более не оценено
Если "более не оценено" = недооценено , то безоговорочно соглашусь
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » Золото: металл богов и бог металлов
более не оценено
Если "более не оценено" = недооценено , то безоговорочно соглашусь
Разговоры про рост цены на золото слышу постоянно в течение последних 5-6 лет.
Мол, вот-вот...
Однако никакого роста цен на золота, тем более взрывного, как не было так и нет.
Эта ветка была открыта в конце марта 2014 году.
11 апреля 2014 золото стоило 1303 доллара за тройскую унцию.
Прошло ПЯТЬ лет.
11 апреля 2019 года золото стоит 1308 долларов за тройскую унцию. За последнюю неделю подорожало на 10 баксов, было вообше 1298 баксов.
За пять лет золото показало нулевой прирост цены.
Ну о чем тут говорить?
11 апреля 2014 золото стоило 1303 доллара за тройскую унцию.
Прошло ПЯТЬ лет.
11 апреля 2019 года золото стоит 1308 долларов за тройскую унцию.
Для эквивалента стоимости - очень устойчивая стабильность.
Золото в качестве инвестиции с учетом инфляции показало отрицательный уровень за последние пять лет.
Выводы делайте сами.
Например, стоит ли доверять многочисленным горе-экономистам, которые в течение всего этого времени регулярно и не однократно в интернете на разных сайтах и в своих статьях
рассказывали обывателям о том, как прибыльно вкладываться в золото.
Они показали свою полную некомпетентность в экономике и больше верить их словам не стоит.
Коли речь об инвестиционной составляющей, то за 10 лет инфляция составила 102 процента. Это, правда, официально. И далее. Акции (индекс мосбиржи) принесли 300 процентов. Золото плюс 215 пр. Вклад в долларах, с учетом средних ставок, плюс 200, в рублях 170. Доллары под подушкой 125 пр. Недвижимости ( за кв. Метр) - плюс 22 пр. Это в рублях. Неплохо себя показали свисские франки, или, скажем, палладий. Ну что теперь, обоср***ся и не жить?
Отредактировано прохожий (2019-05-11 21:53:28)
Интересно,только в России сейчас жопа или так и в Европе.У меня вот ситуация)).
Дом.
1.Сначала купил землю в хор. месте
2.Построил коробку(50 проц. от стоимости вообще дома) за 2 года.Итого прошло 3 года
3.надо достраивать,-коммуникации ,отделку и прочее до чист. отделки .Потом ремонт.
И вот тут ...готовые дома СЕЙЧАС(примерно в этом же месте)стоят намного дешевле,чем я вложу,плюс моё время и нервы.Рынок упал,предложений куча,денег у народа нет,никто ничего не покупает.При этом строится маразм,-еще и материалы подорожали на 30 процентов.Пиздец...Понятно,что для себя и всё прочее.Что готовое можно купиь кота в мешке(а модет и нет).Но аналитика такая.Аж не стоит уже на дом...то же самое что покупать простую монету в несколько раз дороже,чем она стоит,успокоивая себя,что это для себя и она нравится)).(заплатив давно 50 проц предоплаты).
Вот...
Золото в качестве инвестиции с учетом инфляции показало отрицательный уровень за последние пять лет.
Выводы делайте сами.
Например, стоит ли доверять многочисленным горе-экономистам, которые в течение всего этого времени регулярно и не однократно в интернете на разных сайтах и в своих статьях
рассказывали обывателям о том, как прибыльно вкладываться в золото.
Они показали свою полную некомпетентность в экономике и больше верить их словам не стоит.
Роман, привет!
Золото видимо будет работать эффективно только как долгосрочная инвестиция. Не обогатится на нем, как некоторые в свое время на крипте. Всегда, когда инструмент вложения раскручивается в массах, из него надо срочно выходить, так как начинается или стадия стагнации, рецессии, а может даже и кидалова )))
Один знакомый был одержим идеей уже здесь и сейчас копить на пенсию. Купил много золота, когда оно было на пике или рядом с ним (2013). Монетного золота, конечно. Ну и в итоге... эдакий "прожект" вышел. В том смысле, как зашел человек в инструмент, так из него и вышел. В рублях если считать - чутка а плюсе. В нерублях - минус. Ну то есть не открою никакой америки, если напишу так - нет универсального рецепта от инфляции и рекомендаций для инвестирования. Пока есть работа - нужно ее работать. Есть средства - тратить для себя и семьи.
Интересно,только в России сейчас жопа или так и в Европе.У меня вот ситуация)).
Дом.
1.Сначала купил землю в хор. месте
2.Построил коробку(50 проц. от стоимости вообще дома) за 2 года.Итого прошло 3 года
3.надо достраивать,-коммуникации ,отделку и прочее до чист. отделки .Потом ремонт.
И вот тут ...готовые дома СЕЙЧАС(примерно в этом же месте)стоят намного дешевле,чем я вложу,плюс моё время и нервы.Рынок упал,предложений куча,денег у народа нет,никто ничего не покупает.При этом строится маразм,-еще и материалы подорожали на 30 процентов.Пиздец...Понятно,что для себя и всё прочее.Что готовое можно купиь кота в мешке(а модет и нет).Но аналитика такая.Аж не стоит уже на дом...то же самое что покупать простую монету в несколько раз дороже,чем она стоит,успокоивая себя,что это для себя и она нравится)).(заплатив давно 50 проц предоплаты).
Вот...
Саша, привет!
Ну, загородная недвига нынче вообще жесть. Дорогие обьекты стоЯт, все хотят купить голый участок задаром (до 1 или 2 лимонов), или уже с домиком по цене участка. Такого провала по этому сектору не было лет 20. С деволта 98 года... Агенты это не скрывают. Но, если считать что все циклично и идет по спирали, то лучше не суетиться, и делать начатое, или вообще не начинать новое строительство. Если рынок очнется, что может произойти через год, или через 10-15 лет, то потом продашь... хотя дома, построенные в 90е и 2000е сейчас требуют глубокой модернизации. Даже хотя бы в плане энергосбережения. Популярна теплая (шведская) плита, и старому дому ее уже не сделаешь - нужно все ломать и начинать заново. Так что если делаешь для себя - и строй для себя. А на домики не стоит оглядываться. Поясню почему. Все эти коттеджные поселки строятся как правило из говна - газобетона или обшитого каркаса. Как в америке или японии. То есть себестоимость материалов там невысока. Основной бюджет этих строек - взятки местной администирации за лакомые куски земли, премии топ-манагерам в галстуках и рекламная поддержка. Строят, ессесно, чурки, материалы и их дефекты прикрывают фасадами подвесными или подшивными. А внутри... одноэтажная америка )
Если уж честно.Сделал я ошибку.Плюс кризис.Дальше будет только хуже.Если в средствах ограничен и не живешь постоянно в нём(доме),то он нах не нужен.Это просто дорого и гемморойно. Проще снять на 3-4 месяца на лето или уезжать куда-нибудь за границу.А в старости лучше жить поблизисти к нормальным мед.учереждениям,и лучше в городе)).
Дом это постоянный гимор за свои деньги. это уже имхо
Плюс содержание дома намного дороже, чем квартиры. Но дом это дом. Кто жил в доме, тот редко согласится жить в квартире.🏠🏙
Если уж честно.Сделал я ошибку.Плюс кризис.Дальше будет только хуже.Если в средствах ограничен и не живешь постоянно в нём(доме),то он нах не нужен.Это просто дорого и гемморойно. Проще снять на 3-4 месяца на лето или уезжать куда-нибудь за границу.А в старости лучше жить поблизисти к нормальным мед.учереждениям,и лучше в городе)).
Дом это постоянный гимор за свои деньги. это уже имхо
Вся жизнь - гимор Саша.
Старость в городе, конечно наверное практичнее. Но я наверное, в старости, умотаю из города. Хотя что загадывать ? Хер знает как там и что, и чем завтра всё это обернётся и вывернется. Сейчас не стоит строить долгоиграющих планов на будущее. День прошёл, уже хорошо.
А дому постоянно нужны руки. Всегда. Там и сям, подделать и доделать, переделать и перекрасить, подбить и тому подобное.
вахмурка написал(а):Если уж честно.Сделал я ошибку.Плюс кризис.Дальше будет только хуже.Если в средствах ограничен и не живешь постоянно в нём(доме),то он нах не нужен.Это просто дорого и гемморойно. Проще снять на 3-4 месяца на лето или уезжать куда-нибудь за границу.А в старости лучше жить поблизисти к нормальным мед.учереждениям,и лучше в городе)).Дом это постоянный гимор за свои деньги. это уже имхо
Вся жизнь - гимор Саша. Старость в городе, конечно наверное практичнее. Но я наверное, в старости, умотаю из города. Хотя что загадывать ? Хер знает как там и что, и чем завтра всё это обернётся и вывернется. Сейчас не стоит строить долгоиграющих планов на будущее. День прошёл, уже хорошо. А дому постоянно нужны руки. Всегда. Там и сям, подделать и доделать, переделать и перекрасить, подбить и тому подобное.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
В доме жить лучше ,чем в квартире однозначно.Особенно на воздухе(далеко от мск).
но
1.с тоски сдохнешь
2.дорого
3.будут ли силы поддерживать его в старости?
4.далеко от благ ,и надо смотреть по болячкам какие будут,а то от города от больницы и неотложки далеко не уйти)).
5.далеко от детей,друзей..
короче минусов много,плюсы есть,-экология,природа-земля,ощущение собственного дома..но в наше время (налоги,бензин,обслуживание,пост.вложения в дом,инфраструктура и прочее)чашу весов перешивают.И так будет у нас лет 10-15.Я даже поездил посмотрел готовые дома,народ сливается и хочет в квартиру в город.Проще жить)).Предложений немеряно и ведь хорошие дома.А сейчас материалы подорожали,строится просто маразм-рентабельности о.Ладно бы грела мысль,что построишь ,выгодал -сьэкономил,-так нет заранее понятно,что строишь и попадаешь..
Плюс содержание дома намного дороже, чем квартиры. Но дом это дом. Кто жил в доме, тот редко согласится жить в квартире.🏠🏙
Ага,как пересесть с джипа на легковушку)).Если будет непрактично,пересесть будет необходимость и ничего плохого.В легвовушках тоже очень много плюсов.
Главное самого себя убедить.☺
И главное, есть ли руки, чтобы поддерживать его сейчас. У меня таких рук однозначно нет, а значит, мне дом противопоказан.
Хотя, конечно, очень хочется.
Поддержка под старость садоводам - это выращивать (или имитировать)) борщевик. Потом предлагать фото порубленных стеблей к снижению налога на участок. Пишут, что на 10рублей на хлыст. Интересно, работает? )
В доме жить лучше ,чем в квартире однозначно.Особенно на воздухе(далеко от мск).
но
1.с тоски сдохнешь
2.дорого
4.далеко от благ ,и надо смотреть по болячкам какие будут,а то от города от больницы и неотложки далеко не уйти)).
5.далеко от детей,друзей..
короче минусов много,плюсы есть,-экология,природа-земля,ощущение собственного дома..но в наше время (налоги,бензин,обслуживание,пост.вложения в дом,инфраструктура и прочее)чашу весов перешивают.И так будет у нас лет 10-15.Я даже поездил посмотрел готовые дома,народ сливается и хочет в квартиру в город.Проще жить)).Предложений немеряно и ведь хорошие дома.А сейчас материалы подорожали,строится просто маразм-рентабельности о.Ладно бы грела мысль,что построишь ,выгодал -сьэкономил,-так нет заранее понятно,что строишь и попадаешь..
Старость в глуши "на природе" - это собственноручное укорочение своей жизни.
И тоска, никого нет, и скорая не приедет вовремя если что. Так и помрешь раньше срока.
В городе старость многократно спокойнее.
Поддержка под старость садоводам - это выращивать (или имитировать)) борщевик. Потом предлагать фото порубленных стеблей к снижению налога на участок. Пишут, что на 10рублей на хлыст. Интересно, работает? )
Уверен, что не работает. У нас его кругом завались, но что-то ни разу не заметил, чтобы нищие пенсионеры им занимались. Причем, растет он в шаговой доступности от деревень, практически на околице.
И тоска, никого нет, и скорая не приедет вовремя если что. Так и помрешь раньше срока.
Зимой еще и снег убирать достанет.
В городе старость многократно спокойнее.
"Если бы молодость знала, если бы старость могла...". Ром, привет.)). ...Однако тема криульнула.
манро написал(а):Старость в глуши "на природе" - это собственноручное укорочение своей жизни. И тоска, никого нет, и скорая не приедет вовремя если что. Так и помрешь раньше срока. В городе старость многократно спокойнее."Если бы молодость знала, если бы старость могла...". Ром, привет.)). ...Однако тема криульнула.
Подпись автора"Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения" (Антуан де Сент-Экзюпери)
Это всё инвестиции в своё будущее))
я делюсь своим опытом строительства и аналитикой..кстати,коробку я сделал хорошую,но дальше не хочу строить,-нет смысла.Так как у нас это стало слишком дорого.Когда покупал землю и начинал строить такого не было положения с загородн.недв..Благо на коробке тормознулся,потери не очень большие будут,а вот если б дом достроил и продавал то пипец)).
ИМХО,если лишние деньги купить недвижку в городе и сдавать,-на эти деньги снимать на лето дом,и пох что там канализация засорится или что нибудь отваливается.
я депрессую,=не люблю проигрывать, а тут я попал,хоть и ненамного.Просто даже дело не в деньгах,а целый пласт мыслей -планов насмарку.
Но что ни делается надеюсь к лучшему.Так надо значит.Делюсь.
к тому же ща налог вьевут на дома((
На дома, на воду колодезную, на хождение по грибы да ягоды. Введут, куда ж они денутся. Введут.
Но это всё, если так задумываться то и жить неохота будет ...
Разнылись тут, расплакались ...
Ста-а-а-а-рость в глу-у-у-ши-и ... Помрём и не узнают ...
Помереть и месяц в квартире проваляться, никому нахуй не нужным можно и в городе. А можно и за городом жить, нормально, без блеяния про "ста-а-а-а-рость" и прочее.
Жить надо ! Дома строить ! Не смотря ни на что, и не слушая никого. И плевать на налоги и прочую херню !
Не знаю как кому, а я как уезжаю отсюда каждый раз, за свои 110 км., так и нет ни малейшего желания обратно ! Там, всё другое. От воздуха банально, до людей.
Хотя не спорю, может это пока, и может потом я тоже заблею про ста-а-а-а-рость ... Как песок посыплется из всех щелей. Но если честно, я об это совсем не думаю.
А впрочем, есть один минус ... До Сайгона далеко. Не посидишь, не выпьешь с друзьями, вьетнамок не пощупаешь после возлияния.
Есть минус, есть ...
Его уже ввели.
Не посидишь, не выпьешь с друзьями, вьетнамок не пощупаешь после возлияния.
Есть минус, есть ...
Если нет рядом вьтнамок , то можно вьетнамцев ... Тоже тема ... Почувствуешь себя настоящим Еврогейцем ...
вахмурка написал(а):
Его уже ввели.
Обязательная регистрация только домов площадью от 50 кв.м. , которые на фундаментеи к которым подведены все коммуникации - вода, электричество, газ. Этого разъяснения многие не знали, поэтому кинулись продавать дачи.
Если нет рядом вьтнамок , то можно вьетнамцев ... Тоже тема ... Почувствуешь себя настоящим Еврогейцем ...
Нет Олег, я - натурал. Предпочитаю баб. ))
Обязательная регистрация только домов площадью от 50 кв.м. , которые на фундаментеи к которым подведены все коммуникации - вода, электричество, газ. Этого разъяснения многие не знали, поэтому кинулись продавать дачи.
Не знаю кто, где и чего продаёт, но у нас только строятся и строятся люди.
Домов всё больше строят, участки покупают.
DD1380 написал(а):Обязательная регистрация только домов площадью от 50 кв.м. , которые на фундаментеи к которым подведены все коммуникации - вода, электричество, газ. Этого разъяснения многие не знали, поэтому кинулись продавать дачи. Не знаю кто, где и чего продаёт, но у нас только строятся и строятся люди. Домов всё больше строят, участки покупают.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Егор,я рынок изучил.Ездил смотрел.Есть смысл строить недорогие дома,до 2млн с землёй,как дачи."Чисто на воздух",к простым людям.Хороший дом,с хор площадью ,самому строить нерентабельно.Если "в старости" жить с женой,то хватит пару комнат.Если большой,то дети могут и не приезжать,а дом надо содержать.Если строить то только для себя.Снять дом за 110км можно легко в месяц 30-40т в норм месте.Ну берем 200 000 за сезон.20лет-4млн рублей.Самому построить даже из газобетона(каркаса) по минималке,-если земля есть,-метров 170-около 5-6млн..Это с септиком,колодцем и прочее.Теперь за эти деньги тупо покупается кв,и сдается.25 чистый плюс в месяц,-в год=300 000.Можно спокойно снимать.Зимой (осенью)в можайске тоска,там нечего делать и воздух не нужен.В городе лучше.Поэтому нужна только дача и на лето,и то пока есть силы(здоровье)ей заниматься,и лучше снимать)).Это с СССР менталитет,обязательно иметь собственность.СВОЁ.Платить налоги,заморачиваться,тратить деньги как в бездонную бочку,кроить на всём.Зато своё,детям понадобится.А детям будет не нужно в 80 проц. случаях.Я сам пока в разболтанном состоянии,что делать .Но продолжать строить просто не стоит.
Отредактировано вахмурка (2019-05-15 12:11:29)
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Другие хобби » Золото: металл богов и бог металлов