Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс «Эллинистический портрет». Группа «A»

Конкурс «Эллинистический портрет». Группа «A»

Сообщений 31 страница 60 из 60

Опрос

Какая монета заслуживает вашего голоса? ;)
01. Селевк II Калинник

15% - 3
02. Антиох VI Дионис

5% - 1
03. Антиох VII Сидет

5% - 1
04. Клеопатра Тея и Антиох VIII

0% - 0
05. Деметрий II Никатор

0% - 0
06. Митридат VI Евпатор

35% - 7
07. Эвкратид I

5% - 1
08. Агафокл Бактрийский

5% - 1
09. Аттал I Сотер

25% - 5
10. Деметрий I Полиоркет

0% - 0
11. Эвкратид II

5% - 1
Голосов: 20

31

Gaius Marius написал(а):

За монету которую бы положил себе, за М6.

Ты хочешь сказать, что твой хуже?

0

32

yardim написал(а):

Ты хочешь сказать, что твой хуже?

Он другой. И я положил бы себе этого тоже.

0

33

Gaius Marius написал(а):

Он другой.

у Евпатора столько разных штемпелей, что жизнь можно положить на их собирание  :rolleyes:  в золоте в т.ч. ;)

0

34

Alexander написал(а):

у Евпатора столько разных штемпелей, что жизнь можно положить на их собирание  :rolleyes:  в золоте в т.ч. ;)

И не только у него) По выражениям лиц весь Эллинизм можно собирать до одури)

0

35

Думаю, что разнообразности штемпелей с ним могут сравниться только а1 и лисимах. ;)

0

36

Alexander написал(а):

Думаю, что разнообразности штемпелей с ним могут сравниться только а1 и лисимах.

И ещё А7 и А8.

0

37

Gaius Marius написал(а):

И не только у него) По выражениям лиц весь Эллинизм можно собирать до одури)

Были б гроши ...  8-)

0

38

Gaius Marius написал(а):

И ещё А7 и А8.

Верно, тоже повышенное многомордие. Но у этих двух много кривовато сделанных монет :(

0

39

Понравился Евкратид I. Такой нужен. Поэтому за него.

0

40

Монетки конечно же зачётные!Но какие то слащавые!Римские своей изящной простотой(По сравнению с греками)цепляет круче!

+1

41

Bond.James Bond написал(а):

Монетки конечно же зачётные!Но какие то слащавые!Римские своей изящной простотой(По сравнению с греками)цепляет круче!

Не-а, Греки это - жизнь, реализм, искусство. А Рим - казёнщина холодная.  :dontknow:

0

42

Землянин написал(а):

Не-а, Греки это - жизнь, реализм, искусство. А Рим - казёнщина холодная.  :dontknow:

Подпись автора

"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."

В целом согласен! Только - c точностью до наоорот - в твоей сентенции - поменял бы местами слова Рим и Греция - точнее будет!  :crazy:  :crazy:  :crazy: Хотя - на вкус и цвет - иногда и Греция цепляет... Но, вот стоят монетки в конкурсе - две только и цепляют... За них и проголосовал... Остальное, "мертвяк" - ни холодно, ни тепло... И желания нет в планшетку положить :dontknow:  Это - не Рим :'(

0

43

xxxcaracallaxxx написал(а):

В целом согласен! Только - c точностью до наоорот - в твоей сентенции - поменял бы местами слова Рим и Греция - точнее будет!       Хотя - на вкус и цвет - иногда и Греция цепляет... Но, вот стоят монетки в конкурсе - две только и цепляют... За них и проголосовал... Остальное, "мертвяк" - ни холодно, ни тепло... И желания нет в планшетку положить   Это - не Рим

Спорить не буду Алексей. Как говорится: Всяк кулик своё болото хвалит.  :D
Или: Каждому, своё.
Безусловно не спорю я, есть и в Риме монетки красивые, шедевральные, интересные и прекрасные но, мне ближе Греки. Оттого и стою на их стороне.  8-)
Хотя, и средь Греков есть такое, что уж никак язык не повернётся назвать - верхом прекрасного и настоящим реализмом.  :D
Но в тоже время, какой Рим сравниться с Афинской "совой" классического или архаичного периода ? А Бактрийские портреты ! Что Рим может противопоставить им ? Деметрий в скальпе ... Старик Эвтидем ... Узурпатор Эвккратид ... А рогатый Александр на монетах Лисимаха, или сатрапа Птолемея .... А что Рим может противопоставить россыпи греческой островной/полисной чеканки ? Её многообразию типов, изображений, сюжетов ...
Рим хорош но ... но ты знаешь ...  :D

0

44

Землянин написал(а):

Но в тоже время, какой Рим сравниться с Афинской "совой"

Денарий Августа с быком по моему красивее совы смотрится!

Землянин написал(а):

Деметрий в скальпе ... Старик Эвтидем ... Узурпатор Эвккратид ... А рогатый Александр на монетах Лисимаха, или сатрапа Птолемея .... А что Рим может противопоставить россыпи греческой островной/полисной чеканки

По портретам Рим значительно богаче!Денарии бывают просто шедевральны,а у греков тетры,да и то не все, а о драхмах вааще всплакнуть хочется! :flag:

0

45

Денарий Августа с быком по моему красивее совы смотрится!

Знаем знаем, был у меня такой Август. Продал. Не впечатлил, ни портретом, ни быком ...  :dontknow:

По портретам Рим значительно богаче!Денарии бывают просто шедевральны,а у греков тетры,да и то не все, а о драхмах вааще всплакнуть хочется!

Денарии у Рима - однотипны. Говорю же - казёнка.  8-)  Хотя есть красивые, не спорю но, не в подавляющем большинстве.
Относительно драхм Греков. Советую глянуть "Группу "В"" этого конкурса, а там драхму Менандра Сотера. Далёкие-далёкие греки, на самом краю Ойкумены но, каков портрет царя ?! Или нет ?  8-)

0

46

Землянин написал(а):

Относительно драхм Греков. Советую глянуть "Группу "В"" этого конкурса, а там драхму Менандра Сотера. Далёкие-далёкие греки, на самом краю Ойкумены но, каков портрет царя ?! Или нет ?

Землянин написал(а):

Хотя есть красивые, не спорю но, не в подавляющем большинстве.

Отвечу Вашими словами! :flag: От себя добавлю ,не вподавляющем большинстве,а вааще мало! :flag:

0

47

Отвечу Вашими словами!  От себя добавлю ,не вподавляющем большинстве,а вааще мало!

Вот, я к тому и веду. Мало, мало в Риме среди денариев шедевров. Хорошо что Вы со мной согласны.  :flag:  8-)
Спорить то, бессмысленно.  :dontknow:

0

48

Землянин написал(а):

Спорить то, бессмысленно.

Ладно!Нам друг дружку не переспорить!Сойдёмся на том,что монеты у форумчан замечательные! :flag:

0

49

Ладно!Нам друг дружку не переспорить!Сойдёмся на том,что монеты у форумчан замечательные!

Конечно, с этим я даже и спорить не стану !  :flag:  :flag:  :flag:

0

50

Пожалуй и я, как половина форумчан, буду в дальнейшем голосовать без комментариев, как в былые годы, абы кого не обделить вниманием, т.е. не обидеть невниманием. :)

Отредактировано DD1380 (2014-07-19 15:48:32)

0

51

Отдаю свой голос за - ** Морду кирпичом ** ... :flag:

09. Аттал I Сотер
Аттал I. 241-197 гг. до н.э.

0

52

забыл за кого тут проголосовал??? в другой ветке за Агофокла!

Отредактировано Scipio (2014-07-20 18:18:19)

0

53

выбирала между 6 и 9
и все-таки портрет   №9

0

54

Землянин написал(а):

Спорить не буду Алексей. Как говорится: Всяк кулик своё болото хвалит.  :D
Или: Каждому, своё.
Безусловно не спорю я, есть и в Риме монетки красивые, шедевральные, интересные и прекрасные но, мне ближе Греки. Оттого и стою на их стороне.  8-)
Хотя, и средь Греков есть такое, что уж никак язык не повернётся назвать - верхом прекрасного и настоящим реализмом.  :D
Но в тоже время, какой Рим сравниться с Афинской "совой" классического или архаичного периода ? А Бактрийские портреты ! Что Рим может противопоставить им ? Деметрий в скальпе ... Старик Эвтидем ... Узурпатор Эвккратид ... А рогатый Александр на монетах Лисимаха, или сатрапа Птолемея .... А что Рим может противопоставить россыпи греческой островной/полисной чеканки ? Её многообразию типов, изображений, сюжетов ...
Рим хорош но ... но ты знаешь ...  :D

Подпись автора

Солидарен! Добавил бы еще пару десятков монет... А все остальное из Греции - казенщина... Глаз не цепляет... Так стоит ли ради трех десятков монет - огород городить... То ли дело - Рим :love:

0

55

Землянин написал(а):

Ладно!Нам друг дружку не переспорить!Сойдёмся на том,что монеты у форумчан замечательные!

Конечно, с этим я даже и спорить не стану !  :flag:  :flag:  :flag:

Подпись автора

И тут - обоих поддержу!!! http://savepic.net/422986.gif

0

56

xxxcaracallaxxx написал(а):

Солидарен! Добавил бы еще пару десятков монет... А все остальное из Греции - казенщина... Глаз не цепляет... Так стоит ли ради трех десятков монет - огород городить... То ли дело - Рим

Как там у Киплинга, кажется: Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись никогда.  :D
Или Алексей, можно вспомнить старый "Наутилус Помпилиус": Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки ...  :D
В общем спорь, не спорь а и спор будет вечен и не сойтись нам, Грекам и Римлянам.  :D  :D  :D

0

57

За Митридатa VI Евпаторa. http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

0

58

В финал, похоже, выйдут семь монет.    :)

0

59

А тут и не буду голосовать.

0

60

Подводим промежуточный итог -
в полуфинале первые три места заняли следующие монеты -

1 место - 7 голосов за номер 6. Митридат VI Евпатор
2 место - 5 голосов за номер 9. Аттал I Сотер
3 место - 3 голоса за номер 1. Селевк II Калинник

они выходят в финал - поздравляю их владельцев. :)

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс «Эллинистический портрет». Группа «A»