Новые республиканские приобретения
Сообщений 91 страница 120 из 128
Поделиться932021-10-23 18:13:19
Гиви, так лучше.
Спасибо, дорогой.
Никогда особо работать с имиджами не умел.
Но там еще две монетки есть, а последняя, как я считаю, самая крутая. Где на реверсе Juno на колеснице.
Может, их тоже сделаешь?
Поделиться962021-10-23 18:36:37
Спасибо, дорогой!
Поделиться992021-12-05 15:49:23
Красивые монеты! А что символизирует слон, который топчет змею?
Поделиться1002021-12-05 16:00:01
А что символизирует слон, который топчет змею?
По одной из наиболее распространённых версий, первый в роду Юлиев получил когномен Цезарь, потому, что убил во время Второй Пунической войны слона. А слон по-пунийски якобы назывался "цезай".
А вот сам сюжет противоборства слона и огромной змеи-дракона - очень даже распространённый и описывается многими античными авторами. Появление этого сюжета на первом денарии Гая Юлия Цезаря можно истолковать аллегорически. Ну, типа, победа над злом. Вполне себе такой символ получился - в самом начале Гражданской войны между Юлием Цезарем и Помпеем Великим.
Поделиться1012021-12-05 17:28:27
Плиний Старший VIII книга:
11. Слонов поставляет Африка из районов по ту сторону Сиртских пустынь и из Мавритании; поставляют их, как было отмечено ранее, и эфиопы с троглодитами, но самых больших слонов поставляет Индия. Она же поставляет и змей, которые находятся в постоянной вражде со слонами; эти змеи столь огромны, что легко обвивают слонов своими кольцами и сдавливают их, скрутившись в тугой узел. В этом сражении погибают оба противника и побежденный слон, падая, своей тяжестью душит обвившего его змея.
12. Изобретательность животных в соблюдении своих интересов удивительна: это касается и тех, о ком идет речь. Трудность для змеи представляет только одно: взобраться на этакую громадину. Поэтому, высмотрев проторенную дорогу к пастбищу, змея с высокого дерева бросается на слона. Тот знает, что не одолеет обвившегося вокруг него пресмыкающегося, и потому пытается истереть его о деревья или скалы. Змеи остерегаются этого и оттого, прежде всего уцепившись хвостом за слоновьи ноги, пытаются сковать его шаг. Те, в свою очередь, хоботом развязывают образованные телом змеи узлы. Но змеи просовывают свои головы в самые ноздри слона, затрудняя дыхание и одновременно раздирая эти самые нежные части его тела. Если слон натыкается на тропе на змею, та встает торчком, целясь слону в глаза: это является причиной того, что часто находят слонов слепых или истощенных, а также измученных тяжкими страданиями. Какую другую причину этой вражды может привести кто-либо, как не ту, что Природа, сталкивая друг с другом равных по силе противников, устраивает для себя представление?
Есть и другое мнение относительно этого состязания, а именно: у слонов очень холодная кровь, и потому они чрезвычайно притягательны для страдающих от жары змей. Поэтому-то погрузившиеся в реку змеи, затаившись, ждут пришедших на водопой слонов; выскочив из воды, они обвиваются вокруг хобота и кусают слона за уши, так как это единственное место, которое тот не может защитить хоботом. При этом змеи настолько велики, что выпивают у слона всю кровь и таким образом высасывают из них все соки; те же, выжатые до капельки, падают и придавливают опьяневших от крови змей, которые погибают вместе со слонами.
Поделиться1022021-12-05 18:45:26
Спасибо за пояснения.
Поделиться1032021-12-05 19:30:08
При этом змеи настолько велики, что выпивают у слона всю кровь
Есть некоторые сомнения по этому поводу.
Настаивать не возьмусь, но тем не менее...
Поделиться1042021-12-06 16:30:50
Все вопросы к Плинию...
Правда, он недавно помер, но все же...
Поделиться1052021-12-06 16:48:12
А что, ты в этих байках увидел толику правды ?
Поделиться1062021-12-16 17:24:29
Нет, это не моя монета.
Во всяком случае, пока.
Просто я такой тип давно искал, лет 10, не меньше, но качество не устраивало.
То ли я плохо искал, то ли этот тип действительно в хорошом качестве трудно найти.
Вот тут качество более-менее.
Но цена, как мне кажется, несколько завышена.
560 евро или примерно 630 долларов.
Не факт, но долларов 80 может удасться скинуть.
Но возможно, я что-то не догоняю.
Аверс, вроде, не плох, а вот на реверсе фигура, как мне кажется,
всё-таки затерта многовато.
Но кто его знает, может это тип в лучшем качестве практически нереально найти?
Я в сомнении.
Какие мнения будут?
Поделиться1072021-12-16 22:03:16
Мне, честно говоря, из текущих предложений больше нравится вот эта (девчонка гораздо симпатичнее! ):
https://auctions.cngcoins.com/lots/view … -rome-mint
Но думаю, что она дешевле той, что Вы показали, не будет. Зато качество получше...
Впрочем, с нынешними ценами, по крайней мере мне, можно только просматривать аукционные каталоги...
Поделиться1082021-12-16 22:16:25
Я в сомнении.
Какие мнения будут?
Гиви, куда ты торопишься? Знаешь золотое правило? Если есть сомнения, значит, сомнений нет.
Сомневаться можно только по поводу цены. А в остальном монета должна нравиться без вопросов.
А тут у девушки даже рога в монетный кружок не вошли. Не волнуйся. Никуда этот тип от тебя не денется. Не такая редкость.
Поделиться1092021-12-16 22:46:14
Гиви Чрелашвили написал(а):Я в сомнении.Какие мнения будут?Гиви, куда ты торопишься? Знаешь золотое правило? Если есть сомнения, значит, сомнений нет. Сомневаться можно только по поводу цены. А в остальном монета должна нравиться без вопросов.А тут у девушки даже рога в монетный кружок не вошли. Не волнуйся. Никуда этот тип от тебя не денется. Не такая редкость.
Подпись автораГлавным делом жизни вашей может стать любой пустяк.Надо только твердо верить, что важнее дела нет.И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой. © Г. Остер
Тороплюсь?
Да я уже 10 лет эту монету приобрести не могу.
Но, похоже, что ты прав.
Есть недостатки на монете.
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2021-12-16 22:58:03)
Поделиться1102021-12-16 23:07:54
Мне, честно говоря, из текущих предложений больше нравится вот эта (девчонка гораздо симпатичнее! ):
https://auctions.cngcoins.com/lots/view … -rome-mint
Но думаю, что она дешевле той, что Вы показали, не будет. Зато качество получше...Впрочем, с нынешними ценами, по крайней мере мне, можно только просматривать аукционные каталоги...
У ней нехилая трещина на аверсе, пртчем трещина еще и с отростками.
Поделиться1112021-12-16 23:15:06
У ней нехилая трещина на аверсе, пртчем трещина еще и с отростками.
Как мне кажется, это не трещина, а последствие перечеканки.
Поделиться1122021-12-16 23:16:46
Как мне кажется, это не трещина, а последствие перечеканки.
В самом описании монеты указано, что у нее трещины.
Поделиться1132021-12-17 16:30:24
В самом описании монеты указано, что у нее трещины.
a few flan flaws - вот это?
Я бы перевел - "небольшие дефекты поля", но не трещины...
Дефекты, соответственно, - последствия перечеканки.
Посмотрите на реверс - то же самое на 12-3 часа.
Впрочем, ни в коем случае не уговариваю...
Поделиться1152022-01-12 23:01:43
Пожалуй, можно обновить тему.
Вот эта - с аука Ромы.
А эта - сегодня с Тритона XXV
Отличные приобретения!!! Поздравляю!!!
Поделиться1162022-01-12 23:26:28
Отличные приобретения!!! Поздравляю!!!
Спасибо.
Поделиться1172022-01-14 11:54:03
Гиви, вот это совсем другое дело. Юнона гораздо лучше той, которую ты грозился купить несколькими постами ранее, а квадригат вообще классный! Поздравляю!
Поделиться1182022-01-15 04:04:51
Спасибо, Иван!
Поделиться1192022-02-13 22:25:58
Денарий M. Volteius M.f.
Circa 78 BC
4.01 гр., 18 мм
Laureate head of Jupiter r. Rev. Capitoline temple; in exergue, M·VOLTEI·M·F
Монета приобретена здесь:
https://navilleauction.auctionserver.ne … lotnum=345
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2022-02-14 21:26:56)