Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветка для флуда

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

***** AUREUS ***** написал(а):

А Я нынче отделяю семена от плевел ...

Главное, что бы ОНИ сами их отделять научились. Промеж себя.

0

422

Землянин написал(а):

Scipio написал(а):Я сегодня себе байк прикупил от мирового лидера GT
            вот такого вот красавца, осталось проверить в деле...)
            http://www.gtbike.ru/catalog.php?rid=2& … ;year=2014Хорошая вещь !
             А я, каждую зиму думаю - купить к лету. Но, приходит весна, лето и ... уже не до того. Потом, снова зима и ... снова думаю - купить к лету. И так по кругу. 
            Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."

сегодня опробовал байк, ну что сказать мощь, скорость в легкую развил 40 км. в час, проехал на одном дыхании 20 км. по лесным дорогам кузьминского парка, байк очень качественный, жесткая рама, хорошее навесное оборудование, GT был и остается лидером в вело..как мерс в авто....

0

423

Scipio написал(а):

сегодня опробовал байк, ну что сказать мощь, скорость в легкую развил 40 км. в час, проехал на одном дыхании 20 км. по лесным дорогам кузьминского парка, байк очень качественный, жесткая рама, хорошее навесное оборудование, GT был и остается лидером в вело..как мерс в авто....

прикольно! хорошая вестчь  :cool:

0

424

я даже и не думал, что крутой байк GT доставит столько удовольствия...каждое утро по 20 км перед работой самое оно! Алекс рекомендую...и не лениться! )

0

425

Scipio написал(а):

Алекс рекомендую...и не лениться! )

дык у нас у всех по байку давно уже ;)

0

426

Scipio написал(а):

каждое утро по 20 км перед работой самое оно!

Летом - нормалек.   http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

А вот в херовую погоду или зимой - наверное не очень.
А если организм привык к регулярным нагрузкам (по 20 км),
то в такие периоды простоя сброшенный вес быстро
поползет вверх...

0

427

Лодочник написал(а):

Летом - нормалек.   

А вот в херовую погоду или зимой - наверное не очень.
А если организм привык к регулярным нагрузкам (по 20 км),
то в такие периоды простоя сброшенный вес быстро
поползет вверх...

У нас по парку и зимой некоторые на великах гоняют.  8-)
Фанаты, мать их ...  :D

Хотя, я и сам круглогодично хожу на площадку открытую, уличную. Ну разве что если сильный дождь или метель, то не иду.

0

428

Зимой херня. Вот по темноте еще круче, особенно там где попадаются бродячие собаки. Помнится в Латвии был случай, когда велосипедист ночью из-за нападения собаки почти на ходу превратился в Филетера пергамского.  :D

0

429

Байк это хорошо. Но ножками ходить полезнее. Когда получается, это обычно суббота, накручиваю ногами км 10, может и более.
То грибки, то остров на пруде, то усадебка местная, запущенная. Обязательно фотик беру. И перекусон, потому как вертаюсь не скоро.
Ляпота!
http://sd.uploads.ru/t/qRLt0.jpg
(это из зимнего. Был у меня дружок, мыслили одинаково...Давненько это было. Уже не помню,
что мы на этом костерке сварганили.)

+1

430

прохожий написал(а):

Но ножками ходить полезнее. Когда получается, это обычно суббота, накручиваю ногами км 10, может и более.То грибки, то остров на пруде, то усадебка местная, запущенная. Обязательно фотик беру. И перекусон, потому как вертаюсь не скоро.Ляпота!

Не трави душу.

0

431

Вот он, мой красавец!  :)

байки были всегда, но не думал, что такая сильная и ощутимая разница в их классе...в покатушках

http://sd.uploads.ru/t/CYpWt.jpg

Отредактировано Scipio (2014-07-25 10:54:00)

+1

432

Scipio написал(а):

байки были всегда, но не думал, что такая сильная и ощутимая разница в их классе...в покатушках

Дык он наверное стоит как автомобиль.  :D

0

433

Scipio написал(а):

хороший! у нас-то попроще, и рамы стальные, и начинка от шимано (бюджетная), и разгон порой тяжеловат. Но ничего... Допнагрузка :) Ребенку весной только относительно крутой велик купили, а у нас с женой простые  http://savepic.net/433226.gif

0

434

Akrosas написал(а):

Дык он наверное стоит как автомобиль.

нее, все не так запущено. крутой велик типа такого около штуки нерублей стоит. Видел я в продаже за 10-15 килозелени... но там уже перебор, конечно. Причем они на ходу ничуть не лучше байка Игоря. Там имя только, бренд, и все...

0

435

прохожий написал(а):

Байк это хорошо. Но ножками ходить полезнее. Когда получается, это обычно суббота, накручиваю ногами км 10, может и более.
То грибки, то остров на пруде, то усадебка местная, запущенная. Обязательно фотик беру. И перекусон, потому как вертаюсь не скоро.
Ляпота!

(это из зимнего. Был у меня дружок, мыслили одинаково...Давненько это было. Уже не помню,
что мы на этом костерке сварганили.)

Кошер! действительно лЯпота (Олег, не ругайся :) )

0

436

Alexander написал(а):

Кошер! действительно лЯпота (Олег, не ругайся  )

Он не будет. С чуйством меры у него всё нормально.)

0

437

Alexander написал(а):

хороший! у нас-то попроще, и рамы стальные, и начинка от шимано (бюджетная), и разгон порой тяжеловат.

У меня тоже 2 велика хоть и попроще, но рамы у них алюминиевые, сталь это всё-таки тяжеловато)
А вообще, в пределах 15 т.р. можно взять вполне приличный велик, с алюминиевой рамой и удобоваримой механикой.
И ещё, слово "байк" лично мне глаза режет))) Велик это)))

0

438

Gaius Marius написал(а):

Велик это

Ровер! :D

0

439

Gaius Marius написал(а):

У меня тоже 2 велика хоть и попроще, но рамы у них алюминиевые, сталь это всё-таки тяжеловато)
А вообще, в пределах 15 т.р. можно взять вполне приличный велик, с алюминиевой рамой и удобоваримой механикой.
И ещё, слово "байк" лично мне глаза режет))) Велик это)))

Да, велик - это по нашенски.  :flag:

0

440

Пресс-релиз Крымского военно-исторического фестиваля

Что: Крымский военно-исторический фестиваль

Где: Федюхины высоты, близ села Первомайка

Дата: 9-14 сентября 2014 года

Крымский военно-исторический фестиваль -  шестидневный мультивековой фестиваль, впервые проводимый в Крыму. Проект положит начало новой традиции и новой истории Крыма.

Крым – самая историческая земля в России. С незапамятных времен она богата на события, менявшие и продолжающие менять ход истории нашей страны. И на протяжении  фестиваля, день за днем, зрители смогут познакомиться с летописью и культурным наследием края.

За 6 дней перед гостями развернутся 15 исторических эпизодов: от эпохи Древнего Рима до современности. Основными станут площадки “Средние века” и “Новое время”. Все тематические пространства будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепят один исторический период:

Вторник 9 сентября: День Античности

Среда, 10 сентября: День Эпохи викингов

Четверг, 11 сентября: День Средневековья

Пятница, 12 сентября: День Гражданской войны

Суббота, 13 сентября: День Второй мировой войны

Воскресенье, 14 сентября: День вежливых людей

Каждая площадка - это интерактивно простроенный микро-мир: здесь есть свой сценарий, характерная атмосфера, реалии и присущие им персонажи. Поскольку  Крымский фестиваль задуман, как место для семейного отдыха,  программа будет выстроена так, чтобы посетители любого пола и возраста нашли для себя занятие и развлечение по душе.

В “Средневековье” можно посетить мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, ткачеству, деревообработке, кулинарии и другим традиционным ремеслам. Для всех желающих будут работать лучный и арбалетный тиры, проводиться тренировки по обращению со средневековым оружием. Детей в мире “Средневековья” ждет крепость из сена, где они вдоволь наиграются  в рыцарей. Также, специально для малышей будут проводиться адаптированные мастер-классы и развлечения. 

На площадке “Нового времени” перед гостями оживут эпизоды истории Крымской и Великой Отечественной войн. Стрелковый тир с макетами вооружения ВОВ, курсы медсестер и полоса препятствий станут основными интерактивными зонами, где каждый из гостей сможет получить новые знание и опробовать свои силы. Отдельными объектами площадки станут воссозданный артиллерийский редут времен Первой обороны Севастополя и  макеты танков времен Отечественной войны.

Кульминационными моментами фестиваля будут, конечно, шоу-программы: 11 сентября на площадке “Средневековья” пройдет средневековое рыцарское шоу, а 13 сентября в пространстве “Нового времени” зрители увидят яркое шоу по Второй мировой войне с задействованием бронетехники.

Крымский военно-исторический фестиваль – это 6 дней погружения в 15 периодов истории, которые представят порядка 600 реконструкторов. Более 60 интерактивных площадок с мастер-классами, экскурсиями и игровыми местами для детей.

Официальные группы фестиваля: http://vk.com/krymfest2014

https://www.facebook.com/krymfest2014?ref=hl

+2

441

Постараюсь разузнать поподробнее программу первого дня, связанного с Римом... Если будут дополнения - скину=))) Теперь осталось только убедить начальство отправить меня туда по работе=)

+2

442

Давай-давай :)

0

443

Akrosas написал(а):

Недостойна современная Россия петь гимн Легендарный Севастополь! http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

А чуть подробней?

0

444

.

0

445

Всем привет!
только что вернулся с дачи.
ТАК УСТАЛ... ничего не делать, что совсем неохота постить сегодня.

0

446

Привет! Я как раз на даче. :-)  сегодня ожидаем +36С в тени и шашлык. :-)

0

447

Alexander написал(а):

Привет! Я как раз на даче.   сегодня ожидаем +36С в тени и шашлык.

+ 36, замечательная погодка.  8-)  :flag:

0

448

DD1380 написал(а):

Всем привет!
только что вернулся с дачи.
ТАК УСТАЛ... ничего не делать, что совсем неохота постить сегодня.

Я то же СМЕРТЕЛЬНО устал отдыхать... Уже дня три так последних... :angry: Пекло - днем у нас сиеста... Прячемся под кондиционеромв номере=))) Под 40 градусов сейчас - в тени... А не в тени - похоже и еще больше=((( Домой хочу - к монеткам=))) Что-то интересненькое должно прийти... :flag:
  Мне сегодня предложили наоборот - в холода метнуться... Типа во вторник переместиться в Новороссийск - пройти обучение и получить сертификат на высадку с вертолета на море по веревочной лестнице... Или просто меня бы на воду сбрасывали - это я так и не понял=))) И потом на 2 недели на севера в море... Типа, усыплять белых мишек, и на них ставить ошейники специальные... "Роснефть" взялась за спасение этого вида - деньги рекой туда текут...
   Но тут жена взмолилась - побудь с семьей... Забил, короче, на экстрим и мишек... В среду буду в Москве, наверное... Надо пиво с Егором, и кофе с DD1380 попить=)))
   Да и фонды всякие отзванивают детские - там срочно надо сбор денег малышам на операции собирать - а в Москве нет народа -все, кто занимался этим - в отпусках... Так что домой надо срочно=))) На юге хорошо, но 15-ти дней - более чем достаточно... Третья неделя - уже лишняя... Геленджик - это все же не Керчь, и не Феодосия - нету тут никакой антики... Скууууучно=)))

0

449

Не люблю Кавказские пляжи. Галька. Влажно.

0

450

Так не приехал же к нам......

0