Ну, пара какаликов ещё никого не погубили
Сам знаешь ..., отговорить никак ... Ибо - ** А жизнь сама таких накажет строго , ведь этож правда - скажи Серёга ...! ** ((с) В.С. Высоцкий )
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Помогите определить монеты
Ну, пара какаликов ещё никого не погубили
Сам знаешь ..., отговорить никак ... Ибо - ** А жизнь сама таких накажет строго , ведь этож правда - скажи Серёга ...! ** ((с) В.С. Высоцкий )
Вот у меня совершенно случайно оказалась в коллекции монета как у вас. Вот посмотрите какую нужно класть в коллекцию и не берите монетные трупики.
Монета конечно в прекрасном сохране у вас, нельзя не согласиться. Но по-моему второй фоллиус в том посте это не Антоний Пий. Хотя, это по-сути мало что меняет и я понимаю, к чему вы приводите пример со своим фоллиусом, у монет, предлагаемых мне, сохран сильно хуже.
к чему вы приводите пример со своим фоллиусом
Скромно так замечу что у Римлян монета ** ФОЛЛИС** называлась , а всё остальное - ересь ...
к чему вы приводите пример со своим фоллиусом
Это динарий Каракалы из вашего первого поста. Я тоже поначалу брал какалики, но спасибо форумчанам , быстро меня наставили на путь истинный! лучше возьмите одну , чем потом жалеть.
Скромно так замечу что у Римлян монета ** ФОЛЛИС** называлась , а всё остальное - ересь ...
Спасибо
Спасибо
Ну и как вам - у нас на Форуме , осмелюсь поинтересовацца ... ?
Ну и как вам - у нас на Форуме , осмелюсь поинтересовацца ... ?
Интересно и люди отзывчивые (не шучу)
Хотя мое ознакомление с антиком вообще не с монет началось, у меня находки из античной керамики (и целые и не целые). И если в ней я чуток разобрался уже, то в монетах еще очень слабо, хорошо, что есть знающие люди, готовые помочь!
Я вот время назад спрашивал, но не зашел тогда вопрос...
Джентльмены, а куда вы, собственно, деваете ваши майонезные баночки?
Я бы вот с удовольствием прикупил бы с десяток-другой "какаликов" времен Веспасиана-Адриана рублей по 300...
Нужно для использования в качестве антуража на мероприятиях исторической реконструкции. Из серии: "достать не стыдно (ибо вещь "родная"), и протерять не жалко"...
Отредактировано Potator (2021-02-10 01:54:49)
Джентльмены, а куда вы, собственно, деваете ваши майонезные баночки?
На волмар-стандарт отдавал, но сейчас нет - нет предложений из групповых лотов и т.п. где "отвал" из ненужного предусмотрен. Но, если что буду знать о Вашем интересе
Тут ещё один момент учитывать нужно: собирать для души,конечно, хорошо,сам того принципа придерживаюсь. И в то же время, я считаю,необходимо в уме держать ликвидность коллекции. Подборку из 20 монет в отличном или исключительном качестве купят всегда,и цена будет только расти. А 100 условно обычных монет среднего и ниже состояния никогда не подорожают. Инвестиция, как никак:)
Тут ещё один момент учитывать нужно: собирать для души,конечно, хорошо,сам того принципа придерживаюсь. И в то же время, я считаю,необходимо в уме держать ликвидность коллекции.
С этим я целиком согласен, поэтому вопрос про цену монет в данном состоянии и спрашивал (понятно, что состояние совсем не коллекционное).
Подборку из 20 монет в отличном или исключительном качестве купят всегда,и цена будет только расти. А 100 условно обычных монет среднего и ниже состояния никогда не подорожают. Инвестиция, как никак:)
Увы, знакомство с веткой "Продажа монет" приводит к другому выводу.
Вообщем приобрел таки интересующие меня монеты, но т.к. отдельно от остальных продавать не хотели (их можно понять, сбыть то надо) взял не 5, как хотел, а 8. Но по цене более менее приемлимо для меня (7тр за всё).
Дополнительно подарили мне серёжку и странную бронзовую ложечку , я полагаю медицинского характера (они думают также). Но по периоду сказать тяжело, Рим или Византия (а может и греки?? Но вряд-ли я думаю)
Начало коллекции есть
Кстати, есть смысл в таком состоянии серебряные монетки чистить? Я пару попытался почистить, в целом стали лучше чем было. Но чернота всё равно остаётся, третья (там похоже женщина изображена) в худшем из всех состоянии, весь профиль вокруг затемнён. Есть ли смысл такое чистить и как проще?
Но по цене более менее приемлимо для меня (7тр за всё).
Нормально взял ..., ложка хорошая , икру чёрную кушать ...
Нормально взял ..., ложка хорошая , икру чёрную кушать ...
Да, я тоже посчитал, что приемлимая цена. А уж когда ложку предложили просто так забрать как подарок - вообще понял, что не жалко
Ложка кстати в отличном состоянии, ни сколов, только царапинка внутри по центру вроде как, а так - хоть щас мелкими порциями сыпучие материалы отмерять
Но если бы я ел черную икру, то может и на более ценные монеты бы смотрел
Но если бы я ел черную икру, то может и на более ценные монеты бы смотрел
В моём понятии такая ложка одна 50 евросов стОит ...
Кстати у них ещё несколько совсем свежих монет (в смысле недавних). Одна мне понравилась, крупная, массивная. Но они не чищенные ещё, поэтому фото предварительные только.
Пардон, не нумеровал монеты, тк с телефона гружу.
Сейчас буду их идентифицировать, что за такие.
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-02-10 22:20:01)
В моём понятии такая ложка одна 50 евросов стОит ...
Они меня вначале спросили, типа ложка интересна такая? Я говорю - "да так то интересно, но я ни в зуб ногой о рыночных ценах на такое".
Ну а потом они после сделки, говорят мол, бери, презент, ничего не надо взамен.
Я сейчас загуглил и точно таких же ложок не вижу, но условно медицинские античные, римские, на ебее примерно 20 долларов.
А на том же мешке я подобное в активных лотах сходу не нашел.
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-02-10 22:20:28)
Кстати у них ещё несколько совсем свежих монет (в смысле недавних). Одна мне понравилась, крупная, массивная.
Мне кажется на первой монете на реверсе внизу написано PAN.
Пантикапейская? Монета крупная, жаль на фоне линейки не сфотографировал, чтот не сообразил.
Но не менее 3 см. точно
P.S: А, нет, у пантикапея как понимаю обычно писалось ПAN
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-02-10 22:41:47)
Нумеруйте монеты на фото . № 4 - посмертный денарий Фаустины I .
А как нумеровать правильно? На фото в пэинте номер добавлять? Просто скиньте как пример какой нибудь, если не сложно.
А как нумеровать правильно?
Погите определить ...
1. Фотка
2.Фотка
3.Фотка
Ну или в Пайнте можно номера фотки в углу фотки проставить - типа 1А -1Б ...
Первая монета:
Ну, я вроде примерно также пытаюсь)
Первая монета:
ссылка
ссылка
ссылка
Вторая монета:
ссылка
ссылка
И тд
Но я понял, про какое фото вершигора говорит, это про купленные. Там действительно не нумеровал. Но определил он по всей видимости абсолютно точно, я уже проверил, действительно похоже.
Кстати, несмотря на общую темноту всей монеты, серебряные точки на украшении в районе головы у неё смотрятся отлично на свету (на фото так не видно).
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-02-10 22:40:29)
Спасибо!
Похоже действительно так!
№ 1 . Провинциальная бронза имп. Галлиена . Мизия , город Кизик . Не нравится .
https://www.asiaminorcoins.com/gallery/ … play_media
№ 1 . Провинциальная бронза имп. Галлиена . Мизия , город Кизик . Не нравится .
https://www.asiaminorcoins.com/gallery/ … play_media
Вроде реверс совсем другой, нет?
На первой монете реверс женщина, а у вас по-ссылке текст..
К тому же на аверсе монеты явно прослеживается знак I, соответсвенно по ссылке тоже такого нет.
Но сейчас загуглю другие провинциальные монеты Галлиена.
Отредактировано ajaxtelamonid (2021-02-10 22:57:42)
Кстати у них ещё несколько совсем свежих монет
Первая провинциальная бронза Галлиена 10 ассариев номинал I
фото не открываются , читается НЕОКОРОН
По трём монетам из сообщения 79:
римская провинциальная бронза, первая - император Галлиен, декассарий, по-моему, Сиде (Памфилия) - из легенды реверса CIΔHTΩN NEΩKOΡΩN первое слово почти неразборчиво;
вторая - императрица Фаустина II, город Этенна (Писидия);
третья - император Антонин Пий, город Лаэрт (Киликия).
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Помогите определить монеты