Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

М.Г.Абрамзон

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

ANDRE написал(а):

Да я то понимаю, и согласен с тобой.
Всегда был против резких высказываний в адрес исследователей-профессионалов (в смысле тех, для кого это - единственная профессия  )

Правильно. Хочешь переплюнуть профессионала - сам стань профессионалом.  8-) Во всех смыслах.  8-)
Знаешь, был у меня один сослуживец. Так он пытался менять некоторые законы, правила и прочие "нормативные акты".  8-)  Но, там была стена. Бился он бился и ... как то сказал хорошую фразу:
- Не можешь что-то изменить к лучшему во власти снаружи, иди сам во власть и меняй изнутри !
И, пошёл во власть.  8-)
Может стоит следовать этому принципу, если хочешь что-то изменить в том, что считаешь "заскорузлым", "неверным" и тп. ?  8-)

0

62

ANDRE написал(а):

Сейчас вот пенсию оформлю    , может какие мысли придут в голову. Может даже умные

А то, конечно придут.  :flag:  :flag:  :flag: Мы в тебя верим.  8-)

0

63

Землянин написал(а):

Что вот он сможет где-то, и кому-то доказать ?
Он же рот откроет и всё, его "тухлыми помидорами" сразу закидают. Так как это - пена. Вершков нахватал, амбиций много а толку то ноль.
И таких - ТЬМА ! И они пытаются что-то опровергать, кого-то поучать, кому-то указывать на ошибки ...
Вот это грустно. И этого ни надо.

Он в живом общении сможет и доказать, и показать на практике.
Тут некоторые судят явно по себе. Интернет и все такое.
А некоторых индивидуумов ряженые и кичащиеся теперь еще и в интернете ученые со степенями уже давно не удивляют, ибо на деле последние оказываются совсем ущербными в процессе ведения живого разговора. Ни бэ, ни мэ.
Да и ну их нах. Еще время тратить на обсуждение всякого говна...

Землянин написал(а):

Вот о чём я.
Понимаешь ?

Поэтому как раз ты не понимаешь из чего тут некоторые исходят. Если как пахан сидишь на форумах и "модераторством" занимаешься, так это явно не тот кто судит.
Ты очевидно никогда не общался с подобными людьми, либо сам такой же как они... хотя ты скорее всего особый случай.  :D

0

64

Землянин написал(а):

Хочешь переплюнуть профессионала - сам стань профессионалом.

Еще до того как переплевывать, сначала нужно суметь вычислить самозванец ли он или настоящий профессионал. А то еще как переплюнешь, так потом всю жизнь будешь себя стыдиться.
Так что сначала нужно разоблачить или восхититься, а потом уже решать стоит ли вообще действовать.

Конечно и от именитых "ученых" тоже польза есть - они не владея знаниями в любой области умудряются учить других. Достаточно им высказать какую-то ересь, чтобы народ увлекся ее разбором и изучением. Раскритикуют эту ересь, всю эту ересь исправят настоящие, но неизвестные профессионалы, а потом уже именитый ученый будет главным редактором сборника из работ уже профессионалов (но это в лучшем случае, ибо обычно "ученый" просто ворует материал и заранее его сам издает под своим именем).
В общем, лучше вообще никому ничего не говорить, а то сядут на шею всякие деятели.

0

65

ANDRE написал(а):

Пример - местный музей. Лично и давно знаком с директором. Предложил обработать гниющие в фондах монеты. "Безвозмездно,
то есть - даром". Нифига. Предложил в КА монеты включить - то же.

Он сказал - да, но не сейчас, как-нибудь потом...,
или - категорически нет и всё?
                                                         :question:

0

66

Секст, отдельная тема. Он, может попытаться. Если возможность будет.

Была. Но я выбрал другой путь в жизни... Может быть, на пенсии... :)
Благо дело - немного осталось... ;)

Напиши, издай, выйди "лицом к лицу" с теми, кого считаешь не правым. Сможешь переубедить, доказать и подтвердить что они неправы ? Как написал выше Саша, сможешь выйти против диссертационного совета и "всех размазать" ? Честь и хвала. Будешь молодец.
А насчёт "ломания копий" ...

Повторно задам вопрос о Вашем образовании-профессии. Не для продолжения пикировки, а чтобы попытаться на примере пояснить ошибочность высказываемой Вами (по моему мнению) позиции.

0

67

Лодочник написал(а):

Он сказал - да, но не сейчас, как-нибудь потом..., или - категорически нет и всё?

Категорически нет. Что касается чистки - " У нас есть реставратор которому мы обязаны отдавать в работу монеты".
В результате монетка из кургана так и осталась неопределенной.
Когда нибудь потом обещал показать монеты из фондов, подлинность которых просила определить наша с ним преподаватель, профессор, но не нумизмат.
Показывает уже лет 6.

0

68

Землянин написал(а):

ANDRE написал(а):Сейчас вот пенсию оформлю    , может какие мысли придут в голову. Может даже умные
А то, конечно придут. Мы в тебя верим.

Я оформил. Прибавления умных мыслей, увы, не заметил :disappointed:  http://savepic.net/419914.gif

0

69

Sextus Pompey написал(а):

Была. Но я выбрал другой путь в жизни... Может быть, на пенсии...
Благо дело - немного осталось...

Была ? Ну да ладно, каждый своими путями ходит ...  8-)

Повторно задам вопрос о Вашем образовании-профессии. Не для продолжения пикировки, а чтобы попытаться на примере пояснить ошибочность высказываемой Вами (по моему мнению) позиции.

Образование то у меня самое простое - ПТУ советское, а работаю я грузчиком на ЗИЛе.  8-)
Объясняйте ошибочность моей позиции.

0

70

Образование то у меня самое простое - ПТУ советское, а работаю я грузчиком на ЗИЛе.  8-)

Тогда, наверно, нет смысла объяснять...

0

71

Тогда, наверно, нет смысла объяснять...

Собственно такого ответа и ожидал.  :D  :D
И это, расставляет все точки над "i". Очень, очень много пустого апломба. Большое самомнение а ...  :dontknow:
Возможно Ваше неприязненное отношение к тем, кто имеет степени, к учёным связано с тем, что когда-то Вы тоже попытались стать кем-то, иметь степени, звания но, Вас банально "зарезали", и теперь давняя обида гложет. Отсюда и такие эскапады. Я так думаю.
Поменьше заносчивости мой друг, будьте проще. Это помогает.  8-)

0

72

Собственно такого ответа и ожидал.  :D  :D

А о чем говорить с человеком. который позиционирует себя птушником и грузчиком? ;) Не об античной же нумизматике?

И это, расставляет все точки над "i". Очень, очень много пустого апломба. Большое самомнение а ...  :dontknow:

Если написать "очень" три раза, то будет еще убедительнее...
Впрочем, "птушники" - они все такие... :D

Возможно Ваше неприязненное отношение к тем, кто имеет степени, к учёным связано с тем, что когда-то Вы тоже попытались стать кем-то, иметь степени, звания но, Вас банально "зарезали", и теперь давняя обида гложет. Отсюда и такие эскапады. Я так думаю.

Зря... Хотя заявка на способность думать уже положительный момент.. :D

Поменьше заносчивости мой друг, будьте проще. Это помогает.  8-)

Что ж мне так не везет-то, а? Всякая шелупонь в друзья набивается... :(

0

73

А о чем говорить с человеком. который позиционирует себя птушником и грузчиком?  Не об античной же нумизматике?

А на каком форуме мы находимся ?  8-)

Если написать "очень" три раза, то будет еще убедительнее...
Впрочем, "птушники" - они все такие...

Вот и у Вас произошёл переход на "а ты кто такой".  :D
Как-же так, упрекать в этом других, и самому, такому "великому мыслителю" опускаться до этого ... ??!!  :D  :D

Зря... Хотя заявка на способность думать уже положительный момент..

И снова, банальный переход на личности.  :D
А думать, это не заявка, это нормальное явление. Хотя, не всем дано конечно - думать.  :D

Что ж мне так не везет-то, а? Всякая шелупонь в друзья набивается...

Упаси Бог от таких "друзей".  :D  :D
Я думаю, у Вас их вообще нет.  :dontknow:

Ну и напоследок хочется спросить:
- У Вас есть опубликованные, известные работы по тем или иным научным дисциплинам ?
- Есть изданные книги по тем темам, которые Вы знаете, о которых рассуждаете на форумах ?
- Ваше имя известно наравне с тем же Абрамзоном или Фроловой и прочими учёными ?
Нет.  :dontknow:
Да, Вы известны на некоторых форумах узкой направленности, имеете неплохой набор знаний по темам. Да, знаете выше среднего но, этого уровня достичь легко при желании. Потому что это уровень обычного любителя. Здесь все знатоки в той, или иной теме. Но это ничего не говорит. И никто не хочет поставить себя, на одну доску с теми или иными профи. Хотя, некоторые могут.
У Вас же как я написал выше, слишком большое желание быть тем, кем Вы быть не можете. Или не смогли в прошлом, по каким то причинам. И теперь желчь Вас гложет. Не даёт спать.  8-) Вы расписываете на различных форумах те или иные вещи, перемываете кости профессионалам но, Вам никогда не стать таким как они. И Вы сами это сознаёте. Отсюда всё и происходит. И отношение Ваше к учёным, и к обычным людям.
Такие дела.
Как говорится, суду всё ясно.  8-)

0

74

Если бы ваши великие ученые хоть чуть-чуть знали о том, что такое настоящая ответственность в той или иной профессии, то давно бы уже перестали....
Тоже мне великих деятелей нашли. http://sa.uploads.ru/t/B8jxM.gif

0

75

Как говорится, суду всё ясно.

Вот и славно... На этом Вы закончили?

Отредактировано Sextus Pompey (2014-11-29 16:17:21)

0

76

На этом Вы закончили?

В общем, да. С Вашего позволения.  8-)
Извиняюсь если наступил на старую, больную мозоль но, просто стало несколько противно смотреть как "полоскают" тех или иных за их спинами.

0

77

Землянин написал(а):

тех или иных за их спинами.

С Вашего позволения, уточню:
Кто-то тут не раз говорил, что интернет - это свободная зона. Так что ничего не мешает Абрамзонам изучить все то, что о них думают. Захотят больше информации, пусть назначают встречу.

0

78

В общем, да.

Ну и слава богам...
А то меня уже утомило общение с человеком, позиционирующим себя как птушник...

0

79

Ну и слава богам...
А то меня уже утомило общение с человеком, позиционирующим себя как птушник...

Скорее не утомило, а просто правда горькая она никому не нравится. От кого бы она не происходила.  :dontknow:
И, Вы никак не можете остановится. Вроде поставили точку, ан нет, гложет и ... снова пишите.
Любите оставлять за собой последнее слово ? Иногда это лишнее. Лучше просто не говорить ничего.
Ну, это если себя считаете выше оппонента. Ведь Вы себя считаете выше меня, по всем позициям. Не так ли ?  8-)

0

80

Еще не всё? Словоизвержение продолжается?
Ну-ну...

0

81

Последние ''-дцать'' сообщений уже явно не про Абрамзона. Флуд, получается. Переносим? ;)

0

82

Alex написал(а):

Последние ''-дцать'' сообщений уже явно не про Абрамзона. Флуд, получается. Переносим?

Правильно. Оставь только те, где его обкакивают.  8-)

0

83

Alex написал(а):

Последние ''-дцать'' сообщений уже явно не про Абрамзона. Флуд, получается. Переносим?

А я думаю , что ничего переносить и удалять не нужно! Нормальные прения! :flag: И из-за отношения к Абрамзону! Все в тему! Другие почитают и уже и добавить будет нечего! :D  :flag:

0

84

Чуть позже действительно перенесу... это даже не срач тут вышел, а писькомерие, пардон... кто что закончил, и где работает...

Например, вот я - мое образование и все места моей работы не имеют ничего общего с античной нумизматикой и историей. Никаким боком. Однако, так уж вышло, что по нескольким областям в нумизматической области мне есть чего сказать. Потому как ''дилетантов и любителей'' от ''профи'' отличает порой бОльший интерес к собственно этой самой теме. Как-то так... ;)

+1

85

Alex написал(а):

Чуть позже действительно перенесу... это даже не срач тут вышел, а писькомерие, пардон... кто что закончил, и где работает...

Например, вот я - мое образование и все места моей работы не имеют ничего общего с античной нумизматикой и историей. Никаким боком. Однако, так уж вышло, что по нескольким областям в нумизматической области мне есть чего сказать. Потому как ''дилетантов и любителей'' от ''профи'' отличает порой бОльший интерес к собственно этой самой теме. Как-то так...

Да ладно, не стоит ничего переносить.
Тут проблема уже не в Абрамзоне, а гораздо шире. Всё слито, и убрав одно, другое уже будет смотреться однобоко.
А насчёт писек ... Так что поделаешь, какая уж дана природой, с такой и жить нужно.  :D  :D  :D
Не, не переноси ничего Саш. Не надо.

+1

86

Не нужно ничё переносить!

0

87

Потому как ''дилетантов и любителей'' от ''профи'' отличает порой бОльший интерес к собственно этой самой теме.

+100.

0

88

Alex написал(а):

Потому как ''дилетантов и любителей'' от ''профи'' отличает порой бОльший интерес к собственно этой самой теме. Как-то так... ;)

Как сказал бы Егор: "Все проще"(C) :D
На самом деле сии "профи" практически не уделяют никакого внимания нумизматике, а последняя есть главный компонент в изучении античности. Зато "дилетанты и любители" своими интересами охватывают и область изучения всех этих "профи" вместе взятых, и все то что за гранью их изучения, а именно нумизматику.
И кто-то из античных нумизматов после этого еще должен быть жалкого мнения о себе?  :confused:
Я не зря было вспомнил тех же Свороноса и Ньюэлла - они между прочим были и коллекционерами.

0

89

Akrosas написал(а):

Ньюэлла - они между прочим были и коллекционерами.

про Свороноса не знаю - а Ньюэлл ранний эллинизм любил и собирал. Грубо говоря, он стал "профессионалом", когда уже в годах зрелых начал публиковаться, вступил в Анс и прочие ройял общества... Его путь в какой-то степени повторили Артур Хьютон и BCD - отличие только в том, что последние продали все свои монеты, а Ньюэлл все отдал в анс. вернее, завещал.

.

Отредактировано Alex (2014-11-29 18:39:03)

0

90

Akrosas написал(а):

На самом деле сии "профи" практически не уделяют никакого внимания нумизматике, а последняя есть главный компонент в изучении античности.

Артур, прости, друг  :D  но, это не есть правильное утверждение.  :dontknow:
Так как есть масса профессиональных нумизматов и, нумизматика далеко не главный компонент в изучении античности. Это всего лишь, вспомогательная дисциплина.
Хотя бывает что она выходит на основной план. Допустим в изучении Греко-Бактрийского или Индо-Греческого царств, практически вся нагрузка ложится лишь на монеты. Так как других источников почти нет. Но это, исключение. В основном же период античности изучают не по монетам.  :dontknow:
Ещё раз прости, не хотел я влезать и отвечать но ... не смог.  :D

0