Космокопатель написал(а):Подделывать монету, тратить силы и время, зная, что такой нет и она в любом случае привлечёт внимание специалистов ... странно это для меня. Да даже ради шутки такое изготовить надо иметь Фантазию с большой буквы ))))
Можно. В очень узких моментах... Как здесь... Очень желанная монетка, многие коллекционеры мечтают о таких в своей коллекции... В Москве, насколько знаю, есть "династические" денарии у меня, и у уважаемой Савы... При этом только половина вариаций описана в известных каталогах... Есть шанс, что "проскочит" фуфелок... Если грамотно сделан... Саша один из лучших спецов по Северам, но.. Предположу, мне бы предложили, тоже бы у меня "глазки загорелись, ручки бы затряслись, хватательный рефлекс бы сработал вперед включения мозгов" - всегда перед принятием решения пробиваю по базам всевозможным, все каталоги перелопачиваю... Но, никто не застрахован... Потому часто ношу денарики те же в Сайгон... Не столько хвастануть, показать больше коллегам... А вдруг кто-то на что-то обратит внимание... Одна голова хорошо, а несколько - до распития женьшеневки лучше...