Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Помогите определить монеты

Помогите определить монеты

Сообщений 31 страница 60 из 492

31

Gaius Marius написал(а):

Вообще, не берите никакие монеты в убитом виде. Потом, когда у Вас сформируется какая-никакая подборка монет, все какалики пойдут в майонезную баночку. Лучше возьмите 1-2 монеты в состоянии, чем 5-10 убитеньких. Это касается любых монет. Всё что здесь показано, мягко скажем, малоколлекционно.

Я понимаю, но руки чешутся что-нибудь приобрести  :blush:
Тут хотя бы люди знакомые, так скажем, соответственно меньше вероятности приобрести липку. Для начала коллекции, думаю всё же возьму антониниан и фоллис Геркулия, также если скостит - Диоклетиануса. Также крайне интересна эллинская монетка, если отдадут за условные 300-400 рублей , куплю, деньги небольшие, а оригинальная монетка с таким Профилем (а может зевс?  :dontknow: ) просто нравится, как поклоннику древнегреческой мифологии.

0

32

Чисто моё личное мнение-не стоят данные монеты таких денег. Бронзу с посеребрением ещё можно привести в относительный порядок. Лично я,если и покупал бы,то на 1/3 дешевле минимум,и то с целью продажи или обмена.

0

33

ajaxtelamonid написал(а):

Я понимаю, но руки чешутся что-нибудь приобрести

Может лучше у проверенных Форумчан что нибудь более толковое приобрести ?  http://s020.radikal.ru/i722/1404/43/05dfbdf2387a.gif

Продажа монет    :flag:

+1

34

Там вроде еще находки новые есть, как мне их покажут - сфотографию и выложу в тему.

0

35

***** AUREUS ***** написал(а):

Может лучше у проверенных Форумчан что нибудь более толковое приобрести ?  

Продажа монет

Погляжу, что есть, конечно  :)
Одно другому не мешает :)

0

36

Библиотекарь написал(а):

Чисто моё личное мнение-не стоят данные монеты таких денег. Бронзу с посеребрением ещё можно привести в относительный порядок. Лично я,если и покупал бы,то на 1/3 дешевле минимум,и то с целью продажи или обмена.

На треть дешевле цен, выставленных в этом посте вы имеете ввиду?

Серебряные монеты предложили за ~2100 р. за монету, но денарий Каракалла в худшем сохране и думаю согласятся на ~1500р

За бронзовые фоллисы Геркулия и Деоклетиануса хотят также по ~2100 р, но думаю смогу их прогнуть по цене, но не факт конечно  

Фоллис Галерия (если я правильно понял вас) , про которую я написал ранее "Вторая монета, не смог точно установить, но возможно тот же Максимиан Геркулий",  он в худшем сохране и предлагают за 1000-1500р. (точно не помню, уточнюсь)

Эллинская монетка без реверса и то, что я предположил как Byzant, по цене не обговаривались точно, я думаю в районе 500-1000р за монету хотят.

Тетрадрахма Антиоха Епифана тоже без конкретной цены, но сказали , что уже есть на неё предложение в 200 долларов. Я могу и больше дать, но пока нет понимания точного, оригинальная ли монета и стоит ли она этих денег (видел конечно, что на аукционах подобные тетры и дороже значительно уходили, но то европа, а у нас они все же дешевле как по мне, рынка нет особого).

0

37

Нумеруйте монеты на фото . Эта бронза не может быть Геркулия , потому что он не был цезарем , а на аверсе NOB CAES . Реверс всех 3-х фоллисов - ГЕНИЙ НАРОДА РИМА .
1 . Цезарь Максимиан II Галерий , 296-297 гг. Мон.двор Гераклея , 4-я оффицина .
http://dirtyoldbooks.com/roman/id/galerius/galer101.jpg
2 . Цезарь Максимин II Даза , 305-306 гг.
http://dirtyoldbooks.com/roman/id/max2/max2019.jpg
3 . Имп. Диоклетиан , 299-300 гг. Мон.двор Антиохия , 4-я оффицина .
http://dirtyoldbooks.com/roman/id/dio/dio179.jpg

+1

38

вершигора написал(а):

Нумеруйте монеты на фото . Эта бронза не может быть Геркулия , потому что он не был цезарем , а на аверсе NOB CAES . Реверс всех 3-х фоллисов - ГЕНИЙ НАРОДА РИМА .
1 . Цезарь Максимиан II Галерий , 296-297 гг. Мон.двор Гераклея , 4-я оффицина .

Большое спасибо за уточнение. Действительно, вы правы. Ошибся я с Геркулием, это Галерий!
Старался как то разделить монеты в начальном посте, чтобы было понятно, какие пики к какой монете относятся.

0

39

вершигора написал(а):

умеруйте монеты на фото . Эта бронза не может быть Геркулия , потому что он не был цезарем , а на аверсе NOB CAES .

Правильно пишете уважаемый , нумеровать нужно обязательно ..., но коллега я так понимаю начал только античными монетами интересовацца , это его первые цацки , нюансов то не знает ...  :dontknow:

0

40

Ошибся я с Геркулием, это Галерий!

Галерий поинтереснее то  будет ...  http://a.radikal.ru/a12/1802/fa/39c1ae198dc8.gif

0

41

вершигора написал(а):

У меня возник вопрос. Чем отличаются монеты 1 и 2? Текст на аверсе и реверсе идентичный на 100%.

Отредактировано ajaxtelamonid (2021-02-09 20:01:23)

0

42

Gaius Marius написал(а):

Вообще, не берите никакие монеты в убитом виде. Потом, когда у Вас сформируется какая-никакая подборка монет, все какалики пойдут в майонезную баночку. Лучше возьмите 1-2 монеты в состоянии, чем 5-10 убитеньких. Это касается любых монет. Всё что здесь показано, мягко скажем, малоколлекционно.

Всё сказанное, абсолютно правильно.
Если конечно, ты не собираешь некой узкой темы и, в ней есть редкие и очень редкие монеты, коих в сохране просто не найти. Тогда да, можно брать что есть.
А так, всё верно Юра.

+1

43

Действительно, вы правы. Ошибся я с Геркулием, это Галерий!

Легенды разные -

MAXIMIANUS -

MAXIMINUS -

http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

0

44

вершигора написал(а):

У меня возник вопрос. Чем отличаются монеты 1 и 2? Текст на аверсе и реверсе идентичный на 100%. Т.е. первая монета может быть не Галерием, а Даза?

У Дазы в конце имени отсутствует буква А . MAXIMINUS .

+1

45

Легенды разные -

MAXIMIANUS -

MAXIMINUS -

Да, всё верно :)

0

46

Фоллисы точно брать не следует ни за какие деньги, плакировка с гурта отслоилась и возможно при чистке ( а она неизбежна) слезет и оставшаяся.
Эти монеты очень хороши когда в сохране. Если брать, то либо с полной плакировкой, либо совсем без нее, когда серебро частично сохранилось то чаще всего выглядят не красиво.

Греческие две монетки мне понравились.   8-)

За 3500 фоллис можно найти в таком сохране. Серебро не сохранилось но патина глянцевая , после чистки конфетка будет.
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/150/t135461.jpg

Отредактировано Vladimir (2021-02-09 20:03:26)

+1

47

Vladimir написал(а):

Фоллисы точно брать не следует ни за какие деньги

Ну, вы погорячились уж) За 2000р да, согласен, это может быть перебор, но при уступке взять можно. В конце концов вы бы и сами взяли за условные 300 рублей вероятно :)

Vladimir написал(а):

Греческие две монетки мне понравились.

Да, мне тоже. Но пока нет уверенности, что обе греческие и сохран только у бородатого дяди на профиле норм, а всё остальное уже стёрлось :)

0

48

Но пока нет уверенности, что обе греческие и сохран только у бородатого дяди на профиле норм,

Они обе Греческие , там похоже III век до Новой эры , только для определения нужны обе стороны монеты ...  :mybb:

0

49

Землянин написал(а):

Всё сказанное, абсолютно правильно.
Если конечно, ты не собираешь некой узкой темы и, в ней есть редкие и очень редкие монеты, коих в сохране просто не найти. Тогда да, можно брать что есть.

Согласен, но это должны быть действительно редкие монеты. У меня по этому принципу лежат 2 сребреника Владимира, 1-го и 3-го типов. Оба, если подходить к оценке их состояния с общенумизматической точки зрения, можно назвать какаликами. Но, язык не поворачивается. В этой теме всё наперечёт, даже четвертинки монет публикуют.

0

50

Gaius Marius написал(а):

Согласен, но это должны быть действительно редкие монеты. У меня по этому принципу лежат 2 сребреника Владимира, 1-го и 3-го типов. Оба, если подходить к оценке их состояния с общенумизматической точки зрения, можно назвать какаликами. Но, язык не поворачивается. В этой теме всё наперечёт, даже четвертинки монет публикуют.

Тю ..., вот златник был бы , а то биллон позорный , да обрубки какие - то ... http://s020.radikal.ru/i715/1404/63/81e1ba2588ea.gif

0

51

Тю ..., вот златник был бы , а то биллон позорный , да обрубки какие - то ...

Это надо сберкассу брать) Да и то, хрен они продаются)) А на сребрениках там не всегда биллон, есть из вполне приличного серебра, есть почти медные.

Отредактировано Gaius Marius (2021-02-09 21:38:27)

0

52

Gaius Marius написал(а):

Это надо сберкассу брать) Да и то, хрен они продаются)) А на сребрениках там не всегда биллон, есть из вполне приличного серебра, есть почти медные.

Нее ..., сберкассу брать не нужно , достаточно Киево-Печёрскую лавру взять ..., там один златник  точно был , самолично возле витрины с ним стоял ...  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

Там и Древнескифских золотых цацок можно пригреть , мешок - другой - третий ...  http://a.radikal.ru/a12/1802/fa/39c1ae198dc8.gif И другого-всякого по-мелочи ...  :crazyfun:  :crazy:

0

53

Нее ..., сберкассу брать не нужно , достаточно Киево-Печёрскую лавру взять ..., там один златник  точно был , самолично возле витрины с ним стоял ...

Не, там памятник истории и культуры, мы же не мародёры его грабить) А вот капиталистов проклятых ошкурить, это дело богоугодное) Поэтому, только сберкасса) Хрен с ним, со златником, за деньги найдётся чего хорошего прикупить себе)

0

54

Ну, вы погорячились уж) За 2000р да, согласен, это может быть перебор, но при уступке взять можно. В конце концов вы бы и сами взяли за условные 300 рублей вероятно :)

Вспоминаю начало своего коллекционирования... Вы правы за 300 взял бы , для знакомства с предметом.

0

55

Vladimir написал(а):

Вспоминаю начало своего коллекционирования... Вы правы за 300 взял бы , для знакомства с предметом.

А потом в поликлинику для опытов баночку её майонезную? Я никогда никому не советую брать мусор, потому что сам его тоже брал. Зачем учить повторять ошибки? Пусть человек сразу возьмёт одну нормальную монету, и с ней ознакомится.

0

56

Есть смысл и в приобретении таких монет, во всяком случае для меня провинциала был смысл, в столице можно начинать коллекционирование с клубов и видеть монеты "живьем" и коллекционеров которые в теме, в моем случае основная масса фото и продавцы  и не всегда хорошие , и те , и другие.
Для опытов и брал.  8-) 
Пригодилось в последствии при принятии решения , что брать, а что точно нет.
Ну у каждого своя история.
Сейчас я и не советую, т.к. знаю что из этого получится , но если человек выбирает такой путь, вольному воля.

Отредактировано Vladimir (2021-02-09 22:37:24)

+1

57

Gaius Marius написал(а):

Пусть человек сразу возьмёт одну нормальную монету, и с ней ознакомится.

Да не научишь ты никак человекофф , и таже хня с ножами например ..., пока человек САМ не дорастёт и не научицца ПОНИМАТЬ - он никогда не поймёт почему две одинаковые монеты могут , в разных состояниях отличацца в цене в 12 раз ...  :mybb:  :'(

0

58

Vladimir написал(а):

но если человек выбирает такой путь, вольному воля.

А как звучит сия полная пословица знаете ?  Так вот  ** Вольному- воля , спасённому - Рай ** ...     http://a.radikal.ru/a12/1802/fa/39c1ae198dc8.gif

+1

59

Начинающий коллекционер тот же ребенок, говорят ему умные люди то не делай, туда не лезь... всё самим попробовать надо.
У меня трое, одинаково воспитывал и все разные.

+1

60

Да не научишь ты никак человекофф

Vladimir написал(а):

Начинающий коллекционер тот же ребенок, говорят ему умные люди то не делай, туда не лезь... всё самим попробовать надо.

Может и так. В любом случае, надеюсь, что мы не дали человеку в начале пути говном сильно затариться) Ну, пара какаликов ещё никого не погубили)

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Помогите определить монеты