Akrosas написал(а):Я вообще поражаюсь с москвичей... ну такие байки в истории своей страны сочиняют, что ппц. Современные литовцы даже отдыхают.
Про питерцев слушай. Это ваще...
Во-первых, это знаменитое ''парадное'', трансформировавшееся в ''парадную''. Шо це таке... обычный подъезд, но по питерски
Раньше люди жили в домах, где было два входа-выхода - черный, для того чтоб прислуга там шоркалась, уголь носили, и г---- за хозяевами выносили. Через парадный вход, я сен пень, барин со своей фрекен ходилЪ. Ну вот... а апосля воср все пардные входы заколотили, и все стали ходить там, где раньше носили понятно что. А в моЦках то осталось... ''парадное''... ну вот, а потом были хрущевки с парадными, брежневки, и они тоже с парадными. Сплошные парадные! Епт... и не смотрите, что там нас*ано, а там на**ано. Все одно - парадное!
Я правда их всегда подъездами называю... борюсь с питерским засильем. ДОговор по старинке договОром называю...
Если интересно про питерские байки, могу еще... там у меня про паребрики и батоны есть и про карточки тоже