А сладкое с вином и сейчас не приветствуется
О, а я люблю в тарелочку белого пломбира грамм 50 сухого красного добавить
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Археология » Новости археологии - I
Почему? С белым сухим вином хорошие шоколадные конфеты . Слива в шоколаде , например.
Очень вкусно в белое мороженое несколько капель коньяка капнуть , можно варенья добавить (черешня).
Очень вкусно в белое мороженое несколько капель коньяка капнуть , можно варенья добавить (черешня).
Спасибо большое, с коньяком никогда мороженое не пробовал, в голову не приходило) Обязательно попробую, у меня дома есть все компоненты) А вот на счёт варенья - самое вкусное с белым мороженым - это клюквенное!
А ещё очень вкусно в ванильный молочный коктейль из макдоналдса добавлять вино, грамм 50-100 на пол-литровый стакан. Я пробовал разные вина добавлять, лучше всего идут красные сухие или креплёные десертные. Мы с женой вечерами летом часто гуляем, берём с собой во фляжечке вино, заходим в мак, берём коктейли, доливаем в них вино, гуляем по парку и похлёбываем
Спасибо большое, с коньяком никогда мороженое не пробовал, в голову не приходило) Обязательно попробую, у меня дома есть все компоненты) А вот на счёт варенья - самое вкусное с белым мороженым - это клюквенное! А ещё очень вкусно в ванильный молочный коктейль из макдоналдса добавлять вино, грамм 50-100 на пол-литровый стакан. Я пробовал разные вина добавлять, лучше всего идут красные сухие или креплёные десертные. Мы с женой вечерами летом часто гуляем, берём с собой во фляжечке вино, заходим в мак, берём коктейли, доливаем в них вино, гуляем по парку и похлёбываем
Ну, тут я бы реально некоторые рецепты в отдельную ветку вынес! Потому, как реально вкуууууусно... А то затеряются среди черепов, челюстей и зубов!!! И не найдешь!!!
А что касается зубов, то да... Видимо, значительно меньше ели и мяса, и в разы меньше сладкого... Зубам этого мужчины можно только позавидовать!!!
Черный саркофаг и белая голова: в Александрии нашли гигантское нетронутое захоронение
Новость чрезвычайно интригующая, однако пока информации очень мало: в Александрии обнаружили гигантский 30-тонный саркофаг из черного гранита, рядом с ним – голову гигантской статуи из белого алебастра.
Судя по короткому сообщению Egypt today, сенсационное открытие сделали не археологи, а сотрудники правоохранительных органов. Местные жители частенько ведут нелегальные раскопки под собственными домами в надежде на ценную находку: всем известно, что на глубине нескольких метров под современным городом лежит древняя Александрия, основанная Александром Македонским, жемчужина Египта эпохи Птолемеев.
Официальное сообщение Министерства по делам древностей и культурного наследия Египта, впрочем, описывает обстоятельства находки иначе: «во время строительной инспекции участка, предваряющей раскопки фундамента частного владения на улице Аль-Кармили в районе Сиди Габер».
Как бы это ни произошло – в результате плановых работ или в ходе рейда полиции против черных копателей, – на место невероятной находки сразу вызвали археологов. Ничего подобного в Александрии прежде не находили, размеры саркофага поразили даже опытных специалистов: 265 см в длину, 185 см в высоту и 165 см в ширину.
В извлечении 30-тонного саркофага с глубины 5 метров археологам помогали инженерные войска (в Сиди Габер расположена штаб-квартира северного округа Вооруженных сил Египта) и туристическая полиция Александрии.
Предварительное описание находок известно со слов археолога Аймана Ашмави (Ayman Ashmawy), представителя Министерства по делам древностей.
Саркофаг из черного гранита относится к эпохе Птолемеев (322 – 30 год до н.э.). Это самый большой саркофаг, когда-либо найденный в Александрии. Рядом с ним была обнаружена голова гигантской алебастровой статуи – возможно, она изображала владельца гробницы.
Находка невероятная, но дело даже не в размерах саркофага и статуи. Археологи сразу обратили внимание на то, что раствор между крышкой и корпусом саркофага не поврежден – следовательно, с момента захоронения гробницу никто не открывал, за два тысячелетия ни грабители, ни строители до нее не добрались.
Перспективы подобного открытия пояснять не нужно, нам остается лишь пристально следить за развитием событий и ждать новостей о загадочном человеке из черного саркофага.
Почему? С белым сухим вином хорошие шоколадные конфеты . Слива в шоколаде , например.
Уточняю. Не приветствуется врачами-диетологами. Почему - ищите ответ у них. Т.е. как обычно, то что вкусно, зачастую не полезно. Меня в молодости один приятель уговорил водку мороженым закусить (говорил, что получится лучше, чем селедкой или соленым огурцом). Я категорически не верил, но, после эксперимента, понял, что кому-то может нравиться и такой вариант. Как говорится, на вкус и цвет ....
ещё очень вкусно в ванильный молочный коктейль из макдоналдса добавлять вино, грамм 50-100 на пол-литровый стакан. Я пробовал разные вина добавлять, лучше всего идут красные сухие или креплёные десертные. Мы с женой вечерами летом часто гуляем, берём с собой во фляжечке вино, заходим в мак, берём коктейли, доливаем в них вино, гуляем по парку и похлёбываем
Попробуйте добавить в молочный коктейль чуть-чуть коньяка, будет вкусно. Поверьте бывшему бармену.🍹
Уточняю. Не приветствуется врачами-диетологами. Почему - ищите ответ у них. Т.е. как обычно, то что вкусно, зачастую не полезно
Тяжело жить под диетологами, лишаешь себя многих радостей жизни.
Тяжело жить под диетологами, лишаешь себя многих радостей жизни.
Врачей "в друзья", увы, выбираем не мы, а наше здоровье.
Находка невероятная, но дело даже не в размерах саркофага и статуи. Археологи сразу обратили внимание на то, что раствор между крышкой и корпусом саркофага не поврежден – следовательно, с момента захоронения гробницу никто не открывал, за два тысячелетия ни грабители, ни строители до нее не добрались.
Перспективы подобного открытия пояснять не нужно, нам остается лишь пристально следить за развитием событий и ждать новостей о загадочном человеке из черного саркофага.
Да, очень любопытно! Очевидно, что саркофаг типа "матрешка" и отлично, что не тронут. Не только вследствие ожидаемых сенсационных находок в нём, но и из-за того, что не будет пищи для дутых сенсаций и фантазий любителей инопланетян и великанов.
В Ирландии впервые с 1990 года нашли золото бронзового века
Из Англии так часто приходят сообщения о случайно найденных кладах и древних золотых артефактах, что возникает ощущение, будто на Британских островах археологические ценности просто валяются под ногами – стоит только копнуть, сходить за сэндвичем или хорошенько поискать под кроватью.
Однако в Ирландии всё иначе: подобные находки становятся сенсацией национального масштаба. Как ни парадоксально – по причине чрезвычайной редкости. Именно такое открытие сделал в конце июня фермер Норман Визероу, копавший дренажную канаву где-то в графстве Донегол (по понятным причинам точное место не разглашается). Мужчина наткнулся на странные предметы из желтого металла, похожие на большие кольца. Они лежали под камнем на глубине около 60 см.
«Сам я вообще не понял, что это такое. Эти штуки были облеплены глиной, как тут догадаешься, золото это или, скажем, медь. В момент находки я уж точно понятия не имел об их ценности, какое-то время они просто валялись на заднем сиденье моей машины», — откровенно признался Визероу в интервью BBC News
Однако на всякий случай Визероу показал странные штуковины своему знакомому ювелиру, и тот настоятельно посоветовал сообщить о находке в компетентные инстанции, в данном случае – в музей графства Донегол.
Осмотрев артефакты, музейщики потеряли дар речи – не забыв, однако, сообщить прессе об уникальном открытии. «В нашем графстве такие находки случаются раз в поколение, так что мы просто счастливы», — сказала Каролина Карр, ассистент куратора музея Донегола.
Четыре кольца практически идентичны по форме и размеру и сделаны из чистого полновесного золота. Диаметр колец достаточно большой, около 10 см, чтобы можно было надеть их на руку, однако, по мнению Карр, эти артефакты не использовались как браслеты. Возможно, они служили чем-то вроде денежных единиц, эквивалентом монет.
Ради такого открытия в Донегол из Дублина приехала Мейв Сикора (Maeve Sikora), хранитель отдела ирландских древностей в Национальном музее Ирландии. Она приняла участие в обследовании места находки и забрала артефакты в Дублин для всестороннего исследования.
Предварительный вердикт специалистов из Национального музея – золотые кольца были изготовлены в бронзовом веке (2500 – 500 год до н.э.) или в более ранний период. В музейной коллекции, по словам Сикоры, есть похожие артефакты, однако точным датированием колец из Донегола займутся другие специалисты: лабораторные исследования позволят определить, как долго золото пролежало в земле.
Мейв Сикора подтвердила, что массивные «браслеты» не были ни браслетами, ни каким-либо иным украшением. Кольцевидная форма, вероятно, имела утилитарное значение – так их было проще хранить и носить с собой: «Возможно, их действительно носили на руке для удобства – как портативную сокровищницу, мобильный золотой запас».
Золотые клады бронзового века в Ирландии, как ни странно, попадаются очень редко, «раз в поколение» — последняя подобная находка была сделана в 1990 году, так называемый «клад из Баллинескера». В 2009-м все ирландские издания сообщили о найденном золоте бронзового века, однако технически речь шла о кладе 1947 года – украденном, потерянном на десятилетия и вновь найденном (на помойке, куда древние золотые артефакты выбросили по незнанию).
Парадокс в том, что в древности Ирландия (а сейчас – ирландские музеи) буквально ломилась от золота: его добывали здесь в огромных количествах – вероятно, намывали золотой песок в местных реках. Многие золотые артефакты, ныне хранящиеся в музеях, были обнаружены при раскопках. А вот случайно найденные древние клады можно пересчитать по пальцам: в Ирландии кладов бронзового века известно всего восемь за почти 200 лет, с первой находки в 1825 году.
По мнению Мейв Сикоры, это одна из особенностей «клада из Донегола»: у современных специалистов впервые за много лет появилась возможность изучить полный археологический контекст находки, причем сделать это с применением новых методов и технологий, невообразимых еще 30 лет назад.
«Каждая находка может рассказать специалистам что-то новое о том или ином периоде истории. Поэтому для нас важны не только артефакты, но и весь связанный с ними контекст. Так мы сможем понять, при каких обстоятельствах эти ценные предметы оказались в земле», — говорит Сикора.
Предварительная версия такова: в бронзовом и железном веке была очень распространена специфическая практика ритуальных подношений – металлические предметы оставляли в «мокрых» местах, таких как реки, озера и болота. Свидетельства этого ритуала настолько часто попадались археологам в Англии и Ирландии, что по найденным предметам можно вывести четкую хронологию: в среднем бронзовом веке в воде – точнее, в реках — «хоронили» в основном оружие и инструменты (кинжалы, топоры). В позднем бронзовом веке подношения стали масштабнее – на влажных участках оставляли груды металлического оружия, личные украшения и даже музыкальные инструменты. В железном веке среди «мокрых» подношений доминируют мечи, наконечники копий, ювелирные изделия, бронзовые котлы и конная упряжь.
Таким образом, место находки в Донаголе – влажная местность, где пришлось копать дренажную канаву – подходит под известные исторические условия. Золотые «браслеты» бронзового века вполне могут оказаться щедрым ритуальным подношением древним богам.
Сотрудники музея графства Донагол искренне надеются, что ценные предметы вернутся к ним после завершения лабораторных исследований в Дублине. Однако Мейв Сикора уже намекнула в интервью разным изданиям, что золотые «браслеты» имеют высокую историческую ценность и будут экспонироваться в Национальном музее Ирландии. На временной или на постоянной основе – пока неизвестно.
Англии так часто приходят сообщения о случайно найденных кладах и древних золотых артефактах, что возникает ощущение, будто на Британских островах археологические ценности просто валяются под ногами – стоит только копнуть, сходить за сэндвичем или хорошенько поискать под кроватью.
Кто интересуется бронзовыми артефактами , знает ,что на ибее больше всего продают из англии. Правда римские фибулы отличаются от найденных в Италии или на Ближнем Востоке. Попроще .
Она приняла участие в обследовании места находки и забрала артефакты в Дублин для всестороннего исследования.
Гыы ..., ключевое слово - забрала ... А после изучения в Дублине ещё надобно их переизучить в Вильно , для этого их следует переотдать мне , мне , мне ... Уж я их изучу каКчественнее рыжей англосакской дуры , гарантирую , и изучать их буду пристальнее пристального , на что уйдёт лет 50 , не меньше ...
А что касается зубов, то да... Видимо, значительно меньше ели и мяса, и в разы меньше сладкого... Зубам этого мужчины можно только позавидовать!!!
Зубы портяцца вовсе не от сахара ..., порча идёт изнутри организма ... Думаете древние чистили зубы фирменными зубными пастами ? ГЫЫ ...
Фруктов много жрали ..., заодно и зубы чистяцца как надо ...
В Ирландии впервые с 1990 года нашли золото бронзового века
Диаметр колец достаточно большой, около 10 см, чтобы можно было надеть их на руку, однако, по мнению Карр, эти артефакты не использовались как браслеты. Возможно, они служили чем-то вроде денежных единиц, эквивалентом монет.... точным датированием колец из Донегола займутся другие специалисты: лабораторные исследования позволят определить, как долго золото пролежало в земле.
Последняя фраза наиболее интересна для меня (да, думаю, и для других нумизматов). Речь идёт фактически о датировании древнего золота. Так можно было бы легко отсеивать всё золотое фуфло. Я о таких технологиях не слышал. Можно определить состав, структуру металла, но датировать по ним можно только косвенно, сравнивая с уже датированными образцами. Которые, в свою очередь, тоже были датированы не физическими, а косвенными методами.
Речь идёт фактически о датировании древнего золота.
Может хотят определить возраст органики, в которой нашли артефакт.
Может хотят определить возраст органики, в которой нашли артефакт.
Может быть, хотя в водной среде, как они пишут "во влажной" вся органика вымывалась из пор браслета. А в окружающей браслеты мигрировали из-за большого веса вниз, в более ранние слои органики. Короче, всё проблематично. Интересно бы почитать потом их статью на эту тему
АРХЕОЛОГИ НАШЛИ РАЗВАЛИНЫ ДРЕВНЕЙШЕЙ ПИВОВАРНИ НА ЗЕМЛЕ.
Археологи открыли на территории дельты Нила развалины потенциально древнейшей пивоварни на Земле, где жители Древнего Египта "варили" хмельной напиток более пяти тысяч лет назад, сообщает Luxor Times.
"Нам удалось найти не только инструментарий пивоваров, но и мумии собак и людей, живших в прединастический период, в 3200-3000 годах до нашей эры. Эти животные принадлежали к числу арабских борзых, одной из самых редких и древних охотничьих пород собак, что говорит о том, что их хозяева были знатными и богатыми людьми", — рассказывает Айман Ашмави (Ayman Ashmawi), представитель Министерства по делам древностей Египта.
Пиво считается сегодня одним из самых древних спиртных напитков, существующих на Земле. Первые его сорта, как показывают раскопки в Древнем Египте и в Китае, появились более четырех тысяч лет назад, и с тех пор пивовары изобрели тысячи разновидностей этого хмельного напитка.
Первые следы пивоварения были открыты в оазисе Тель-эль-Фарха примерно два десятка лет назад экспедицией польских археологов, проводивших раскопки на территории одного из древних храмов в дельте Нила. Эта находка, как отмечает Ашмави, стала особенно важной впоследствии, когда ученые обнаружили, что древние египтяне несколько раз открывали и "забывали" секреты пивоварения.
В последующие годы и десятилетия археологи продолжили раскопки, изучая самые нижние слои грунта и ближайшие окрестности пяти строений, открытых в 1998 году и надеясь открыть еще более древние следы пивоварения.
В этом году им улыбнулась удача – Ашмави и его коллегам удалось найти сразу два строения, где предположительно варилось пиво в последнюю эпоху додинастического периода, когда Египет начал объединяться под властью номархов, ставших первыми фараонами Нижнего и Верхнего Царства.
Помимо фундаментов этих строений, глиняных кирпичей, черепков керамики, разделочных досок и других "орудий пивовара", ученые нашли здесь мумию человека, погребенного в необычной позе вместе со статуэтками из алебастра и глиняной посудой, а также мумии и кости нескольких арабских гончих.
Как считает Ашмави, наличие в Тель-эль-Фарха сразу нескольких пивоварен, построенных в разные исторические периоды, говорит о том, что этот регион играл особую роль в жизни Древнего Египта и развитии традиций пивоварения. По его словам, в других регионах дельты Нила и всего Нижнего Египта археологи пока не нашли ни одной подобной структуры, что указывает на какие-то уникальные черты Тель-эль-Фарха, привлекавшие пивоваров того времени.
Помимо этого, ученые нашли намеки на присутствие еще более древних строений, сооруженных в более ранние эпохи додинастического периода. Их изучение, как надеются археологи, поможет нам узнать много нового об первых успехах древнеегипетской цивилизации.
Помимо фундаментов этих строений, глиняных кирпичей, черепков керамики, разделочных досок и других "орудий пивовара"
Я чегой-то не узрел каких-то особенных орудий для пивоварения.
Разделочные доски по идее могли быть в любом древнем "общепите",
не только в пивоварне.
Фракийские шлемы
http://hobby-detecting.ru/frakijskie-sh … a-nahodki/
Фракийские шлемы
http://hobby-detecting.ru/frakijskie-sh … a-nahodki/
Спасибо за возможность полюбоваться шлемами-шедеврами и смешными комментариями к ним!
«… а куда им было деньги тратить? Дорогих машин ещё не было, женщин брали в плен и без денег, дворцы и крепости строили на века. Одеваться должны были тоже уникально и необычно, чтобы своим видом поражать всех людей вокруг, а те уже понимали, кто здесь главный, вожак, босс, предводитель и правитель. На фото ниже — парадный кавалерийский шлем Фракийского аристократа эпохи Римского правления, 1-2 век н.э. Шлем богато декорирован сценами по мотивам Троянской войны и мифологии, показаны Боги Зевс, Эросы, герой Геракл, пёс Гермес.»
Пёс Гермес меня вообще развеселил!
На берегу Кинерета обнаружены руины города, упоминавшегося в Писании
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2018/zeir_203.html
Спасибо за возможность полюбоваться шлемами-шедеврами и смешными комментариями к ним!
«… а куда им было деньги тратить? Дорогих машин ещё не было, женщин брали в плен и без денег, дворцы и крепости строили на века. Одеваться должны были тоже уникально и необычно, чтобы своим видом поражать всех людей вокруг, а те уже понимали, кто здесь главный, вожак, босс, предводитель и правитель. На фото ниже — парадный кавалерийский шлем Фракийского аристократа эпохи Римского правления, 1-2 век н.э. Шлем богато декорирован сценами по мотивам Троянской войны и мифологии, показаны Боги Зевс, Эросы, герой Геракл, пёс Гермес.»
Пёс Гермес меня вообще развеселил!
Кому нужны комментарии? Есть информация и фотографии. Этого достаточно.
Я чегой-то не узрел каких-то особенных орудий для пивоварения.
Разделочные доски по идее могли быть в любом древнем "общепите",
не только в пивоварне.
Коллеги, в очередной раз повторяю, без обид... Не вкладываю СВОЕ мнение в ту, или иную новость...
1. Стараюсь максимально точно сделать перевод новости с англоязычного сайта (сорри, не владею остальными языками настолько свободно, чтобы делать перевод с немецкого, французского и иных языков).
2. Нахожу статью в первоисточнике, чтобы любой коллега мог перейти по ссылке, и проверить точность моего перевода (а вдруг где накосячил)...
3. Размещаю максимальное количество ссылок по всем сайтам, посвященное этой теме...
К чему я это??? Не всегда я могу дать ответы на дополнительные вопросы коллег с этого Форума... За "что купил - за то и продаю"... Рад бы ответить более подробно, но нет более подробной инфы по этой теме... Как только дополнение появляется, я тут же его и размещаю...
Если кому-то что-то не нравится, ну, извините... Стараюсь по максимуму... Буду благодарен за плюсы - не зря мониторю информацию, и размещаю здесь... С другой стороны - извините, что не всегда полная информация... Что нашел, тут же разместил, и дал ссылку... Как-то так!!!
Не вкладываю СВОЕ мнение в ту, или иную новость...
Да это понятно.
Любопытно, как несколько археологических экспедиций
пришли к одному и тому же выводу, что это была именно
пивоварня. Какого рода артефакты неоспоримо указывают
на конкретную специфику древних сооружений.
Да это понятно.
Любопытно, как несколько археологических экспедиций
пришли к одному и тому же выводу, что это была именно
пивоварня. Какого рода артефакты неоспоримо указывают
на конкретную специфику древних сооружений.
Могу лишь предположить, что нашли зерна ячменя (вряд ли хмель), который по древним технологиям использовался для приготовления "пенного" напитка... Но это лишь мои предположения (в статье о этом ни слова)...
Знаю так же, что нынешнее пиво, и то, что называли "пивом" в Древнем Египте - совершенно разные напитки... Но, как и нынешнее пиво, говорят (откуда интересно это известно???), хорошо утоляло жажду в жару...
Пойду-ка я пивко разливное местное черногорское "Никшич" пару-тройку кружечек пропущу!!!
Пойду-ка я пивко разливное местное черногорское "Никшич" пару-тройку кружечек пропущу!!!
Читай: поддержу НАТО... Хорошо хоть не в Хорватии отдыхает...
Стараюсь по максимуму...
Алексей, спасибо тебе большое за эту интересную ветку, я всегда читаю её с большим удовольствием!
Могу лишь предположить, что нашли зерна ячменя (вряд ли хмель), который по древним технологиям использовался для приготовления "пенного" напитка...
Да, наверное дело в ячмене - больше ячмень особо
нигде не используется.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Археология » Новости археологии - I