ANDRE написал(а):Вы знаете, можно ломать копья сколько угодно. В интернете.
Вы думаете мне радостно смотреть на то, что делают аспирантки с монетами? Ха! Или думаете я не знаю что делается в экспедициях? С десяток их за плечами...
Увы - это система. Влад правильно сказал - много материала, а надо быстрее. Медленнее - нет финансирования. Каждый хочет сделать "имя". А огромный пласт находок сделанных не только в 70-80 гниет неопубликованный!
А попросите в музее опубликовать - хрена! Даже на предложение бескорыстной помощи или шарахаются или
соглашаются, но ничего не делают.
Пример - местный музей. Лично и давно знаком с директором. Предложил обработать гниющие в фондах монеты. "Безвозмездно,
то есть - даром". Нифига. Предложил в КА монеты включить - то же.
Да, мы критикуем докторов наук. У всех есть ошибки, и у Абрамзона и Фроловой, и у Карышковского и Голенко,
и Зографа с Шеловым, не говоря о остальных. Понятно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Что мы можем сделать? Конкретно!
Есть ошибки - исправляйте, пишите книги! Да - у них степени, публикации. Знать и донести до людей (уметь или иметь возможность) - разные понятия.
sagit правильно сказал - у коллекционера совершенно другая психология, добавлю - и мотивация исследования тоже!
Нас (троих из "боспорцев" не устраивала устаревшая на текущий момент работа Анохина. Сделали Каталог-Архив. Есть и в нем ошибки.
Но тот же Абрамзон пользуется.
Я бы с удовольствием почитал лекции студентам о основах механической чистки, "лечении" и консервации монет. А кто пустит?
А что "копари"? Сколько их пытается впарить монет, почищенных химией или просто вырезанных заново?
Это верно Андрей. Выделенное в твоём сообщении особенно верно.
Имеешь что сказать - скажи.
Напиши, издай, выйди "лицом к лицу" с теми, кого считаешь не правым. Сможешь переубедить, доказать и подтвердить что они неправы ? Как написал выше Саша, сможешь выйти против диссертационного совета и "всех размазать" ? Честь и хвала. Будешь молодец.
А насчёт "ломания копий" ...
Ну вот смотри:
Akrosas написал(а):....
Но я понял одно, настоящие нумизматы-античники - это здесь вам не тут. .....
Что вот он сможет где-то, и кому-то доказать ?
Он же рот откроет и всё, его "тухлыми помидорами" сразу закидают. Так как это - пена. Вершков нахватал, амбиций много а толку то ноль.
И таких - ТЬМА ! И они пытаются что-то опровергать, кого-то поучать, кому-то указывать на ошибки ...
Вот это грустно. И этого ни надо.
Секст, отдельная тема. Он, может попытаться. Если возможность будет.
Ты - можешь.
Так пытайтесь, боритесь, печатайтесь ...
А всё это заочное опоносивание в сети ...
Вот о чём я.
Понимаешь ?