Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс «Эллинистический портрет». Группа «B»

Конкурс «Эллинистический портрет». Группа «B»

Сообщений 31 страница 48 из 48

Опрос

Какая монета заслуживает вашего голоса? ;)
01. Антиох IV Эпифан

9% - 2
02. Александр, правитель Эвбеи

4% - 1
03. Деметрий I Полиоркет

13% - 3
04. Антиох VI Дионис

4% - 1
05. Менандр I Сотер

0% - 0
06. Лисимах из г. Гераклея

13% - 3
07. Агафокл Бактрийский

36% - 8
08. Менандр I Сотер

13% - 3
09. Эвмен I

4% - 1
10. Лисимах из г. Амфиполис

0% - 0
11. Антиох VII Сидет

0% - 0
Голосов: 22

31

Имхо, в финал из этой ветки выйдут не три, а больше монет. Вторые-третьи места будут делить меж собой несколько номеров... Хотя пока это преждевременный вывод  http://savepic.net/430157.gif

0

32

Alexander написал(а):

Имхо, в финал из этой ветки выйдут не три, а больше монет. Вторые-третьи места будут делить меж собой несколько номеров... Хотя пока это преждевременный вывод

Пускай. Пускай хоть 4, 5 или ... Пусть.
Финал рассудит.  :flag:
Так даже интереснее.  8-)

0

33

Alexander написал(а):

xxxcaracallaxxx написал(а):

Фото просто не очень у "местного" Агафокла... Не поиграл хозяин с ракурсом, с подсветкой...

фото у "местного" выполнено сотрудниками немецкого аукционного дома ;) Монета конечно превосходная, свежие штемпеля, металл, сохран - все на отлично. А так да, немцы не всегда хорошо фотографируют. Монета в реале (уверен) в разы "вкуснее" :) После окончания конкурса попросим у владельца еще фото. Но только после. Я по обсуждению выкладывать или не выкладывать дополнительные фото монеты так и не понял, чего решили, так ничего и не запостил  :writing:  Бум ждать  :flirt:

Вот то то и оно! Он не один десяток монеток за раз фоткает... Все детали мельчайшие, наверное, передает... Но чтобы "шлепнуть" портрет особо выразительно - сто пудов не парился...  :disappointed:

0

34

Землянин написал(а):

Алексей, если бы в руке, то да. Но я вижу фото, и выбираю по фото.
Этот Агафокл безусловно лучше, я даже не спорю но, фото того мне больше понравилось.

Хотя, свой голос я отдал ни за этого, ни за того.

Подпись автора

"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."

Солидарен!!! Фото точно у Агафокла в соседней ветке лучше!!! http://savepic.net/422986.gif

0

35

Монетки фоткать, штука непростая ...  8-)

0

36

Он не один десяток монеток за раз фоткает... Все детали мельчайшие, наверное, передает... Но чтобы "шлепнуть" портрет особо выразительно - сто пудов не парился...  :disappointed:

Ну да, как людей на паспорт...      :)

По идее настройки для фотографирования меди-бронзы должны быть
иные, чем серебра. Серебро с глубокой патиной и свежечищенные
сияшки тоже требуют разного подхода к съёмке.

Одна и та же монета может уйти с аукциона значительно дороже
при отличном снимке, а делов - уделить нетривиальной монете на
3-4 минуты больше. С другой стороны, если фотограф материально
не заинтересован, то ему и смысла нет заморачиваться.

0

37

За Агафокла, классная монетка!

0

38

Столько всего вкусного! Аж глаза разбежались. Но все же остановился на классике - Лисимах (6).

0

39

Землянин написал(а):

Но мне кстати, портрет Агафокла из ветки "А" больше понравился.

Агафокл с нормально прочеканенным носом
не очень часто всплывает на ауках.

http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

0

40

За 8.

0

41

Alexander написал(а):

Фото просто не очень у "местного" Агафокла... Не поиграл хозяин с ракурсом, с подсветкой...

фото у "местного" выполнено сотрудниками немецкого аукционного дома ;) Монета конечно превосходная, свежие штемпеля, металл, сохран - все на отлично. А так да, немцы не всегда хорошо фотографируют. Монета в реале (уверен) в разы "вкуснее" :) После окончания конкурса попросим у владельца еще фото. Но только после. Я по обсуждению выкладывать или не выкладывать дополнительные фото монеты так и не понял, чего решили, так ничего и не запостил  :writing:  Бум ждать  :flirt:

Наверно попросим еще фото у всех призеров в суперфинале. Или в финале (затрудняюсь назвать правильно).

0

42

Без сомнений ...  :flag:

07. Агафокл Бактрийский
около 180 до н. э. — 165 до н.э.

0

43

за номер 7 за Агафокла бактрийского, сильная монета..

0

44

№1

0

45

За Деметрия I Полиоркетa. http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

0

46

Вот бывает же когда свои нравятся больше всего, но за свои голосовать неположено или непокладено.  :D
Ну да одна конкурсная вещица меня удивила - эвбейский Шурик - очень интересный и загадочный персонаж. И рельеф аверса славный, чем-то высокий стиль некоторых тетр Полиоркета напоминает. Тут проголосую за него.

0

47

Подводим промежуточный итог -
в полуфинале первые три места заняли сразу пять монет  :rolleyes:  -

1 место - 8 голосов за номер 7. Агафокл Бактрийский
2 место - по три голоса за каждую делят сразу 3 монеты - 3. Деметрий I Полиоркет , 6. Лисимах из г. Гераклея , 8. Менандр I Сотер
3 место - 2 голоса за номер 1. Антиох IV Эпифан

они выходят в финал - поздравляю их владельцев. :)

0

48

Akrosas написал(а):

Ну да одна конкурсная вещица меня удивила - эвбейский Шурик - очень интересный и загадочный персонаж. И рельеф аверса славный, чем-то высокий стиль некоторых тетр Полиоркета напоминает. Тут проголосую за него.

Спасибо! версия о том, что изображен некто Ал-др, я прочел на древнем теге к этой монете. Он еще древнее, чем тег от BCD... Года шестидесятые, кажется... В аукционных описаниях всегда пишут "Неизвестный тиран Картистоса", но по-любому это портрет не Аполлона, ни еще кого, так что под определение конкурса вполне подошел. Вот примеры описаний - раз, два и три...  И существует разновид этой дидрахмы - "кони направо" с Аполлоном на аверсе.
Кстати, есть мнение, что изображен Филитер  :crazyfun:

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс «Эллинистический портрет». Группа «B»