Поверьте, настоящие предприниматели очень открытые и простые люди.
Ну наверно не все. Все зависит от круга общения. Хорошо, когда добро к добру тянется (имеются в виду высокоморальные личности).
Отредактировано DD1380 (2014-04-30 10:48:26)
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда
Ну наверно не все. Все зависит от круга общения. Хорошо, когда добро к добру тянется (имеются в виду высокоморальные личности).
Отредактировано DD1380 (2014-04-30 10:48:26)
Отредактировано DD1380 (Сегодня 10:48:26)
Дело в том что стать по-настоящему богатым (а не тупо пиздить бюджет) можно лишь что-то отдавая. Делая что-то реально полезное для людей, создавать настоящие ценности, решая насущные проблемы. Высокомерные и заносчивые снобы начисто лишены такой возможности в силу своих качеств.
Если бы все было так!
Все владельцы собственного бизнеса, как и все люди, разные. Я знаком с очень многими, от ларёчников, до очень крупных, даже одного долларового миллиардера знаю. Скажем так, владельцы небольшого и среднего бизнеса, действительно, чаще всего очень открытые и простые люди, но есть и исключения.У некоторых, бывает, крышу сносит, но это не от обилия денег, просто природа у человека такая, говнистая.
Все владельцы собственного бизнеса, как и все люди, разные. Я знаком с очень многими, от ларёчников, до очень крупных, даже одного долларового миллиардера знаю. Скажем так, владельцы небольшого и среднего бизнеса, действительно, чаще всего очень открытые и простые люди, но есть и исключения.У некоторых, бывает, крышу сносит, но это не от обилия денег, просто природа у человека такая, говнистая.
У нас в установках очень неправильно сформулированы термины "предпринимательство, предприниматель". Ассоциация у большинства населения, как правило, это нечто похожее на трёх толстяков из одноимённой сказки. А если разобраться, то и бизнес, и предпринимательство означает вовсе не то, к чему мы привыкли.
В западном сознании предприниматель - это создатель. Бизнес - это создание ценности. Попробую детализировать.
Распил бюджетных денег, откаты, взятки - однозначно не создание ценности, это вообще чистой воды воровство.
Протежирование и подобные дела - почти то же самое, разновидность коррупции, по сути "злоупотребление служебным положением", тоже ни разу не предпринимательство.
Добыча природных ресурсов и тем более их продажа - это бизнес, но не создание ценностей. Это вообще исчерпание конечных ресурсов, анти-создание.
Предпринимательство в истинном смысле - это создание чего-то нового, полезного, решающего конкретные проблемы или улучшающее существующие решения.
Только создатель настоящих ценностей может называться предпринимателем в истинном смысле этого слова. И такими людьми по определению не могут стать те, кого вы имели ввиду в предыдущих постах. Но когда в одну кучу сваливают откровенное ворьё, чинушные рыла, всякую провластную хуиту и по-настоящему целостных людей-созидателей, то это в корне неверно, мягко говоря.
Вообще даже среди созидающих мануфактурщиков разные люди попадаются. Коммерсантов (купил-продал) я б тоже под одну гребенку не ставил, есть среди них и их манагеров достойные люди, а есть и... тут как везде - не работа делает человека, а человек - работу
тут как везде - не работа делает человека, а человек - работу
Про что я и говорю. Всё зависит от конкретного человека.
Я тебя расстрою, но большинство. И причем здесь воры, я не понимаю. Я говорю совершенно о другом, о глупости и жадности обычного человека
В прошлом году у нас по всему городу появились желтые баннеры "Древпром" - заплатим за вас ваши кредиты".
Потянулся простой народ со своими копеечками в многочисленные офисы, как будто не было не МММ, ни какой-то там Селенги.
Через полгода "Древпром" разгромили прокуратура с ОМОНом, узрев в деятельности фирмы признаки мошенничества. Денег люди обратно не получили, да и кредиты за них, оказывается никто не платил
Самое грустное, что через некоторое время по всему городу появились все те же желтые баннеры "Поможем взыскать деньги с Древпрома". Боюсь, что вера нашего народа в то, что придет добрый дядя и даст на халяву мешок денег, неистребима
Боюсь, что вера нашего народа в то, что придет добрый дядя и даст на халяву мешок денег, неистребима
абсолютно точно "вот придет барин..." - это оттуда же
Про что я и говорю. Всё зависит от конкретного человека.
С бизнесменами пересекаюсь редко, а вот по своему опыту общения с чиновниками могу сказать, что процент адекватных людей среди них не меньше, чем по популяции в целом. Волею судеб оказался человек у бюджетной кормушки, грех не воспользоваться, кто бы смог устоять от искушения?
Самые козлы встречаются либо среди начальства высокого уровня, либо среди их холуев-обслуги(помощники, секретари, личные водители и т.д.) - вот там откровенная мразота часто попадается
Хоть на майские отдохну от этого компьютера!
Класс! Трое на форуме и все трое смотрим "Список активных пользователей". Самая интересная ветка!
Это баг такой был два дня так показывало (но все уже исправлено)
Вот бывшее/настоящее детище г-на Сергея Юнина http://www.vedomosti.ru/finance/news/25 … snyaya-eto А до этого были - "Национальное кредитное товарищество" (лишен лицензии), "Резон-Банк" (лишен лицензии)
Отредактировано Korwin (2014-04-29 20:07:23)
И как итог http://top.rbc.ru/economics/05/05/2014/ … l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
Korwin написал(а):
Вот бывшее/настоящее детище г-на Сергея Юнина http://www.vedomosti.ru/finance/news/25 … snyaya-eto А до этого были - "Национальное кредитное товарищество" (лишен лицензии), "Резон-Банк" (лишен лицензии)
И как итог http://top.rbc.ru/economics/05/05/2014/ … l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
Кстати, упоминание про Юнина по ссылке ОАО «Первый Республиканский Банк» сегодня убрали.
А как дышал, как дышал! (с)
Сергей Юнин: «Через год ПРБ должен стать принципиально другим банком»
ахтунг! во время чтение возникают непреодолимые рвотные позывы
Благодетель, бля...
Кстати, у его нового банка - "Тверской городской банк" ("Торговый городской банк"), который является гарантом ВЕАД, тоже есть проблемы с платежами. Так что ...to be continued
Кстати, у его нового банка - "Тверской городской банк" ("Торговый городской банк"), который является гарантом ВЕАД, тоже есть проблемы с платежами. Так что ...to be continued
Ой, а можно ссылку на то, что это его банк и что это гарант ВЕАД? А то я на Старой монете продолжаю выкладывать инфу о "товарище Юдине"
Ой, а можно ссылку на то, что это его банк и что это гарант ВЕАД? А то я на Старой монете продолжаю выкладывать инфу о "товарище Юдине"
Так он этого не скрывает, так сказать "уверен в себе на все 100", что в принципе тоже неплохо - людев только жалко...
Yevgeny_Z написал(а):
Так он этого не скрывает, так сказать "уверен в себе на все 100", что в принципе тоже неплохо - людев только жалко...
Отлично, спасибо!
А инфа о проблемах есть? А то я только отзывы недовольных пока могу найти.
Отлично, спасибо!
А инфа о проблемах есть? А то я только отзывы недовольных пока могу найти.
Будет, когда лицензии лишится )
Все знали (по крайней мере я и мои знакомые), что Мастер-Банк занимается обналичкой колоссальными объемами, но о лишении лицензии даже топ-менеджмент не знал до самого его момента.
Отредактировано Korwin (2014-05-05 16:53:34)
Будет, когда лицензии лишится )
Есть признаки?
Есть признаки?
Мне очень не нравится количество обменников у ТГБ, это один из основных признаков обналички. Очень высокие ставки в рублях и валюте (в среднем в 1,5-2 раза выше, чем у стабильных банков), тоже не очень хороший признак. Точнее, совсем херовый... А про резюме самого банкира и говорит не приходится )
Мне очень не нравится количество обменников у ТГБ, это один из основных признаков обналички. Очень высокие ставки в рублях и валюте (в среднем в 1,5-2 раза выше, чем у стабильных банков), тоже не очень хороший признак. Точнее, совсем херовый... А про резюме самого банкира и говорит не приходится )
Да что там за "личность" лично мне уже давно понятно, как только он стал пиарить себя на старой монете как честный банкир, благодетель детей и пенсионеров и тот, кто выведет российскую нумизматику на недосягаемые высоты кристальной честности. Когда я попросил перечислить детские приюты и фонды, про которые он кричал, начался мат и угрозы.
начался мат и угрозы
А что ему еще остается, Вы же ни вкладчик в его банке, ни покупатель в его аукционе. Зачем ему себя сдерживать.
А что ему еще остается, Вы же ни вкладчик в его банке, ни покупатель в его аукционе. Зачем ему себя сдерживать.
БанкирчеГ-благодетель, нумизмат-АУКционер, аукцЫон правды, мля...
БанкирчеГ-благодетель, нумизмат-АУКционер, аукцЫон правды, мля...
что привязались к Предпринимателю?
Очень высокие ставки в рублях и валюте (в среднем в 1,5-2 раза выше, чем у стабильных банков), тоже не очень хороший признак.
Можно сказать, что скверный признак.
что привязались к Предпринимателю?
".. Чтоб справедливость была, чтоб людей не обижали..." (с)
Отредактировано Korwin (2014-05-05 20:27:37)
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда