по минималке,-если земля есть,-метров 170-около 5-6млн.Смотря что подразумевать под словом "самому построить". Если взять нормальный проект даже бОльшей площади, то достигнуть этой суммы на возведение "коробки", то есть здания без отделки и под крышей, не так и просто. Цены на кирпич, бетон (300-ый и только миксерами, например), на арматуру и дерево на опалубку стоят в мск также как и в спб, уверяю. Высокие цены на металл и жб сейчас в Крыму, я недавно оттуда (целый месяц провел и все цены знаю). А в мск построить халупу в 170 м2 можно построить тремя способами.1. Вообще самому. От и до плюс подсобнички. Примерно до 1,7 млн, если в кирпиче и с жб перекрытием. Если из вечно мокнущего и сыпящегося через 20 лет в труху газобетона - до 1,2 млн. Себестоимость материалов по каркасному дому, а это брус и обшивка плитой из стружки - до 900 т рублей с легким перекрытием.2. Самому, но чужими руками. Здесь заказчик только следит за обьемом сделанных работ и сам заказывает все необходимые материалы. Примерно добавляем по 1-1,5 лимону к пункту 1. За рабочие руки.3. Обратиться в контору. Вот тут цена вопроса начинается от 3млн. И далее в космос. Но тут уже "строить самому" не надо. Тут только деньги носи.
Вопрос тебе, Саша. Откуда появилась цифра в 5-6 млн на возведение коробки?
Подпись автора
Привет!
У меня место шикарное.Водоем 300м.Земля даже сейчас растёт в цене.
Фундамент плита на перегородках(бетон 400м),в земле около 60 свай на 180см (ьетон залит).То бишь дорогой.Плита 27 см.Коробка -Ютонг,самый широкий.2 этажа.
1этаж=110м,2эт-около 80.Коробка обошлась в 2млн 500.Думаю,уверен это дешево.Так как была ,скажем так,определённая схема.Теперь,-надо всё это довести до чист.отделки.Это 3 млн.руб минимум.Сам ремонт и облагораживание-3млн минимум.Итого дом построить -8.8млн плюс земля.Отапливаеи эл..Зимой это минимум 15-20т.
Плюс поборы ЖКХ.Ездил смотрел дома.Купить готовый-7млн.Хороший,беспроблемный,тоже из ютонга.Весь отделанный.Завези туалетную бумагу и зубную шетку,и живи.
Дома и дальше будут дешеветь,а стройматериалы дорожать.епрстДом это гимор сейчас.У меня друг там же (такая же коробка)больше влетел,сделал коммуникации,почти до чист.отделки всё(отопление,эл,фасад и прочее),-тоже пришёл к выводу,что надо продавать.Сейчас такие дома нах не нужны(если не жить постоянно с кучей народа).И еще на дом должна вкалывать вся семья,а не ты один.Это совет уже бывалых.Я когда начинал строить ,купив землю,у меня был запал,да и сденьгами получше.Потом за 3 года ругани с строителями-долбоёбами ,я перегорел.Но коробку поставил хорошую,добился своего.Переделывать многое заставлял.Нервы,однако.Я их,строителей,банально ...бил.Только так достиг качества,но и платил конечно нормально.Сейчас кризис приучил считать деньги.Нерентабельно просто вкладывать в дом.Он превратился в роскошь,реально для проживания там 3 месяца в году.Нет смысла.Я могу заморозить проект,благо коробка жрать не просит(только налог на землю и днп поборы неб.(которые не буду платить) и не портится(до 8-10лет),может встанет у меня на него через год или пять.Появятся деньги или просто там место обживётся и рынок поменяется.Пока замороз и выставляю на продажу,-замороженный актив.Отношусь к этому,как к продаже через пару лет новой иномарки.30-40 проц.от потраченных денег)).Но вваливаться дальше,-больше попадёшь.Сейчас надо сидеть (лет 5-7)с валютой,имхо.И нах эти дома.Но это пока,на данный момент.Что дальше будет,неизвестно.
А кв.в мск мониторя рынок,сделал вывод,-норм.инвестиция.В цене стабильны,не падают.Дома ,сначала надо поснимать,поиграться,а потом думать надо это или нет.
Поделиться3732019-05-15 22:00:50
Почитаешь ветку, одна грусть-тоска и безысходность. Вывод - не стоит строится капитально. А значит, достаточно иметь простую, недорогую дачку. За километров около ста от Мск.. Квартирку в Мск., это само собой. И не морочится с масштабными проектами "семейных гнёзд". Копить тоже не стоит. Не в чем. Хотя, разве что в николаевских червонцах да пятёрках. Там, на простецкой дачке их, "под пеньком" аккумулируя. Ну а дальше, куда кривая россейской реальности вынесет.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Да ну нах какая грусть,я экономлю деньги всем и берегу здоровье иже .Жить надо здесь и сейчас,нет дома = да и х. с ним.Главное чтоб деньги были,и с умом их тратить.Тотже отдых,или аренда той же плохонькой дачи.Тут дома крою не могу поменять мягкую а в доме 500т вложить(в никуда)это просто ни о чём.Якорь.
Самому строиться сейчас никому не рекомендую.Не то время.
П.С.если есть какая никакая дача ,это уже хорошо.
П.С.2...кстати,такая ж ситуация во многих напралениях,отраслях.Аналогично.То же самое сейчас с рынком монет.У народа нет денег брать то,что будет дешеветь с каждым годом (у нас).Смысл.
П.С 3.Несмотря на это надо радоваться жизни,что есть то и надо.И нех заморачиваться всякой хуйнёй.
Отредактировано вахмурка (2019-05-15 22:09:51)
Поделиться3742019-05-15 23:18:32
Коробка -Ютонг,самый широкий
Шо такое ютонг (и что такое крымская ракушка, кстати) я знаю прекрасно. Ракушка реально вещь. Колпак на фасад, печенька на второй ряд, и вообще идеально. Это я ВЛВЛ пишу )
Саша, ты блоки газобетона утеплил ватой снаружи, или они так и зимуют стены голые?
Поделиться3752019-05-16 06:42:13
Да ну нах какая грусть,я экономлю деньги всем и берегу здоровье иже .Жить надо здесь и сейчас,нет дома = да и х. с ним..Несмотря на это надо радоваться жизни,что есть то и надо.И нех заморачиваться всякой хуйнёй.
Отредактировано вахмурка (Вчера 22:09:51)
Ну наконец-то.
Особенность вялотекущего затяжного системного мирового кризиса от отличие от предыдущих кризисов заключается в том, что сейчас нет не одной "тихой заводи" - некуда вкладывать, все вложения убыточны на средней и длинной перспективе - антиквариат, включая монеты, валюту, недвижимость, акции и т.д. Все убыточно.
Многократно это уже обсуждали, поэтому вывод напрашивается сам собой - живи здесь и сейчас и радуйся!
Это лозунг момента.
Где-то услышал. Жизнь не баня, не парься!
Отредактировано манро (2019-05-16 06:43:19)
Поделиться3762019-05-16 08:51:14
У меня место шикарное.Водоем 300м.Земля даже сейчас растёт в цене.
Я уж не знаю, где сейчас земля растет в цене... Могу сказать про свой коттеджный поселок. Находится он на второй бетонке по Новорижскому шоссе. Мне от дома до дома ровно 100 км. Долетаю за час пятнадцать. В поселке охрана, собственный пруд площадью гектар с облагороженным пляжем, детская площадка, футбольное поле, волейбольная площадка, магазин. Прямо у поселка лес, но лес не грибной. До грибного леса минут двадцать пешком или пять минут на машине. Казалось бы, что еще надо? Думаете, земля у нас растет в цене? Черта лысого! Несколько человек пытаются продать участки и безуспешно. Участки по десять соток покупались в 2011 г. за миллион, сейчас и за 700 тыс. никто не берет. Один сосед уже готов был отдать за полцены. Ходил предлагал всем.
Та же ситуация и с домами. Один мужик из соседнего поселка (находится на границе с нашим и имеет те же удобства кроме пруда) больше года продавал дом. Участок 17 соток, дом двухэтажный брусовой 120 м2, с полной отделкой, с мебелью, есть электричество, колодец, септик, ухоженный сад с фруктовыми деревьями. И за все это он просил всего 3.5 лимона. Через несколько месяцев опустился до 2.7. Продал или нет, не знаю, поскольку у нас грохнулся поселковый форум.
Короче, сейчас на дачном фронте рынок покупателя. Предложение растет, спрос падает...
Поделиться3772019-05-16 10:17:08
вахмурка написал(а):Коробка -Ютонг,самый широкийШо такое ютонг (и что такое крымская ракушка, кстати) я знаю прекрасно. Ракушка реально вещь. Колпак на фасад, печенька на второй ряд, и вообще идеально. Это я ВЛВЛ пишу )Саша, ты блоки газобетона утеплил ватой снаружи, или они так и зимуют стены голые?
Подпись автора
у меня коробка без отопления,ничего делать с ю. не надо.Главное,чтоб проветривался дом.Так простоят может сколько угодно.
Поделиться3792019-05-31 16:28:41
За гульдены не скажу, но пятаки и чирики подрастают в цене, вопреки всем кризисам. Сам одно время подумывал пятёрки прибирать. Пусть лежат. Да передумал. Просто не до того как-то.
Немного в тему о инвестиционных монетах из золота и подделках оных :
"27 Мая 2019
Журнал «Золотой червонец» обсуждает с начальником отдела по работе с драгоценными металлами Главного кассового центра Подразделения центрального подчинения МРД ЦУНДО ПАО Сбербанк Владимиром Дмитриевым тему противостояния фальшивомонетничеству в сфере монет из драгоценных металлов.
- Каковы, на ваш взгляд, самые распространенные способы подделки инвестиционных монет?
Все чаще появляются подделки, которые довольно точно имитируют плотность монет. Встречаются также подделки первой российской (даже советской) инвестиционной монеты – «Одного червонца» («Сеятеля») - из золота пониженной пробы. Причем содержание золота в этих подделках может быть всего на несколько процентов ниже, чем у оригинала, а внешний вид воспроизведен фальшивомонетчиками довольно точно.
- Какой смысл чеканить фальшивые червонцы из сплавов с высоким содержанием золота?
- Есть предположение, что таким образом фальшивомонетчики помогают реализовывать незаконно приобретенные или добытые драгоценные металлы. Учитывая, что качество чеканки «Сеятеля» в 1980-е годы было не таким совершенным, как качество современных инвестиционных монет, воспроизвести внешний вид таких монет не так уж сложно, а при проверке традиционными методами небольшая разница в содержании золота не определяется. Для выявления таких подделок необходимо использовать Рентгенофлуоресцентный спектрометр."
Поделиться3802019-06-03 20:49:17
Золото побороло таки палладий
1328 / 1319.
И платина поперла.
822,8. +22,6.
Неужели историческая справедливость торжествует? )
5.06.19
Вести с полей. Металл богов опять в фаворе. Военкора (меня)) убило.) Следить за ситуацией нет смысла.
Отредактировано прохожий (2019-06-05 11:05:25)
Поделиться3812019-08-21 14:54:38
Популизм, конечно, но можно посмотреть.
https://www.youtube.com/video/U8xqcZcHsyY
ПС. Хоть и устарело, а смотрится, как сводка с сегодняшних фронтов.
Отредактировано прохожий (2019-08-21 15:04:07)
Поделиться3822019-08-22 00:04:53
золото дорожает...соответственно все монеты из золота инвестионные,в т.ч. и золото Н2
Поделиться3832019-12-09 11:34:23
Враки-не враки. В статистику включены, прошу заметить, наши с Вами ауреи, статерочки, оф-таки средневековье... Это у кого есть)).
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.silver-mania.ru/articles/podschitano-vse-zoloto-mira/&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Ой. Я ведь до НГ в офлайне.
Отредактировано прохожий (2019-12-09 11:40:24)
Поделиться3842019-12-09 14:51:58
Значит, уже 80% добыли и распределили. Надо спешить запастись!
Ой. Я ведь до НГ в офлайне
Ну, и как там в оффлайне? Лучше? А то, может, и мы присоединимся?!
Поделиться3852019-12-09 20:55:48
Ну, и как там в оффлайне? Лучше? А то, может, и мы присоединимся?!
Великолепно. Вэлкам. Думал, плюс температуры и дождик подточат лед, чтобы окунуть святые) мощи. Нет. Уже не получается. Скоро заморозки.
Поделиться3862020-01-15 16:21:44
Ну, что... Приготовьте свои весы для монет, и покупая золотые швейцарские часы или ювелирку, не забывайте взвешивать покупку
Ученые создали «пластиковое золото»
https://news.rambler.ru/tech/43485208/? … e=copylink
Сотрудники Швейцарской высшей технической школы Цюриха получили рекордно легкий образец золота. Он имеет матрицу из пластика, которая заменяет собой тяжелые легирующие элементы, которые придают материалу прочность. Статья об открытии была опубликована в журнале Advanced Functional Materials.
Золото — довольно капризный материал. Использовать его в чистом виде, как правило, не удается из–за высокой мягкости. Поэтому в украшениях чаще всего применяют материал с содержанием этого элемента 58,5%. Он обладает необходимой твердостью и имеет все тот же оттенок. Но этот материал имеет высокую плотность — около 15 г/см3 — даже при достаточно низком содержании основного элемента. А носить тяжелые украшения довольно некомфортно.
Теперь, чтобы избавиться от давящей тяжести изделий из золота, сохранив при этом его красоту, ученые предложили использовать в качестве основы для материала полистирольную матрицу с включенными в нее нитями белков амилоидов. Это позволило понизить плотность материала почти в 10 раз — до 1,7 г/см3.
На первом этапе исследователи создавали дисперсию — раствор, содержащий твердые частицы золота и компонентов матрицы размером в несколько нанометров. Затем систему переводили в состояние геля и заменяли содержащуюся в нем воду спиртом. После этого полученный гель высушивали так, что он превращался в аэрогель. Дальнейший отжиг приводит к уничтожению части матрицы и формированию более плотной структуры. Таким образом ученые могут контролируемо настраивать физические свойства нового материала под его конкретное применение.
Согласно проведенным экспериментам, новый материал можно обрабатывать для придания ему необходимой формы, однако он имеет и свойства пластика, например, издает тот же звук при падении. Авторы работы предполагают, что главное применение их материала, это, прежде всего, производство часов и ювелирных изделий. Но он также подойдет для катализа химических реакций, использования в электронике или для защиты от радиоактивного излучения.
P.S. Как человек, имеющий минимальные понятия о радиоактивном излучении, замечу, что такая защита - полная ерунда
Поделиться3872020-01-15 16:28:34
Теперь, чтобы избавиться от давящей тяжести изделий из золота, сохранив при этом его красоту, ученые предложили использовать в качестве основы для материала полистирольную матрицу с включенными в нее нитями белков амилоидов. Это позволило понизить плотность материала почти в 10 раз — до 1,7 г/см3.
Перед лицом вечности, скорее всего, вещь бесполезная... Через несколько десятков или сотен лет в земле, думаю, распадётся, как и любой пластик. А натуральное золото, оно практически вечное.
Поделиться3882020-01-15 16:40:48
Перед лицом вечности, скорее всего, вещь бесполезная... Через несколько десятков или сотен лет в земле, думаю, распадётся, как и любой пластик. А натуральное золото, оно практически вечное.
Это да, но, как говорится, судьба ничего не дает нам в вечное пользование
Поделиться3892020-01-15 16:49:10
Через несколько десятков или сотен лет в земле, думаю, распадётся, как и любой пластик. А натуральное золото, оно практически вечное.
Пущай извращенцы-ЕвроГейцы эту хрень носят ..., а правильные пацаны как Я предпочтут - ** Натурпродукт **
Рыжьё - взяу у руку , маешь ВЕЩЬ , а эту херь никто брать не будет, ибо - бижутерия , китайцы завалят весь мир , позолоченными пластмассками ...
Поделиться3902020-02-04 15:31:49
Как будто самая малЭСинькая золотая монета. Швейцария. Вес 0,063 г. Лупа прилагается.
https://yandex.ru/turbo?text=https://brodude.ru/v-shvejczarii-sozdali-samuyu-malenkuyu-monetu-v-mire-s-izobrazheniem-ejnshtejna/