. Как по мне, так это какая-то Византия пред-Юстиниановская...
Сказки Деда Мазая ..., восьмиугольная звезда это Македония ... Александрофф дом ...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Помогите определить монеты
. Как по мне, так это какая-то Византия пред-Юстиниановская...
Сказки Деда Мазая ..., восьмиугольная звезда это Македония ... Александрофф дом ...
Напоминает что-то причерноморское с рогом изобилия и шапками Диоскуров Ссылка
Вообще-то это не показатель , там аверса не видно , или Македония , или Причерноморье , согласен ... Но - 5 баксов остаюцца пятью баксами ...
Вообще-то это не показатель , там аверса не видно , или Македония , или Причерноморье , согласен ... Но - 5 баксов остаюцца пятью баксами ...
...пять баксов тоже деньги!
...Саввична, спасибо!
Это у нас Джеймс-Богатый , кактусовыми иголками чистит
Дед, я не богатый , поэтому не беру дешёвые монеты. Плакировки я не беру от слова "совсем".Хорошее серебро лучше чистить кактусовыми иголками, ибо нет плакировки
ед, я не богатый , поэтому не беру дешёвые монеты. Плакировки я не беру от слова "совсем".Хорошее серебро лучше чистить кактусовыми иголками, ибhttps://ancientcoins.mybb.ru/i/blank.gif о нет плакировки
Да успокойся ужо , любимец Фортуны , это я так насчёт богатства - пошутилссс ... Я же понимаю что ТЫ просто собиратель , античного добра ...
Рассматривал тут как то ранее приобретенную монету (декассарий Галлиена, Памфилия , Сиде) и нашел странное расхождение с монетой ранее описанной в справочнике Линдгрена.
Моя монета:
Обратите внимание на реверс. Левой рукой Афина держит копье, а правой должна тянуться к ветке оливы. Но над плечом правой руки у неё .. ВЫРАСТАЕТ еще одна рука?
Вот такая же монета из каталога Линдгрена
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=379907
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-04-04 21:33:51)
...помогите господа определить монетину!
Заранее благодарен. Как по мне, так это какая-то Византия пред-Юстиниановская...
Понт (Синоп, Амис, Амастрия,...) 2-1в.в. до период Митридата Евпатора.
https://www.asiaminorcoins.com/gallery/ … play_media
Или наше родное Пантикапейское
https://bosporan-kingdom.com/175-3151/
На все вопросы ответит легенда на реверсе.
Отредактировано savmak (2021-04-04 22:57:34)
Обратите внимание на реверс. Левой рукой Афина держит копье, а правой должна тянуться к ветке оливы. Но над плечом правой руки у неё .. ВЫРАСТАЕТ еще одна рука?
Вот такая же монета из каталога Линдгрена
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=379907Отредактировано ajaxtelamonid (Вчера 23:33:51)
Износ штемпеля.
Вот одноштемпельные
на первой дефект как на Вашей
на второй больше.
Отредактировано Vladimir (2021-04-04 23:59:24)
Износ штемпеля.
Вот одноштемпельные
на первой дефект как на Вашейна второй больше.
Отредактировано Vladimir (Вчера 23:59:24)
Спасибо большое!
А не поделитесь ссылкой, где нашли эти монеты?
https://www.acsearch.info/search.html?term=PAMPHYLIA, Side. Gallienus&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0&currency=usd&company=
Огромное спасибо!
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-04-05 01:10:23)
Спасибо, думаю, что моя керченская, с Сатиром!
Похоже ОНО ... А реверс можно узреть ?
Дед, я не богатый , поэтому не беру дешёвые монеты. Плакировки я не беру от слова "совсем".Хорошее серебро лучше чистить кактусовыми иголками, ибо нет плакировки
Попробовал почистить антониниан, эффект есть, но не полностью. Под темно-зеленой пленкой в нескольких местах обнажились красноватые пятна (ржавчина?). Пытался убрать их зубочисткой после отмокания в лимоне, но, убирается крайне плохо, боюсь счистить серебро, поэтому пока приостановился.
Чем такое можно убрать? Или лучше оставить так?
Не нравится. Аверс похож на селевкидов. Реверс странный. Напоминает Маронею .
Не нравится. Аверс похож на селевкидов. Реверс странный. Напоминает Маронею .
Спасибо за мнение!
Надеюсь остальные форумчане также свои предположения выскажут!
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-04-08 16:41:38)
Сувениръ
Сувениръ
Тогда уж скорее подделка. Туристические сувениры из серебра не делают обычно, а тут вроде как серебро.. Хотя, по таким фото и правда тяжело что-то сказать.
Наверное не совсем стандартный вопрос, но, что будет, если на бронзовую монету капнуть клеем? То-есть приклеить её к некоей поверхности. Клей потом можно легко счистить, или без кислот (вредных для бронзы) не обойтись?
Наверное не совсем стандартный вопрос, но, что будет, если на бронзовую монету капнуть клеем? То-есть приклеить её к некоей поверхности. Клей потом можно легко счистить, или без кислот (вредных для бронзы) не обойтись?
Смотря какой клей.
Самое экологичное, имхо, капнуть расплавленного воска
и приклеить монету. Чтобы снять - не отдирать, а слегка
нагреть монету обычным феном.
Но воск еще разный бывает, есть липучий, а есть не очень.
Не смог опознать монетку , на аверсе Александр Великий или может Аполлон?
Das ist fantastisch ...
Нашел в своих закромах 7 боспорских монеток, которые покупал в ларьке около Горгиппии лет так 15 назад. Начал сейчас их осматривать и естественно возникли сомнения, а настоящие ли?)
Хотя, понятно, из ларька скорее всего нет
Но всё таки.
Одна из монеток, вроде как тетрахалк Перисада, Пантикапей.
Но смущает меня гурт. В некоторых местах он выпуклый по центру и немного заострённый. Что это, место шва при литье? Я так понимаю это признак современной подделки или ошибаюсь?
P.S: Кстати на других монетах, купленных там же, такого шва по гурту я не вижу.
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-04-12 12:01:39)
Что это, место шва при литье?
Нет это не литьё , это типа гальванокопия , монета из двух половинок , спаянных по гурту ...
Нет это не литьё , это типа гальванокопия , монета из двух половинок , спаянных по гурту ...
То-есть современная подделка? Или это в 4-м веке до нэ так делали?
То-есть современная подделка? Или это в 4-м веке до нэ так делали?
Фуфло современное , посмотрите в Гугле , по словам гальванокопии монет ...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Помогите определить монеты