Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветка для флуда

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Akrosas написал(а):

К слову, либо у тебя хреновые сведения, либо у ЕС просто какое-то свое особое отношение к промышленности Украины, Болгарии и Румынии.
И к твоему сведению, за примерами далеко не нужно далеко ходить. Достаточно посмотреть на предприятия в Беларуси, которые куплены и финансируются европейскими концернами и операторами. И число таких предприятий у нас с каждым годом увеличивается. Проводится полная модернизация и ремонт наших предприятий, в десятки раз увеличиваются площади и мощности, в разы увеличивается число работающих и з/п нехило увеличены и вся продукция идет государству. С десяток примеров найдется. В новостях о таких переменах молчаааат. Зато знаю у нас два частных российских предприятия, дык там царит рабская атмосфера, директора борзые что ппц, и все поставляется в РФ и бабосы идут только руководству.
Так что все идет отлично!

И к слову, всем на заметку, это офигенный пример "европейского конца света по-российски".  :D  :D  :D

0

302

Аудитор написал(а):

А что, такое сообщение когда-то осуществлялось?

До построек ГЭС было. А с перегрузками и сейчас осуществляется.

0

303

Akrosas написал(а):

До построек ГЭС было.

Понятно. Бурлаки на Волге...

0

304

Аудитор написал(а):

Бурлаки на Волге...

Да нет, из черного моря в Днепр, Припять, Пину, через каналы в Неман и Вислу. И через Сож тоже были. Каналы сча обмелели, сузились и стали лишь рыбацкими.

0

305

И про время, и про сеть каналов - новости отличные. Теперь летом Европа станет ближе на 1 час. В Москве и Питере будет летом тоже время, что и в Греции и Турции, центральноевропейское время будет теперь не в двух часах от нас, а в одном. Удобно. А то зимой по летнему времени просыпаться тяжеловато утром.

Про каналы - а под какие суда будет сделана сеть? Под грузовые баржи? Задумка хорошая, но нужно немеряно инженерных сооружений под это дело, прежде всего виадуки на пересечениях с другими транспортными артериями. Проект недешевый...

0

306

DD1380 написал(а):

Саш, награждай давай себя! Хватит скромничать! Заслужил!

Ладно, ладно... приклею я себе голден медал. Но позже. :)

0

307

Alexander написал(а):

Про каналы - а под какие суда будет сделана сеть? Под грузовые баржи? Задумка хорошая, но нужно немеряно инженерных сооружений под это дело, прежде всего виадуки на пересечениях с другими транспортными артериями. Проект недешевый...

Ширина и глубина Припяти, Немана, Пины, Ясельды позволят пропускать серьезные суда. Где н епозволят, там расширят.
По Пине, Припяти, Днепру сейчас часто ходят суда с грузами. Нужно лишь в десятки раз расширить старый огинский канал и поработать над августовским каналом.
Проект не такой уж и сложный, и наработки есть. Единственная задача - создать новое русло в обход некоторых ГЭС.

0

308

Alexander написал(а):

Теперь летом Европа станет ближе на 1 час. В Москве и Питере будет летом тоже время, что и в Греции и Турции,

Наверное будет такое же и как у нас, ибо в Афинах, Стамбуле время такое же как в Минске.

0

309

Какая боль...Какая боль... Аргентина-Швейцария - 1:0...

0

310

Хоть футбол не смотрю, но я уже неделю назад предугадал выход в 1/4 именно Бразилии, Германии, Франции, Аргентины, Нидерландов и Бельгии. Посмотрим выйдет ли Бельгия. Надо было делать ставки.
И 1/2 наверное будет:
Бразилия против Германии или Франции - скорее всего против Германии. А Аргентина будет против Нидерландов.
В общем, финалисты Германия. Бразилия, Нидерланды и Аргентина - чудные финалы будут. http://savepic.net/430156.gif

0

311

Alexander написал(а):

DD1380 написал(а):

Саш, награждай давай себя! Хватит скромничать! Заслужил!

Ладно, ладно... приклею я себе голден медал. Но позже. :)

И серебро тоже. Или цифру 2 на награде серебряной поставить.

0

312

самая тупая игра,это футбол!

+1

313

Bond.James Bond написал(а):

Самая тупая - бейсбол ...  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

+2

314

Bond.James Bond написал(а):

Самая тупая игра - это политика, и ее правила даже никто не знает.

+1

315

***** AUREUS ***** написал(а):

Самая тупая - бейсбол ...

Соглашусь.  Сколько не видел, никак понять не могу в чём там суть ...

0

316

Землянин написал(а):

Соглашусь.  Сколько не видел, никак понять не могу в чём там суть ...

А там думать особо и нужно. Болеть нужно :-)  уверен, в штатах многие болельщики бейсбола не знают правил, а болеют ''за компанию'' - чтоб не отрываться от коллЭктива.

0

317

Alexander написал(а):

А там думать особо и нужно. Болеть нужно   уверен, в штатах многие болельщики бейсбола не знают правил, а болеют ''за компанию'' - чтоб не отрываться от коллЭктива.

Не, ну понимать то надо, кто что, куда и зачем ...  :dontknow:
Ведь понятен же смысл футбола, хоккея, баскетбола и прочих ... А вот с бейсболом - не пойму.

0

318

Alexander написал(а):

уверен, в штатах многие болельщики бейсбола не знают правил,

Знают. В школах играют на уроках физкультуры. Меня дети пытались учить, но без толку.

0

319

Надо поглядеть правила лапты, может и бейсболу научимся.

0

320

На что можно потратить отступные Фабио Капелло за разрыв контракта с РФС

30,5 миллиона евро – такова, по данным «СЭ», сумма компенсации за досрочное расторжение контракта РФС с главным тренером сборной России Фабио Капелло. «СЭ» задался вопросом, на что еще можно потратить эти деньги.

1 не самая дорогая, но вполне презентабельная яхта. 53 метра в длину, 6 VIP-кают, все внутренние помещения отделаны тиком. Скорость – 33 км в час.

1 шедевр Гогена. На Родине Капелло обнаружили украденное 40 лет назад известное полотно Гогена, которое оценивают в сумму от 13 до 40 миллионов долларов.

1 год российского тенниса. 30 миллионов евро в год, по словам президента Федерации тенниса Шамиля Тарпищева, необходимо, чтобы этот вид спорта в нашей стране неуклонно развивался. Однако сейчас совокупный доход составляет всего 6-8 миллионов. Впрочем, наши теннисисты и без таких вливаний показывают высокие результаты.

1 футбольный стадион, соответствующий требованиям УЕФА. К примеру, стоимость «Арены Химки» оценивается в 2 миллиарда рублей. Если сэкономить на баскетбольном дворце, то в 30 миллионов евро вполне можно уложиться.

1 спорткар 1954 года. Не так давно на торгах известного британского аукционного дома подобный лот был оценен в 28 миллионов евро. Кстати, автомобиль итальянского происхождения.

1,5 года содержания гоночного болида «Формулы-1». Затраты на полный сезон доходят до 20 млн долларов, причем эта сумма включает все потенциальные затраты на ремонт, запчасти и так далее.

220 отличных футбольных полей. Площадки 60 на 40, с искусственным покрытием, ограждением и освещением. Глядишь, через несколько лет мы бы все-таки вырастили своих Халков, Неймаров и Мюллеров.

978 кг золота. Между прочим, это половина золотого запаса таких стран, как Албания, Йемен, Тринидад и Тобаго. Исторический аналог – больше тонны благородного металла, а именно 1170 кг, весил гроб знаменитого фараона Тутанхамона.

5829 детских площадок. С крутыми горками и песочницами – тех самых, которых нет в половине дворов не то, что России, столицы!

285 663 года безбедного проживания в Москве. Зарплата рядового москвича – около 60 000 рублей. 30,5 миллионов евро – это тридцать лет работы десяти тысяч жителей столицы…

…Или компенсация одному Фабио Капелло за досрочное расторжение контракта.  :sceptic:

http://savepic.net/421964.gif

источник

0

321

Сань, только где они такого рядового москвича нашли, у которого зарплата 60000 руб? ) Это уже не рядовой, а "майор-подполковник" )) У рядового москвича наверно тыс 15.

0

322

DD1380 написал(а):

Сань, только где они такого рядового москвича нашли, у которого зарплата 60000 руб? ) Это уже не рядовой, а "майор-подполковник" )) У рядового москвича наверно тыс 15.

50 000 - 60 000 р. рядовая зарплата для РАБОТАЮЩЕГО жителя Москвы.

0

323

Что включает понятие зарплата - оклад + премии? Грязная?

0

324

Надо смотреть смотря кто и где.
Есть по 20-25 тысяч получают, а есть по 200-300 тысяч.
Смотря что за специфика, направление ...

Я вон по своей специализации, с опытом большим и прочее и прочее, уже четвёртый месяц хер куда устроится могу. Либо предлагают в максимуме 40 тысяч, а то и меньше, либо ... за 60 хотят что-бы круглые сутки работал без выходных и праздников, как гастер.
Так что, я бы очень сильно поспорил за то, что 60 - это рядовая ЗП для Мск.

0

325

В ЦБ ВТБ предпенсионеры порлучают меньше 40 т.р.

0

326

kalashik написал(а):

в банках всегда немного платят
Чего-чего, а деньги они считать умеют

Да я б так не сказал.
У меня знакомая в СБ работала, получала не уёво.

0

327

kalashik написал(а):

Следует отличать рядовые должности от начальствующих
Плюс безопасники никогда не получали мало - они слишком много знают, чтобы им недоплачивать

Она простой кассиршей была, операционисткой.  :D
Уж куда рядовее то, разве что уборщица ниже.  :D

А в СБ одного банка я сам работал. Хороший был банк, известный.
Платили копейки. Разве что на подработках только и выезжали ...
А вот манагеры разные там да, имели деньгу хорошую.  8-)

0

328

kalashik написал(а):

Что могу сказать... Москва - город большой, имеется постоянный недостаток квалифицированных кадров. Не нравится зарплата - ищите ту, которая нравится. Она обязательно есть

Это верно. У нас, свободная страна. Не нравится - пшёл нах !  :D

0

329

ВТБ теперь питерский банк.
А СБ хорошо платит. Но, как сказал Греф, количество операций за год выросло втрое (думаю за счет онлайн банка), а сократили людей на треть. Это связано с умышленным закрытием офисов (на нашей большущей улице все офисы СБ закрыли падлы), дабы, как и на многих предприятиях, повысить зарплату одним за счет сокращения других. Это и в Интситуте Археологии РАН, и в музеях и иных подведомственных Минкульту орг-циях. Наверно на бюджетных предприятиях то же. Одних на свалку голодать, другим временно (пока и их очередь не пришла) повышение зарплаты и ес-но рост цен. Лучше б не ставили целью повышать зарплаты, тогда бы и цены не росли из-за низкой покупательной способности населения. Зато часть людей не оказалась бы безработной. ИМХО.

Отредактировано DD1380 (2014-07-03 15:12:40)

0

330

А нас к уже имеющимся отделениям Сбера понаоткрывали кучу офисов самообслуживания. Очень удобно, особенно тем, кто не подключен к он-лайн банку.

0