Имхо, в финал из этой ветки выйдут не три, а больше монет. Вторые-третьи места будут делить меж собой несколько номеров... Хотя пока это преждевременный вывод
Конкурс «Эллинистический портрет». Группа «B»
Сообщений 31 страница 48 из 48
Опрос
Поделиться322014-07-15 23:39:40
Имхо, в финал из этой ветки выйдут не три, а больше монет. Вторые-третьи места будут делить меж собой несколько номеров... Хотя пока это преждевременный вывод
Пускай. Пускай хоть 4, 5 или ... Пусть.
Финал рассудит.
Так даже интереснее.
Поделиться332014-07-15 23:47:20
xxxcaracallaxxx написал(а):
Фото просто не очень у "местного" Агафокла... Не поиграл хозяин с ракурсом, с подсветкой...
фото у "местного" выполнено сотрудниками немецкого аукционного дома Монета конечно превосходная, свежие штемпеля, металл, сохран - все на отлично. А так да, немцы не всегда хорошо фотографируют. Монета в реале (уверен) в разы "вкуснее" После окончания конкурса попросим у владельца еще фото. Но только после. Я по обсуждению выкладывать или не выкладывать дополнительные фото монеты так и не понял, чего решили, так ничего и не запостил Бум ждать
Вот то то и оно! Он не один десяток монеток за раз фоткает... Все детали мельчайшие, наверное, передает... Но чтобы "шлепнуть" портрет особо выразительно - сто пудов не парился...
Поделиться342014-07-15 23:51:10
Алексей, если бы в руке, то да. Но я вижу фото, и выбираю по фото.
Этот Агафокл безусловно лучше, я даже не спорю но, фото того мне больше понравилось.Хотя, свой голос я отдал ни за этого, ни за того.
Подпись автора
"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Солидарен!!! Фото точно у Агафокла в соседней ветке лучше!!!
Поделиться352014-07-15 23:52:23
Монетки фоткать, штука непростая ...
Поделиться362014-07-16 07:30:18
Он не один десяток монеток за раз фоткает... Все детали мельчайшие, наверное, передает... Но чтобы "шлепнуть" портрет особо выразительно - сто пудов не парился...
Ну да, как людей на паспорт...
По идее настройки для фотографирования меди-бронзы должны быть
иные, чем серебра. Серебро с глубокой патиной и свежечищенные
сияшки тоже требуют разного подхода к съёмке.
Одна и та же монета может уйти с аукциона значительно дороже
при отличном снимке, а делов - уделить нетривиальной монете на
3-4 минуты больше. С другой стороны, если фотограф материально
не заинтересован, то ему и смысла нет заморачиваться.
Поделиться372014-07-17 11:18:54
За Агафокла, классная монетка!
Поделиться382014-07-17 13:12:56
Столько всего вкусного! Аж глаза разбежались. Но все же остановился на классике - Лисимах (6).
Поделиться392014-07-18 16:38:32
Но мне кстати, портрет Агафокла из ветки "А" больше понравился.
Агафокл с нормально прочеканенным носом
не очень часто всплывает на ауках.
Поделиться402014-07-18 23:45:33
За 8.
Поделиться412014-07-19 20:16:01
Фото просто не очень у "местного" Агафокла... Не поиграл хозяин с ракурсом, с подсветкой...
фото у "местного" выполнено сотрудниками немецкого аукционного дома Монета конечно превосходная, свежие штемпеля, металл, сохран - все на отлично. А так да, немцы не всегда хорошо фотографируют. Монета в реале (уверен) в разы "вкуснее" После окончания конкурса попросим у владельца еще фото. Но только после. Я по обсуждению выкладывать или не выкладывать дополнительные фото монеты так и не понял, чего решили, так ничего и не запостил Бум ждать
Наверно попросим еще фото у всех призеров в суперфинале. Или в финале (затрудняюсь назвать правильно).
Поделиться422014-07-20 18:15:42
Без сомнений ...
07. Агафокл Бактрийский
около 180 до н. э. — 165 до н.э.
Поделиться432014-07-20 18:17:31
за номер 7 за Агафокла бактрийского, сильная монета..
Поделиться452014-07-23 19:54:47
За Деметрия I Полиоркетa.
Поделиться462014-07-23 21:13:31
Вот бывает же когда свои нравятся больше всего, но за свои голосовать неположено или непокладено.
Ну да одна конкурсная вещица меня удивила - эвбейский Шурик - очень интересный и загадочный персонаж. И рельеф аверса славный, чем-то высокий стиль некоторых тетр Полиоркета напоминает. Тут проголосую за него.
Поделиться472014-07-24 11:37:48
Подводим промежуточный итог -
в полуфинале первые три места заняли сразу пять монет -
1 место - 8 голосов за номер 7. Агафокл Бактрийский
2 место - по три голоса за каждую делят сразу 3 монеты - 3. Деметрий I Полиоркет , 6. Лисимах из г. Гераклея , 8. Менандр I Сотер
3 место - 2 голоса за номер 1. Антиох IV Эпифан
они выходят в финал - поздравляю их владельцев.
Поделиться482014-07-24 13:47:42
Ну да одна конкурсная вещица меня удивила - эвбейский Шурик - очень интересный и загадочный персонаж. И рельеф аверса славный, чем-то высокий стиль некоторых тетр Полиоркета напоминает. Тут проголосую за него.
Спасибо! версия о том, что изображен некто Ал-др, я прочел на древнем теге к этой монете. Он еще древнее, чем тег от BCD... Года шестидесятые, кажется... В аукционных описаниях всегда пишут "Неизвестный тиран Картистоса", но по-любому это портрет не Аполлона, ни еще кого, так что под определение конкурса вполне подошел. Вот примеры описаний - раз, два и три... И существует разновид этой дидрахмы - "кони направо" с Аполлоном на аверсе.
Кстати, есть мнение, что изображен Филитер