У)
Отредактировано прохожий (2026-02-13 02:52:05)
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI) #2
У)
Отредактировано прохожий (2026-02-13 02:52:05)
Сигулда, Кримулда, Турайда...Оленя видел)
Где-то на берегу речки люди грффити чертают. Надеюсь тут нет борьбы с ссср-насследием.. царапнули следы пребывания. Надеюсь вернуться и узреть. Год быть может 85-й?) Брательник в тот год проходил практику в Таллине...
Опять с фото намудрили. Кубышку с чешуёй 17 века прикрепили.
https://dzen.ru/a/afeOJFU4_3gzLF7I
И вдогонку. ))
https://dzen.ru/a/aff31k64eBw9dzVa
...И вдогонку. ))
https://dzen.ru/a/aff31k64eBw9dzVa
Но ведь находчики, судя по фото, явно викинги. Значит и монеты тогдашние. Кругленькие такие...толстенькие.
Тоже есть. Начиная с 10 ноября 1982 года. 
С середины.
Ветка для флуда (том VI) #2
Долго искал, но нашел. Самолично выкопал. На холме, где по преданию... В самой большой землянке внутри коп. Я не поленился и продолжил. Моя находка. Кованая рогатулина. Либо мужики из экспедиции 1908 года потеряли. Либо доказательство того, что они искали. Похоже оружин супротив медведя...
Искал следы экспедиции 1908 г. Кроме популярной книжки о кладах, как никчемную, подарил знакомому из Пушкинского р-на.
Алиса дала только короткий ответ:
Село Ильино-Заборское расположено в Семёновском районе Нижегородской области. По легенде, его основал Илья Забор — охотник из отряда Степана Разина.
В расширенном ответе фигурирует река Белбаж, приток Керженца. Старожилы называют ее БЕГЛАЖ. Типа по ней бежали. На ней научился плавать. А архив прадеда сгинул к злым дядькам из нижнего, руками пионеров, пока я служил в 81-83. Тогда вошла очередная мода на школьные музеи. Мели все(
Отредактировано прохожий (2026-05-13 17:10:03)
Оставлю за собой маленькую интригу. На огромном холме лежит огромный камень. Вида ложа. Даже в 30 гр. жару можно сесть. Охладиться.. олединение прошлось и по этой местности. Самые шустрые селяне выстроили альпийские горки перед домами. Нате, покупайте. Разобрали. Фото, неказистое, размещу. Сам восседал. Возможно нашел и кладбище разинцев. Но это совсем другая история. Фото такие, что я и сам ничего не пойму.
Отредактировано прохожий (2026-05-14 13:18:31)
Тут вспомнилось.
В детстве в поле стояла огромная магазея. Бревенчатое сооружения. Это 60 гг прошлого тысячелетия. Почему-то оно было на сваях. В детстве заглядывали под сооружение. 100-пудов видел фары от полуторок. Сооружение давно снесено. В какой-то год младший двоюродный брательник, живет в собственном 2-этажном доме в Геленджике, одарил меня оттуда николаевскими купюрами. 1, 3, 5 р. С пацанами нашли. Десяток не было. По-моему трехи были по номерам. Ни одной не продал. Не помню. Наверно раздарил. Что имеем не храним, потерявши... не плачим.
Есть ещё много, начиная от нескольких номеров от 1881 года, про убийство Александра II, и до 1917 года, Япония, Первая мировая война, Февральская революция, Временное правительство, и всякое разное. Был номер Нивы вышедший за несколько дней до Октябрьской революции, но друг выпросил)
"Нива", да, интересная тема.
А сколько этих журналов в год выходило? 
А сколько этих журналов в год выходило?
52 номера в год - т.е. еженедельно.
найденных на лоджии елочных игрушек детства
Стеклянные игрушки не любят минусовую и вообще перепады температуры.
Бывает что и облазят со временем.
Стеклянные игрушки не любят минусовую и вообще перепады температуры.
Бывает что и облазят со временем.
Я и прекратил перебор из-за того, что порезался мелким стеклом. Вряд ли когда-то проблемные игрухи укладывали в вату.
P.S. Поранился скорей всего этой гадиной)
PPS. Палец зажил). Продолжил раскопки. "Илью Муромца" не нашел. Не казнити). Может в 60-гг разбили. Все остальное, хоть и антиквариат (>50 лет) не интересны. Почему-то ни одной картонной игрушки. Пошел за лопатой...
Отредактировано прохожий (2026-05-22 13:35:51)
По обету учаЙствую до августа только во флуде...
Наши местные "ученые/краеведы" ломали копья, вроде перестали. Типа курган. Не, типа захо
ронение. Может знатного скандинава). Хотя писалось, что на соседнем берегу, из усадьбы, баре гуляли тут.
Я на верхушке в размывах находил осколки чернолощеной керамики. Это не "славянские времена". Явно "курган" сформирован под барский заказ. Грунт навезли.😀
Отредактировано прохожий (2026-05-24 12:13:22)
Ссылка древнючая, но актуальная.
https://www.forbes.ru/milliardery/200-b … enno-vagit
Думаю, за 30 лет приборного поиска эти места уже битые-перебитые. Карты старые есть, заброшенные деревни в автомобильной доступности в Европейской части страны сразу привлекают внимание поисковиков.
У нас поле есть. На нём каждый год толпы народу с МД бродят.
Я как то вышел на это поле, там уже три или четыре камрада пасутся. Нет говорят тут уже ничего, всё повыбито.
Ну я за дня три с дальней части этого поля поднял медяков от 18 до 20 века всяких штук около 50, плюс кольцо серебряное, плюс войны всякой-разной.
Хотя конечно в основном везде уже и вправду всё повыбито, выскоблено. ))
я за дня три с дальней части этого поля поднял медяков от 18 до 20 века всяких штук около 50
Хоть один попался хороший, или всё такое...?)
Хоть один попался хороший, или всё такое...?)
Пятак масон был норм и полкопейки Н2.
Всё остальное увы ...
В полях всё увы.
По лесам, по ельникам, соснякам по песчаннику нормальный сохран.
А в полях все съеденное.
Пятак масон был норм и полкопейки Н2.
Мечта любого коллекционера))
Мечта любого коллекционера))
Да ? Так не редкость. ))
Да ? Так не редкость. ))
Ды это понятно))
Опять я лишний на этом празднике жизни. Невесть откуда переписка обсуждается. Долой переносы модераторов!
Вчера был в соседнем районе. Пронеслись по встречке росгвардия, а за ним бронетелега. Двуосная. Колесо чуток меньше карьерного Белаза. Хоть подпрыгивай, до крышы не допрыгнешь. Не Тигр(1,2). Там еще какая-то сверху хренамбула. По каким-то делам наверно спешили... НАС НЕ ДОГОНЯТ!
Отредактировано прохожий (2026-05-28 20:49:08)
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том VI) #2