С учётом отсутствия такой книги на Западе можно было бы попробовать продвинуть ее и там с переводом на английский. Она могла бы заинтересовать тамошних издателей и иметь коммерческий успех.
Тут несколько факторов.
1. Упал спрос на "книжки вообще". Насколько я могу судить, хорошо расходится в книжных магазинах учебная (в школах еще по старинке страницы перелистывают) и подарочная ("книга-лучший подарок") литература. Все остальное резко просело в связи с массовым внедрением в жизнь электронных гаджетов. С одной стороны, сильно снизилась масса читающего населения, с другой - среди тех, кто еще читает значительная часть перешла на электронные форматы - чем искать книгу в магазине, покупать за условную тысячу рублей, а потом хранить ее в небезразмерной квартире, гораздо проще заказать ее электронную версию за условный полтинник, а еще лучше - скачать на пиратских сайтах.
Бумажная книга остается представляющей интерес для вымирающих динозавров...
2. То издание и в том виде, о котором пишет Сергей Григорьевич (судя по предыдущим его работам), само по себе рассчитано на узкий круг читателей. Для профессионалов оно будет слишком любительским по сравнению с Кроуфордом, для любителей - слишком серьезным по сравнению с Сиром. Целевая аудитория этого издания - "любители с запросами", но этот круг узкий как у нас, так и "у них". Эту нишу на западе занимает Харлан (хотя замах у С.Г. значительно больше), но судя по всему - и он не стал бестселлером. Помнится, несколько лет назад Харлан сам это осознал и писал на буржуинском форуме о том, что новое издание будет исключительно в электронном виде (не знаю уж, насколько он воплотил в жизнь эти свои хотелки).
Так что о "коммерческом успехе" ни "у нас", ни "у них" говорить не приходится...
Скажу по своему опыту. Лично я, скорее всего, не буду покупать будущую книгу. Не потому, что мне не интересна тема (напротив, чрезвычайно интересна) и не потому, что не доверяю писательскому таланту С.Г. (напротив, очень доверяю). Две причины. Во-первых, представляю стоимость многотомника, а деньги всегда есть куда потратить, а во-вторых, реально нет места в квартире - и так уже половину книг из своего собрания пришлось раздать в библиотеки. Школьная библиотека, где учатся дети, в плане исторической литературы выросла в качестве в разы, но, судя по общению с библиотекаршей, там книги совершенно не пользуются популярностью. В университетской библиотеке книги, конечно, взяли, но тоже посетовали, что вряд ли они будут пользоваться большим спросом...
Вот если бы Сергей Григорьевич рассмотрел вариант электронного издания - с удовольствием купил бы и эту книгу в е-формате, и многие другие...
Вообще переход на электронный формат - это, на мой взгляд, будущее специализированной (да и не только) литературы. Другое дело, что под бумажную версию еще можно найти спонсора, а под электронную - значительно сложнее. Я одно время рассматривал вариант создания сайта по республиканской нумизматике (а-ля ancientrome.ru по общеисторическим вопросам), но... Объем работы не сильно меньше, чем для бумажной книги, а варианты монетизации еще маловероятнее, чем при традиционном способе.
Так что подобные издания, боюсь, в будущем останутся уделом исключительно энтузиастов. И слава богам, что пока еще эти редкие звери водятся в природе, хотя их давно пора занести в Красную книгу...