Подумал я, что была замечательная традиция в нашем преторианском лагере, когда многие из новичков заходили и представлялись... Размещали фото, и рассказывали о своем направлении в коллекционировании антики...
Тот раздел умер, фото все пропали... И решил я начать первым здесь... Несколько слов о себе... И побольше фото... Кто-то, возможно, подхватит!!!
Зовут меня Алексей. Корреспондент телекомпании НТВ. Много любимых направлений в работе. Но, сейчас, как и все нормальные пацаны, я чаще всего езжу в командировки в зону СВО... Это, например, Луганск... Откуда пару дней назад вернулся...
На Донбассе с 2014 года... Начинал с боев за Славянск... Где познакомился с легендарным "Мотороллой" и его водителем "Вохой"... А это лето прошлого года... С бойцами "Ахмата" на отжатых у сторонников "СалоРейха" пиндосских "Хаммерах" заехали в Лисичанск, на следующий день после его освобождения...
Конечно же, все последние годы, до начала СВО, месяцев по 6-7 проводил в Сирии...
Очень люблю Ближний Восток - в общей сложности почти 5 лет провел в Израиле... И не меньше - в Сирии... Утренний кофе в придорожном кафе, рядом с "сирийским воином"...
Очень мне интересна история, археология, этнография... И я всегда стремился попасть хотя бы на несколько часов в настоящую экспедицию... Этот обломок кувшина был найден на дне морском у острова Арвад (древний Арад)...
Почти арабский бог Солнца - Шамаш... Старинный хаммам в Цитадели Алеппо...
В России одно из любимых мест отдыха - Северный Кавказ... И когда захожу в музеи местные - неизменно восхищаюсь предметами Кобанской культуры... Потрясает изящество работы мастеров бронзового века...
Во всех поездках меня сопровождает моя вторая половинка...
Албания - страна почти закрытая, и много стереотипов вокруг нее - типа "мусульманская"... Но, в центре города можно увидеть вот такие вот скульптуры - молочные железы потрешь, и ниже, за попку обнимешь - много денег будет... Проверил - работает!!!
Или вот олений питомник... Засмотрелся на камеру, задержал раздачу корма, и мощными рогами тут же получил под зад...
Часто бываю в музее Алекперова... Роскошная коллекция - в золоте!!! Выставка посвященная римским монетам... Много ауреев династических - Северов...
А это меня ждут мои собаки... Вернулся из очередной командировки - как хвостики ходят за мной... И с лапами залезают на меня...
Ну и из того, что я собираю... Только серебро имперской чеканки династии Северов (и их врагов), и сиро-финикийские тетрадрахмы Северов... Работаю над онлайн-каталогом по монеткам Северов... Займет много лет процесс... Но кое-какие подвижки есть...